Не пустили черта в пекло

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Гусь
Не пустили черта в пекло
Аннотация:
Типичные проблемы нетипичного чертенка. Прочитайте маленькую историю о жизни современной нежити.
Текст:

Не пустили черта в пекло.

Василий - козлоногий рогатый черт, тихо крался вдоль забора. Сквозь раскаленные докрасна прутья, огонь просачивался наружу. Черт, не отвлекаясь, тушил на себе маленькие вспышки. Ему не терпелось пробраться внутрь. Сквозь прутья Василий видел знакомый парк, как всегда полыхающий жарким огнем. По волосатой коже пробежали мурашки. Черт слишком долго находился в черной и холодной пустоте вокруг пекла.

Наконец он остановился. Думать надо было быстро. Но Вася все равно потратил драгоценные секунды на прощальный взгляд в пустоту вокруг. Рогатая голова закружилась. Времени осталось мало. Вася уперся копытом в небольшой выступ забора, а руками вцепился в прутья. Он уже был близок, когда нога соскользнула, и он неловко повис, напрягая когтистые лапы. Выдохнув, Вася начал подтягиваться наверх. Но он опоздал. Кто-то сильно дернул его за хвост. Боль охватила все тело. Черт завопил и повалился на спину. Как кот, Василий моментально вскочил на свои копытца и зашипел на обидчика.

- Ррр! Опять ты проклятый! – черт ощетинился и забил копытом. – Нигде от вас, негодяев, покоя нет!

Коренастый мужичок средних лет невозмутимо смотрел на черта. Это был Евгений Петрович Пыжиков, при жизни сотрудник полиции. Одет он был как всегда по форме, из-под которой выглядывал нечеловечески огромный живот. Пыжиков был вполне доволен своей посмертной должностью. Ему сразу намекнули, что рай придется еще заслужить и, поэтому Евгений Петрович старался на работе как никогда при жизни. Работа была непыльная. Стой, да охраняй пекло от назойливых чертей. Все как обычно: пускай только тех, у кого документы. И для Пыжикова смерть стала похожей на жизнь. Или жизнь его была похожа на смерть? Об этом Евгений Петрович подумать не успевал.

- Вась, опять ты? – спросил Пыжиков, разводя руками. – Уже все твои поняли, что мимо меня не пройдешь! Один ты, как дурак, все через заборы шныряешь.

- Я дурак?! – совсем разозлился Вася. – А кто чертей в пекло не пускает?

Пыжиков полузакрытыми глазами смотрел на нарушителя.

- Мне велено без документов никого не пускать. Вот докажи, что ты черт и тогда проходи.

Вася взял в лапы свой длинный хвост и стал махать им прямо под носом полицейского.

- Какие тебе документы?! У меня хвост и рога вот мои документы!

- Вася, я тебе в сотый раз говорю: без бумаг никуда не пройдешь. Мало ли что ты мне показываешь. Я сейчас тоже скажу, что президент! И ты мне поверишь?

Пыжиков вальяжно прислонился к забору. Его маленькие глазки быстро бегали, проверяя охрану.

- Ну, почему бы тебе меня не пустить? – попробовал черт взять логикой. – В аду хуже не сделаешь. А там мои дом, жена, дети, а ты меня к ним не пускаешь.

- Нет, у чертей жены и детей, - погрозил пальцем Пыжиков.

Опытный полицейский смотрел куда-то поверх Васиной головы. Евгений Петрович, не замечая черта, продолжил патруль.

- Две тысячи лет, я ходил в свое пекло! – черта трясло от досады и злости. – Две тысячи лет мне никто не мешал! Но нет, в две тысячи первый год послали ко мне Пыжикова! И все сломалось об проклятого Пыжикова! Как тебя, сволочь, люди выдерживали? Скажи, а Пыжиков?

Евгений Петрович невозмутимо продолжал патруль. Он посмотрел на Василия из-под полузакрытых век.

- Ты пойми, Вась, - развел руками полицейский. – Мне велено ОХРАНЯТЬ. Понимаешь? Я бы сам тебя пустил, не задумываясь. Понятное дело черту в пекло надо! Но не положено. Не я решаю, понимаешь? Не я!

Черт взвыл, как раненый буйвол. Делать было не чего. Вася обиженно побрел обратно на землю.

- Остался опять без выходных, - прошипел он себе под нос.

Вася ступил на твердую землю, и продолжилась засуха.

Другие работы автора:
+7
18:50
660
19:12
+2
Интересно, интересно laugh
20:35
+2
Рада, что понравилось!
21:04
+2
Как реалистично написано!
История интересная, герои характерные. Слог хорош. Написано с юмором, читается легко. Автору спасибо!
21:05
+2
Спасибо большое!
21:09
+2
Продолжение будет?
21:11
+2
У меня про Ваську будет небольшой сборничек
21:36
+2
Ура! Будем прочитать!
21:33
+2
безобразие какое)) чёрта в ад не пускают jokingly
21:35
+2
И такое бывает)
Гость
08:31
+2
Прелестно!!!
09:13
+1
Спасибо)
Комментарий удален
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации