Дело чести?

Автор:
Саша Селяков
Дело чести?
Текст:

- Ну что, давай в картишки?

- Да не… неохота, - зевая, ответил Колян, - у меня и денег нет. На что играть?

- Давай на отжимания. Беспроигрышный вариант – не выиграешь, так мышцы накачаешь.

- Ха! Ну, погнали.

Тасуя карты, я разделял колоду на две равные части и врезал их одна под одну. После пяти таких несложных, отточенных годами, движений, расклад карточек возвращался к исходному. Колян думал, что это просто красивая тасовка, а я, протягивая пальцы к колоде, знал, что вытяну бубнового туза.

- Блин, да как так! – Колян недовольно бросил карты, - уже двести отжиманий торчу.

К вечеру цифра перевалила за тысячу девятьсот. Пора было заканчивать игру.

- Все, хорош. Устал я.

- Подожди! Мне надо отыграться! – выпучил глаза Колян.

- Две тысячи отжиманий?! Завтра, если что, поиграем, - я встал и расправил постель, - и помни, что карточный долг это дело святое! По правилам, ты должен рассчитаться до двенадцати ноль-ноль.

Колян еще минуту посидел, ругая свою неудержимую азартную натуру, а потом принял упор лежа и начал отжиматься. Где-то после тридцати он остановился, лег на пол и начал тяжело дышать. Недолго отдохнув, продолжил вновь. Хороший он парень, Колян. Вон как старается, будто за ним кто-то считать будет. Я смотрел на него и думал, что обязательно покажу ему завтра все те нехитрые приемы. С этими мыслями я и уснул.

- Просыпайся! Коля повесился! – сокамерник тряс меня за плечо.

От него я и узнал, что сделал он это без пяти полночь. На тот момент он смог отжаться всего восемьсот двадцать раз.

Другие работы автора:
+2
08:13
510
22:16
+2
Написано гладко, но впечатление после прочтения двойственное… Коляна жалко :(
06:13
Спасибо за отзыв. Да, к сожалению большинство моих рассказов не оставляют жизнерадостных впечатлений(
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации