Я видел как огонь съедает моих братьев

Автор:
Klinov
Я видел как огонь съедает моих братьев
Текст:

Я лежал с закрытыми глазами, ничего не слыша. В ушах стоял лёгкий гул, который удалялся от меня. В воздухе чувствовался запах гари и опалённого мяса. Боюсь открывать глаза, я знаю, что увижу там. Ещё больше я боюсь того, что я не смогу забыть увиденное. Я собрался с силами - приподнявшись, разомкнул тяжёлые веки.

« Господи, видимо, ты стал совсем слеп?»

Я хотел кричать, но не мог - холодный шёпот - это всё, на что у меня остались силы.

Кулаки сжались, натянув кожу на костяшках. Внутри было пусто. Также пусто, как в сегодняшнем небе - ни одной звёзды. Туман войны забрал даже небо, и сверху на меня падает пепельный снег, мой разрушенный и сгоревший дом. Мои старики и братья, моя боль, и моё прошлое. Пепел – всё, что осталось.

«Может для тебя убить тех ворон, что уже начали обгладывать трупы?» - попытался прокричать я в небо.

«Сколько ещё нужно убить, зарезать и сжечь, дабы ты насытился?»

Голос стал прорезаться, и я перешёл на крик, распугав ворон. Они начали кружить надо мной, и каркать. Казалось, вороны были рассержены, что я прервал их пир.

«Может поискать выживших и раненых, и добить их, ведь тебе этого мало?!»
С этими криками я перевернул рядом стоящую телегу. И двинулся к тому месту, где раньше стоял мой дом, в котором я жил много лет, веря в того самозванца, которого люди почётно называют Богом. Я шёл, хлюпая по красным лужам, местами хлюпанье переходило в чавканье, многих людей просто выпотрошили, и ноги утопали в их внутренностях.

Перед глазами стали мелькать картинки. Сюжеты прошлого смешивались с войной. Я вижу детей, играющих на площади, и тут же эти дети, горящие бегут в стороны, крича и плача. Старик, что часто сидел недалеко от мясной лавки и играл на флейте, и опять вспышка, флейта уже сломана, одна часть лежит рядом с ним, другая торчит из его глазницы. У дверей пекарни лежал её хозяин без головы, а рядом, в ногах, его жена с маленьким ребёнком, задушенные кишками самого пекаря.

Дом за домом, улица за улицей, живые люди превращались в мертвецов, молящих меня о помощи.

Когда я закрывал глаза, то слышал голоса живых, их смех и разговоры, улицы оживали. Но стоило их открыть, как снова вопли и треск огня закладывали уши. Я схватился, за голову, пытаясь, закрыть уши. Не зная, как прогнать эти адские истошные крики, перемешанные со смехом и радостью. Меня стало водить в стороны, я припал к стене, пытаясь сделать новый шаг, повалился на землю. Брызги грязи и крови, разлетелись в стороны, я упал на спину.

«Такое чувство, что тебя давно свергли с трона, те, кого ты когда-то назвал падшими, прогнав из своего царства». - Прошептал я с ухмылкой в тёмное и безмолвное небо.

С трудом поднявшись, опираясь на стены, я продолжил путь к своему родному пепелищу.

Дойдя, я увидел, увидел ничего - если хоть у кого-то осталось основание первого этажа, и хоть какие-то вещи - то мой дом выгорел весь, а остатки сейчас разносит ветер.

Я всегда думал, что на войне люди находят не только боль и страдание. Но и настоящих друзей, людей которым можно доверить свою жизнь. И даже после войны эта дружба свята и бесценна. Но эта война не дала мне ничего - она забрала всё, оставив мне лишь потрёпанное и истерзанное тело.
Я видел, как огонь съедает моих братьев. За что мы с ними сражались?

Мы сражались за дом, за семьи, за своих женщин, детей и стариков. Мы сражались за короля. Мы победили, но теперь в этом доме некому жить, я остался один, совсем один.

Я сражался за тех, кого потерял, ради тех, кому хотел вернуть свободу. Теперь они все свободны: мои братья и мои враги, свободны от оков земного царства.

Я победитель? Я проигравший воин, которому никогда, уже никогда не суждено победить.

Теперь я человек без прошлого и будущего.

Мир не узнает о нас, а история забудет наши имена…

+2
34
22:39
страшно и эмоционально!
надрывно и страшно!
07:55
Арт шикарный!
Текст эмоциональный сам по себе, но ощущение, что это фрагмент какого-то значительного, более масштабного текста.
Но эта война не дала мне ничего — она забрала всё, оставив мне лишь потрёпанное и истерзанное тело. Я видел, как огонь съедает моих братьев. За что мы с ними сражались?
bravo
08:43
+1
Спасибо. Может, когда-то, это масштабное и увидит свет))
08:46
Желаю вам этого!
09:11
Благодарю)
Загрузка...
Book24