Разговор

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Kirill Saidov D.
Разговор
Аннотация:
Есть Любовь. Есть Судьба. А также их планы, которые по-разному влияют на людей.
Текст:

- Любовь, отстань.

- С чего это? Будто ты лучше меня…

- Конечно. - лаского протянула Судьба. 

Любовь сидела на мягком кожаном кресле у окна и запивала кофе. Напротив же сидела Судьба и, оперев голову на свою руку, с тёплой улыбкой наблюдала за Любовью. 

- Они встретятся. Скоро и очень скоро. - Любовь сделала несколько маленьких глотков. 

- Один раз. 

- Этого хватит. - твёрдо настаивала Любовь. 

- Ты думаешь? - Судьба искоса посмотрела на свою собеседницу, - Оба ведь не верят в тебя с первого взгляда. 

Любовь промолчала. 

За окном был весенний вечер. Недавно прошёл дождь.

- Извините, дорогая, принесите ещё кофе! - попросила Любовь. 

Вдруг послышался громкий звон и несколько ударов: маленькая девочка выбежала из под автомобиля, а велосипедист, не успев остановиться, свернул в сторону и ударился о дверь такси. 

- Вот, посмотри на него. - Судьба указала на велосипедиста. - Его терзают на работе и дома. А его жена, если честно, стерва. Встретилась с ней как-то в парке. Как ты тут прогадала, а?

- Ну, тут… - Любовь немного потупилась, - Тут я немного ошиблась. Бывает же!

- Немного? - удивилась Судьба.

На улице гудел ветер. На мгновение он ворвался в кафешку через открытую форточку; запахло прохладой, мокрой травой, и… также был запах изумительного, только-что приготовленного кофе, который спешил поучаствовать в разговоре.

- Ах, романтика. - протянула Любовь про себя. - Но я всё равно их сведу и тогд…

- Не позволю. - оборвала Судьба. 

- Да что с тобой такое? Почему ты так упряма? 

Судьба застучала пальцем по столу.

- Его ждёт другая судьба. - иронично продолжила она. 

- И какая же? 

- Он должен будет умереть. - вынесла вердикт Судьба. 

- Если влюбиться в неё, то не окажется в том месте, где отбросить свои копыта. Я об этом позабочусь!

- Конечно! Ты ведь любовь! - воскликнула Судьба, сделав акцент на последнем слове, - А хочешь узнать в чём вся ирония?

Любовь выпрямилась и перекрестила руки.

- Ирония в том, что когда он умрёт, его сердце достанется одной девушке. Так он спасет ей жизнь. 

- Всё равно! Менять жизни не честно! Я ведь тоже участвую в этом процессе! - Любовь хлопнула ладонью по столу, - И я сделаю так, чтобы они…

- Да она и есть та пациентка! - не выдержала Судьба и продолжила уже спокойным голосом, - Она и есть та пациентка, с которой он встретится и которая получит его сердце, и которой он спасёт жизнь. 

Солнце уже почти скрылось за силуэтами огромных многоэтажек. На улице кто-то чихнул, другой кашлянул, а третий, наступив в лужу, выругался вслух.

- Теперь зная всё это, что ты собираешься делать? - спросила Судьба. 

После минутного молчания, Любовь встала из-за стола и, поблагодарив официантку за кофе, молча вышла из кафешки. А солнце тем временем полностью скрылось из виду.

- Ну, я, наверно, тоже пойду. - сказал я. 

Медленно встав из-за стола, я обвязал шарф вокруг своей шеи и направился к выходу. 

- Время! - окликнула меня Судьба, - Завтра также?

- Разумеется. - ответил я и, улыбнувшись на прощанье, перешагнул порог, незаметно растворяясь во мраке улицы.

+1
04:03
368
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации