Графоман

Автор:
DartMaul
Графоман
Аннотация:
История значения слова.
Текст:

   Жил в одной далекой слободе на границе мира граф Бутт. Все у него было, как положено, замок большой, владения рядом, графобоязненные крестьяне в наличии. Быт у него был налажен, вот только детей не было. Благоверная супруга имелась, но детей всевышний не дал. Что только не делал Бутт, и так и сяк пытался, но получалось всегда наперекосяк.

Изменилось все, когда мимо его владений проезжал известный поэт. Судьба-злодейка распорядилась так, что у его кареты отскочило колесо, это произошло совсем рядом с замком.

Так граф, выезжающий осматривать свои владения, и познакомился с мэтром литературы. У мэтра имелось гусиное перо, которым он и записывал свои творенья, постоянно возя с собой десятки огромных талмудов. Как-то раз, вечером, у камина они сидели, распивая бутылочку другую винца, и граф ознокамливался с трудами поэта. Они все были с юмором, мэтр то был тем еще остряком, но граф почему-то плохо на них реагировал. Не смеялся, все сидел понуро, и тогда мастер пера заметил важное.

- Вы, граф, постоянно напряжены и не умеете расслабляться.

На это местный феодал только развел руками.

- Как же мне расслабиться?

- А хотя бы вот так.

И начал мэтр щекотать его своим гусиным пером. Да так, что графу стало хорошо, он таки расслабился и впервые за последние десятки лет, от души засмеялся.

  С тех пор мэтр стал у графа желанным гостем. Дети у него тоже появились, помог совет мудрого литератора. А сеансы щекотки, граф с мэтром повторяли периодически. Приезжает поэт и говорит: «Пойду, пографоманю!» И отправлялся к Бутту.

   А мэтр приобрел славу невиданную и его хобби стало жить своей жизнью, сменив значение …  

Другие работы автора:
+3
91
23:02
+2
«Пойду, пографоманю!» ©
07:55
+1
Да, фраза приобретает новый смысл laugh

Уважаемый Молл жжет )
09:17
Спасибо братья и сестры и да прибудет графомания с вами )
Загрузка...
Book24