История Вампира 1

Автор:
Артем Кастл
История Вампира 1
Аннотация:
Мэгги журналист. ей задали взять интервью у школьной рок звезды. теперь, слушая его историю, она понимает, какие тайны кроются за парнем
Текст:

– Мэгги, зайди ко мне в кабинет, пожалуйста!

С этими словами наш главный редактор по имени Том поманил меня рукой к себе в кабинет. Кабинетом Тому служила небольшая комнатка 2*2 в нашем большом подвале, отданном на жизнь и процветание газеты средней школы Хэвенстона.

Эта газета пользовалась большой популярностью среди учеников и учителей. Каждый находил в ней что-то для себя. Мы отбирали только лучшие репортажи и отдавали их в номер, специальные ребята создавали самые, что ни на есть трудные кроссворды и ребусы. Мало кто мог решить их.

Забыла представиться. Меня зовут Мэгги! Мне пятнадцать лет и я учусь в средней школе Хэвенстона в девятом классе. Я работаю, а точнее тружусь в журналистском кружке, который и выпускает школьную газету. Многие меня спрашивают: а платят ли вам в газете? Отвечу, что нет – не платят. Да и зачем платить, если членство в этом кружке поможет мне поступить в нужный колледж, и я смогу связать свою жизнь с журналистикой.

С самого детства я мечтаю стать журналистом. Я считаю эту профессию очень интересной и в некотором роде очень романтичной. Для меня журналист – это не просто работа, это призвание.

Я прошла в кабинет Тома. На стене в рамочке висел диплом о превосходном окончании журналистского колледжа. Да, наш Том окончил то учреждение, в которое мне только предстоит поступить. По сути, он мог бы командовать нами, как ему этого захочется, но Том не такой – он добрый малый. Он с каждым общается легко и непринужденно, словно они старые друзья. За это его все и любят. Том сидел за маленькой партой, служившей ему столом. Многие смеются над такой картиной, но не я. Я испытываю глубокое уважение к Тому.

– Садись. – проговорил он, указав мне на стул.

Я села на стул и придвинулась к столу. Том посмотрел на меня. В руках он держал листы. Скорей всего, со статьями и репортажами.

– Я ознакомился с некоторыми работами, которые мы хотим выпустить, и заметил, что все они однотипны. Даже твоя.

Это замечание проехалось ударом по мне. Мне всегда казалось, что я пишу хорошие тексты.

– Однотипные? – только и смогла выдавить я из себя. Как он мог их так назвать.

Том посмотрел на меня. Видно, заметил мое недоумение и слегка улыбнулся.

– Я не говорю о качестве исполнения. Материал собран и написан согласно стандартам. Даже я бы не смог сделать лучше, но что касается его целесообразности, тут я могу поспорить. Тут любой поспорит.

– Что не так с их целесообразностью?

– Вы все пишите об одном и том же. Это навевает скуку. Такое чувство, будто вы договорились писать продолжение репортажа одного из вас.

– Ты же знаешь, мы не общаемся друг с другом на наши темы.

Том посмотрел в окно, оно находилось прямо за его спиной. Благодаря этому окну проветривается кабинет Тома и часть подвала. А вообще здесь душновато.

– Скажи, что именно ты хочешь? – спросила я, обращаясь к Тому со всевозможной уверенностью в себе, которую пришлось собирать по крупицам.

Том оценил мое желание исправиться и проанализировать свои работы, выдав качественный результат, и пошел ко мне навстречу.

– Мэри ведет одну колонку. Колонка слегка грязноватая, но ты сможешь поднять ее на новый уровень. – проговорил он, ожидая от меня ответной реакции. Я промолчала.

Всем известно, что Мэри работает над колонкой сплетен. Иначе говоря, она ведет «Узнай звезду». В этой колонке Мэри берет интервью у самых-самых из знаменитостей нашей школы. Более того, опрос проходят все учащиеся: они сами определяют, кто будет их кумиром в этой колонке.

– Я хочу, – продолжал Том – чтобы ты помогла Мэри с этой колонкой.

– Ты хочешь, чего? – Не выдержала я.

Пожалуй, это было чересчур. Но просить меня о таком слишком низко даже для Тома. Он знает, что колонке не хватает свежести, качества и оригинальности, но не может закрыть ее из-за бешеной популярности. Насколько мне известно, у нее даже свой сайт есть, где Мэри скидывает запретные сплетни.

И вот туда он хочет меня отправить.

– Ты уверен, что я пригожусь Мэри? Мне кажется, она сама со всем справляется.

Том знал мою неприязнь к Мэри. Эта девчонка одного возраста со мной, но при этом одевается так, что большая часть парней с 9-11 класс подрались из-за нее. Каждому она обещала свидание. Мы с ней разные люди. Я более сдержанная и закрытая, она раскована и открыта.

– Тебе пойдет на пользу работа в подобных колонках, если ты сможешь в ней подняться.

– Но я не хочу подниматься в подобных колонках. Ты же знаешь, что я могу достичь большего.

– Именно поэтому я и даю тебе ответственное задание.

Этими словами он заставил мня замолчать. Я посмотрела на Тома и увидела тень улыбки на его лице. За окном виднелось солнце, на улице было тепло, и я знаю, что многие просто гуляют, достав из завалов одежды ролики и скейтборды. Неудивительно, май взял власть в свои руки. Я хотела бы сейчас оказаться в парке со своей подружкой. Мы бы гуляли и просто веселились. Возможно, даже посплетничали. Ну куда нам без сплетен. Но я здесь. Ведь профессия журналиста связана еще и с табу на различные радости жизни.

Я вернула свой взгляд Тому. Поймав его, он продолжил:

– Я хочу, чтобы ты взяла интервью. Необычное интервью.

– Ты меня уже заинтриговал. – предупредила я его.

– Интервью нужно взять у Александра Фарса.

Моя голова опустилась. Я упала в уныние и Том это увидел. Сегодня он решил со мной поквитаться за однообразие статей. А ведь я так старалась. Дело не в том, что я не хочу брать интервью у Александра Фарса – на самом деле он интересен мне – просто он закрыт для всех. Много кто пытался взять у него интервью, хотя бы один ответ на один вопрос, но ни у кого ничего не вышло.

– Александр Фарс, – повторила я – самый, что ни на есть закрытый от всего ученик нашей школы. И у него мне нужно взять интервью, за что ты меня ненавидишь?

– Ты не дослушала меня. – упрекнул меня Том.

– Извини.

– Александр Фарс сам попросил, чтобы интервью брала именно ты. Не знаю, как ты на него подействовала. Но это его воля.

– Он сам попросил? Да как же так. Мы же с ним даже не общаемся?

– Я тоже удивился. Но это так. Он дал мне адрес.

Том роется в бумагах, лежавших на его столе, находит нужный листок и передает его мне. Я читаю адрес Фарса и в желудке у меня разбушевалось нечто неприятное. От одного упоминания улицы, на которой он живет, мне стало страшно.

– Улица Смерти!

–Да.

И я, и Том, все знали старые байки, ходившие вокруг этой улицы. Говорили, что назвали ее не просто так: мол, на ней совершались тяжкие убийства и показательные казни. От таких баек трудно не согласиться с подходящим названием для улицы.

– Почему Фарс не поселился в другом месте? – спрашиваю я саму себя.

Том смотрит на меня. Он поднимается и что-то высматривает в окно.

– Послушай, – говорит он, любуясь пейзажем – если ты сможешь взять интервью у Фарса и предоставить мне качественный материал, я смогу замолвить за тебя словечко в администрации журналистского колледжа.

Я не слышала того, что он сказал – если сказал – дальше, сердце мое учащенно забилось после того, как я услышала его слова о колледже. То есть, если я возьму хорошее интервью у Фарса, можно считать, что я уже учусь в колледже. Да это же круто! Моя мечта исполнится.

– Я согласна. Я возьму интервью. – быстро пролепетала я, боясь, что Том заберет свое предложение.

Том только улыбнулся.

– Тогда принеси мне хороший материал. 

+1
11:38
541
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации