Лекарь

Автор:
Солнцев Александр
Лекарь
Текст:

Лекарь.

-Бэри очки нэ дорого. Сматры савсем красавица стала, - наигранно дружелюбно заулыбался смуглокожий продавец. « А качэство то какой?!» - убеждённо расхваливал он свой товар.

Наташа пропустила его слова мимо ушей. Сейчас для неё было совершенно неважно ни происхождение продавца, ни качество очков. Всё что нужно - немного стиля и цена. Стиль, что бы не выглядеть совершенно ужасно, и как можно более маленькая стоимость.

-Вот эти, – девушка указала на очки в темно-фиолетовой пластиковой оправе.

Сто трыдцать рублей, - обрадованно провозгласил продавец. Наташа вытащила из сумочки небольшой тряпочный кошелёк. При виде его улыбка у торговца стала ещё шире. Отвернувшись от продавца, чтобы не показывать своего бедственного положения она с легким полу-вздохом открыла кошелёк. Пятьдесят рублей оказались одной бумажкой, всё остальное кое-как удалось наскрести мелочью.

-Бэри за сто двадцать, - словно почувствовав её расстройство, сжалился кавказец над погрустневшей девушкой.

На миг в Наташе всколыхнулась простая женская гордость. Вспыхнула, и тут же была подавлена. Не время…. не время. Девушка уже давно научилась смирять свои эмоции и принимать с благодарностью такие подарки судьбы.

- Спасибо, - неловко произнесла девушка и, расплатившись, поспешила дальше.

Кафе «Для Вас» располагалось на первом этажедевятиэтажки в самом центре города. Ярко-оранжевая вывеска издали привлекала внимание, а пульсирующая по ночам подсветка выделяла сие заведение из множества на этой улице. В кафе действительно всё было для Вас: и мягкие кожаные диваны, и блюда кухонь половины стран мира, вежливые и ответственные официанты и ещё много-много приятностей. Однако, правильнее было бы назвать кафе – «Для Вас за Ваши Деньги», поскольку цены в нем были просто умопомрачительные. Наташе даже чашка кофе была бы здесь не по карману.

Девушка взглянула на своё отражение в витрине небольшого магазинчика. Да, в солнечных очках определённо лучше, они отлично скрывают огромные круги под глазами от почти недельного недосыпа.

-Какая же ты у меня красивая, произнес за спиной низкий мужской голос.

-Женя, - губы Наташи сами по себе изобразили довольную улыбку.

Но обо всём по порядку. С Женей, девушка познакомилась три месяца назад. Не сказать, что это была любовь с первого взгляда, но что-то определённо между ними промелькнуло. В Жене было под два метра роста, практически идеальное телосложение, уверенная походка, веселые искорки в живых ярких карих глазах.

Их встреча была чистой случайностью, в то самое время, когда жизнь Наташи ещё напоминала сказку. Её покорила его открытость, то самое практически детское непреодолимое робкое желание заглянуть собеседнику в глаза, словно пытаясь увидеть там ответы на все вопросы мироздания. Он был словно последний штрих в её маленьком людском счастье. Но за большой радостью очень часто приходит большая беда, и в этом виноват был отнюдь не новый Наташин спутник, скорее судьба или вернее сказать упрямство.

Мама Наташи отличалась не самым приятным характером и порой просто ослиным упрямством. Являясь ярым поклонником народной медицины и всевозможных «духовно эмоциональных мантр», она из принципа не ходила к врачам, считая их всех поголовно шарлатанами, а Наташу, самовольно поступившую на медицинский, если не отступницей, то уж точно «заблудшей овцой», без всяких уменьшительных и ласкательных. А ещё она не любила жаловаться. Не любила от слова «СОВСЕМ». И совсем недавно это её подвело.

О том, что её собственную мать в срочном порядке увезли в больницу, девушка узнала по чистой случайности. Просто пару ночей в неделю Наташа подрабатывала медсестрой-сиделкой. Пожалуй, не стоит и говорить, что встреча её с матерью была крайне неожиданна. А затем, и вовсе всё перевернулось с ног на голову

Пара ночей превратились в еженощное дежурство. С большим трудом Наташе удалось упросить, что бы её маму перевели в более просторную палату, договорилась с лучшим врачом, которого знала, чтобы он взял больную под свою опеку, но всего этого ей казалось мало. И это мучало бедную девушку. Острая почечная недостаточность в запущенной стадии, - тяжелый диагноз, более того болезнь по непонятным причинам прогрессировала. Наташа подозревала, что её мать как обычно сначала попыталась справиться своими силами: чабрецом, пустырником, собранной в новолуние ромашкой, да чем угодно кроме нормальных лекарств. Чем и перегрузила и так больные почки. Каждый раз, как только в голове девушки проносилась подобная мысль, её начинала душить какая-то внутренняя необъяснимая злоба. В первую очередь на саму себя, от собственного бессилия. Знакомый врач при встрече невольно отводил взгляд и грустно качал головой, дни однотонной серой рутиной тянулись друг за другом. Наташа сильно исхудала, о косметике давно пора было забыть, тем более, что синие круги под глазами от сплошного хронического недосыпа достигли поистине грандиозных масштабов. Все деньги, что Наташа зарабатывала, уходили на лекарства, и снова ночные смены, учеба, отрицательное покачивание головой, новые лекарства, учеба…..

И вот встреча с Женей. В первый раз за 3 недели. Всё-таки было в Наташе, что то от матери. Она до последнего скрывала свои проблемы. С возлюбленным они созванивались, но каждый раз Наташа ссылалась на завал по учебе или работе, а иногда и вовсе не брала трубку. Находит такое чувство, что не хочется видеть даже самого дорогого человека, а любой телефонный звонок в тягость.

-Пойдём, - Женя осторожно и нежно, как мог только он взял Наташу за руку и повел её в кафе. Кожаная перчатка приятно холодила кожу.

Пока Наташа с тихим ужасом изучала меню, вернее сказать, не вглядываясь в названия, читала цифры ценников, стоит уделить немного внимания её спутнику. О себе мужчина рассказывал немного. Ему было около 30-33 лет и весь он состоял из контрастов. У него были очень живые глаза, и огонёк что в них плясал мог зажечь кого угодно, при этом его тонкие губы практически всегда были сомкнуты в строгую прямую линию, без намёка на улыбку. Его волосы, на солнце отливали рыжиной и золотом, но при этом щетина, периодически появлявшаяся на его лице была черна как смоль. Он был несколько лохматый, несобранный, кто-то мог бы даже сказать неряшливый, до тех пор пока не взглянешь на его руки. Здесь стоит остановиться чуть поподробнее. Как говорил сам Женя, в детстве он очень сильно обжёг обе ладони, поэтому на руках он носит перчатки всегда. Дорогие черные кожаные, всегда идеально чистые без единого пятнышка, они придавали ему какой-то супершпионский вид. А ещё они всегда были очень холодными.  У Жени была довольно-таки бледная кожа с посаженными то тут, то там конопушками, как он сам говорил, что никогда не загорает, а на Хэллоуин можно и вовсе не переодеваться в Дракулу. Работал он программистом сразу в нескольких конторах, и, как считала Наташа, очень неплохо зарабатывал, но кроме дорогих перчаток вся одежда на нем была куплена словно в последний день распродажи на секонд-хенде. Эдакий хиппи любящий уединение и своего домашнего рыжего кота, но при этом очень-очень притягательный, обладающий каким-то странным, непонятным внутренним магнетизмом, что открывается не каждому, а лишь единицам.

И тем не менее, сегодняшний день должен всё решить. «Как же начать?»,- думала Наташа

«Женя, пойми дело не в тебе, я просто устала. Нет. Не так. Женя у меня тяжёлый период, я больше не чувствую к тебе…. Нет. снова не то. Мы просто не подходим друг…»

- Мне чашечку кофе, пожалуйста, - почти прошептала Наташа, склонившемуся над их столиком слегка чересчур дружелюбному официанту. И в ответ на лёгкое удивлённое движение бровью, ответила слегка нервно : «и всё, я не голодна». Официант, ни на секунду не потеряв дружелюбия, выслушал заказ Жени, и быстро удалился.

-Наташ, что то случилось?- осторожно произнёс молодой человек.

- Нет, ничего, всё в порядке, - хотела произнести Наташа, но осеклась уже на слове «не». Непрошенная слеза против её воли робко опустилась по щёчке вниз и, блеснув на солнце, едва слышно разбилось о белоснежную скатерть. А затем, ни у кого не спрашивая разрешения, из глаз девушки полились слёзы. Она просто устала…устала быть сильной, -устала стараться ни для кого, устала видеть что все твои усилия напрасны. Наташа плакала молча: не было ни подобающих в таких случаях всхлипов, ни громких пафосных рыданий, но слезы текли одна за одной, а нижняя губа едва заметно подрагивала.

-Ваш кофе, - ни на секунду не потеряв дружелюбия, поставил чашку кофе официант.

- Наташа, что с тобой?! – полушепотом тревожно спросил Женя как только официант удалился на почтительное расстояние.

- Я просто… просто…. Наташа так и не смогла подобрать слов: - Мама болеет, -неожиданно для самой себя произнесла она.

