Не отправленный файл...

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
andrey.milyutin
Не отправленный файл...
Аннотация:
Корректировка - Юлия Сергеевна Афонасьева
Текст вычитан и отредактирован, но это всего лишь ЧЕРНОВИК!
Текст:

Здравствуй, Мой Милый!

Пишу очередное письмо в Твой адрес. Вновь вспоминаю Тебя…

Я поживаю так же. Скриплю, по мере сил и возможностей, вспоминая проведённые вместе с Тобой годы. Как же я, как же мы были с тобой счастливы — молодые, полные сил. Совершенства, восполняющие и дополняющие друг друга! Пусть, ярких мгновений в нашей короткой жизни было не слишком много, они ослепительной вспышкой освещают мою спокойную и деловитую жизнь. Они греют мою израненную душу, сохранённые в глубине моего естества.

Знаешь, Милый, порой приятно окунуться в мир прошлого, в мир безудержных грёз, с неизменной горечью, прекрасно понимая - их никогда не вернуть. Я время от времени прокручиваю в своей памяти эти яркие минуты. Оживаю вновь. Кажется, вот-вот Ты коснёшься меня теплой ладонью… Войдёшь в двери… Улыбнёшься… Увы, это только мечты! Я понимаю, и прекрасно отдаю себе отчет в том, что ты ушёл навсегда и больше не вернёшься! Больно осознавать — я осталась одна! Без Тебя! Где-то в своём сердце, я верю, я знаю — Мы однажды встретимся и эта вера, малая толика простой уверенности, придает мне силы для следующего витка.

Я вспоминаю светлый ежик волос и твою богоподобную фигуру. Вспоминаю: милое и родное лицо, оставшееся вдали, упрямо сжатые губы, высокие скулы, серые глаза, глубокую складку между бровями. В моменты яростного гнева, ты сжимался туго взведённой пружиной, и твои слова звучали резким выстрелом. Это было волнующе! Боже, если бы Ты только знал, как Ты красив! Поверь, я не шучу. Ты был великолепен! Во время боевых операций, Солнце моё, я Тебя обожала и выполняла любую Твою команду. Предугадывала! И это у меня получалось, ибо мы были единым целым. О, Любимый, как же я любила это время. Наше с тобой слияние разумов! Собственно говоря, почему любила, я и сейчас его люблю не меньше, с той лишь разницей, что это всё, осталось позади, Радость Моя!

Теперь, Ты остался в моей памяти, и сердце обливается кровью. Ах, Милый, как же так, всё закончилось! Я даже не успела признаться Тебе в своих чувствах, а Ты уже пропал. Да, согласна, долго не решалась. Медлила, приглядываясь к Тебе. Как-никак Ты представительный мужчина — командор! А я, да просто так, практически «НИикто»*.

Впервые осознав своё неравнодушие к тебе, испугалась. «Испугалась быть отвергнутой?» — спросишь Ты. Нет, Свет Очей Моих, испугалась тех сильных чувств испытываемых к тебе. Я, оказывается, могу любить. Оказывается, мне доступны эти эмоции!

Я надеялась, наши чувства окажутся взаимны.

Да, я верила и надеялась.

Да, я подглядывала, более того постоянно находилась рядом с Тобой. А что мне оставалось делать? Ты круглыми сутками находился на капитанском мостике. Изредка, прерываясь на сон и обед. Нужно сказать, это время было самым любимым, смотреть на Тебя, любоваться Тобой, отточенными до автоматизма движениями. А как Ты ловко расправлялся со всякими бифштексами и ромштексами в столовой. Я расцветала в улыбке, умиляясь, смотрела, как Ты старательно ешь свой десерт. Я так Тебя любила. И люблю! Души не чаю в Тебе, Любимый Мой Человечек. Во время сна, Твоё целеустремлённое и волевое лицо разглаживалось, и Ты походил на маленькую лохматую собачку со своей фермы. Щенка с далёких полей Полтавщины. Откуда знаю? Эта пожелтевшая бумажная фотография стояла в рамочке на тумбочке, в твоём кубрике. Я видела, как Ты подолгу разглядывал, вглядывался в неё. И ещё, в два других старых изображения. Таких же потертых, с обтрепанными краями.

Я гордилась Тобой, меня распирало от гордости. В моей душе играли бравурные марши. От одного мимолётного взгляда на Тебя — вот что значит настоящая любовь и дружба. Родной мой, Ты всегда являлся моим идеалом! Я всегда равнялась на Тебя. Предчувствуя твои желания и устремления. Я всегда находилась с Тобой рядом. Всюду, во всех походах. Мы чудесно проводили время. Почему? Почему вдруг всё оборвалось? Так внезапно. Сейчас уже никто не сможет ответить. Даже я, Мой Милый.

Замечал ли Ты меня? Была ли я для тебя чем-то большим? Большим, чем «НИикто»? Наверное, «Да», а может, и «Нет». А может, это бредни старой выжившей из ума карги? Иллюзии воспалённого разума?

Милый Мой, Родной. Я хочу, чтобы Ты знал! Я продолжаю Тебя любить безмерно! Всей своей душой! И пускай моя вторая половина, другая моя часть так же беспрерывно страдает от бесконечной разлуки с Тобой. В этом моя сила и моя слабость, Сердце Моё!

Милый Мой, я хочу, чтобы Ты знал! Как бы сейчас далеко не находился от меня, Ты всегда можешь вернуться в мои нежные объятия. Спустя каких-то несколько сотен лет, я уверена, что всё-таки, мы однажды встретимся, и у нас будет всё по-прежнему.

На этом, позволь, закончить своё послание №1627. Письмо, которое Ты, надеюсь, когда-нибудь, получишь.

Знай, я люблю Тебя!

Твоя КИБЕРЛИНК «НИикто», зав.№666

***

Бледный и равнодушный свет далеких и холодных звезд освещал полуразрушенную боевую рубку корабля призрака. Кресло командора. Мумифицированный труп.

Рваный рой осколков, обломков, кружился по различным орбитам около выпотрошенного титана. Небольшой метеорит, минуя это множество, рикошетом скользнул по изогнутому покорёженному бронелисту. Отскочил прочь, пополнив ряды незадачливых собратьев. Медленно вращаясь, мелькнул разодранный белый скафандр с широко раскинутыми руками. На шлеме, в рассеянных бликах, проявились буквы, с остатками редкой позолоты. «ГАГАРИ*» с рваной пробоиной на конце.

В пучине разодранных проводов и реле центрального пульта, среди множества тумблеров и различных индикаторов, в кругу сигнальных ламп, неровно помаргивал красный, еле теплящийся огонёк. Спустя минуту, он погас. Вслед, прекратилась незначительная вибрация. Корабль умер.

Теперь, никто и ничто не мог прервать их бесконечный полет в пустоту неизбежности…

* - нейронный искусственный интеллект.

+3
22:34
510
15:58
А почему, собственно, черновик? Влюбилась машина и слегка поехала на этой почве. И финал адекватный. Хорошая, законченная работа. thumbsup

Признания слегка затянуты, какие-то предложения я бы перестроил, а в целом — хорошо!

Твоя КИБЕРЛИНК «НИикто», зав.№666 Ниикто, конечно, занятно, но тогда уж НИИкто (раз она Нейронный Искусственный Интеллект, а кто — это просто приставка). А это уже смахивает на обычное сокращение НИИ, что обесценивает всю задумку.
А 666 — если это не выстреливает на сюжет, как число зверя, то лучше убрать и не путать читателя. А пока не выстреливает, на мой взгляд.
21:12
Пойдет)) мне нравится, чистовик интереснее)) получился. Здесь если окажется то много позже. Три шестёрки и нии не по уму — согласен, но как есть, на тот момент не мог расшифровать, голову сломал, а теперь именно НИКТО)) с ув
21:09
Нормально, маленькая зарисовка НеЧеловеческой любви! Даже немного жаль НИикто…
20:47
+1
)) Зачёт)) благодарю на добром слове)) читайте чистовик))
Загрузка...
@ndron-©