Недалекое будущее или Занято

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Romak
Недалекое будущее или Занято
Текст:

Недавно муж, а теперь и отец Бажен Синицын стоял под окнами роддома и нервничал. Есения все не показывалась из окна, хотя в Instagram выкинула фото совсем недавно. В комменты ей, что ли, написать? Бажен неловко переложил букет в другую руку. Лишь бы не помять, еще фоткать…

Окно неожиданно распахнулось, в нем появилось недовольное лицо Баженовой жены. Она была всклоченной и бледноватой. Муж от волнения запрыгал.

— Покажи, покажи!

Жена недовольно закатив глаза, осторожно продемонстрировала ему сверток, в котором торчало что-то круглое и розовое.

— Оо,— умиленно выдохнул Синицын.— Назвали, как я и просил?

— Нет, — сквозь зевок ответила Синицына.— Занято.

— Как занято? — Опешил папаша.— Я столько выбирал!

— Ну,уж. Выбирал… Фотку потом надо выбрать…

— А если букву одну заглавной сделать?

— Делали… Занято.

— Ну, я щас разберусь! — Синицын, сердито взмахнув букетом, направился к черному входу, где располагалась отделение регистрации имен, введенная в прошлом году министерством кибернетической аналитики лиц.

Войдя в дверь с покосившейся табличкой «ОРИ», к которой какой-то шутник приписал «НЕ», Синицын устремился к стойке, где стоял компьютер. За ним сидела толстая женщина лет сорока пяти, и сосредоточенно глядела сквозь очки на клавиатуру с поднятым в замешательстве пальцем, ища какую-то букву.

—Извините… Я по поводу имени для дочери…

— Что не так? — недовольно подняла на него глаза женщина, всем видом показывая, что ее только что отвлекли от самого важного занятия в мире.

— Имя, которое я подбирал почти год — занято!

— Мне что сделать теперь?

— Но оно нужно именно нам!

— Ничем не могу помочь. Если вы не найдете свободное, в течение трех рабочих дней Отделение выдаст вам первое свободное в очереди…

— Это имя мое! Я обращусь в КАЛ! — Начал кипятиться папаша.

На секунду женщина зависла, явно не понимая, в какой кал собрался превращаться клиент.

— Женщина! Мне нужно имя Ольга2028!Поймите!

—Занято. Мы можем предоставить вам варианты, — флегматично ответила она.

— Ну давайте глянем, — саркастично ответил Синицын.

Спустя десять минут в его руках оказался лист А4.

—Ольга 007, ОЛеНьКА14, СуперОльга0302, ОльчикЗайка…— бормотал Бажен, бегая взглядом по списку. Потом швырнул его в окошко, метя в лицо регистаторше. — Ваше ОРИ на пару с министерством—круглые идиоты! Я назову ее так, как захочу!— Швырнув следом букет, папаша выбежал из здания.

*****

— Оля, скажи маме «агу»!

Вместо этого Оля запищала, словно догадалась, что ей сейчас будут ставить прививку. Есения Синицына аккуратно подала доктору документы. Старичок сквозь очки вгляделся в свидетельство о рождении, подкрепленной печатью из ОРИ и протянул:

— СладкаяДевочка28? Занятно!

Другие работы автора:
+5
13:30
486
14:02
+1
Забавная зарисовка)) А скоро так и будет. Всё к тому идёт ;)

в какой кал собрался превращаться клиент.

Видимо, правильнее: " в какой КАЛ собрался обращаться клиент."
14:40
+2
Ну почему же будущее. Берите выше: настоящее!
Наиболее громкий случай нарекания ребёнка дурацким именем произошёл в Новой Зеландии в 2008 году. Тогда некие родители назвали своего сына Автобусная остановка с крышей №16.
14:45
Ахахах laugh
19:49
+1
Да ладно будущее и настоящее, в прошлом много интересного было, после революции 1917 года каких только имён не было:
Далис — от «Да здравствуют Ленин и Сталин!».
Дамир (а) — от лозунгов «Даёшь мировую революцию!»
Дасдгэс — от «Да здравствуют строители ДнепроГЭСа!»
Дележ — от сокращения лозунга «Дело Ленина живёт».
Кукуцаполь — от сокращения лозунга времён правления Н. С. Хрущёва «Кукуруза — царица полей».
Пячегод — сокращение от лозунга «Пятилетку — в четыре года!».
Ревволь — от сокращения словосочетания «революционная воля»
20:49
А еще есть:
Рева и Люция — брат с сестрой (Революция)
Даздраперма — да здравствует первое мая

Кстати Дамир — это не только после 17 года появилось. Это имя есть у татар и народов Средней Азии
Происхождение имени Дамир. Имя Дамир русское, татарское, мусульманское.
Имя Дамир имеет несколько версий происхождения. По арабской версии имя имеет перевод «настойчивый», «железный».
По славянской версии имя Дамир – это краткая форма имени Далимир (Далемир, Далимил). Слово образовано из двух частей «дал» и «имир», которые означают «дать» и «великий», «знаменитый». В народной этимологии вторая часть имени стала восприниматься как «миръ» («спокойствие») и «міръ» («вселенная»). То есть славяне приписывали этому имени значение «дающий мир», «основатель вселенной (мира)», «приносящий спокойствие». Что очень интересно, в германо-скандинавской мифологии есть существо Имир. Имир (Аургельмир) – это первое живое существо, инеистый великан, из которого был создан мир. Вполне возможно, что древние викинги каким-то образом передали славянам свои сказки, саги и мифологию, информацию о своих богах и божествах, и это нашло отражение и в культуре славян.

Подробнее на kakzovut.ru/names/damir.html
20:30
На злобу дня?) Мне понравилось
07:57
Именно)Рад, что понравилось)
20:49
+1
Ничего так. Интересно)
12:55
Это ж надо, как мне повезло — я свою дочурку просто Ольгой успела назвать… А уж как она себя в сети назовет(называет) -это её проблема)))
21:04
Каким-то непостижимым образом я упустил Ваш комментарий sorry
Полностью согласен с вами laugh
22:54
Не страшно)))Это просто мысли вслух…
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации