Осень

Автор:
danipek
Осень
Аннотация:
Стихопроза относительно сюрреалистичное описание настроений приближающейся внутренней осени и сопутствующих ей процессов
Текст:

Ночью я слышу плач. Крадётся усталой тенью. Забирается ко мне на колени. И шепчет мне на ухо нежно: "То, что любил ты, любил безмятежно и не сохранил. Смотри, как ветер качает листья. Ты всего лишь гость, неосмотрительно не закрывший последнюю дверь."

Утром я слышу смех, как детский радостный голос, что исчезает в тумане лет. Мне хочется собрать каждую слезинку от тени, в которой он исчез, но кто сохранит мою руку, и кто право мне дал такое, собирать эти слезы уставших теней на пути наваждений?

Вечером я вижу страх. Он просачивается через щелочки одиноких сквозняков. Он бросает на меня свой кованный холодом взгляд и поет мне песни о том, что никто не вернётся домой. Я слушал его слова, я их отводил надеждой.

Однажды я понял вдруг. Всё всегда будет рядом со мной, но навряд ли останется прежним.

И мне показалось тогда, что шрамы и боль - благословения и радость. И почему-то ещё показалось, что очень скоро на длительный срок в моей жизни настанет осень.

Другие работы автора:
+2
20:45
446
21:09
Напоминает текстовые вставки из комикса «Ворон» Джеймса О’Барра.

Love it.
07:33
Понравилось. Образно. С индивидуальной подачей, и литчасть хороша. Не сюжетно, жаль, но как зарисовка — очень даже.
Загрузка...