Флешмоб "Живой персонаж" - 4. Потомок Солнца

  • Кандидат в Самородки
Автор:
KakTyc
Флешмоб "Живой персонаж" - 4. Потомок Солнца
Аннотация:
Мне подошёл бы любой другой рисунок! Любой, но Ветер выдал этот. У меня идей вообще нормальных не возникло. Поэтому я ничего не оживила в том смысле, в котором все хотели. Вот теперь страдайте.
Текст:

Было это в те времена, когда всё было.

Когда-то отец Солнце любил мать Землю так страстно, что совсем её не жалел: всякий раз, как смотрел на неё, брал её на правах единственного мужа. И Земля несла детей: вулканы, унаследовавшие отцовский огонь, ветра, такие же страстные и неутомимые, металл и камни, которые блеском своим родителю не уступали.

Но недолгая была эта страсть. Стал нежнее отец к Земле и пошли у них младшие дети, больше похожие характером на мать: трава, деревья, зверьё и люди – все те, кто днём не спит. Не всегда отец Солнце был в меру ласков со своими младшими, иногда и сжигал их, одаряя своим жаром пуще обычного. И тогда не спала Земля в Ночи, искала в ней утешение о потерянных навсегда детях. И в ночной прохладе и ненависти к Солнцу рожала тварей Тьмы.

Так что помните: все, кто ни есть на Земле, - все её дети.

Вот и красавица Пшеница её дитя. Любимая покладистая дочка Солнца с трепетом принимала свет отца. Полные колосья блестели и танцевали с братьями Ветрами. Радовалась Пшеница каждому новому дню, но боялась ночей: тварей, что из матери Земли выползали, и Тьмы, смотревшей на поля холодным глазами-звёздами. Уходили по ночам Ветра, бросали младшую сестрицу, а сами прятались за горизонтом. Жалась Пшеница к матери, да и у той защиты было не найти: лезли из её тела жуки да черви, охочие до золотых солнечных зёрен.

Так что помните: все своих детей Земля любит одинаково.

Проходило время. Счастливые дни сменялись страшными ночами. И было это обычным порядком. Но настала ночь, которая всё переменила. Ещё больше тогда мучилась Пшеница. Тяготела она к Земле ещё сильнее, а твари ночные, учуяв её слабость, ещё гуще полезли из чрева общей матери. Но накрыла поле тень, ещё темнее, чем ночная, и опрокинулась на поле сотня жалящих клювов, но ни один из них и зёрнышка с колосьев не снял – только тварей метко сбивал. И впервые перестала бояться Пшеница Ночи. В первый раз вздохнула с облегчением.

Но на утро защитник ушёл.

Весела была днём Пшеница. Играла она со своими братьями Ветрами, пускала их меж своих колосьев. И гнали Ветра обрывки Тьмы и высохших на солнечном свете тварей прочь от сестры. Но прошёл день и наступила ночь. И снова было страшно, а потом повторилось затмение. Били клювы полезших из Земли тварей, трепетала напуганная Пшеница, а как закончился бой, не отпустила своего защитника просто так. Отблагодарила его крепкими объятьями и лаской. Жалась к его шёлковому телу, шелестела ему ласково колосьями, кормила золотыми зёрнами.

Вновь ушёл незнакомец, не дождавшись рассвета.

Грустна стала Пшеница. Не веселили её больше дерзкие Ветра, не радовал Солнечный свет. Не видела она в них больше защитников от ночных кошмаров. Грезились ей спасительная тень и шёлковые крылья незнакомца. А на следующую встречу уже умоляла она его остаться. Но непреклонен был сын Ночи – улетел во Тьму, как только покраснел горизонт.

Совсем опечалилась Пшеница. Злились Ветра на незнакомца, что бросил их любимую сестру. Теребили колосья в отчаянных попытках её развеселить. Видя, что потускнела от грусти дочь, ещё жарче засветил отец Солнце. Задымились золотые зёрна, занялось огнём быльё, а дочь словно и не чувствует ничего. Раздули ветры пламя и загорелась Пшеница ещё пуще. Огонь, словно вырвавшаяся из сердца страсть, пожирал поле. Погибала в нём Пшеница.

Но пала посреди дня на неё чёрная тень. Явился на поле Ворон – сын Ночи. Разогнал он Ветра своими могучими крыльями. Успокоил солнечный жар. Покрыл Пшеницу чёрным телом своим. Не сопротивлялась она, не молила отца Солнце о помощи – оцепенела покладистая дочка под холодным взглядом Тьмы. Так стала Пшеница женой Ворона.

Так что помните: не всё, что страшно, страшно на самом деле.

А на следующее утро проснулся в объятьях материнских колосьев сын Ворона. Глаза его сияли холодными звёздами. Волосы и кожа были темны как сумерки. Затерялась в кудрях пара красных обожженных Солнцем перьев Ворона. Зёрнами разрисовала мать Пшеница сына своего золотом, деду Солнцу на радость, чтоб не было у старика даже мысли испепелить внука Ночи. Быстро рос мальчик, а как стал юношей ушёл к людям.

Учил сын Пшеницы возделывать поля, водить дружбу с Вороном, не бояться ночи. И стал он отцом всех оседлых племён. И по сей день растим мы Пшеницу и воздаём почести мужу её – Ворону, как все дети воздают почести родителям и защитникам своим.

Так что помните: чтите своих родителей равно, как и прародителей, чтите соплеменников, как и родичей. Все мы – зёрна с одного колоса.

 Блог флешмоба "Живой персонаж"

Следующий участник: Лев Елена

Персонаж:

Другие работы автора:
+12
337
13:22
+1
я так и знала! angel
13:31
+2
А что это вообще за существо то? На новой картинке? У него голова есть вообще?)
По тексту — дочитать не смог. Помер после нескольких абзацев. Увы
13:43
+2
У него голова есть вообще?

Зачем?
По тексту — дочитать не смог. Помер после нескольких абзацев.

Спасибо. Я старалась.
13:31
+3
Ветер выдал этот
Я выбирал!

Красивейшая легенда получилась! Не знаю насчет «оживления», но стилистика и сюжетка — шик! Аплодирую)
13:45
+4
ЗМН — Задолбали Менять Ники
13:46
Я — Ветер! Мне можно!
13:48
+2
Ты — Озимандия, а не Ветер. Ветра с нами больше нет.
13:48
+1
В рассказе, как раз об этом говорится… По всей видимости, сейчас время тьмы
13:50
Ну тогда я — Царь Царей. Мне тем более можно!
Кактус дело говорит
13:47
+1
Ты был первым.
чо ты начинаешь, я молчал вапще: с
13:57
+3
Получилась легенда, причем довольно оригинальная. Оживление персонажа тут на самом деле вряд ли есть, но это как раз пример жанра в котором оно просто не нужно, не предполагается стилем. Кстати, вы первый участник, который отошел от фэнтези, хотя картинка располагала smile Вот такое разное видение у всех.

Да, Елене будет не просто… smile Хотя…
14:09
+1
Фэнтези — слишком просто.
13:58
+2
Сложная работа. Я бы не стал брать для работы над персонажем формат мифа/притчи. Почему? Потому что там типизированные герои, все лишние черты характера, не работающие на мораль, отсекаются. И здесь, по сути, мы узнаём о Пшенице только то, что она была пугливой, а потом влюбилась в одного из тех, кого боялась, потому как тот её защищал. Но на мораль это работает, значит, наверное, получилось. Мои претензии скорее потому, что это, ИМХО, не совсем свободный формат.
14:07
+3
Ну да, ожила ток Пшеница. Но она на изображении тоже есть.
15:12
+2
Да, неожиданно! Ворон, задувший крыльями огонь, раздутый ветром, у меня выпал. Несостыковался))) А в целом -занятно так вышло.
23:42
+2
Прекрасная легенда! thumbsup
13:06
+1
Сделала angel
21:58
+1
Здесь уже писали выше, что оживает скорее легенда, нежели какой-либо персонаж — и у меня создалось такое же впечатление.
Из положительных моментов — стиль изложения красивый образный, очень подходит к выбранному жанру; язык живой.
По сюжету, конечно, если пытаться включить логическое мышление, я зависаю… Поэтому решила, что это фэнтези, и здесь свои вороны, пшеницы и др., свои законы бытия smile Но один персонаж все-таки выбивается — Тьма. Кто она такая и что делает остается вообще непонятным — Тьма вроде есть и ее как бы нет unknown
Небольшие коррективы по тексту:
«холодным глазами-звёздами.» — холодными
«все своих детей» — всех
«Раздули ветры пламя» — Ветра
23:08
+1
Красиво, образно, многослойно и поступательно. С поучениями-моралью, вообще красава! На мой вкус, очень достойная легенда. Ожила вся картинка.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации