Послание… Глава девятая.

Автор:
Несмеяна
Послание… Глава девятая.
Аннотация:
Герой всё так же куда-то прёт, попадая из одного места в другое, автор пытается его остановить ,но пока безуспешно
Текст:

Пробираясь огородами, Егор едва успевал за проводником, стараясь казаться незамеченным, что было нелегко, потому что Федя всё-таки имел преимущество в росте. Однако никто не окликнул парня, топота погони не было слышно, и это озадачило Егора. Лишь где-то вдалеке раздавался неясный гул,похожий на звуки надвигающейся грозы.

Остановившись, Егор огляделся и, не заметив ни души вокруг, окликнул кота.

— Федь, а где все?

— Известно где, по подвалам прячутся.

— А зачем? Погоди, если так, то какого лешего я чуть ползком за тобой тащусь?

Неизвестно, что хотел ответить кот, но в это время, гул усилился и на горизонте появились тучи, стремительно приближающиеся к городку.

— Что за…?

— Сматываемся скорее! — заорал кот и припустил к сараю, стоящему возле ближайшей избы.

Егор поспешил за ним. Подбежав к сараюшке,он отворил дверь,проскочив внутрь за Федей. И вовремя.

В щели сарая Егорий ясно разглядел, какие тучи пронеслись над их головами. 

Это были три крылатые чешуйчатые рептилии, каждая из которых имела по три головы. Но ещё больше наш герой удивился, когда один из драконов пролетел низко над крышами домишек — на спине трёхглавого сидел всадник.

— Ничего себе! Вот я попал!

— До тебя только сейчас дошло али как? Короче, отведу тебя к Силифану, пусть у него голова болит. Мечом хоть чуток владеть умеешь или другой какой железякой? Магичить? Предметами мысленно швыряться? Может иной дар прорезался тут? Что уставился? А ты думал! Кто Оттуда сюда проваливается — завсегда заполучает себе способность хоть небольшую? Ну?!

— Сейчас,сейчас…

Егор напрягся, зажмурился для большей концентрации,пытаясь ощутить в себе силу великую иииии… ничего.

Открыв глаза, парень увидел кота,катающегося по полу и издающего звуки,похожие то ли на фырканье, то ли на кашель.

— Да ну тебя… — и Егор стукнул по дереву, отчего его кулак ушёл в стену, словно в зыбкую субстанцию.

Он вытащил руку из этого нечто и стена снова стала плотной и шершавой.

— Ни…чего себе!

Кот же,не заметив происшествия, отфыркался и, икая, произнёс:

— Ну и видок у тебя, Гога, со стороны!..

После этих слов, Егор схватил кота за шкирку,и,глядя в вылупленные на него зелёные глаза, спросил:

— Ты кто такой в самом деле,Федя?

— Отпусти… — просипел кот, — задушишь ещё,родственничек.

— Но как?! — спросил ошеломлённо парень, — ты же там, дома лежишь, в коме.

— В летаргическом сне, — поправил Федя с укоризной …

***

И Егор услышал от Фёдора чудную историю. Про то, как зять с сестрой Зинкой, возвращаясь из Соломенского,заплутали и оказались непонятно где. Про то, как они оказались в избушке тётушки Аглаи. Ну и как, несмотря на то,что сбежали от гостеприимной хозяйки, Фёдор не совсем вернулся домой.

— И что делать теперь?

— А я почём знаю? На тебя надежда была. Вот выполнил бы ты поручение ягинское какое-нибудь — злато пёрышко добыть или чудище поганое завалить, и отпустила б она меня. Ну или залог какой оставил…

Ох, ясно было Егору — недоговаривает что-то Федюня,но больше не на кого полагаться в этой этой запутанной истории, да и Зинку жалко.

« Ладно, — подумал парень,— погляжу, что дальше будет…»

+1
23:20
271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации