Французская палатка, или целые сутки счастья

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Владислав Погадаев
Французская палатка, или целые сутки счастья
Аннотация:
Действие происходит в середине 90-х: галопирующая инфляция; курс доллара выше 2000Р; тотальный дефицит всего; ни компьютеров, ни сотовых телефонов; малогабаритные густонаселенные квартиры...
Но любви не могут помешать ни неустроенность, ни разлука, показавшаяся бесконечной. Любовь вернёт то, что мнится утраченным навсегда. Любовь переборет всё.
Одно из этих утверждений окажется неверным. Но вот какое?
Текст:

Вставая на цыпочки и вытягивая шею, Юля всматривалась в сутолоку железнодорожных путей.

Поезд приходит без опоздания: они как раз успевают перескочить на ближайшую электричку, а потом – у Юли перехватило дыхание – целые сутки счастья!

Почти три недели врозь – это ж с ума сойти. Ни звонка, ни весточки…

Сутки на турбазе «Хрустальная» они спланировали заранее, как только был окончательно решён вопрос с командировкой – так решили отпраздновать встречу…

Поезд, отрывисто шипя, остановился. Из окон вагона выглядывали нетерпеливые пассажиры.

– Юлька! – Стас скатился со ступенек и, бросив сумку на асфальт, раскинул руки. Он был радостно возбужден, небрит и слегка пьян.

Юля прижалась к колючей щеке, уткнулась носом ему куда-то в шею, под воротник рубашки, и, зажмурившись, вдыхала такой родной, такой любимый запах…

– Ладно, пошли, а то опоздаем, – Стас подхватил сумку. – Ещё наобнимаемся, – он шепнул это так, что у Юльки мурашки поползли от уха на шею и ещё ниже. – Дома-то всё в порядке? – она кивнула. – На работе ничего не слышно?

– Да, вроде, всё спокойно. Нам на шестой путь…

* * *

Всю дорогу до турбазы Стас балагурил. Рассказывал о попутчиках: классные ребята, хорошо посидели…

– А по пути в Ленинград, представляешь, парень, который со мной ехал, слопал всё, что ты наготовила в дорогу, и сказал, что у меня классная жена, – Стас довольно захохотал и боком притиснул Юльку к окну.

Она принуждённо улыбнулась в ответ и вспомнила, как бегала за дорогущим рыночным мясом, мастерила сложносочинённые рулетики с грибами, пекла по новому рецепту печенье – готовила и предвкушала, как в поезде он будет с аппетитом уплетать с такой любовью приготовленную вкуснятину и вспоминать о ней с удовольствием и гордостью. А потом, проводив взглядом последний вагон, двое суток тряслась от страха, в красках представляя: Стас пробует её стряпню, травится (почему? – непонятно!), его ссаживают с поезда и увозят в больницу, он опаздывает на самолёт до Парижа…

А, оказывается, все старания и страдания – для неведомого попутчика, которого Юлька и видела-то всего пару минут…

– Ну, а ты сам-то хоть попробовал? – спросила она, старательно глядя прямо перед собой.

– Да не пришлось, – веселился Стас, не чувствуя Юлькиного напряжённого внимания. – Он ещё спросил: «А ты что – не будешь?» А я смотрю: парень лупит – как с голодного острова. Ну и сказал, что не хочу…

Потом он рассказывал про поездку, про Питер и Париж, в котором пробыл ровно две недели. Это тоже решали вместе: раз уж ехать, то на семь дней и смысла нет, тем более что все они под завязку будут забиты экскурсиями, мероприятиями и бизнес-тренингами. А ведь хочется просто посмотреть город – символ несбыточных мечтаний миллионов бывших советских граждан.

– Юлька! Без тебя больше ни за что не поеду! Первую неделю – ещё туда-сюда – постоянно был занят, к вечеру еле до кровати доползал, а вот вторую – тоска! Пожалел, что остался. И идти никуда не хотелось. Знаешь, там на каждом углу арабы продают ананасы. Не такие, как у нас, а режешь – сок течёт сла-а-адкий. Вот я вечером покупал ананас, бутылку вина и сидел – думал о тебе, − Стас обнял Юльку, она благодарно прижалась к нему. − Всё! Теперь – только вместе!

Громкоговоритель проскрипел: станция «Хрустальная», и, схватив сумку, они рванули на выход.

* * *

Турбаза располагалась примерно в километре от станции. По дороге Стас продолжал делиться впечатлениями:

– Я там купил классную палатку! Трёхместная, а весит всего пять кило…– он резко остановился: – Юлька! Мы ж палатку в электричке оставили! – и рванулся в обратном направлении.

– Подожди, какая она была? – недоумевала Юлька.

– Ну, палатка. Тёмная. Как сумка с ручками.

– Но у тебя была только ЭТА сумка. Может, в ней?

– Ну, что ты ерунду говоришь! Это же па-лат-ка!

– Но у тебя больше НИЧЕГО не было, − твердо сказала Юля.

Стас сник:

– Значит, в поезде…

– Ну что, идем на станцию? Через час – электричка в город.

– И что? – Стас начал закипать.

– Поедем на вокзал – искать. По горячим следам. Пока все не разбежались. Поезд же не проходящий, а наш – Свердловский.

– Да где ты её сейчас найдёшь? – он решительно кивнул головой: – Ладно, пошли на базу. Если что, попробуем поискать, когда вернёмся в город…

Оставшуюся часть пути шли молча. Разговор не клеился. Мысли вновь и вновь бумерангом возвращались к пропаже.

* * *

Номер им достался четырёхместный.

– О-о-о, кайф…– Юлька скинула лодочки на шпильках.

Сдвинув две кровати и стянув матрасы со свободных коек, она устроила королевское ложе. Стас достал из сумки бутылку коньяка и, разлив содержимое по гранёным стаканам, высыпал на тумбочку горсть шоколадок.

– Ну что, за встречу? – они чокнулись и выпили.

– М-м-м, совсем забыл! Что я тебе привёз! – Стас вытащил небольшой пакет. – Держи!

Юлька с любопытством рассматривала подарки: два плоских картонных пенала оранжевого цвета и оранжевый же металлический флакон.

– Это духи! Нас там возили на фабрику. "Фрагонард".

Юля раскрыла футляр и увидела штук десять флакончиков, миллилитра по два – не больше. С увлечением принялась откупоривать и нюхать.

– Вот эти – в медном флаконе – могут храниться тридцать лет!

– «Мазурка», – прочитала Юля. – Это ж сколько у меня теперь ароматов? Двадцать один?

– Потом посчитаешь. Иди ко мне...

* * *

Ужин Стас проспал. Юля сбегала в столовую и принесла еду в номер:

– Не слишком подходящая закуска для коньяка, но, как говорится, без вариантов, – слегка пригубив, она игриво глянула на Стаса поверх стакана: – За тебя, персик мой сладкий!

– За нас с тобой, – Стас поставил стакан и притянул её к себе…

* * *

– Юлька, роди мне девочку…

– А двух мальчиков тебе мало?

– …и будет у меня, как у того зайца из мультика…

– Зайчик ты мой! – Юля по-кошачьи потёрлась о его плечо. – У зайца из мультика было четыре сыночка и лапочка дочка.

– А у меня будет два сыночка и лапочка дочка… – он помолчал. – Знаешь, о чём я мечтал, пока ехал? – Стас сел, привалившись к спинке кровати, и взял с тумбочки стакан с коньяком.

Юля с улыбкой пожала плечами и перекатилась на живот, сложив кулачки под подбородком.

– Взять Игорёшку с Олежкой, палатку и на недельку махнуть в тайгу – в Приобье.

– Считаешь, им уже можно? – она глянула снизу вверх, нерешительно улыбнувшись, и стала вдруг похожа на собаку, которая не знает, похвалит её хозяин или отругает.

– Ты о чём? Здоровые парни! Я с десяти лет один в тайгу ходил!

– Так ты в тайге вырос…

– Да что рассуждать, – резко выдохнув, он опрокинул стакан, – палатки всё равно нет…

* * *

Стас спал, совершенно по-детски положив руку под щёку. Юля уснуть не могла: лежала и вспоминала, как почти год назад на этой же турбазе они отмечали её юбилей. Тоже только вдвоём – это была её идея.

– Может, хоть девчонок позовёшь? – Стас удивлённо качал головой.

– Никого не хочу: только ты и я! А с девчонками и на работе посидим.

К её дню рождения Стас где-то раздобыл совершенно удивительную ткань: тонкую, струящуюся, графитового цвета с крупными серебряными мазками. Платье сидело как влитое – спасибо Ольге Ивановне, коллеге по работе: скроила и сшила за три дня.

Вот в этом-то платье, на шпильках и с вечерней причёской она и рассекала по турбазе, привлекая внимание отдыхающих, одетых, как и положено, в кроссовки и спортивные штаны с резинками. Впрочем, так одевались не только на турбазе.

Юля вспомнила, как зашли тогда в бассейн – разведать обстановку. Народу было немного, и, шалея от собственного нахальства, они поинтересовались, можно ли арендовать двадцатипятиметровый бассейн с сауной на час. Только для двоих, разумеется. Администратор, нисколько не удивившись: всё же на дворе – середина девяностых, назвала цену. Цена оказалась вполне подъёмной, и они спросили:

– А на два?

– Можно и на два…

Нет, ничего ТАКОГО там не было, хотя само название иноземной бани ассоциируется у наших граждан не со здоровым образом жизни, а с чем-то прямо противоположным. Грелись в сауне, плескались в бассейне, а после отправились в свой номер. И вот уж там было ТАКОЕ, что до сих пор при одном воспоминании в животе сладко замирает…

Из номера выбрались ближе к ужину и, перекусив, отправились шататься по территории. Заняться было абсолютно нечем.

Набрели на видеосалон – порождение конца восьмидесятых: один видеомагнитофон, два телевизора и сдвинутые вряд стулья. Зрители – сплошь молодняк. Показывали «Эммануэль».

Посмеялись и пошли дальше: впереди у них – целая ночь, и пусть Эммануэль нервно курит в сторонке…

* * *

Начало светать. Юля осторожно, чтобы не разбудить, посмотрела на часы Стаса: пора. Не дыша, сползла с кровати и на цыпочках прокралась в ванную, прихватив по пути одежду. Привела себя в порядок, проверила, не забыла ли документы и деньги, и выскользнула за порог…

– Ты куда? – он всё же проснулся.

– Спи-спи, я скоро, – громким шёпотом отозвалась она уже из-за двери, и бросилась бежать со всей возможной скоростью, боясь, что он догонит и остановит.

* * *

Стас уже умылся и побрился, когда щелкнул замок – в узком пространстве между косяком и дверью стояла Юлька и, сложив брови шалашиком, смотрела на него виновато и заискивающе.

– Ну что – не нашла? Говорил же тебе, – улыбнулся он снисходительно-ласково.

Тогда Юля, сияя от счастья, широко распахнула дверь и протянула ему тёмно-синюю сумку. И выражение лица её было точно таким, каким бывает выражение на морде собаки, принёсшей хозяину апорт – оживлённым и радостным: хвали меня, хвали, ведь я же молодец! Вот только хвостом не виляла.

– Юлька! Как? Откуда? – Стас растерялся и обрадовался одновременно.

– О, это целое приключение! – и Юля, заново переживая случившееся, начала рассказывать о том, как поехала в Екатеринбург, нашла сначала дежурного по вокзалу, потом − начальника станции. Узнала, что после рейса состав загоняют на дальние пути – в отстойник, где производится генеральная уборка вагонов силами специальной бригады – не той, что обслуживает пассажиров в рейсе. Узнала имя и фамилию бригадира. Узнала, на каких путях стоит состав. Нашла его, на бегу перепрыгивая через рельсы, спотыкаясь о шпалы и рискуя остаться без каблуков – нужно было торопиться, так как время, отпущенное на обработку, заканчивалось с минуты на минуту.

– Представляешь, – захлёбывалась она от возбуждения, – захожу в купе. Сидит женщина. Интересная. Была когда-то. Но явно… – Юля красноречивым жестом щелкнула по горлу, – …поддаёт. Я ей показала билет, объяснила, что ищу. Вот по физиономии вижу: прекрасно понимает, о чём речь! Но начинает выжучиваться: не знаю, может, была палатка, а, может, и не было. И вообще, они не обязаны за наши вещи отвечать. И почему мы сами её не забрали, когда с поезда сходили. Пришлось поплакаться, объяснить… – Юля лукаво улыбнулась. – Такое объяснение она поняла, говорит: надо у техничек узнать – может, видели. И молчит, смотрит выжидающе. Ну, понятно, чего ждёт. Я говорю: конечно, пусть поищут как следует; тому, кто найдёт – премия! Как Вы считаете, сколько? И тут она сразу, не задумываясь, выдала: пять тысяч! Вот тогда я совершенно точно поняла, что палатка у них, и, конечно, сразу сказала, что меня всё устраивает и я им страшно благодарна. Потом она велела подождать, а минут через пять вернулась уже с палаткой!

– Да-а, − протянул Стас, – а я, честно говоря, не верил, что у тебя что-то получится! Уже махнул рукой. Ну, ты, Юлька, молодец, конечно! – он глянул на часы: – Ну что, пора собираться?

– Как, уже? – Юля сникла.

– Так ты на время посмотри – полдень!

– А, ну тогда и правда пора… Пойду ключи сдам…

* * *

На стоянке такси – слева от выхода с вокзала – не было ни одной машины.

– Знаешь, чтоб не терять времени, давай пройдём под мостом до «Первого километра», а там или сядем на троллейбус, или тачку поймаем, – Стас закинул сумку на плечо и быстро зашагал в сторону проспекта. Юля старалась не отставать.

Практически сразу подошёл полупустой троллейбус. Они устроились на заднем сидении – спиной к салону. Совершенно измотанные, ехали, крепко прижавшись друг к другу, и только переглядывались молча.

Остановка «Кинотеатр «Заря» – объявление магнитофона-информатора звучало, как приговор. Юля коротко сжала руку Стаса:

– Ну, я пошла. Созвонимся?

– Завтра, ближе к вечеру.

Двери с шипением захлопнулись. Ещё какое-то время он видел, как ветер раздувал полы её чёрного пыльника, но мыслями уже был дома, гадая, понравится ли жене запах духов «Мазурка».

* * *

Юля шла, вытянувшись в струнку и высоко держа голову, чтобы не потекла тушь. На неё – красивую и несчастную – откровенно пялились встречные мужики, но сквозь пелену слёз она различала только расплывающиеся очертания уходящего троллейбуса.

+6
21:30
877
Хороший рассказ. Жизненный, душевный. И написан очень качественно. Браво, Влад! Умеешь писать.
Спасибо, Григорий, но мне девчата уже высказали кучу замечаний))) Буду думать, как исправить)
10:15
+2
от Григория замечаний не дождётесь)
ptr
23:17
+1
И грустный(((
10:01
+2
Вот я перечитала несколько раз, и не поняла, почему история грустная(((( и конец не поняла, вот хоть убейте!
так у них нет двух сыновей? почему он о доме подумал? и почему они разошлись потом по домам?
Написано, как всегда, оч.увлекательно, читается на одном дыхании, но я ничего не поняла в этот раз(((((
10:12
+2
Есть, но не у них.
10:12
+1
это, конечно, всё объясняет )
10:16
+1
Ты пошутила сейчас?
10:24
+1
неть)
напишу ниже)
Рената, я максимально старался, чтоб читатель до последнего не понял, что они не счастливые супруги, а любовники. Поэтому и называл их не иначе, как по именам и местоимениям.
Драма женщины — в полном погружении в жизнь любовника, а его — фрау Марта, похоже, права- такая ситуация вполне устраивает. Ниже приведу отзыв на этот рассказ с другого ресурса. Если интересно — посмОтрите.
Про концовку многие пишут, что она не доработана — надо усилить эффект. Даже предлагают разорвать отношения. Но женщин, способных на разрыв — немного. Вот сейчас выжду, чтоб освежить восприятие, и посмотрю, что можно сделать. Может что-то типа: Юля шла, вытянувшись в струнку и высоко держа голову. На неё — красивую и несчастную- откровенно пялились встречные мужики, но сквозь пелену слёз она видела только расплывающиеся габаритные огни уходящего троллейбуса
20:31
+1
Драма женщины — в полном погружении в жизнь любовника

я, к сожалению, этого не увидела.
20:31
+2
потому мне не хватает эмоций героев, что Юли, что Стаса.
Чтобы сделать выводы, задуматься. нет, не пожалеть, но задуматься)
Да одна фраза про его детей уже говорит о многом. По идее, он не должен обсуждать с ней эти вещи, но обсуждает, как нечто вполне привычное. То есть, она, роняя тапки бежит искать эту палатку, чтобы он реализовал свою мечту о поездке с детьми в Приобье. У них, так-то, мать есть. Но он даже не понимает. что своими разговорами делает ей больно. Он привык ТАК. Значит, она сама привела ситуацию к этому. Ей нужно просочиться во все поры
10:14
+2
Ну, да… грустно… но соглашусь с Ренатой, финал требуется иной. Например, как он уже представил свою хантыйскую семью в Приобье в палатке. И все у него хорошо! Хороший рассказ. Замечательный. На высоте. Здорово!
Вспомнился случай про палатку. Очень веселый и смешной, наверное, потому что ни один в том случае не фигурирует))))))
10:29
+2
Попробую объяснить. То, что дети у него не от Юли, я подумала, но реакция этой самой Юлечки меня заставила думать об обратном. То есть мыслю эту я в результате отвергла.
И всё думала, но почему тогда история грустная?
Если они просто любовники, то почему история-то грустная?)
Вот честно, я не испытала сострадания ни к ней, ни к нему, потому, видимо, не смогла понять)
Что мешает Стасу взять Юлечку не только в Париж, но и в жены, если ему еще и дочка именно от Юлечки не помешает)
Отношения у них постоянные, как я понимаю, созваниваются, она его из поездки встречает, он от неё детей не прочь заиметь) так о каком доме он тогда в мыслях?) что мешает ему дом с Юлечкой иметь?)
10:41
+2
Законы РФ. Двоеженство у нас запрещено. Оно и мешает. Все его устраивает, и палатка в зубах, и Эмануэль в сауне, и дом с двумя сыновьями и законной супругой. Вообще, почему вопросы к Стасу? ГГ-то Юля. Это ее грустная история. Односторонка.
10:43
+1
Это ее грустная история. Односторонка.

не вижу никакой грустной истории.
и законы здесь ни при чем.
двоеженство еще никому счастья не приносило. да и формальность лишь — эти буквы с печатями.
а Юля вполне себе весела, так что грусти ноль)
10:50
+2
Ну так хорошо же. Мне вот очень грустно, очень понятно, и не так уж и весела. Может, ты оптимист.
10:51
+2
я реалист с припадками оптимиста
10:52
+1
Ты просто часто свои истории пишешь в рамках чужих. Здесь другие вводные данные. Эти персонажи не станут жить по твоему сценарию, как бы хорош он не был.
10:53
+1
это как?
а попроще объяснить?)
10:56
+1
Это уже просто. «пишешь» в кавычках, додумываешь
10:59
+1
я анализирую) это разные вещи)
потому всегда предпочитаю спросить, ежели не ясно мне)
10:45
+1
бракоразводный процесс никто не отменял кстатИ)
10:51
+2
А зачем он ему?
10:51
+1
чтобы законы РФ не мешали
10:55
+2
Да не хочет он их нарушать. Упакован он. Жена, мальчик и мальчик, любовница, воображаемая дочь для возбуждения любовного пыла, вот и палатка нашлась. По ушам он ей ездит. Сидел такой несчастный с ананасом в Париже))))) угу, прямо вижу это))) Нет, это надо экранизировать, конечно. Урыдаются миллионы
10:58
+1
ну, тем более, если все это ясно, чем грусть -то история заслужила? )
11:00
+1
Урыдаются миллионы

оч.сомневаюсь
11:03
+1
Хорошо, обхохочутся.
Между «хотеть» и «иметь» — пропасть. Хочется, чтоб хорошо было всем: жене, детям, любовнице. А уж как это получается — отдельная тема. Иногда плохо всем(((
Согласен. Кстати, если не сложно: в какой момент Вы поняли, что они — любовники? И как?
18:31
+2
сразу. Только вдвоем
Может, у них дома дедушки-бабушки-дети, небольшая квартира, и им нужно оторваться после трёх недель воздержания?
19:00
+2
по своему жизненному опыту, не любовницы)))) в голову бы не пришло, нестись куда-то ради «оторваться» и пренебрегать детьми. Допускаю, что такое есть, но как-то вот, для меня типично, что это «участь» любовников)
Согласен, со временем все мы становимся ленивы и тяжелы на подъём) И тогда приходит ЮЛЯ)))
19:39
+2
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.))))))))))
Это комментарий читательницы Эн Штейнберг
[20.09.2018 10:13] Эн Штейнберг: Проснулась с Вашим рассказом в голове.
Я бы не стала «привязываться» к палатке, долбать ею читателей — автору всего лишь нужно пару раз передать чувства героини, которая угадывает неспособность Стаса любить. При всех внешних знаках внимания (подаренная  ткань на платье, привезённые духи, желание и готовность к сексу и.т.п.) он лишён этого дара и любовного такта, иначе почувствовал бы, как неприятно кольнула  героиню мысль о том, что он запросто отдаёт чужому человеку то, что готовилось с любовью  и предназначалось ему. «Не дорожит моей заботой,» — подумала бы любая женщина, и была бы права.
Корни неумения любить истинно и глубоко нужно искать в детстве героя.
Но с такими балагурами  весело и не хлопотно по жизни, если иметь их в качестве временного спутника. Вариант для не имеющих планов на совместное будущее
Но девушка, очевидно, имела.
Я бы не одела героиню в чёрный пыльник.
Оговорка по Фрейду и саморазоблачение героя (или автора) в этих двух словах.
«Пыльник» — отсылает читателя на уровне подсознания к мысли о том, что девушка мало значит для героя: пыль, ничто, не-весомость.
«Чёрный» — окраска эмоций смотрящего вслед уходящей женщине, которая тяготит и, возможно, даже раздражает героя вне запланированного им самим  её присутствия в его жизни: захотел — приблизил, захотел — отодвинул на время. Но с живыми и любящими людьми это не проходит, как правило — они ждут ответа на свою любовь, что напрягает уже семейного героя.
Короче, плохо дело. Рассказ действительно печальный. Для героини. Так и вложите это грустное осознание невозможности счастья
в её голову  почётче. Она ведь думала о чём-то, когда тряслась в электричке в поисках палатки. Думала о нём и о себе. Разве только приятное ему хотела сделать? Хотела упрочить своё положение, доказывая «пригодность», преданность.
Действительно, собака. Ещё раз Фрейд.
Герой именно так (словами автора) смотрит на неё. Девушка-собака.
Незавидная участь. Обречённость.
Про диагноз героя я уже сказала.
Неспособность к любви.