*** 

(тем же вечером).

Это произошло тем же вечером. «Вечер, когда всё началось» - впоследствии, не раз повторяла Наташа. Ночная медсестра в очередной раз вышла из палаты, но на сей раз отправилась не в ординаторскую, а к двери, зловеще мигающей надписью «запасной выход». Секунду помявшись, девушка трясущимися от какого то странного волнения руками извлекла ключ и, провернув его 2 раза отворила дверь. Тут же по закону подлости та начала противно скрипеть. «Дура, вот же дура, как он меня уговорил», - подумала Наташа. Она действительно не понимала, как Жене удалось убедить пустить его ночью в больницу, где она работала. Может, он не пришёл, - с надеждой мелькнула крайне не прошеная мысль. В ту же секунду, словно боясь, что дверь вот-вот закроется, с обратной стороны за неё схватилась рука в дорогой черной перчатке. Привет, - самым уголком губ улыбнулся Женя, и, неловко чмокнув Наташу в щёчку, вдруг вздохнул, и с внезапной решимостью произнес: - пойдём.

Палата, где лежала Наташина мама, находилась в самом конце коридора. Пока они шли по слегка сколотым плиткам кафеля, Наташей всё более и более овладевал, какой то непонятный ужас: Что Женя задумал? Почему ночью? Что будет, если их кто то увидит? Мысли непрошенным роем крутились в голове девушки. А свет старых потрескивающих люминесцентных ламп лишь усиливал панику. Но к счастью всё обошлось. 

Эта? - Женя кивком головы указал на 16ю палату.

-Да, это она, Жень, а что ты собираешься делать? - всё же решилась спросить Наташа.

-Наташа, -голос Жени звенел от какого то внутреннего напряжения,- я сейчас попрошу одну вещь, пообещай мне, что ты её выполнишь.

-Я не…, то есть- замялась девушка

- Просто пообещай, я прошу тебя, - Женя замер в настороженной позе, словно боясь, что его вот-вот ударят.

-Хорошо я обещаю, просто объясни мне тогда, - Начала Наташа,

-Помни, ты обещала, - крайне серьёзно произнёс Женя: - Не заходи за мной в палату, отвернись от двери и досчитай до ста. Затем я выйду, и обещаю, что твоей маме станет легче. Женя ещё раз глубоко вздохнул, и уже открывая дверь, прошептал, - помни, ты обещала.

Девушка повернулась спиной к стене.

«Раз, два» - голос девушки непрошено дрожал.

«Три, четыре, пять» - руки сжатые в кулаки стали липкими от пота.

«Шесть, семь»- девушка прекратила считать вслух, и прислушалась. За спиной по-прежнему была практически гробовая тишина.

«Восемь, девять» - я просто загляну, внезапно для себя прошептала девушка. «Я просто загляну, никто ничего не узнает»

На цыпочках, слушая своё не в меру сильно стучащее сердце, Наташа подошла к широкому окну внутрь шестнадцатой палаты. Сейчас окно изнутри было закрыто железными жалюзи, но в одном месте они были несколько погнуты, и при должном желании позволяли заглянуть в палату.

«семнадцать, восемнадцать», - механически продолжала считать девушка.

Лунного света, падающего из широкого окна на улицу, было вполне достаточно, что бы осветить всю комнату. Пациентки, мирно спали. Хотя бы на эти редкие ночные часы маска боли ненадолго спадала с их лиц. Женя стоял у койки Наташиной матери. Мужчина имел феноменальную память, и один раз мельком увидев её, казалось бы запомнил на всю жизнь. Внезапно молодой человек снял со своей руки перчатку. Наташа едва слышно ахнула. На его ладони словно живой пульсировал небольшой рисунок голубовато-серебристого цвета в виде спирали. Женя протянул руку и дотронулся до Наташиной матери. Секунду ничего не происходило, а затем по лицу женщины словно прошла рябь. Миг и Женя уже надевает перчатку. Наташа быстро отошла от окна и отвернулась от двери.

«Семьдесят восемь, семьдесят девять» - продолжала считать она

- Всё хорошо,- произнёс голос Жени за её спиной, - твоя мама будет жить.

***

Через 2 дня

 Наташа растеряно стояла у входа в самый дорогой ресторан «Шарм» в центре города, неловко перебирая пальцами странный конверт. Она нашла его сегодня утром перед дверью в квартиру. Крайне странный и опрометчивый поступок, учитывая район в котором жила девушка. Письмо в течение пары минут бы свистнули, если только… Если только тот, кто его подбросил, не знал с точностью до минуты время выхода девушки из квартиры. А значит кто-то за ней следит. Наташа испугано посмотрела на верхнюю лестничную площадку, затем на нижнюю, но как и следовало ожидать никого там не обнаружила. И всё же любопытство в девушке пересилило осторожность и она осторожно, словно прикасаясь к ядовитой змее, подняла с коврика конверт.

«Так-так, адрес, марка, Наталье Р, от….., странно, нет адреса отправки», - бормотала едва слышно Наташа: - Вензель ещё этот странный. Выглядящий словно действительно он нанесен золотыми чернилами, на месте адреса отправителя красовался странный знак, в виде крайне вычурной завитой буквы «В».Вензель не вызывал у Наташи абсолютно никаких ассоциаций. Слегка помявшись у двери Наташа решила всё же не заходить обратно в квартиру что бы не вызывать лишних вопросов у матери и аккуратно открыла конверт.

В первую секунду аккуратно сложенное письмо Наташа даже и не заметила, гораздо больше её внимание привлекли около 20 стодолларовых купюр лежащих внутри. «Бред, какой то», - пробормотала Наташа, пожалев, что всё-таки не зашла в квартиру. Наконец и само письмо привлекло внимание девушки. Это был идеально сложенный напополам лист чистейшей белой бумаги. «Ну, хоть не папирус» - мелькнула у Натальи в голове идиотская мысль. Развернув конверт, девушка увидела несколько фраз написанных идеальным каллиграфическим подчерком. «Ресторан Шарм сегодня в 20:00. Никому не слова иначе встреча не состоится. Приходите одна. Ваша безопасность гарантирована».

Минутная стрелка часов на главной городской площади медленно прикоснулась к цифре 12. Ровно в этот момент появился «Он»: Мужчина невысокого роста, чуть полноватый, но не настолько что бы это слишком сильно бросалось в глаза. Он был одет в костюм, настолько удачно смотревшийся на нём, что не было никаких сомнений, что он сшит на заказ, и стоит просто умопомрачительную сумму. Черные кожаные туфли, явно до этого ни разу не одевавшиеся. На 7 пальцах по небольшому перстню, хотя, как ни странно, ни рубинов, ни изумрудов, не смотря на отливающую на солнце золотом оправу; все камни были агатами, какой то особой притягательной темноты. Ну а лицо, стоит ли его описывать. В нем не было абсолютно ничего запоминающегося, лицо среднестатистического бизнесмена, коих в последнее время, хоть пруд пруди. Ни на кого не обращая внимания мужчина направился прямиком к Наталье, и кивнув ей словно давней знакомой произнес,-  Меня зовут Влад, пойдемте.

Мужчина сел напротив скрестив перед собой руки, и выжидательно уставился на Наташу, словно это не он, а она пригласила его сюда. Его небольшие, горящие какой-то манией глаза, блуждали по лицу девушки, не цепляясь ни за одну деталь, казалось бы, без всякой цели. «Что вам нужно?» - всё порывалась спросить Наташа, но каждый раз ей становилось как то неуютно, и слова так и не вылетали из её рта. Наконец, незнакомец, словно насмотревшись на неё вдоволь произнёс: "Итак Наталья Владимировна, я пригласил вас сюда для делового разговора. Скажу сразу, то, что вы сейчас услышите нелегко принять, но если бы я связался с вами ранее, вы бы не поверили мне вовсе. Скажите, вы не задавались мыслью, о том, что некоторые вещи и события, происходящие в жизни никак не укладываются в общепривычные понятия. Они нелогичны, в них нет смысла, они не подчиняются правилам, или даже законам физики. Нет, я не говорю сейчас вам о бермудском треугольнике, или Лох-Несском чудовище, это псевдонаучный бред, и я не собираюсь вам втирать его в уши. Нет, я говорю вам о людях. Майкл Крау*, - его сердце функционировало всего лишь на 10 процентов, а через час после того как врачи отказались делать ему операцию он внезапно выздоровел, Царь Иван Грозный, лежал при смерти и слышал как бояре обсуждали делёжку трона, а затем он внезапно исцелился. Про чудеса, описанные в некоторых небезызвестных всем книгах, я и вовсе молчу. Кто то страдает острой почечной недостаточность, а затем за одну ночь исцеляется". На этом моменте незнакомец широко улыбнулся, обнажив ряд идеально ровных, белых, словно под копирку сделанных зубов. Последовавший за этим взгляд прямо говорил: "не удивляйтесь, я всё знаю". Так вот, - между тем продолжал мужчина, - все эти странные и ненаучные факты объединяет одна маленькая деталь. Это человек. Всегда разный, он появляется в самый последний момент, а затем болезнь внезапно отступает. Так было и с Майклом, к несчастью мы так и не нашли этого человека, и с остальными. Странные незнакомцы. Весьма. Но всё объяснимо.

Таких людей издревле называют «Лекарями», они… Как бы это сказать,- особенные, отмеченные. Они ничем не отличаются от меня, или скажем Вас. Внешне. Но у них есть, ….я бы назвал это особенностью. Они умеют забирать чужие болезни себе. Не лечить, забирать. А ещё они не могут умереть от этих болезней. Да, с этих самых пор им до конца жизни жить с острой формой гриппа ,или скажем, язвой, но они привыкли терпеть боль. Они умеют жить с ней, а может, и вовсе не чувствуют. И Ваш друг один из них. Подозреваю, что он не рассказал вам, что он сделал?! Но вы ведь видели это своими глазами. И видите до сих пор. Ваша мать здорова. Она ходит, разговаривает, смеётся как раньше. А что с Вашим другом? Лежит, ли он вместо неё в больнице? Нет. Вы даже не заметили, каких либо перемен. Тогда почему он скрывает свой талант? Почему он не несёт его людям, ведь они были бы ему благодарны. Они, знаете, как мотыльки. Хотят свободы, хотят жить, но, как и тысячи до них они всего лишь бьются головой о стекло невидимой для них лампочки, а потом сгорают. Удивительно, что ваш друг дожил до такого возраста. Статистика штука сложная, но наиболее честная, 95% «лекарей» умирают ещё в детстве. А остальные достаются нам.

-Кому это Вам? – непонимающе переспросила Наташа.

-Мы называем себя "пауки". Да, не самая приятная ассоциация, но кто ещё будет направлять мотылька на благо общества. Мы никого не съедаем и никого не убиваем, поверьте мне. Мы направляем их талант на помощь другим людям. Раскапываем дар, который они закапывают в землю. И я прошу Вас, всего лишь указать мне на него: показать пальцем, дать адрес, поцеловать в щечку на моих глазах и я пойму что это он.

-Но почему если вы все знаете, то сами не можете его поймать? – невольно вырвалось у Наташи, хотя она хотела сказать совсем другое.

- Не пытайтесь понять суть происходящего. Есть законы, столь же древние что и этот мир, и тем не менее их не обойти никак, в отличие от большинства современных, – слегка раздраженно произнёс Влад. – Ну же Наталья решайтесь. Помните, пауки всегда побеждают. Не вы, так кто то другой.....

- Вы совсем сума сошли,- Наташа аж поперхнулась от возмущения,- то есть вы считаете, что я вот так просто возьму и предам дорогого мне человека.

- А, я и не прошу Вас предавать. Я прошу Вас лишь задуматься. Задуматься о том, что у всего есть цена. Задуматься о том, что каким бы человек ни был идеальным, он всего лишь человек. Допустим, если вы не ругаетесь матом, и вам внезапно предложили выругаться за 1 миллион долларов. Поставили перед вами кейс, открыли и сказали выругайтесь и все деньги что внутри станут Вашими. Ни для камеры ни для кого. Для меня. Никто не узнает. Неужели вы не задумаетесь? Неужели вы хотя бы на секунду не представите, что было бы будь у Вас такая сумма. Неужели, у Вас даже на секунду не проскользнёт такая мысль? Или предложить принципиально непьющему человеку выпить бутылку вина скажем за 10 миллионов? И знаете что я вам отвечу Наталья, даже если, в чем я лично глубоко сомневаюсь, найдется человек, что скажет «нет» и откажется, то он никуда не денется отсвоих мыслей. И он всё равно подумает, поверьте мне, подумает. Я же, тоже прошу вас всего лишь подумать. Не нужно пылать щеками и противоречить мне, а всего лишь задуматься, а что бы было?Задумайтесь Наталья. Задумайтесь над моими словами, а пока вы думаете, я попрошу вас еще раз заглянуть к себе в душу. Заглянуть и спросить, а насколько сильно вы его любите. Да, вы опирались на его плечо, да выискали в нем поддержки, помощи, и он давал вам её, кто ж отрицает, но это было раньше. Понимаете, это всё БЫЛО. А сейчас? Скажите, а что осталось сейчас? Разве это любовь, загляните в себя, вы чувствуете благодарность, но даже её в несколько меньшей степени, вы чувствуете себя обязанной. Это противное чувство. Сознайтесь в этом самой себе. Примите истину Наталья, все чувства смертны, всё то, светлое, что есть в нас рано или поздно угасает или заменяется. Привязанность превращается в привычку, любовь в обязательство, трепет в груди в банальный интерес, а затем в страх. Наступает вторая стадия, и ты боишься потерять то, что есть, уже не потому что любишь, а потому, что слишком много вложил в это чувство. А это уже не любовь. Признайтесь себе в этом Наталья. Поймите что все изменилось. Поймите и задумайтесь над тем, что если я готов предложить около 10 миллионов за бутылку вина. Сколько я могу предложить за этого "мотылька". Наконец-то его пальцы прекратили отбивать причудливый ритм по планшету, и он словно заправский фокусник крутанул его и двумя пальцами легонько толкнул вперёд. Невольно Наталья заглянула в планшет, где за единицей следовал целый ряд нулей. Она удивленно подняла взгляд на сидящего передней мужчину, а затем замотала головой из стороны в сторону словно отгоняя какое то наваждение.

-Ну вы и сволочь! – раздосадовано произнесла она.

-Иуда предал, гораздо более значимого человека за 30 серебряников, и обрек себя на вечность позора, задумайтесь. 

Наталья ужа встала.

-  Задумайтесь, -  горячо шептал он, - об этом никто не узнает… Никто и никогда…

Больше не в состоянии себя сдержать Наташа схватила со стола стакан с недопитым соком и плеснула прямо в раскрасневшееся от непрерывного монолога лицо мужчины, а затем, резко развернувшись, направилась к выходу.

Позади себя на услышала, как мужчина засмеялся: «Подумайте!» крикнул он в вдогонку.

«Никто ничего не узнает» - голосом Влада вдруг стукнуло у неё в голове.

***

Через 5 дней

-Наташ, а ты меня любишь? – удовлетворенно откинувшись на подушке спросил Женя.

-Да, люблю, - отвернувшись к стенке, произнесла Наташа. И в этот миг поняла что солгала.

***

(Спустя шесть лет)

Серебристый Infiniti подъехал к небольшому зданию на окраине Москвы. Невысокое, каменное, построенное с каким-то намеком на готическую архитектуру, оно никаким образом не вписывалось в окружающую планировку спального района. Окруженное высоким забором с коваными зубцами, то ли отполированными, то ли действительно крайне острыми, торчащими чуть выше каменными столбиками и нашпигованное всевозможными камерами слежения, это здание прямо таки говорило: «Нечего Вам тут делать. Убирайтесь!» И действительно, скорее всего, никто из местных жителей не знал, что происходит внутри, а вот то, что у этого здания периодически появляются самые богатые люди города знал, наверное, каждый.

Кажущееся абсолютно чёрным тонированное стекло, почти беззвучно опустилось: « Мы к Владу, за помощью» - произнес шафер, слегка настороженно посматривая на камеры, поврнувшиеся в его сторону.

«Проезжайте» - так же сухо ответил интерком. В тот же момент бронированные, способные выдержать таран ворота медленно начали сдвигаться вправо. Автомобиль аккуратно въехал на территорию странного здания, впрочем, на это никто не обратил внимание, к подобному за последние 5 лет здесь привыкли.

Автомобиль въехал, на довольно таки обширную парковку внутри за воротами, и занял место среди своих не менее дорогих собратьев. Практически все двери одновременно открылись. Водитель, словно заправский швейцар, услужливо открыл заднюю правую дверь, ещё двое, судя по стилю одежды и манерам поведения, охранники обступили дверь проход с разных сторон, внимательно посматривая по сторонам. Наконец, показалась хозяйка роскошного автомобиля. Светская львица: в дорогой норковой шубке, юбке красновато-бежевого цвета высшего класса качества, выбранной из последней модной коллекции, в дорогих, прекрасно гармонирующих с платьем туфельках, она приняла вежливо протянутую ей водителем руку и вышла на только что отмытый, и тут же заиндевевший по первому осеннему заморозку асфальт. За ней из машины вылезла девочка пяти с небольшим лет, в теплом качественном джемпере, и теплых колготках. Девочка зябко вжимала голову в плечи и постоянно кашляла

Потерпи, все будет хорошо, -  Женщина участливо поправила шарфик и коротко чмокнула дочку в лоб.

-Наталья Владимировна, - к женщине подскочил водитель, протягивая планшет, - индексы на биржевых….

-Не сейчас, - властно оборвала его женщина, - биржа подождёт.

На входе маленькую группу встретил ещё один глазок видеокамеры, и стальная вытянутая яйцевидной формы дверь. «Оставь болезни всяк сюда входящий» - кощунственно гласила надпись над ней. На этот раз стучать не требовалось. Дверь бесшумно отворилась, обнаружив за собой помещение, достойное холла самой роскошной гостиницы. За «ресепшеном» сидел черноволосый клерк, в дорогом пиджаке, методично заносивший ручкой Паркер, на пергаментные листы, скрепленные золотой скрепкой, какую то информацию. По бокам стойки стояли четыре огромных, на голову выше даже телохранителей Натальи охранников. Они придирчиво разглядывали небольшую очередь из людей самых разных направлений. Тут были политики, звёзды эстрады, биржевые магнаты, и воротилы крупного бизнеса. Кто то в одиночку, кто то с женой или ребёнком, кто то с кучей охраны, все они, в жизни властные и независимые, вели себя здесь, словно притихшие мыши. Наталья, вместе со своими спутниками встали в самом конце очереди. Женщина периодически прижимала к себе, не перестающую кашлять дочку и гладила её по отливающей золотом и рыжиной голове. Очередь двигалась гораздо быстрее чем можно было себе предположить, люди, расписавшись в каких то бумагах проходили процедуру досмотра и скрывались за лакированной дверью из канадсой ели с нанесенным на неё узором, в виде тысяч паучков на паутине, а затем спустя буквально минуту выходили из неё и счастливо улыбаясь уходили из холла. Впрочем, очередь не редела, на смену им приходили новые и новые власть имущие.

Наконец, перед Натальей остался всего один человек. Невысокий мужичек, известный репер, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, заглядывал за стойку.

-Добрый день, -вежливо поздоровался с ним клерк, - вы к нам уже пятый раз. Может, стоит немного поосторожнее вести свою личную жизнь.

-Делай своё дело, с покрасневшим от злобы лицом процедил репер.

-Прошу Вас, заполните эти бумаги, - Клерк казалось бы не заметил испепеляющего взгляда «звезды».

Тот молча взял лист пергамента, и, поставив несколько галочек и роспись, и возвращая бумаги проворчал: «В прошлый раз было дешевле…»

Клерк проигнорировал этот выпад: Прошу Вас, - произнес он, указав пальцами на узорчатую дверь. Как только репер сделал несколько шагов, к нему подошли охранники-амбалы, и с удивительным для них проворством просветили его ручными металлодетекторами, и ловко простучали на наличие посторонних предметов. Однако уже не первый раз заявляющийся сюда репер, видимо знал процедуру наизусть и ничего не взял с собой.

Как только дверь за звездой современной музыки закрылась. Клерк повернул голову в сторону Натальи и произнёс блеснув золотой оправой очков, - Добрый день, назовите ваше имя и болезнь.

-Не у меня ,у дочери, - начала было Наталья, но тут их диалог внезапно прервали.

-О, кого я вижу! Кого я вижу! К ним мягко ступая по дорогому восточному ковру, с широкой лестницы на второй этаж спускался хозяин заведения.  Он был одет словно в день их первой встречи, за исключением того, что перстней на пальцах было уже восемь.

- Рада вас видеть Влад, - без всякой радости улыбнулась Наталья.

-К чему, такая скромность, честно говоря, я думал, вы будете иногда заскакивать на огонёк. Кленни! – внезапно рявкнул он. Бокал вина дорогой гостье, и лучшего чая для девочки. Тут же клерк, вмиг потерявший всякую вальяжность и медлительность, бросился выполнять приказ. Сам же Влад снова растянул губы в добродушной улыбке

-Наталья Владимировна, вы же для нас самая дорогая гостя, положите, пожалуйста, прейскурант обратно, эти цены не для вас, всё так сказать за счёт фирмы, не переживайте. Как тебя зовут девочка? – обратился он к дочке.

- Лиза, справившись с приступом кашля, ответила дочка.

-Вот и ладненько, не бойся Лиза мы тебя вмиг поставим на ноги , будешь как новая. Он уже подошел к гостьям и галантно поцеловал Наталье руку.

-А, можно сначала лечение, - с внезапной робостью произнесла Наталья.

-Боитесь?- Внезапно посерьезнел Влад. - Насколько всё плохо?

-Очень, - со вздохом ответила Наталья.

-Ццц мда, -цокнул языком хозяин «заведения»: - тогда прошу вас. Нет, нет, это самые дорогие для меня гости, не нужно их обыскивать. Пойдемте, пойдёмте.

Один из охранников услужливо открыл резную дверь, и гости оказались в небольшом полутемном помещении. Несколько колонн, ни одного окна и гул кондиционера, где то под потолком. Пахло жасмином и уксусом. В центре этой небольшой комнаты на удобной ортопедической одноместной койке лежало накрытое чистой простынёй тело. Словно охраняя его, вокруг койки полукольцом расположились всевозможные медицинские приборы мониторящие в прямом эфире состояние здоровья странного пациента. Странного тем, что пульса практически не наблюдалось, все остальные приборы, насколько заметила Наталья мигали на критических уровнях, или же даже за их пределам. У самой подушки свернувшись клубочком, спал рыжий кот.

-Семьдесят семь инфарктов, почти две тысячи стадий раковых заболеваний различной степени тяжести 54 опухоли головного мозга, а уж половых недугов вообще не счесть, - между тем на самое ухо прошептал Наталье Влад. Тысячи спасённых жизней. Сто процентная гарантия.

-Мама а кто это? – испуганно прошептала Лиза.

-Это, просто… тело, - не бойся его, - справившись с собой, произнесла Наталья.

В этот момент, оторвав несколько присосок, вниз кровати опустилась рука. Вся покрытая струпьями, всего с двумя из пяти ногтей, из под которых, смешиваясь с гноем, медленно текла темно бардовая кровь. Черная, словно гниющая изнутри рука мелко подрагивала, иногда пытаясь приподняться, но уже видимо не в её силах было сделать это. На открытой ладони слабо пульсировала голубоватым светом спираль. Кот, словно почувствовав это, спрыгнул на пол и начал тереться о неё ничуть не смущаясь многочисленных гнойников. Рука слабо пыталась погладить кота.

-Мама я боюсь, схватив Наташу за руку, испуганно произнесла Лиза

-Не бойся его, потрепав девочку по голове, произнес один из Наташиных телохранителей.

«Этот новенький себе слишком много позволяет, уволю его»- подумала про себя Наталья».

-Лизонька, не бойся, тебе всего лишь нужно коснуться этой руки. Всего лишь коснуться, и ты больше не будешь болеть.

-Нет, мама я не хочу - на глазах девочки появились слёзы.

-Доченька моя, - иногда мы просто должны, просто нужно это сделать, горячо зашептала Наташа.

-Нет ему больно! Я не хочу! Мама ему, больно, - закричала Лиза

-Лиза так нужно, это не человек, он создан для этого.

Внезапно датчик сердечной деятельности предупреждающе запикал, - кривая кардиограммы, едва видная, вдруг запрыгала, то и дело прерываясь на прямые линии.

-Угомони девчонку, - прошипел Влад вмиг потеряв добродушие.

В этот момент «новенький» телохранитель Натальи внезапно поднял пистолет. «Im sorry, This must end. Now»

От грохота 3х выстрелов у всех заложило уши.

-Нееет! Нет!!! – что ты наделала мразь! – взвыл Влад.

Пуля вошла точно в голову «пациенту». Под белоснежной простыней медленно расплывалось красное пятно. Вторая пуля досталась новенькому охраннику, от первого более опытного, третья пуля, предназначавшаяся Владу, пролетела выше и, раскрошив кусок колонны, сплющилась о стену. Новый телохранитель, уронил пистолет и, хватая ртом воздух, медленно осел на пол. «Т..ты здорова Лиза», едва разлепляя губы, произнёс он, а затем упал. Рука, зажимающая рану, открылась. На ней медленно угасая, пульсировала спираль…..

Другие работы автора:
+2
12:10
480
09:31
+1
Частица -то пишется через дефис.
«Стиль, что бы (чтобы — слитно) не выглядетьсовершенно ужасно»
«Ярко оранжевая (через дефис) вывеска»
"-Женя, — губы Наташи сами по себе изобразили В (?) довольную улыбку".
«Нара (пара?) ночей превратилось в еженощное дежурство».
Ошибок море! Прямая речь, запятые, слипшиеся слова. Текст не вычитанный.
А рассказ хорош. Увлекательный, легко читаемый. Понравился авторский стиль.
Спасибо большое за комментарий, но главное за прочтение. Проведу работу над ошибками blush
00:20
+1
Двойственное впечатление.
Прежде всего, насчет слипшихся слов — это особенность местного редактора публикаций, который удаляет два пробела подряд. Поэтому перед публикацией прогоните через автозамену в ворде и замените все двойные пробелы на одинарные.
Далее, по технике — безусловно надо вычитывать и править как банальные ошибки, так и стиль.
Любимый набор — числительные в тексте, былизмы и избыток местоимений. :)))
Сюжетные ляпы, как мне кажется — это излишняя контрастность Жени и беседа Лизы и Влада. Понятно, что надо было поставить героиню в ситуацию предательства, но не поверю, что такая организация не могла выследить Женю.
А в целом — хороший сюжет (хотя многие скажут вторичный, сделанный по заезженным лекалам — но ведь работает на интерес!), и если довести его до ума — то в среде обычных читателей пойдет «на ура».
Поэтому пишите, способности у вас есть — дальше будет лучше! wink
Большое спасибо, буду стараться smile про особенности местного редактора я не знал, обязательно учту на будущее.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации

Старик
mrDubl 33 минуты назад 0