Расследование

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр Руджа
Расследование
Аннотация:
Рассказ на 7 предложений по теме "Расследование".
Текст:

- Дело хоть и старое, но ясное, - сказал сыщик.

Он все еще вглядывался в детали открывающейся перед ним картины, но выражение острых глаз снова стало спокойным и сосредоточенным.

– По полю, по этой самой меже, бежал человек, спасавшийся от кого-то… или чего-то. Вон там, футах в шестидесяти впереди, его догнали, и разыгралась последняя яростная схватка, в которой беглец проиграл – отсюда и эти мерзкие падальщики. А что до существа, которое оборвало его жизнь, оно явно не принадлежало к хищникам, описанным в «Британской энциклопедии» - то было порождение куда более мрачных и могущественных сил. Это значит, что Скотланд-Ярду здесь делать нечего, а французской полиции стоило бы в свое время обратиться за помощью к доктору Ван Хельсингу.

Холмс отвернулся от пшеничного поля с воронами и нервно зашагал к выходу из амстердамского музея.

+6
18:00
496
18:45
+1
хорошо!
понравилось!
18:50
+1
супер))
20:28
+1
Понравилось)
Думаю, Холмсу тоже понравилось картина Ван Гога, если в её сюжете он нашел следы преступления )))
21:49
+1
— Что это такое: зимой и летом одним цветом?
— Кровища!!! laugh

Я в два предложения уложилась laugh

А зарисовочка забавненькая wink
Продолжение:
Два человека с тоской взирали на высокую нескладную фигуру в серой больничной пижаме.
— Я же говорил, что мы найдем его здесь, — вздохнул толстяк в белом халате, — Пять кубиков аминазина уже не действуют на него.
— Придется увеличить дозу, — откликнулся второй, — И все же жаль Холмса. Даже такой гениальный мозг не щадит время…
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации