Случайные встречи. Памяти Ирины Гуртяк

Автор:
Ray Andrews87
Случайные встречи. Памяти Ирины Гуртяк
Аннотация:
Долго колебался насчёт того чтобы опубликовывать этот рассказ или нет. Потому что пиарится на таких событиях - это кощунственно. Но всё же решил опубликовать, ведь человек жив, пока о нем помнят. Я помню, хотя и не был с ней хорошо знаком, так мимолетная встреча не более того. Но, как-то эта встреча запала в душу.
Текст:

Этим героям!

Этим изгоям!

Вечно живым,

Дерзким и молодым!

Слава героям, ломавшим схемы!

Слава изгоям внутри системы!

Слава всем им, кто пошел до конца,

Кто погиб молодым, но остался жить в сердцах!

Louna «Штурмуя Небеса»

У каждого человека свои цели в этой жизни. Кто-то живет играючись, кто-то живет, преодолевая трудности.. Но, все мы, в этом мире, временные гости. И мы сами не зная, и не догадываясь, что наши "нити судеб"; "дорожки"; "пути" иногда пересекаются. Бывает так, что случайно оказываешься свидетелем, или созерцателем "спектакля"- небольшого кусочка жизни другого человека. И не всегда мы видим всю жизнь человека, а бывает что только маленькую часть ее. Но эта часть оставляет в вас и в том человеке след.

Как было у С. Лукьяненко в рассказе «Тени снов»: « – Знаешь, – провожая его взглядом сказал Огарин. – Однажды на учениях… случилось время, и нас, кадетов, повели в театр. Пьеса была очень интересная. Мы на начало опоздали, но вроде уже стали понимать, в чем дело… тут нас подняли, построили, и отправили обратно в лагерь…

– Это ведь специально сделали. Умные были люди… очень умные. Приучали нас к тому, что не на всякую пьесу попадешь вовремя, и не каждую досмотришь до конца. Что в театре, что в жизни. Ладно, Лешка. Мне пора. Держись».

Так и в моей жизни было много таких моментов. Но, есть пару особенных моментов, которые оставили «след». Иначе и не скажешь.

В июле 2015 года была встреча, которая можно сказать была самая рядовая. Однако она осталась в памяти и почему-то хорошо запомнилась.

В университете приёмная комиссия принимает документы у абитуриентов для поступления в ЛГУ имени Тараса Шевченко. Кроме приёмной комиссии на работу ходят только часть персонала университета. Так как почти весь персонал, кто не задействован в приёмной комиссии, ушел в отпуск. В здании университета, трудятся только те, кто уходит в отпуск чуть позже, или у них отпуск будет по индивидуальному графику.

В тот жаркий июльский день я и зав. зоомузея отпросились у заведущего кафедры, уйти чуть раньше (наша кафедра всем составом была в отпуске, кроме меня и заведующей зоомузеем, и конечно же на работу иногда заходил заведующий кафедры, справится о состоянии дел на кафедре). На кафедре все было в порядке, мы все насущные дела переделали.

И вот в три часа дня мы вышли из здания университета, и идем по дорожке к выходу с университетского двора. К нам подошла девушка и спрашивает, как ей пройти в третий корпус. Мы объяснили, но тут я вспомнил, что хотел в том же корпусе зайти в сервисный отдел. Так что вызвался проводить ее на нужную кафедру.

Девушка была журналисткой местного интернет издания МИА «Исток», ее задание было написать статью об археологической экспедиции, которая планировалась в ближайшее время в Ростовской области. Ее звали Ирина Гуртяк. Мы познакомились, прошли пост охраны и у дежурной узнали, где искать доцента кафедры истории отечества Красильникова К.И. Он, как раз и руководил экспедицией от нашего ВУЗа.

Она была улыбчивой и жизнерадостной. С ней было интересно беседовать, только беседовали мы не долго, всего-навсего с десяток минут, которые пришлось провести вместе, пока искали нужный кабинет.

Кабинет мы нашли на седьмом этаже, перед этим правда пришлось поблуждать по корпусу (нумерация кабинетов не совпадала с этажностью и расположением). И вот она брала интервью у Константина Ивановича, а я был в коридоре, созерцал вид из окна. У Ирины был жаркий разговор с Константином Ивановичем, потому что он не хотел давать преждевременно интервью. Попросил, что бы она обратились к нему, после того как пройдет экспедиция. Потом я, её вывел из корпуса, мы попрощались.

Позже через нее я находил контакты редакторов газеты, для моих друзей. Но это совсем другая история.

А эта история закончится грустно, потому что Ирина попала в ДТП со смертельным исходом (ей было 20), произошло это 30 января 2016 года. О гибели я узнал из новостей. Странное было ощущение, буквально недавно ты видел этого человека и общался с ним и тут узнаешь о его гибели.

Через время после её гибели Грэм (Гриша) Филлипс опубликовал сообщение, что снимет фильм в память об Ирине Гуртяк (они были друзьями). Хочу поделиться этим фильмом, о замечательной и талантливой девушке сделанный Гришей: https://www.youtube.com/watch?v=3plXDFkVGS0

Вот так мы соприкасаемся с людьми и становимся созерцателями, или участниками «пьесы» под названием жизнь, а потом уходим. Не зная, что было до…и что будет потом.

Луганск 2017 г. 

+1
09:40
502
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский