Брак по любви

Автор:
Alex
Брак по любви
Текст:

Брак по любви

Валентина крутилась перед зеркалом в прихожей, а Ирина с завистью смотрела на нее. У сестры уже третье свидание, а у нее ни одного. Валентина была старше, красивее и опытнее.

- Замуж только по любви! – учила она сестру.

Ирина вздыхала и смотрела в окно на соседского Витьку. Витька был худ, бледен и небогат. Зато всегда приходил домой трезвый. Валентина, заметив, на кого смотрит сестра, как-то фыркнула:

- Он же скучный и некрасивый.

Вскоре сестра вышла замуж по очень большой любви за давнего ухажера, и теперь пыталась наставлять Ирину. Идиллия в браке длилась ровно год, после муж Валентины стал пить и изменять ей. Ирина пыталась помочь сестре, но та только отмахивалась.

- Зато у нас любовь! – гордилась она.

Ирина как-то встретила на улице соседа Витьку, поняла, что другого не будет, призналась ему в любви.Сестра скептически отнеслась к этим отношениям. Витька, не будь дураком, женился на Ирине, и зажили они дружно и счастливо.

- Вы же года не протяните, - говорила ей Валентина. – Жить без любви!

Шло время, а Ирина и Виктор и не думали расставаться. Зато Валентина разводилась с очередной большой любовью и опять выходила замуж по любви.

Из Витьки муж превратился в Виктора Петровича, его уважали на работе, завидовали крепкому браку, двое сыновей росли умными и здоровыми.

А Валентина все не унималась. И уже лет было за сорок, и здоровье не то, и дети от разных мужей.

- Главное - любовь! – твердила она.

А по мнению Ирины, лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Другие работы автора:
+1
15:00
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации