Жажда дождя. Глава 6. Бывает

Автор:
Елена Глущенко
Жажда дождя. Глава 6. Бывает
Текст:

В выходной пришла Маша проведать заболевшую, но уже выздоравливающую подругу. Её приятно удивило, что Алиса буквально за три дня практически поправилась. Температуры не было, кашель был уже мокрый, что говорило о последней фазе простуды.

- Рассказывай, кто это у тебя такой хороший лекарь? – шутила девушка – Глеб наверно тут с вечера пятницы сидел? – она заговорчески подмигнула – Он здесь?

Алиса отрицательно покачала головой:

- Нет. Я ему запретила приходить, чтоб не заразился, – она нахмурилась – И вообще…. – замялась подруга. – Я сказала, что хочу с ним расстаться.

- Ты чего это?! – воскликнула Маша и спросила, понизив голос. – Он изменяет тебе что ли?

«Я ему» - чуть не ответила девушка. Сама грустно вздохнула.

- Ну не могу я больше… - пояснила она. – Не люблю я его, – она замолчала, глядя в сторону.

- Ты что, с …этим твоим виделась?! – догадалась Маша.

Алиса, конечно, не собиралась ничего рассказывать подруге. Да и ей самой хотелось вообще всё забыть, вычеркнуть, словно этого ничего никогда не было.

- Нет, – шаря глазами по полу, ответила она. - Но там всё без изменений.

Она замялась, увидев удивление Маши. И поняла, что придётся хоть что-то сказать по этой теме, чтобы та не лезла с расспросами дальше.

– В общем, сорока на хвосте принесла, что он по-прежнему живёт с женой… – Алису злило это вынужденное пояснение и злили сами мысли о Саше.

– Да козёл он! – резко сказала она. – Ходит регулярно «налево» с разными …девушками, – она махнула рукой. – Всё, короче! Замяли и забыли… навсегда.

- Ты же его так любила, – растерянно произнесла Маша. – А теперь как?

- Никак! – уже с каким-то облегчением ответила Алиса и надолго замолчала.

- Пойду-ка, сделаю нам чайку, – сказала Маша, видя отстранённость подруги, и вышла на кухню.

Алиса осталась сидеть в кресле, закутанная в плед. Она сама удивлялась тому, что ей действительно почти всё равно. Она уже не чувствовала ни обиды, ни злости. Да, противно было на душе при воспоминании о том, как Саша стоял у окна и ждал, чтобы скорее закончился дождь, и Алиса смогла уже уйти. Больно от его наглой уверенности в том, что она вернётся. Но…. Она же действительно хотела того, что произошло там, в кабинете. И именно за этим туда ходила! «Как же он был прав…» - тяжело вздыхая, осознавала Алиса.

Но с другой стороны, девушка теперь понимала, что этот мужчина был как запретный плод. Спелые бока манили сочной сладостью, пробуждая дикое желание впиться в эту упругую мякоть. И она вкусила сей блаженный «фрукт», удовлетворив свою страсть и насытившись вволю. Правда, никто не предупредил, что внутри мало того, что есть косточка, которой Алиса «подавилась», - так ещё и сердцевина горькая и подгнившая…. Заесть бы эту горечь чем-то…. Забыть, оставив в памяти лишь то приятное, что он всё же дал ей.

В голове Алисы что-то переключилось. «А действительно – подумала она – что собственно такое произошло?» Это был дерзкий, шальной поступок! Ведь она – такая робкая и правильная – сама пошла к нему! Не просто к тому, кого… жаждала. Нет! К женатому мужчине! Вот так вот просто сделала с ним всё, что хотела…. Развернулась и ушла, отказав фактически во всех последующих свиданиях! А он…. Он теперь будет вспоминать её и… вожделеть снова! Будет! В этом она не сомневалась. И именно потому, что она больше не придёт. Никогда! Любила она его? Сейчас девушка понимала, что любовь – это что-то совсем другое. И ничего подобного в чувствах к Саше не было. Да, он «племенной жеребец», красивый, мощный. И всё! Это был просто акт удовлетворения собственной природы. Природы самки. И не более! Девушка понимала, насколько это не вписывается в её моральные устои. Но…. Именно от этого почему-то почувствовала сейчас дикое ликование! Печать табу была сорвана, а жажда утолена. …И интерес к некогда страстно манящему объекту утрачен. Человек в особи важнее самца. А там этого главного не наблюдалось….

Алисе вдруг по-настоящему стало легко. Она лишилась этого бредового тягучего вожделения. Это было главное. И поставила жирную точку.

***

Маша вернулась в комнату с подносом с чашками чая и блюдцем с пирожными. Усаживаясь в кресло у столика, заметила, что у подруги кардинально поменялось настроение. Она сказала радостно:

- Вижу, ты повеселела. Это хорошо.

- А чего грустить? Вон Димка вчера забегал, – улыбнулась Алиса – Говорит, что на работе ему без меня трудно и скучно. Фруктов принёс, кстати, – она указала рукой на вазу на тумбочке с апельсинами и бананами, – Угощайся!

Девушка почувствовала мягкое тепло при мысли о сотруднике, который просидел вчера здесь почти весь день, потратив свой выходной. Дима пришёл вопреки запретам сотрудницы, не боясь заразиться. Сомневающихся родителей Алисы он отправил на дачу, пообещав позаботиться об их чаде. Мужчина принёс не только фрукты, но и куриные окорочка. Включил телевизор и поставил на дивиди-плеере диск с интересным фильмом, также принесенный с собой. «Это кино мне всегда поднимает настроение. Вот смотри и не скучай! Я на кухню» - сказал он. А через час уже сидел рядом и кормил девушку собственноручно приготовленным бульоном.

- Что происходит?! – оживилась подруга, очищая банан. – У меня такое ощущение, что я полжизни пропустила! – восклицала Маша.

- Да ничего сверхъестественного! – посмеиваясь, ответила Алиса. – Просто продолжаю жить дальше, – она сладко потянулась, – И делаю, что хочу! – глаза снова светились. – А больше всего хочу, чтобы был дождь, ливень!

Алиса вспомнила, как Дима пытался её обнять в тот день, чтобы согреть. И почувствовала вновь тепло и заботу этого человека. Взгляд её загорелся восхищением и тихой радостью: «Хорошо, что он такой есть».

- Вон тучи собираются, - указала рукой в окно Маша и укоризненно покачала головой.

- Ура!!! – захлопала в ладоши Алиса.

Подружки разразились радостным смехом.

***

В понедельник утром Алиса шла по мокрому тротуару в лучах ласкового солнышка. Настроение было превосходным. Лёгкий приятный ветерок развевал её пышные волосы, играл в складках короткого платьица и развлекал шумом листвы. Асфальт блестел под ногами. Небо менялось каждый миг. Облака неслись куда-то вдаль, будто порванные кружева. Девушка спешила. Ей хотелось скорее прийти на работу в свой первый день после больничного.

А когда Алиса вошла в кабинет, Дима радостно встретил её заботливыми вопросами про здоровье и восхищёнными комплиментами. Эта встреча оказалась самой приятной и по-настоящему желанной за пару последних недель.

1998 год – написание, июнь – 05 июля 2018 –

набор текста и окончательная редакция.

--------------------------------------------

Редактор Нефер Митанни.

+1
11:55
321
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2