17:52
+2
Ну, мне, если честно, и вашего варианта вполне хватило, без выворачивая наизнанку мира героини. И так все понятно. А финал, да… можно и более эмоционально добить.)))
Вполне согласен! Некоторые вещи понятны без лишних слов. На финал добавил слёз — чтоб уж совсем всё было ясно
20:27
+1
не всем, как оказалось)
20:30
+2
ну вот тот же коммент из разряда про Толика из «линии жизни», когда читатель глубоко копнул)
какие, однако, у вас интересные читатели)
20:30
+1
Неееее не надо! Вы чего? Ка4ие слезы. Надо героя в мечты о жене о детях отправить, и ее тоже. Каждый подумал о своём))))
Если честно, только Вы, Рената, меня и порадовали. А то кого ни спросишь, все говорят: с первой минуты догадались, что они не супруги, а любовники! В итоге весь якобы неожиданный финал — коту под хвост(((
20:35
+1
да он как бы не неожиданный) он неясный)
я не думаю, что здесь нужен эффект неожиданности. если это драма (как вы хотели), то здесь кошки-мышки не уместны.
тем более, что то, что у него вне Юли, не описано совсем.
а с Юлей — нет его отношения к ней и отношения Юли к нему.
она вполне может просто наслаждаться жизнью, а может и страдать, надеясь, что он женится на ней, бросит жену, много чего может испытывать)
Неет. «Не можете помочь, так хоть поплачьте со мной» Н.Островский «Красавец-мужчина»
потому и добавил слёз в финале.
Неужели вы не видите, как она старается, стелется, поддакивает, молчит? Если не видите — это полностью моя недоработка — не сумел донести. Вы же не одиноки в подобных комментариях. Значит, соберу в кучку всё, что написали и буду делать выводы: что и где углУбить и расширить. Вот Наталья Лось предлагает такой ход: Мало этого — что «в мыслях он был уже дома». Не бросайте тему палатки — после постели грусть у него на лице. Она думает, что его печалит расставание — а он опять про палатку; Этой темой должен задрать её так сильно, что она с каблуками попёрлась в Екатеринбург. Чтобы больше он ей не вспоминал эту палатку. А он вместо «спасибо» разворачивал её, проверял — все ли в порядке, был огорчен, что Юля запачкала чехол. Палатка была важнее женщины и её поступка. Когда доведете до кульминации, что и читателю тошно будет от палатки, само придумается, как они расстанутся. В этом расставании должно что-то произойти.
20:52
+2
Время не то и отношение к этому не такое) все легко и просто. И жена не тошнотворная поди, а любимая и в шоколаде, а он приползёт к ней с палаткой в зубах, а она его на смех подымет.
20:54
+2
Если не видите — это полностью моя недоработка — не сумел донести.

слишком категорично, но с замечаниями согласна отчасти.
я вижу зарисовку, но не могу прочувствовать глубины, как естьв сцене с его злостью и даже нежеланием разговаривать. это хороший момент!
Думаю, что духи были куплены в двойном экземпляре)
20:55
+2
так почему бы не черкнуть об этом. как взгляд его зацепился за второй комплект)
20:57
+2
Думаю, что духами не отделаться)))
21:00
+2
Зачем? Ну зачем это замыливание, об одноМ да потому. Это все изящество сомнёт. Можно вообще написать. Мужик с любовницей отжигали на турбазе, а потом он поехал довольный к жене, а она грустная домой. Суть текста в этой тонкости, недосказанности. В намеке. Иначе -то что? Очередное Пусть говорят?
Можно подумать, кстати. Завтра спрошу, что он жене привёз
bravo Согласен: есть шанс скатиться в милицейский протокол
21:02
пока вы думаете, предлагаю другое придумать)
поучаствовать: dabudetsolnce.ru/blogs/302-interaktiv-2-soavtory.html
21:05
+1
Она вам напомнит?)))))
Не, для меня это слишком сложно. особенно, когда. как в эстафете, от тебя зависит командный результат
21:06
потому это и есть тренинг) игра)
21:08
+2
Ну вам это не грозит, если не станете у каждого читателя спрашивать, когда и о чем он догадался. Читатель разный. И кому там арбузная корочка, кому поросячий хрящик… главное, никто никому не указчик. Удачи! Я б на вашем месте, с вашим уровнем, не морозилась, а оставила б все на свой вкус. А меня с моим мнением, вообще б, в игнор.
21:08
+1
Жена))))
староват я для таких игр) Я уж по-стариковски — в тенёчке. пусть молодые да резвые соревнуются)
у НЕГО спрошу
21:12
+2
laugh ну… не хотите не признавайтесь. Я так, шучу просто. Жене он привёз скорее всего весьма неприятные «вещи» после одиноких ананасовых вечеров)))
Ага, и читать самому себя любимого. Ф-у-у-у, какая гадость в голову полезла)))
А если серьёзно, обратная связь крайне важна!
Ф-у-у-у, как стыдно! Не думаю. Дело было в середине девяностых. Турист без языка. да ещё с нашим советским ещё менталитетом… Руссо туристо — облико морале! Но главное всё же — языковой барьер.
Был я в этих Франциях — полное пренебрежение к иностранцам. Это наши придурки во время ЧМ по футболу во всех трамваях и троллейбусах Екатеринбурга поставили автоматику и объявляют остановки на русском и английском. Люди. особенно пожилые путаются, ничего понять не могут! Позор! Нигде такого не видел! Только язык страны! Швейцарию в пример не берём — там свои особенности
не утерпел. позвонил и спросил. Ничего не привёз. так как ездил не в отпуск, а в командировку _ вот такой обоснуй
позвонил, спросил — ничего не привёз, т.к. ездил не на гулянку. а в командировку. Получите и распишитесь)
22:13
+2
Ну… а я что говорила!))) нормальный мужик! наговариваете))))))
22:19
+2
прямо день сделали))) Врагу не сдается наш гордый… командировочник)
вот так бывает
22:26
+2
постоянно)))по-другому не бывает
Виктория, сделал, как советовали — отправил! О доме надо думать, о доме! И подарок для жены все же приготовил- духи МАЗУРКА)))
Спасибо за помощь!
20:29
+1
Владислав, вот мне не хватило позиции Стаса, от слова совсем. Не ясно, как сам он относится к ситуации. ДА и отношения Юли нет.
Ждет ли его дома любимая женщина или противная до тошноты бабенка? что там, у него дома? тогда вполне можно и выстроить всю картинку отношений.)
А какая, в сущности, разница? Если ты так живёшь, значит, тебе это нравится. Любая бабёнка становится противной до тошноты при наличии более молодой. красивой и активной любовницы, я думаю. Хотя, конечно, бывают варианты, когда мужчина страдает проблемой выбора. с другой стороны. если в семье всё благополучно, сопернице там просто нет места.
А если честно, закономерности вывести трудно: всё очень индивидуально. Ситуации разные, а результат — один: адюльтер. И всем хорошо не может быть по определению(
20:51
+1
ну я даже в растерянности) если нет разницы, значит, нет))
Любая бабёнка становится противной до тошноты при наличии более молодой. красивой и активной любовницы, я думаю.

да вот что-то не знаю) наверное) всё возможно)
когда мужчина страдает проблемой выбора.

её не существует)
всё очень индивидуально.

вот именно этой индивидуальности мне и не хватило.
Проблема выбора — для многих больная проблема
Финал переписал, позиции обозначил!
СПАСИБО за помощь!
13:56
+2
laugh Владислав, представляете, мне муж из Парижа вчера духи привез. Не аромат, а чудо, восторг, но лучше б я Вас не читала)))))))))))) laugh
14:03
+1
Смейся-смейся)) мне очень понравились)))в названии что-то про яд)))))))))))
«Пуазон». Были такие модные духи в 90-х
Poison- яд
Ну. не «Мазурка» же))))))))
Загрузка...
Алексей Ханыкин