Не было печали

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Несмеяна
Не было печали
Аннотация:
После того как любимец семьи, Василий Алибабаевич, пропал в один из трёх зимних дней, я всеми руками была против заведения кошачьих в доме. Домашние вроде согласились
Текст:

Но в середине июня бабушка сдалась первой, и вместе с моей старшенькой они принесли от соседки полусиамца (папа породистый, мама дворовая чёрная кошка). Доча клятвенно пообещала, что будет заботиться о питомце день и ночь, но, как вы поняли, эта участь легла на наши плечи — мои и свекрови. Первую неделю Василия держали в доме, чтоб не сбёг обратно (К мамке и братьям — через дорогу. Мать его, помните, чёрной масти, как и один из тройни, второй — точная копия).

Догадайтесь, кто у нас не спал ночами, поил молоком, бегал с лотком во двор/в дом, вытаскивал мяукающий комок из-под кроватей, стаскивал с головы мужа, с детских ног и т.д.  А с утра и на работу с глазами как у рака срака  краснющими переться надо было.

Поэтому вы понимаете моё облегчение, когда это чудо наконец-то выпустили на свободу — во двор. К слову сказать, Василий быстро у нас освоился и не подумал возвращаться к семье — перспектива полуголодного существования и делёжки корма между братьями,мамкой и ещё несколькими котами и собаками (кроме того, у соседки есть коза и козлята) его не прельщала. 

У нас же котятку всё устроило — и, как минимум, трёхразовое питание, и большой двор, и добрые руки. Обласкан, постоянно всеми глажен, тискаемый дитями. Особенно старшенькой. Поэтому ничего удивительного не оказалось в том, что Василий взял на себя обязанность будить дочь по утрам. Прошмыгнув в открытую дверь, хитрюга заскакивает на кровать и, улёгшись рядом с маленькой хозяйкой, мурлычет своё: «Подъём, соня, пора вставать и кормить меняу!» Между прочим, получше всяких будильников и «кукуреку» от петуха за соседским забором действует.

Вторая причуда котёнка, хотя это скорее проказой назвать можно, — подразнивание собаки.

Да, во дворе у нас обитает пёс, по имени Мухтар. Такое героическое погонялово Муха заслужил не за то, что в первый день на новом месте совершил какой-нибудь подвиг. И не за то, что похож на доблестную овчарку из сериала, или отважного друга бравого пограничника в лице актёра Никулина. Просто наш пёс (к слову сказать мелкой наружности и неопределённой масти) — чёрненький и прыгучий. Реально, может на метр вверх прыгать. До него мы даже собак не привязывали, а этот почти всё время на цепи, отпускаем погулять, по двору, под присмотром, — на колодец заскакивает, до белья подлетает и в клочья .

Так вот. Василий своим развлечением выбрал подползание к собаке. Этот котохитрец вычислил, хз как, места, по близости от Мухи, до которых последний никак не может достать. Василий садится/ложится бувально перед носом собаки и наблюдает псиные прыжки/скачки и гавканье. После забирается на виноградник и укладывается там над мухинской головой. И если со двора слышны повизгивания и скулёж, а вокруг ни души — ясно, что Васька засел недалеко от будки.

             ***

На этой весёлой ноте и закончить бы эээ… рассказ? Но недавно мы забрали второго хвостатого от той же соседки. Просто увидев, что он супротив нашего отчего-то вдвое мельче, решили завести его себе и откормить. Этот сразу решил жить во дворе, выбрал местом ночёвки чердак, позволяет себя гладить, ест за двоих, послушно таскается за Василием, и… на пару с братцем дразнит собаку.

            Не конец.

+3
12:00
443
15:31
+1
приключения котейки laugh чувствуется, что автор влюблён в хвостатого хулиганчика. Мухтару все нервы сделают laugh
16:22
+2
glass стараюсь не привыкать, но это сложновато
16:27
+2
жизнь животных/птиц по меркам вселенной — короткая, значит нужно радоваться каждому дню, прожитому вместе с ними, ну или им с вами laugh
12:18
+1
Но недавно мы забрали второго хвостатого от той же соседки. Просто увидев, что он супротив нашего отчего-то вдвое мельче, решили завести его себе и откормить.

Молодцы! Аплодирую таким людям! bravo
Я обожаю кошек да и вообще всяких зверушек, а если есть история с продолжением, то я — в числе читателей. Примите от меня жирный плюс rose Добро пожаловать в моё избранное, и жду продолжения!
14:57
+2
Да тут никакого подвига нет. Вот соседка та да, сердобольная женщина, подкармливает чуть не полулицы кошек, правда не всем хватает.
пропал в один из трёх зимних дней

Так-то зимой побольше дней.
11:52
«Мать его, помните, чёрной масти, как и один из тройни, второй — точная копия (кого? — непонятно) ».
Хороший рассказ, добрый, герои милые. Автору спасибо!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации