Поцелуй для писателя

  • Жаренные
Автор:
Эллина Авдонина
Поцелуй для писателя
Аннотация:
Социальная фантастика про писателей.
От автора: Копирайтинг, т.е. текст написан в рамках техзадания заказчика. Поэтому внутри вам встретится список и циферки, уж простите, эту вину я сразу на себя принимаю))
Текст:

Шёл 2080 год. Над восточным побережьем небольшого зелёного острова взошло Солнце. Зоя недавно проснулась, но уже успела поплавать в своей любимой бухте и теперь в компании мужа пила зелёный чай с жасмином, удобно расположившись на открытой веранде в самой высокой точке цветущего многоярусного сада. Сад серпантином обнимал единственную на острове скалистую возвышенность. Сегодня Зоя праздновала свой сотый день рождения. Внизу, примерно в километре от подножия холма, на котором располагался каменный дом-маяк, находилась посадочная площадка для воздушного транспорта. Как раз сейчас там наблюдалось активная деятельность. С Северо-Запада прибыла первая компания разношерстных родственников от мала до велика. Зоя наблюдала за ними и время от времени слышала их радостный смех. Она обвела взглядом остров и тихонько сказала:
— А ведь этого всего могло и не быть..
— Ничего могло бы не быть. — Ответил мужчина ей на ушко.

***

Через пару часов непохожие друг на друга мальчишки и девчонки кружком разместились на террасе вокруг любимой бабули. Зоя рассказывала разношерстной ребятне, состоящей в основном из её многочисленных правнуков и праправнуков о том, как жили люди в кризисное время. Как большинство населения страдали от необходимости тратить свою жизнь на оплату собственного существования, чтобы небольшая горстка «элитных» человеческих особей могла купаться в роскоши.

— Так люди жили много веков и привыкли к этому, привыкли к бедам и к жестокости. А причина у всех бед была одна и та же. Просто мы так устроены, что почти любой человек, имея хоть какую-нибудь власть, рано или поздно начинает ею пользоваться ради собственной выгоды. Но ничего не длится бесконечно и пришло время, когда человеческие технологии стали требовать от людей принятия наиважнейшего за последние тысячелетия решения — сгореть в ядерном огне или отказаться от понтов и войн. Поэтому чтобы выжить люди решились на невероятное в их понимании: передали контролирующую функцию Главному компьютеру, упразднив большинство чиновников и распаковав для всеобщего пользования водородную энергию и прочие научно-технологические полезности. Управлять Главным компьютером доверили Сотне Неподкупных, с большим трудом отыскав таковых и проверив их не словом, а делом. Много чего поменялось с тех пор. Сейчас мир устроен иначе.

Так и было. Каждый занимался тем, чем хотел, работая по 3-4 часа в день, а остальное время просто наслаждался жизнью, кто как это понимал. Не стало государств, прекратились все военные конфликты, открылись границы, а значит отпала необходимость содержать непомерно раздутый и совершенно неэффективный управленческий аппарат, армию.
Все мировые валюты были заменены на одну-единственную электронную, которая не зависела ни от государств, ни от банков и была доступна всем и везде. Люди стали расселяться по планете, огромные мегаполисы их уже мало привлекали. Зато у каждого был добротный дом, земля, еда, одежда и всё действительно необходимое для достойной жизни. О том, как эта сказка стала былью и рассказывала Зоя. Она была одной из тех, благодаря кому стали возможны изменения, которые оказались выгодными абсолютно для каждого.

***

Вечером, когда основное торжество закончилось и семейство постепенно разбрелось кто куда, Зоя прогуливалась по кромке океана в компании одной из своих правнучек и её жениха. С парнем она виделась впервые, звали его Толанд.
— Зоя, расскажите, как вы стали всемирно известной писательницей и одной из богатейших женщин планеты? Пожалуйста.
— А то ты не знаешь?! — поулыбалась Зоя.
—Конечно же, я как и все на Земле, знаю эту историю, но услышать её из первых уст многого стоит. — Не унимался парень. Его интерес был неподдельным — не каждый день случается разговаривать с человеком, который смог изменить мир для себя, своих близких и всех людей к лучшему.
Зоя рассказала:
— Наткнулась я как-то в Интернете на необычное задание для авторов. Почитала, посмотрела, мозгами пораскинула и думаю: «Какая идея отличная этот самый Поцелуй. Лучшего варианта быстро и мирно всё с головы поставить на ноги я пока не встречала. Об этом и писать не противно, отличная темка. А заказчик еще и в «звёзды» вывести грозится, в Голливуд зовёт. Весёлый парень, видать! Заманчиво, конечно, но слишком уж сказочно. Или не слишком?» Я, видите ли, была из тех, кто собственную жизнь, как произведение рассматривает. До сих пор люблю ставить над собой эксперименты и наблюдать что из этого получится. Так вот у одних жизнь — это рассказ, у других — роман, у третьих — повесть, а я хотела для себя сказку.

Поцелуй неожиданно оказался не утопией, а шансом для одарённых людей. Шанс, он ведь обычно не каждому даётся. А тут наоборот. С чего бы вдруг? Почти невозможно достичь мирового успеха, если за твоей спиной нет влиятельных людей или значительных денег. Имея то или другое, стать «звездой» просто, а что делать всем остальным? Да и кому нужны такие искусственные «звёзды»?! Большинство из них только голову людям морочат, да зубы заговаривают, получая за враки порой просто неприличные деньги. Я тоже хотела неприличных денег, дурить только никого не хотела, не моё это. А ещё я хотела быть интересной и ничего не делать кроме как общаться с разнообразными людьми, наблюдать за обществом и складывать между собой слова на бумаге. Но тогда я каждый день решала другую задачу — как обеспечить свою семью, элементарно прокормиться — и не могла посвятить все время писательству. Но решила познакомиться со странным заказчиком. Вообще он достаточно написал о себе в проекте, и я понимала, что банальные разводки райтеров не соответствуют его интересам — слишком мелко и дохода никакого — овчинка выделки не стоит. А вот сказка с мировой популярностью — совсем другое дело. Тем не менее он тратил на проект время, силы и деньги. Вопрос: зачем? Уж явно не от нечего делать. Стало быть, есть у него нечто, что позволит задумке реализоваться. А значит и верить можно. Так оно и было — во-первых, он знал, как надо действовать, а во-вторых, ему никто не мешал. Совсем никто из тех, кто мог бы помешать. Даже наоборот, для того, чтобы сказочный проект дошел до людей, были предоставлены самые эффективные мировые информационные площадки. Значит это было кому-то нужно. Кому-то, кто имел вес на уровне Главных Кукловодов. Иначе неслыханной ереси не позволили бы лететь по всей планете. К тому же доказательства были предоставлены.
Но лично мне было уже вполне достаточно того, что я хочу жить в другом мире и сказка «Поцелуя» больше других соответствовала этому миру. А раз я такая есть, то и другие такие же должны быть. Я очень хотела с ними познакомиться.

***

Так разговаривая, они дошли до территории, которая представляла собой симбиоз деревни, клуба по интересам и фешенебельного курорта. Сюда за опытом и вдохновением приезжали начинающие писатели, киношники, архитекторы и прочие наделённые воображением личности со всего мира. Они общались между собой. Наши герои разместились на больших качелях, обращенных к океану, и Зоя продолжила:
— Я тогда скорее интуитивно решила, что попытка не пытка. Ну не получится — будет опыт, а если получится… Что тут было еще взвешивать?! Чтобы ступить на открывшийся путь, требовалось сначала разобраться в проекте и увидеть этот самый путь именно для себя. Чтобы подтвердить, показать это видение нужно было написать и разместить в электронном журнале «Поцелуя» сказочный контракт с продюсерским центром. Требовалось обличить в художественную форму суть каждого из 14 пунктов, описанных заказчиком в техзадании, и уложиться при этом в 5-10 тысяч знаков. У сказочного контракта была и попутная задача — найти других райтеров в команду, потому что в Голливуд вместе идти и веселее, и проще.

Затем нужно было написать еще три сказочные версии «Поцелуя»:
для блондинок, чайников и прочих, охваченных тотальным дурманом индивидуумов;
для тех людей, кто может и хочет думать;
и для прозорливых деловых личностей, ведь через инвестиции предлагаемую идею было легко превратить в реальные деньги, причем весьма и весьма серьёзные.
Сказки были совершенно разные, но кое-что их объединяло:
Там описывалась цель, чтобы читатели поняли зачем им это нужно.
Рассказывалось почему стали возможны изменения.
Были ответы на вопросы: «Что надо сделать?» и «Как надо делать?».
Объяснялось почему можно верить проекту в целом и его инициатору в частности.
Во время работы над сказками у меня появлялось множество вопросов. Но заказчик всегда был готов мне на них ответить. В этом плане было просто. За эти четыре сказки каждый — и я, и любой другой автор — получал по 100 рублей за килознак. Тогда не самая плохая оплата за копирайт. И вот с этими четырьмя сказками каждый автор обращался к людям. Как? Через социальные сети, конечно. Я на тот момент пользовалась только одним ресурсом для связи со знакомыми людьми. Поэтому мне пришлось создать аккаунты еще в нескольких. В итоге меня стало можно найти на Фейсбуке, ВКонтакте, Твиттере, Инстарграмм, КОНТе, ЖЖ. Именно на них тогда подсадили всех тех, кто устал от телевизора.

А дальше началась настоящая работа. Каждый день я проводила в Интернете, вместе с другими райтерами развлекая публику микроспектаклями. Потому что люди верят в то, что видят и запоминают того, от кого это исходит. Мы заходили на форумы «звёзд» и в комментариях предлагали им присоединиться, или заработать на «Поцелуе», или высказать своё мнение о проекте. Один предлагал, другой спрашивал «а почему нет?», третий писал, как можно решать проблемы с помощью «Поцелуя». Хотя делали мы это по большей части весело, без пафоса и резкой критики, конечно, «звёзды» часто нас банили. Но бывало, что и нет. Сначала не сама «звезда», а люди ею интересующиеся втягивались в такие спектакли и рассказывали другим о новой небылице. Просто потому что им было интересно, ведь мы никого особо не критиковали, а скорее иронизировали над происходящим, забавляя публику, которая слонялась по Интернету в поисках развлекухи. Вместе с тем мы раскручивали и себя, и свои сказки. К моему удивлению это, получалось само собой.

Целью этой работы было побудить хотя бы 1 из 1000, получивших сказки выполнить хотя бы один из трёх шагов к мирному изменению своей жизни, а заодно и жизни всех людей к лучшему. Каких именно шагов, было написано в сказках. Чтобы работа считалась выполненной, нужно было набрать не менее 3000 просмотров своих сказок за неделю. Оплату получали раз в неделю. На этом этапе один-два месяца тем из нас, кому требовалось, платил продюсерский центр. Но условия пробного контракта каждый автор оговаривал индивидуально. При полноценном рабочем дне руПь за просмотр выливался в 20-30 тысяч в месяц.
— По тем временам не много, а скорее мало — заметил Толанд.
— Ну это как посмотреть. Во-первых, таков был и средний заработок фрилансера, во-вторых, дальше стало интересней. Через пару месяцев я начала стабильно зарабатывать на сказке, а когда вышла в ноль, продюсерский центр предложил мне заключить контракт на год. Мы обговорили условия и стали работать. По сути, чтобы заработать первый миллион требовалось, как и раньше, разговорить одного из тысячи.

Толанд спросил:
— Вы сами этим занимались? Разве не проще было разделить творчество и рутинное продвижение? В конце концов можно было продвинуть сказки за деньги. Разве нет?
Зоя ответила:
— Правила жизни, привычные людям, так прочно вросли в человеческие мозги, что действовать прямо было бессмысленно, поэтому и требовались сказки, требовался личный контакт писателей с подсознанием людей. Общественное мнение формировали известные, популярные люди, на которых равнялись обычные граждане. В это дело ежедневно вкладывались миллиарды. У нас их не было, у продюсерского центра тоже. Поэтому требовалось объединить ресурсы людей, которым сказка о быстром и мирном выходе из кризиса была по душе. А для этого первым делом нужно было рассказать всем о сказочном предложении. Будь я и другие члены нашей команды «звёздами», люди быстро бы приняли идею Рая на грешниках. Но мы таковыми не были, а поселить альтернативный вариант выхода из кризиса в головах толпы было необходимо. С другой стороны, будь мы звездами, струсили бы скорее всего, побоялись бы потерять то, что имеем и не стали рисковать. А нам терять было нечего. Поэтому именно мы стали продвигать единственную программу выхода из кризиса, раскручивая сами себя. И поэтому использовали микроспектакли, которые на деле стали вполне интересной рутиной.

Но это было не так уж долго. Скоро каждый из нас стал зарабатывать столько, что мог позволить себе заниматься именно творчеством в чистом виде и зарабатывать этим. Кого-то стали запоем читать, многие начали участвовать в создании фильмов-бестселлеров. По-разному, но через 1-3 года довольны оказывались все. Были и такие, кто просто брали идею и сами на ней зарабатывали. С нашей стороны это только приветствовалось. Добрая популярность неминуемо притягивает деньги. Но людей видно не потому как они зарабатывают, а потому на что они тратят заработанное. Поэтому многие здравомыслящие стали вкладывать, скажем так, «излишки своего дохода» в мировую сказку.

— Зоя, как вы думаете, почему сработало и ваша сказка удалась? — спросил Толанд.
— Команда у нас была талантливая, — ласково усмехнулась писательница и добавила, — А если серьёзно, то технологии доросли до нужного уровня и нам такая игра была разрешена всеми, кем следовало на тот момент. Мы же, имея талант, случайно оказались в нужное время в нужном месте. Хотя, может и не случайно.. К тому же большинство людей на тот момент устали от собственных бед и хотели верить в сказку со счастливым концом.
— Бабушка, расскажи о том, что тогда стало происходить в мире, — попросила правнучка Зою.
Зоя очнулась от раздумий и с улыбкой ответила:
— Расскажу, моя хорошая, только не сейчас. Сейчас я хочу прогуляться в уединении.

0
17:33
1536
22:12
+5
Суперски! Блокбастер с хэппи-эндом, работа в команде, чувство локтя партнёра, нерушимые узы братства — всё это есть и вообще…
Желая автору, чтобы всё сбылось и чтобы хоть кто-нибудь прочёл до конца rofl
22:43 (отредактировано)
+3
Сбылось — прочёл…
11:09
+2
Сдаётся мне, вы излишне ассоциируете меня с персонажем, это зря. Поэтому желать чтобы всё сбылось лучше не мне, а в принципе) И я сама диву даюсь, кое-кто прочёл таки до конца. И этих кое-кого вполне достаточно, чтобы данная конкретная сказка выполнила свою функцию, задачу.
За внимание вам спасибо, мне приятно))
20:54
+1
Хороший сарказм! laugh
22:39 (отредактировано)
+5
Управлять Главным компьютером доверили Сотне Неподкупных, с большим трудом отыскав таковых и проверив их не словом, а делом.


А Тысячу Проверяющих для Сотни Неподкупных кто подбирал?

Все мировые валюты были заменены на одну-единственную электронную, которая не зависела ни от государств, ни от банков и была доступна всем и везде.

…и жили они долго и счастливо и развелись в один день…

— поулыбалась Зоя.

Странное слово…

Его интерес был неподдельным — не каждый день случается разговаривать с человеком, который смог изменить мир для себя, своих близких и всех людей к лучшему.

Пафос. Тонны пафоса! Сбавить бы…

— Наткнулась я как-то в Интернете на необычное задание для авторов. Почитала, посмотрела, мозгами пораскинула и думаю: «Какая идея отличная этот самый Поцелуй.

А про задание ни слова. unknown

Большинство из них только голову людям морочат, да зубы заговаривают, получая за враки порой просто неприличные деньги. Я тоже хотела неприличных денег, дурить только никого не хотела, не моё это.

Деньги, деньги, деньги… я не про мораль, а про повторы. Слух режет.

…ещё я хотела быть интересной и ничего не делать…

Аж захотелось точку поставить, с учётом прочтённого ранее glass

складывать между собой слова на бумаге

Странное выражение

Вопрос: зачем? Уж явно не от нечего делать. Стало быть, есть у него нечто, что позволит задумке реализоваться. А значит и верить можно. Так оно и было — во-первых, он знал, как надо действовать, а во-вторых, ему никто не мешал. Совсем никто из тех, кто мог бы помешать. Даже наоборот, для того, чтобы сказочный проект дошел до людей, были предоставлены самые эффективные мировые информационные площадки. Значит это было кому-то нужно. Кому-то, кто имел вес на уровне Главных Кукловодов. Иначе неслыханной ереси не позволили бы лететь по всей планете. К тому же доказательства были предоставлены.
Но лично мне было уже вполне достаточно того, что я хочу жить в другом мире и сказка «Поцелуя» больше других соответствовала этому миру. А раз я такая есть, то и другие такие же должны быть. Я очень хотела с ними познакомиться.


Вопрос: зачем это написано? Информации ноль, текст – вокруг, да около. eyes

Так разговаривая, они дошли до территории, которая представляла собой симбиоз деревни, клуба по интересам и фешенебельного курорта.

Картоху полют в плавках, а когда коров на луг гонят — с соседями общаются? drink
Может, «посёлок» тогда уж?

для блондинок, чайников и прочих, охваченных тотальным дурманом индивидуумов;

Чайник – это дилетант, всего лишь. Мы с Вами два чайника в деле писательства, но я себя к «охваченным тотальным дурманом индивидуумов» не причисляю, а Вы уж как хотите.

— Зоя, как вы думаете, почему сработало и ваша сказка удалась? — спросил Толанд.
— Команда у нас была талантливая, — ласково усмехнулась писательница и добавила

Сама Зоя в себе и друзьях талант заметила? Никто не помогал?

Резюме:
Сократить витиеватые мысли и нарезать текст на большее число абзацев – читать тяжело!!!
Гениальную идею упростить, ибо понять её — труд тяжкий.

Опционально: прочесть книжки Мегрэ про Лесную Настю angel – такой же… хм… оптимистический романтизм, но зато он слогом хорошо владеет — скольким людям голову заморочил своим вариантом «Поцелуя» jokingly Есть чему поучиться в данном вопросе!
Комментарий удален
Респект критику-диагносту! Приз за волю к победе! Еще один приз — за душевную щедрость, ибо ничем иным Ваш гигантский труд обосновать не получается)
10:34
+3
Это Вы меня послали или благословили? laugh
11:24
+2
Владислав, в чём вы увидели гигантский труд «критика-диагноста»?))
А вот ваша слегка завуалированная колкость мне вполне понятна. Первые попытки художественного копирайтинга большинства авторов могут быть ею удостоены. Сказочка вышла на троечку, по моей оценке собственной писанины (это я любя) и с учётом того, что написано это больше двух лет назад. Однако задуманную функцию она выполняет и поэтому в рамках своего жанра результат можно оценивать как слабо-положительный.
Но да, тренировочная сказка есть тренировочная, «на Олимпиаду» с этим не сунешься, конечно))
11:24
+1
Вас благословили. Послали меня)))
12:03
+2
А Тысячу Проверяющих для Сотни Неподкупных кто подбирал?

Пропустив мимо глаз ваш сарказм, скажу, что «проверяющих» в данном случае считать надобно не тысячами, а миллиардами.
— поулыбалась Зоя.
Странное слово…

складывать между собой слова на бумаге
Странное выражение

Слушайте, ну какой автор, такие и слова, и выражения. Придётся с этим смириться))
Деньги, деньги, деньги… я не про мораль, а про повторы. Слух режет.

Вот здесь я с вами соглашусь… ох и режет, прям спасу нет… Только не в сказке, а в жизни.
Пафос. Тонны пафоса! Сбавить бы…

Ах, toron, если бы вы попробовали менять мир, вы бы поняли, что «пафос» не совсем уместное здесь слово.
А про задание ни слова. unknown

Так Гугл вам в помощь!)
Вопрос: зачем это написано? Информации ноль, текст – вокруг, да около. eyes

Информации в этом кусочке больше, чем даже нужно. Да, кому-то непонятно, это нормально. Написано для тех, кому будет понятно. Я не ориентируюсь на читателей, которые отказываются самостоятельно думать. И с чего бы мне преподносить людям на блюдечке с каёмочкой готовые ответы на вопросы, требующие для понимания их собственных усилий? Это была бы медвежья услуга с моей стороны.
Картоху полют в плавках, а когда коров на луг гонят — с соседями общаются? drink Может, «посёлок» тогда уж?

Вот если бы у вас в будущем был собственный остров, вероятно, вы построили бы на нём посёлок с описанными вами прелестями сельской жизни. Но Зоя не может позволить себе подобное кощунство на своём острове. А то что общаются это да, это безусловно, ради этого всё, собственно, и замышлялось. Вы бы лучше попытались представить, какой могла бы быть эта территория с учётом технологических достижений описываемого периода и её основного функционала.
Опционально: прочесть книжки Мегрэ про Лесную Настю angel – такой же… хм… оптимистический романтизм, но зато он слогом хорошо владеет — скольким людям голову заморочил своим вариантом «Поцелуя» jokingly Есть чему поучиться в данном вопросе!

Хорошее, полезное замечание. Очень кстати)

Не могу согласиться с Владиславом Погадаевым на счёт гигантскости вашего труда), а вот за уделённое время и последний абзац комментария большое вам мерси.
13:03
+2
Пропустив мимо глаз ваш сарказм, скажу, что «проверяющих» в данном случае считать надобно не тысячами, а миллиардами.

Второй вариант «эпика» под названием «Облачная демократия»? Ну так там всё же описывалось как они планируют «прямое управление» миллиардами человеков. Не привязываясь к реалистичности оного — описание у них есть. В вашем рассказе — нет и намёка. Отсюда и сарказм.

Так Гугл вам в помощь!)

Мне оно на кой? В рассказе о птичках должны быть птички. У Вас этого нет вообще, переходите к теме ничего о ней не сказав.

Вот если бы у вас в будущем был собственный остров, вероятно, вы построили бы на нём посёлок с описанными вами прелестями сельской жизни.

Вы сливаете критику с личностью критика. Я оцениваю рассказ, а не авторских тараканов. Слово «деревня» имеет вполне конкретное значение и окрас. В рассказе деревней и не пахнет.
Слушайте, ну какой автор, такие и слова, и выражения. Придётся с этим смириться))

Тогда зачем выкладывать на прожарку, если ничего менять не собираетесь?

13:21
+4
Так Гугл вам в помощь!)

А разве это не автора задача — сделать историю понятной для читателя?
Вы бы лучше попытались представить, какой могла бы быть эта территория с учётом технологических достижений описываемого периода и её основного функционала.

И опять же, почему бы автору не представить читателю мир, о котором он рассказывает? Так недолго дойти до варианта «Была талантлива, оказалась в нужное время в нужном месте и теперь у нее свой оригинальный остров», а остальное пусть читатель сам придумывает.
13:52
+2
Тогда зачем выкладывать на прожарку, если ничего менять не собираетесь?

Мотивов жарить текст может быть много, не только коррекция выкладываемого текста. Это сбор информации для текущей и будущей работы. Из каждого отзыва можно получить полезность. Прожарка помогает посмотреть со стороны на свой текст. А если всё это дело ещё и в динамике хронологии написания разных текстов рассматривать, так вообще можно интересную и полезную картинку увидеть о себе и о своём писательстве.
Всего лишь отдал должное! Вполне серьезно), ибо сам в процессе чтения не продвинулся дальше второй части — настолько меня потряс этот антинаучный баян. Вы — явный альтруист!
14:06
-4
Эта сказка должна рождать в головах читателя вопросы. Если читателю интересна тема в целом, он легко может получить больше информации и ответы на эти вопросы. Источники указаны, они общедоступны. Не вижу проблемы. Кому интересно, могут исследовать вопрос сами. Кому не интересно, пусть хоть подотрутся этой сказкой))
Мир описан в необходимом объёме. Инструкция в тексте дана самая подробная, аж по пунктам. В условиях того, что текст ограничен по количеству знаков, сделала всё, что могла на тот момент))
14:11
+1
Потрясающий антинаучный баян! Крутяк)))
Я привык уважать чужой труд, тем более, труд критика, который полностью прочел произведение и дал автору конкретные и конструктивные замечания.
Спорить с критиком — бессмысленно, ибо его позиция — отражение неозвученной позиции читателей, и если читатель что-либо недопонял, вина тут не его, а автора: не смог донести. Нужно садиться и дорабатывать текст. Помните — если помните, конечно — как у Хемингуэя: все, что писатель хочет сказать, он должен написать, а не говорить (в ответах на критику)
14:33
+6
Знаете, для некой рекламной заманухи информация тут слишком туманная и размытая, чтоб сподвигнуть на исследование вопроса.
А сказка, как Вы называете свое произведение, она и вовсе призвана рассказать и научить сама по себе — без дополнительных изысканий.
15:25
+4
Позиция критика — это позиция критика, а не отражение позиции читателей. Это мнение одного человека.
16:56 (отредактировано)
+4
Кому не интересно, пусть хоть подотрутся этой сказкой))

Хорошая аннотация.
Ага, подходит к произведению любого автора)
17:03
+4
20:47
+1
Разве я где то проявила неуважение к критику? Нет. Всего лишь заметила, что размеры его труда преувеличены. Маленький по объёму текст, на который получен обычный комментарий с замечаниями. Некоторые из которых вполне уместны. Мнение критика не отражает мнение всех читателей, оно отражает мнение критика. Когда я выступаю в роли критика, стараюсь помнить об этом.
21:00
+1
Ну ладно.
15:36
+1
Я ничего не продаю, чего бы я не сделала сама, денег ни у кого не прошу. Не умею. Лишена я дара продаж напрочь.
Почему вы ждёте, что кто-то должен прийти и всё вам объяснить? "… научить сама по себе.." — это как? Возьмите и научитесь сами по себе! Что, по-вашему, «Репка» призвана научить выдёргивать репу? Не кажется ли вам, что в «Репке» есть некий иной смысл? Или вы его не видите? Так вот ребёнку, чтобы его увидеть, нужно провести дополнительные изыскания своим мозгом.
15:54 (отредактировано)
+4
Сказка, разумеется, учит подтекстом. Но чтобы его увидеть, достаточно самой сказки, выискивания незнамо чего в интернетах не требуется. Я только за, если произведение заставляет думать. В Вашем думать не над чем, уж простите.
16:18
+1
Есть люди, которые считают, что «Гранатовый браслет» о бесхребетном суициднике. Жуть просто. Это вопрос личностного восприятия.
Ядовитенько получилось. А что насчёт пользы вашего комментария?
Мдас. Думать мне придётся долго. Но заинтриговали. И не обезсудьте, если в личку с допросом припрусь.
Честно сказать, я тоже не увидела целостности мира и путей достижения показанных результатов. Всё время прочтения ждала, что Зоя обмолвится про рост её доходов, которые позволили ей купить или намыть этот остров (правда, в этом случае все океаны станут конопатыми, а на суше гор не останется, но это ведь уже пустяк, правда?). Рост доходов за то, что сказку дочитывают до конца, представляется мне сомнительным, содержание и даже тема сказки не указаны, тоже всё время искала именно информацию о сказке, а не о количестве её прочтений. Почему чтение этой сказки принесло в конце концов мир во всём мире, так и осталось непонятым.
Здравствуйте Веда) Я отвечу вам на всё к вашему комментарию про цыганку.
Красота — в глазах смотрящего, как и яд)))
Свое высказывание я обосновал уже не единожды, но ради Вас могу скопировать сюда повторно:)
Критику: Всего лишь отдал должное! Вполне серьезно), ибо сам в процессе чтения не продвинулся дальше второй части — настолько меня потряс этот антинаучный баян. Вы — явный альтруист!
Автору: Я привык уважать чужой труд, тем более, труд критика, который полностью прочел произведение и дал автору конкретные и конструктивные замечания.
Спорить с критиком — бессмысленно, ибо его позиция — отражение неозвученной позиции читателей, и если читатель что-либо недопонял, вина тут не его, а автора: не смог донести. Нужно садиться и дорабатывать текст. Помните — если помните, конечно — как у Хемингуэя: все, что писатель хочет сказать, он должен написать, а не говорить (в ответах на критику)
Вам, Веда, как представителю интересов Автора: прежде чем писать утопии, неплохо было бы изучить труды великих предшественников и понять, почему за столь долгий период времени ни один из них не смог воплотиться в жизнь)))
Удачи и вдохновения!
У меня вконтакте в личной информации написано большими буквами: НЕ НАДО ДУМАТЬ ЗА МЕНЯ!!! Потрудитесь подумать за себя, а другим выдавать свои мысли исключительно как свои мысли, а не как комментарии незвучавших чужих обстоятельств. Я тут представляю исключительно саму себя и точно так же обсуждаю предложенный текст. А вы, ваше превосходительство, смеете указывать, кому что делать, дабы ублажить ваше самомнение великого умника. Ничего, что тут не ваша территория? Пришли обсуждать — извольте обсуждать предложенный текст, и ничего кроме.
Даже не собирался))) А Вам не странно, что запрещая мне «указывать», хоть я никому ничего и не указываю, Вы занимаетесь ровно этим, указывая, что мне делать?)))))))))))
Вполне себе неплохо ) Не всем же антиутопии писать. В конце концов человек старался
11:27
+2
О да, человек очень старался вместить кучу обязательной к подаче информации в строго ограниченное заказчиком количество знаков и заключить всё это в художественную оплётку)))))
Комментарий удален
17:26
+1
Я не считаю свои сказки по мотивом Поцелуя мусором. Уверена, что пользы читателям от них не меньше, чем от какого-нибудь очередного ЛитРПГ на 20 алок или от толстеньких книжечек а-ля Донцова/Шилова.
Да, это определённо не «высокая литература», но уж точно не самое отвратительное, что выложено на этом сайте. Хотя вы можете с этим и не согласиться, валяйте))
Вправе ли я показывать здесь произведения, которые сама оцениваю невысоко? Вправе, потому это важно для самоанализа. Для этого отправляю сказки на прожарку. Какое отношение это имеет к литературе? Самое прямое — это часть процесса становления писателя, часть писательской работы. Писатель ли я? Да, пожалуй, не меньше, чем другие обитатели ресурса. Сомневаетесь?)))) Почитайте «чистое творчество» — litclubbs.ru/articles/11769-poluchite-informaciyu.html (вообще не про Поцелуй).
Над этой «сказкой» я готова дискутировать и спорить. А сказки о Поцелуе оказались очень себе неплохим тренажёром для меня. И да, мне интересно наблюдать реакцию на них на разных литературных ресурсах (и реакция это разнообразна), это нормально для автора: позволяет анализировать и вносить коррективы при работе над новыми произведениями.
Поцелуй для писателя хотя бы шкварчит на сковородке, это уже радует)) Люблю острую критику, ничего не поделаешь)) полезно это для авторов.
Комментарий удален
21:00 (отредактировано)
+1
Почему нельзя быть порядочным рационализаторм ?)
И людям я ничего продавать вообще не хочу. Я хочу, чтобы люди общими усилиями стали общечеловеческие проблемы решать. Критиковать каждый горазд, а вы свой или близкий вам вариант дальнейших действий человечества предложите. Сделайте это кратко и красиво, как истинный литератор. Давайте обсудим! Писатели ведь не только отражают общество, но и формируют его. По идее.
Комментарий удален
21:47
+1
В этом что-то есть…
Комментарий удален
22:17
+1
Уже было и не раз. Финал известен…
22:28
+1
Не сработает больше война.
22:30
+1
Действительно, давайте посмотрим его ещё раз, что уж там трепыхаться.
Комментарий удален
22:51
+1
Вот что может сработать и надо найти. А люди не хотят искать. Проще рукой махнуть и на богов за весь этот наш беспредел ответственность переложить. Так, ясное дело, ничего не найти.
Комментарий удален
15:19
+1
Скажу честно, что текст мне не понравился, причём не понравился не по «ремесленным», а по «целевым» его свойствам. Потому и поставил минус, и сейчас расскажу почему — долго думал об этом.

Сначала то, что «вроде плюс». Мы все живём в очень «бегущем» мире — не в этом ли причина, что спокойное «тургеневское» чтение толстенного романа в кресле-качалке в тени собственного сада под шум мерно посапывающего самовара после четырехчасового обеда, отвлекаясь поглазеть на медленно пылящих по дороге в гору коньков в телеге, на клонящееся к закату солнце, на облака, на «каков ныне урожай овсов ожидается», в конце концов на «селянка, подь сюды» и возвращаясь к смакованию текста — уже даже не «несбыточная мечта» и не «смешной мастодонто-динозавр допотопно-вымерший», а оскорбительное издевательство над нынешним существом быстро читаемого и сильно воздействующего слова.
Если несогласны, то проанализируйте тексты, хотя бы на этом сетевом ресурсе: чем короче, чем ёмче, чем сильнее «по нэрьвам бьёть» — тем более высокий балл у читателей набирает. Иначе не было бы экзерсисов «вместо художественных образов морально неприемлемые противности, вместо экуменических идей — ссылко-цитаты на вселенское зло»; ведь это тоже «дитятки в-одно-место-ужаленной-ПТУР-ом» современности, да?

Оборотная сторона такого темпоритма жизни и мышления — стирание границ. Границ между новостью и пропагандой, между словом воздействующим (тем же PR, НЛП) и словом художественным, вообще — информвойна не в смысле войны за глобальные мировые информационные «рынки» («кто оболванивает жителей страны, тот владеет всей этой страной без остатка» — недословно из Збигнева Бзежинского), информвойна в смысле, что любая информация должна воевать с каждой иной — внутри нас самих, читателей, реципиентов...

Вот в «воздействующем» слове, помимо НЛП и пиара /черного пиара, существуют и «доселе незасиженные ядрёными мухами информвойны» приемы и методы. В частности, гипноз, в том числе и «цыганский гипноз», и «сетевой маркетинг» как способ формирования ценностей...

И вот ОБЕ эти, уж простите мой субъективизм, гадости я в этом тексте и увидел.

Давайте вспомним, как действует сетевой маркетинг. Хотя бы в классическом, до-МММ-ском, виде, тот же гербалайф.
Сначала формируются слухи. Слухи разные и слухов много, как и мнений, но все мнения «очень спорные»: есть «очень полезно», есть «очень вредно», а есть «фигня, не помогает». Потом на эти слухи формируются «анти-слуховые критические разборы», причем уже по всем правилам журналистики, то есть вся доказательность сводится к «да кто же этого не знает»:
  • «да если бы это было вредно, разве его так продавать позволили бы?»
  • «да если бы это было полезно, неужто никто другой это бы не производил?»
  • «да если бы это было бесполезно, разве столько народа за ним бы гонялось?»

А потом на эти «мнения на мнения» идут третьим кругом уже аналитически-доказательные статьи, что-то похожее на исследование, а потом сверху идут исследования без аналитики результатов, чтобы пятым кругом пустить аналитику результатов, чтобы шестым пустить «перевод с забубенно-высокоученого на простой язык потребителя общества потребления», чтобы седьмым пустить спор по поводу точности предыдущего перевода, чтобы восьмым пустить аналитику различия мнения, чтобы девятым....

А сам товар за это время дорожает, дорожает и дорожает — и о цене его «напрямую» не спорят и не анализируют нигде и никто!!!
Но!
Самое главное!
Никто
Никогда
Нигде
Не скажет ни слова
О самом главном —
О формуле!
О том, что ОТЛИЧАЕТ этот товар от хреновой кучи ТАКИХ же товаров, не подвергшихся раскрутке сетевым маркетингом!!!!

Так и продолжают жертвы маркетинга покупать обычную кальцинированную соду в смеси с мелом белым и солью поваренной пищевой по цене пыли истолчённого жемчуга...

Не напоминает, как крутится повествование «окрест Поцелуя»?
Забегая вперёд, вопрос автору: Эллина, вы ВСЕРЬЁЗ считаете, что такое «повествование» — суть литература, суть, если не сравнимо, то в ряду, хотя бы с «Войной и Миром», а?
Или "совесть всегда не при чём, главное срубить баблос, а там трава не расти, огонь не гори"?
Или я опять не о тексте, не об искусстве, а «перехожу на личности»? sorry

Ладно, продолжим «окрест текста», там у нас ещё водился «цыганский гипноз»...

Моё личное свойство, мои двоюродные братья с сёстрами жили в микрорайоне рядом с цыганским посёлком, в советские времена мы не делали различий по нации, потому половина детских друзей — цыгане. И специфические приёмы воздействия видел с детства (даже страдал по глупости), потому узнаю их «с полвздоха»...
Никто не задумывался, почему люди так легко расстаются с последними деньгами, если с ними заговорила цыганка? Что такого умеет цыганка, что в советские времена, чтобы не попадать под «самую крайнюю статью УК», ей приходилось сначала выяснить, сколько у «клиента» денег, чтобы — не дай Бог! — не забрать все, не забрать последнее, чтобы что-то оставить (статья сразу была разительно меньше)?

А ведь она просто верила! Сама себе верила! Так же истово, как верит грешник, вымаливая прощение за измучивший душу грех в храме! И умение поверить — с полпинка, в любой миг, в любом состоянии — в любую хрень, лишь бы она была интересная, тревожащая актуальная для «клиента»!
А когда поверит сама — она так поверит, что и клиента сумеет убедить! В чём — да во всём, лишь бы понять, угадать, сообразить, где у клиента «тревожащая нитка», а потом за эту «нитку души» можно вытянуть, можно намотать, сужая или расширяя круги темы беседы, любую хрень, нужную гадалке!!!
И вот эти же сужающиеся и расширяющиеся «круги тем» — вокруг так и не названного «Поцелуя!». Та же «увлекательная и завлекающая вера в собственную правоту», в то, что «уже всё хорошо, уже всё сделано, уже всё получилось как надо!».
Вспомните, видел ли кто-нибудь хоть когда-нибудь сомневающейся, не-самоуверенной «цыганскую гадалку на уличной охоте»? Нет, о том, что она сама когда-то ошибалась, она обязательно расскажет, но с той же ноткой превосходства себя-нынешней над той-собой-глупой, что и ГГ у Эллины, но ведь это тоже тот же приём «цыганского гипноза», знакомый мне уже больше 40 лет!!!

И, уж поверьте, ИСКУССТВОМ СЛОВА это не может являться даже в ремесленном смысле!!!
За что и минус…
15:38
+2
Вот делать вам нечего, строчить столько под этой фигнёй. Но каждый развлекается как хочет, так что не буду вас осуждать.
16:07
+4
Teo, это очень опасная тенденция, потому такую опасность называть фигнёй я бы не стал… Из отношения к такому, как к фигне, потом и получаются майданы, колумбайны, прочие «мерзости века текущего»…
16:15
+1
Я ж не зря ей Мегрэ посоветовал…
17:48
+1
И это было самое дельное из всего, что тут есть на странице)
21:37 (отредактировано)
+1
Вот в «воздействующем» слове, помимо НЛП и пиара /черного пиара, существуют и «доселе незасиженные ядрёными мухами информвойны» приемы и методы. В частности, гипноз, в том числе и «цыганский гипноз», и «сетевой маркетинг» как способ формирования ценностей…

И вот ОБЕ эти, уж простите мой субъективизм, гадости я в этом тексте и увидел.

Ужасы какие вы, Станислав, говорите.
Не напоминает, как крутится повествование «окрест Поцелуя»?
Забегая вперёд, вопрос автору: Эллина, вы ВСЕРЬЁЗ считаете, что такое «повествование» — суть литература, суть, если не сравнимо, то в ряду, хотя бы с «Войной и Миром», а?
Или «совесть всегда не при чём, главное срубить баблос, а там трава не расти, огонь не гори»?
Или я опять не о тексте, не об искусстве, а «перехожу на личности»?  

Дался вам этот Поцелуй. Я, кстати, денег за это всё не получила, так что в меркантильности меня упрекать не следует. Поцелуй — это всего лишь интерпретация одним человеком n-ного количества информации, осмысленной многими людьми ранее. Здесь речь не идёт об уникальности идее. Труды Жака Фреско, например, можно вполне назвать/связать с Поцелуем. Думаю, если покопаться в интернете, можно найти ещё несколько неглупых людей, которые используют, рассматривают похожие идеи.
Вообще не понимаю чего все кидаются с кулаками на описываемый способ воздействия на общество. Не надо со мной соглашаться. Предложите свой вариант действий для человечества! Сгодится даже неискуссный, лишь бы без клейма «уже пробовали, не работает, как хотелось бы».
И да, эта конкретная сказка к искусству отношения не имеет. Как и минимум 90% содержимого любого литературного сайта. Но, блин, люди, давайте хотя бы подумаем как мирно привести мир к Миру! Уж извиняйте, что первые мои попытки побудить вас к этому такие неуклюжие.
А описанный вами в комментарии алгоритм манипулирования аудиторией применяется повсеместно, каждый день, 24 часа в сутки на уровне государств, путём демонстрации глобального политико-развлекательного продукта.
А то, что вы какой то там гипноз в моем тексте увидели… В некоторой степени даже лестно) но нет, не имело места быть.
21:49
+1
Печально всё это.
03:26 (отредактировано)
+1
Я — цыганка, выросшая в русской семье и воспитанная русской культурой (прадед цыган). Дружить с родственниками по крови не получается, я уродилась слишком честная для таких вот занятий. Зато время от времени играю в дурочку с теми, кто вздумает меня зацепить на улице. Впрочем, и с другими гипнотизёрами тоже. Так весело было смотреть на даму, которая распинается мне о моём любимом, который сейчас далеко, но завтра он будет со мной, и думать, что мой любимый в данный момент служит срочную в Афганистане (82-83 год) и завтра быть со мной не может ну никак. Доказывать даме, что у меня денег ну ничегошеньки, и завернуть несчастные две копейки, которые она выбрала из моей горсти мелочи, в бумажную купюру никак не получится. Как она после этого долго пляшет вокруг меня, попутно рассказывая заглянувшей за киоск пожилой женщине о постигшей её порче, забирающей здоровье женщины, глядя на её серое лицо, а я понимаю, что у дамы серьёзные проблемы с печенью, и надо срочно бежать к врачам, пока есть что лечить. Но я же дурочка, ничего этого не понимающая, потому продолжаю глупо улыбаться, пока в скрытый от всеобщих взглядов закуток не прибегает вторая цыганка с тревожным воплем, и все они моментально рассасываются, оставляя меня и женщину одних.
Разница в том, что те дамы хоть что-то конкретное говорили, хоть и не обязательно правду. А в этой сказке я не нашла ну ничегошеньки конкретного, даже иносказательной репки (((( сплошная вода.
И в ответах на комментарии что-то очень сильно бросается в глаза отсутствие уважения к читателям. Так что в личку я, пожалуй, не припрусь.
14:05 (отредактировано)
Вообще непонятно к чему это воспоминание о цыганках, которые хоть что-то говорили… unknown
Разница в том, что те дамы хоть что-то конкретное говорили, хоть и не обязательно правду. А в этой сказке я не нашла ну ничегошеньки конкретного, даже иносказательной репки (((( сплошная вода.

В сказке всё написано чуть ли не по пунктам, вот посмотрите:
Чтобы ступить на открывшийся путь, требовалось сначала разобраться в проекте и увидеть этот самый путь именно для себя. Чтобы подтвердить, показать это видение нужно было написать и разместить в электронном журнале «Поцелуя» сказочный контракт с продюсерским центром. Требовалось обличить в художественную форму суть каждого из 14 пунктов, описанных заказчиком в техзадании, и уложиться при этом в 5-10 тысяч знаков. У сказочного контракта была и попутная задача — найти других райтеров в команду, потому что в Голливуд вместе идти и веселее, и проще. Затем нужно было написать еще три сказочные версии «Поцелуя»: для блондинок, чайников и прочих, охваченных тотальным дурманом индивидуумов; для тех людей, кто может и хочет думать; и для прозорливых деловых личностей, ведь через инвестиции предлагаемую идею было легко превратить в реальные деньги, причем весьма и весьма серьёзные. Сказки были совершенно разные, но кое-что их объединяло: Там описывалась цель, чтобы читатели поняли, зачем им это нужно. Рассказывалось, почему стали возможны изменения. Были ответы на вопросы: «Что надо сделать?» и «Как надо делать?». Объяснялось, почему можно верить проекту в целом и его инициатору в частности. Во время работы над сказками у меня появлялось множество вопросов. Но заказчик всегда был готов мне на них ответить. И вот с этими четырьмя сказками каждый автор обращался к людям. Как? Через социальные сети, конечно. Я на тот момент пользовалась только одним ресурсом для связи со знакомыми людьми. Поэтому мне пришлось создать аккаунты еще в нескольких. В итоге меня стало можно найти на Фейсбуке, ВКонтакте, Твиттере, Инстарграмм, КОНТе, ЖЖ. Каждый день я проводила в Интернете, вместе с другими райтерами развлекая публику микроспектаклями. Целью этой работы было побудить хотя бы 1 из 1000, получивших сказки выполнить хотя бы один из трёх шагов к мирному изменению своей жизни, а заодно и жизни всех людей к лучшему. Правила жизни, привычные людям, так прочно вросли в человеческие мозги, что действовать прямо было бессмысленно, поэтому и требовались сказки, требовался личный контакт писателей с подсознанием людей.


Что из вышеперечисленного вам не понятно? Какую ещё конкретику вы бы хотели видеть?

Здесь я должна сказать, что участие в Поцелуе предлагалось (на тот момент, не знаю как щас) в нескольких вариантах. Один из них описан в сказке для писателей (выше, через раскрутку в сети компанией авторов), были и другие. Лично я для себя попробовала (еле надкусила) этот, но выбрала в итоге другой: написать «самопродающий» шедевр)))) Но не для Поцелуя, а со своими собственными целями.
Ну не хочу я раскруткой заниматься, не моё это, это обесценивает мою цель — способствовать объединению человечества в вид с целью достижения Мира. С этой точки зрения Поцелуй не противоречит моим целям. В нём описан проверенно (на человеческом опыте, к которому все тут так любят обращаться) действенный способ раскрутки группы людей. А люди эти должны быть объединены идеей отказа от войн, достижения мира на планете и безбедной жизни подавляющего большинства людей. С учётом того, что технологически это возможно. В этом я вижу пользу для вида.

Написать шедевр можно только путём чистого творчества и максимально искреннего намерения что-то донести (это личное мнение, не требующее соглашательства). Путь, конечно, с наименьшей вероятностью достижения цели, но ценность цели его оправдывает. Я прекрасно понимаю, что этого может и никогда не произойти, что скорее всего этот путь не принесёт денег и сиюминутной известности. Да и ладно, я согласна)

А для кого-то целью являются слава или деньги. Писатели должны бы понимать, что напрямую воздействуют на умы людей. И если писатель своим творчеством обращает внимание читателей на естественные ценности, помогает задействовать мозг, развить духовность, задумываться над общечеловеческим проблемами и т.д., то почему бы ему и не иметь славу и деньги? Вот для них-то как раз, описанный в Поцелуе метод и может сгодиться.

И в ответах на комментарии что-то очень сильно бросается в глаза отсутствие уважения к читателям.

Процитируйте, пожалуйста, это неуважение. Давайте посмотрим, где я была некорректна.
12:04 (отредактировано)
Спасибо вам, Станислав, за поддержку в виде thumbsup к репутации. Вы знаете, с одной стороны мне было приятно, а с другой немного грустно. Потому что я не бьюсь за собственное мнение, я бьюсь за мир. Может даже больше как мать. Очень хочется сделать что-то такое, чтоб наши дети и дети наших детей жили в мире и без бедности, тяготели к естественным ценностям, а не навязанным информационной средой желаниям. А собственное мнение может и поменяться, оно ведь складывается из анализа имеющейся у индивидуума информации и жизненного опыта. Мне видится больше смысла в борьбе за цель, а не за чьи-то мнения)
Желаю вам здравствовать! И чтоб добрые силы помогали вам и тем, кто рядом с вами.
12:19 (отредактировано)
позвольте Вам не поверить, если бы это было так, вы бы «породили» лучший мир именно такой, о котором пишите тут, а не тот, в котором считается «честным» крайнее расслоение населения по материальному уровню, на популярных, знаменитых и «остальных», которые должны брать с них пример. Вы просто описываете личный идеальный мир, свою мечту быть популярной и чтоб «простые» люди к вам прислушивались, так что ваши слова о любви ко всему человечеству и о материнских чувствах ко всем, не искренне. хотя возможно вы обманываете сами себя, что очень жаль.
У вас нет обо мне достаточно информации, чтобы делать подобные предположения. И весь этот недостающий объём информации ваш мозг заменяет на вымысел, основанный на вашем личном опыте и ценностях. Задумайтесь об этом.
Татьяна, учитывая наше предыдущее общение, и вашу потрясающую способность каверкать информацию, считаю целесообразным дальнейшие наши с вами разговоры отложить до того времени, когда вы лучше натренируете своё внимание. На данный момент, уж простите, ваше мнение для меня ценности не представляет. Очевидно, как и моё для вас. Давайте побережём силы!))
12:50 (отредактировано)
как нет информации??? вы же представили тут целый мир, который считаете лучшим! я сужу исключительно по нему.
извините, что приняла вашу работу довольно близко к сердцу, просто я довольно давно уже работаю в социальной фантастике и пытаюсь создать именно такой мир. Это очень сложно! и потому то, что вы написали извините, детский лепет какой-то..., но с претензиями на роль матери Терезы, благодетеля человечества) будьте скромнее и пишите, что хотите. да ладно, побережем силы.
п.с. а я высказываю свое мнение не для того, чтобы его продать) а для того, чтобы высказать))
12:55 (отредактировано)
просто я довольно давно уже работаю в социальной фантастике и пытаюсь создать именно такой мир. Это очень сложно!

Конечно, это сложно!
Очень хотелось бы видеть ваш комментарий к сказке «Получите информацию». Боюсь, такой чести вы меня не удостоите)
Но может дадите ссылочку на произведение, где показан ваш мир?
13:03 (отредактировано)
думаю, прочитав тут ваш текст, пока не буду знакомится с остальными, может быть попозже, когда будет чуть больше свободного времени.
Мой роман пока не напечатан, он только рождается, постоянно прокручивается в голове. Уже почти готова к написанию черновика. Если все получится то это будет трилогия об эволюции человечества, но возможно на это мне не хватит ни ума, ни таланта. Но огромное желание есть. я варюсь в этом соке, и потому, если случайно попадаю вот в такие ваши «миры», простите, соответствующая реакция.
13:04 (отредактировано)
От высказывания мнения толку нет.
не согласна. если люди не будут высказывать свое мнение, то что зачем тут вообще писать?
Допустим, мнение высказано. Дальше что? Где действия?
Понимаю.
23:15 (отредактировано)
по вашей просьбе выложила один рассказ с некоторыми моими мыслями о будущем… в публикациях, называется «По ту сторону мысли».
Спасибо. Хотела почитать, но не могу, ваш профиль имеет настройки приватности. Дайте ссылку туда, где рассказ доступен. Название интересное)
08:38 (отредактировано)
+1
Хороший рассказ, мне понравился. Про зависть, конечно, по-детски получилось, но в целом можно рекомендовать рассказ к прочтению. При этом мы не можем противопоставить «По ту сторону мысли» и предлагаемый Поцелуем способ действий, который я описываю в некоторых своих сказках. Потому что вы показываете такое будущее, до которого ещё требуется дожить и совершенно не говорите о том, как к этому будущему прийти.
К сожалению, сейчас на Земле слишком мало людей, которые хотя бы видят/понимают, что у всего, в т.ч. у нашей планеты есть информационно-энергетическое поле. А из тех, кто понимает, далеко не все задумываются какой в этом смысл и что с этим делать.
Ваш рассказ хорош, как частный пример развития личности.
Меня же больше интересует развитие общества, причём в ближайшие десятилетия.

Татьяна, если я отброшу стойкое впечатление, что Ваши комментарии здесь и «По ту сторону мысли» были написаны разными людьми, то может статься, что не такие уж мы с вами и разные. Просто смотрим на людей с разных позиций.
14:11 (отредактировано)
«Потому что вы показываете такое будущее, до которого ещё требуется дожить и совершенно не говорите о том, как к этому будущему прийти.» поэтому у меня не получился роман, а получается трилогия smile сейчас как раз пишу КАК к такому будущему перешли (книга первая), но выяснилось, что сразу от нашего миропорядка к показанному в «По ту сторону мысли» никак не попасть, нужен еще один виток эволюции (это будет вторая книга), ну а потом я раскрою мироустройства «по ту сторону мысли».
Спасибо за отзыв.
15:27 (отредактировано)
+4
… хотелось бы понять, что за тема такая всемирная, гениальная — «Поцелуй,,? В чем суть?
Что за сказки такие для взрослых, что всех так торкнуло?
Что за ,, письма счастья,, и 14 шагов в них? Хотя бы намекните о чем они? Какую область человеческой жизни затрагивают? Духовную или это бизнеспланы?
В тексте описываются только средства доставки Идеи. Но это уже сегодняшний день, а не будущее. Как инструмент Нового Мессии в лице заказчика Ваша идея мне нравится. Но, полученный результат… Население зомбированно. Землянами успешно манипулируют. А как ещё объяснить поголовное, а главное, добровольное желание покинуть насиженные мегаполисы, чтобы осваивать мало пригодные для жизни территории, работая при этом 3-4 часа в день? Китайцев 13 миллиардов! И земельный вопрос никто не отменит, даже супер компьютер. А люди есть люди. И они разные настолько, что коррупция — главный бич человечества- всего лишь следствие этого разнообразия.
2080 год уже скоро. Всего одно поколение пройдет. Для возникноваения человека новой формации слишком мало времени. Моисею за 40 лет удалось из своего народа только рабские замашки искоренить. А тут культурные традиции, менталитеты, отсутствие государств и бла… бла… всего человечества… Значит, все дело в гениальных Поцелуевых сказках? Про что они, хоть чуть чуть?!
»Зоя, расскажите, как Вы стали всемирно известной писательницей и одной из самых богатейших женщин планеты!" Так это опять про славу и деньги, а не про то, как писатели, в очередной раз, изменили мир! Ууу… Значит, это главное в рассказе — как старушка Зоя стала материально благополучной (пошаговая инструкция), а не гениальный проект «Поцелуй», изменивший весь мир? sad
И в этот момент захотелось, даже, перестать считать копирайтерский текст художественным произведением, потому что нет в нем души, а только коммерческая выгода, но вовремя себя одернула — это ж просто жанр такой. И, конечно, я не права!
P.S. Если это изначально продажный или продвигательный текст, то что, извините не вкурила, продаём-продвигаем?
22:05
+1
Это не коммерческий текст. Я продвигаю Мир. Всё вы верно говорите, о культурах, менталитетах, времени. Только вот дело в том, что теперь есть технологии, Моисею недоступные. Есть уже. Когда меняются условия, зачастую требуется менять используемые методы. А условия меняются. И будут меняться с ещё большей скоростью, чем сейчас. Люди не могут продолжать вести себя так, как привыкли. Перемены будут по-любому, вас никто не спросит хотите вы или нет. Какие перемены — вопрос отдельный. То, что каждый будет промаркирован, что информация о каждом будет доступна, это понятно. В чьих руках окажутся наши жизни? Что лично мы с вами можем сделать в свете этого всего? Ничего? Так уж ничего? А пробовали?
К слову о коррупции. Разнообразие не рождает коррупцию. Её рождает возможность избежать ответственности. Значит нужно лишить людей такой возможности. Всё просто.
08:02
+5
Не поленилась, прочла про кисспрожект и кандидата в президенты И. Лященко…
ЕПРСТ! Вы это серьёзно? :-\ Просто нет слов!
08:34
+1
Это всё здорово, про технологии и дивный новый мир, но вы же сами отвечаете на свой вопрос.

Перемены будут по-любому, вас никто не спросит хотите вы или нет.
Я лично не верю в Золотой Век.
15:37
+5
Прочитал. Признаюсь — по диагонали. Так не осилил. Начало, похоже, взято из книги Этот идеальный день. Ниже что-то вроде рекламного текста для финансовой пирамиды или какого-то сетевого маркетинга.

Белый шум.
16:57
+6
Насколько я помню, это уже второй текст про проект П. Автор, а вы сейчас именно этим и занимаетесь? Пиаром проекта? Пропагандой среди почтенной публики? Именно так текст и воспринимается — как лапша для ушей.
17:42
+1
Отнюдь. Никакого пиара. Сама идея Поцелуя мне на претит, а вот мотивация проекта с моей не совсем совпадает. Более того, я сознательно отошла от этого проекта, когда в нём стало употребляться слово «балаган» (неприятно).
Лапшой у народов уши оказались уже очень крепко обвешаны, моя лапша в большинстве случаев скатывается — места не хватает, наверное) С критикой этих сказок я сталкивалась столько раз, что это стало ожидаемым и предсказуемым. Но при этом есть доля читателей, которые улавливают суть и обращают своё внимание на поднимаемую проблематику (всеобщий кавардак на планете), хотя могут со мной и не соглашаться, зато задумываются над вариантами развития событий — это даже больше, чем я ожидала от этих сказок.

Не хотите про Поцелуй, почитайте другое — litclubbs.ru/articles/11769-poluchite-informaciyu.html К сожалению, эта сказка не подходит на прожарку по объёму, а то бы я ууух))
15:34
+1
«Получите информацию» прочла, отзыв на сказку )) написала.
Но этот текст, как и пара первых, про баню и постаппокалиптическая миниатюра, не зашёл (не понравился, не осилила, не зацепил). Увы.
16:15
+1
Очень рада, что прочти.
Относительно «Получите информацию» эти короткие сказки могли бы быть иллюстрацией того, какие варианты люди рассматривают. Очень приятно, чистое творчество вам больше по душе))
10:30
Там сюжет был лучше, а тут кругом — вода unknown
Как говорит один человек, ну не могу же я срать шедеврами!))
разный формат текста, разные цели, к тому же целованные сказки именно тренировочные. Всё вроде закономерно. Если говорить, как заправский критик «виден рост автора»))
17:27
+3
Зоя недавно проснулась, но уже успела поплавать в своей любимой бухте и теперь в компании мужа пила зелёный чай с жасмином, удобно расположившись на открытой веранде в самой высокой точке цветущего многоярусного сада.Сад серпантином

1) Такой повтор бывает при плохой вычитке. Два слова стоят вообще рядом, и никакого усиления повтор здесь не придает;
2) Зачем такое длинное предложение, которое трудно усвоить? Разбейте хотя бы на два. Не надо усложнять, иначе читатель закроет книгу.
разношерстных родственников

разношерстной ребятне

Итак-то звучит некрасиво, но зачем два раза одно и то же слово в определении использовать?
или отказаться от понтов и войн

Это бабуля так на сленге объясняет внучатам? Не хило…
Очень много: «как», «так», «тот», «а», «но».
Повторов достаточно. Автор явно не уделил внимания вычитке.
Динамика и язык. Работу читать было крайне тяжело:
1) Большие абзацы. В среднем хороший абзац состоит 5 предложений (4-6). Конечно, бывают исключения и в одно предложение, и в 10, но в среднем это около 5 предложений. Читая работу, можно решить, что автор не совсем понимает как делить текст на абзацы. Нужно просто понимать, что это одна мысль, растянутая на несколько предложений. Мысль первым предложением начинается, а последним заканчивается, а вместе с ней и абзац. После чего наступает новый и т.д. А автор напихал винегрет в страницу, потом внезапно решил начать новый абзац. Так не делается.
2) Негладкое повествование — для того, чтобы понять о чем я говорю, прочтите рассказ вслух. Вы собьетесь со счета сколько раз споткнетесь. Нельзя торопиться выкладывать работу, тем более на сковородку, не отредактировав ее. Если в личных публикациях у вас висит работа — там еще можно отмазаться, что вы ее написали давно и т.п. Но на сковороду вы должны выложить свой максимум хотя бы в части языка. Если это ваш максимум, то обратите внимание на этот пункт, потому что важнее слога в литературе ничего нет. Без него любая идея будет бесполезна.
3) Повторы — об этом уже сказал выше. Остальные примеры тавтологии ищите в тексте.
4) Длинные предложения — об этом тоже сказал
5) Одинаково построенные предложения
Так люди жили много

Так и было

Так оно и было — во-первых,

Так разговаривая, они дошли

Это лишь один из примеров.
Итог — тяжелый язык и слабая динамика.
Сюжет и персонажи
Не буду говорить про столь банальную вещь — «структуру рассказа». У вас нет ни сюжета, ни событий, ни персонажей. Вообще ничего. И это еще один камень в копилку «почему читалось тяжело». Когда ничего не происходит, когда сопереживать некому, когда кругом пафос и «понты» бабули, читателю становится скучно. Если самое главное тут — это рассказ о спасении человечества, тогда зачем прелюдия? зачем первый абзац вообще? начали бы сразу с диалога. А если не хотели оставлять один лишь скелет, то и мясо не должно быть таким сухим, чтобы скуло сводило. У меня в памяти остались лишь шепот какого-то невидимого мужика (кто он? зачем он? ничего непонятно) и слово разношерстный аж два раза.
Вообще очень уж напомнило концовку из фильма «Интерстеллар». Прямо-таки дежа-вю. Только там какая трагедия показана, а здесь мы слушаем корявенький рассказ старушки — вот собственно и вся история.
В конечном счете это не рассказ. Зарисовка, черновик — называйте как угодно. Даже если здесь заложена глубокая мысль — за зарослями тяжелого языка ее попросту не видно.
22:11
+1
Единственный конструктивный комментарий. Шикарно. Большое спасибо!
22:13
+1
21:45
+1
Повтор в этом месте (сад\сад) оправдан. Заменить второе слово плеоназмом хуже. Может быть — причём именно для поддержания смысловой связи. Школьные учительницы это критикуют — но разве они члены Союза писателей, чтобы разбираться в таких вещах?
20:30
+3
Персонажи как-то не прорисовались. Ну Зоя еще нормально, а остальные — картонки задающие вопросы от автора. Скучновато читать и все время ощущение, что тебе пытаются запудрить мозги. А еще у худ произведения д.б. какой-то подтекст. Тут с этим как-то плосковато.
22:21 (отредактировано)
+1
Про персонажей согласна. Мозги не пудрила. Что было скучно, сожалею, знаю, можно было написать лучше. Может кто то и напишет.
21:19
+7
Идейно и системно — полный порожняк. Абсолютно отсутствует понимание того, как действуют элиты, как реагирует социум и т.п. Гербалайф для цивилизации принёс плоды, чо.
Ути-пути, какая прелесть)
22:42
+4
Да уж попрелестнее пустышки по мотивам сетевого маркетинга.
22:53 (отредактировано)
Да и бог с вами. Все равно путнего ничего не предлагаете.
22:59
+5
А что можно предложить, прочитав подобное? Не писать больше такое?
00:31
А можно Поподробнее о том как действуют элиты И откуда лично вы это знаете?
09:34
+5
Моя любимая сценка из Маппетс-шоу:
Цыганский табор, в центре стоит кибитка, перед ней сцена. На сцену выходит цыган со скрипкой и обращается к народу
— Ромалэ! Может у кого-то есть какие-то просьбы?
— Конечно есть, — отвечают ему — но ты же всё-равно будешь играть.
Комментарий удален
00:23 (отредактировано)
Элина, ты молодец. А доброжелателям и криикам — #ВыбиРай
К 2030 г жизнь как в сказке большинства, а не только избранных или чудом выжившим опять начать с пещер. Третьего не дано, у технологий две стороны
#МироваяЭволюция
Комментарий удален
Игорь, привет. Хорошо, что заглянул, но меня защищать не надо. Тут как бы плавно перешло всё в обсуждение Поцелуя. К сожалению. Люди так быстро навешивают ярлыки. Меня тут, похоже, стали с проектом твоим ассоциировать. А зря. Участвовать в спектаклях на эту тему я не хочу, потому что люди видят только фамилии и названия, и в результате «Если товарищ Петя мне не нравится, значит и идеи его говно».

А может это и не его идеи? Насколько глубоко вы изучили вопрос? Так почему бы не взять «полезное» оттуда, а хлам отбросить?
Я, господа, не за Лященко и не за Поцелуй, как таковой. Я за МИР — litclubbs.ru/articles/11769-poluchite-informaciyu.html

По поводу Поцелуя. Ну заменим давайте название на проект «04589», например, или ещё какую околесицу. Что от этого изменится? Ничего. Забудем про него,как про страшный сон, и так слишком много внимания. Забудем про Лященко. Дурак и есть дурак, что с него взять!?

Скажите, пожалуйста, господа литераторы, чем вам не нравится идея воздействия на коллективное подсознательное через экранизации, литературу и то, что на этом сайте не принято называть литературой? Ведь эта «недо-литература» тоже оказывает влияние на общественное сознание.
Художники, авторы, в частности писатели, отражают общество и формируют его. Я в этом вижу большую ответственность, хоть многое со мной и не согласятся.

И вот что поразительно. Почти каждый тут (да и везде) твердит, что ничего хорошего нас не ждет, все впереди видят п… ц в различных вариациях и все вроде как к нему готовы. Типа: Ну а что делать? unknown
Давайте признаем, у нас не получается с вами менять одних властвующих над народами на других. К желаемому результату это не приводит. Ещё ни разу не привело, иначе мы бы уже жили в мире и без бедности. А нет, не выходит пока. Равновесие в человеческом обществе очень сильно нарушено, ещё чуть-чуть и две параллельные от равенства встретятся и, собственно, всё тогда.
У нас есть выражение: а (<или=или>) в, где «а» — властвующая элита, а «в» — народы. Вопрос:
Что надо делать, чтобы достичь равенства, если изменение «а» к желаемому результату не приводит (или оно невозможно)? Есть, конечно, вариант, что следовало бы менять «в», но вы же с этой логикой вряд ли согласитесь))
«Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь» — сказал дядя Карлос. И что-то в этом есть, не находите?

Ратую за то, чтобы как можно больше людей подключились к решению вопросов:
Как человечеству жить дальше?
Как (очень много ругательных слов) мирным способом привести мир к Миру?
Это общечеловеческая задача и решать её следует сообща, рассматривая как можно больше вариантов: критикуя, отбрасывая, заимствуя, совмещая и т.д., меняя культуру в обществе в направлении естественных ценностей.
Скажете невозможно? А сколько раз вы пытались? Какие методы, способы пробовали?
Скажете трудно и долго? Ну, блин, да, так и есть. Поэтому и действовать нужно быстро. Не забывайте, что у нас уже приличная скорость обмена информацией на планете. Почему бы не начать с простейшего?
Предлагаю мозговой штурм глобального масштаба. Хрень, скажете? Ну мы же ещё не про-бо-ва-ли! Не было у нас такой возможности. У людей в смысле. Теперь есть. Технологическая. Всё зависит только от нашего действия и бездействия. То, что мы (человеки в массе) не хотим думать, это другой вопрос. Очевидно же, что супергерой не появится и не спасёт нас всех (от нас же самих).
Так что делать, господа?
А если ничего не делать, так тогда все смыслы в человечестве теряются.
20:45
+5
Не очень понимаем к чему вы добавили ссылку. Выглядит как реклама или агитация. Не нужно так. Первый раз вырезаем ссылку, второй раз комментарий, третий — бан.
20:49 (отредактировано)
+1
Есть люди имеющие власть / деньги / силовые структуры. И эти люди хотят только нужных им изменений. Причем они ещё и борются друг с другом. А еще есть миллиарды людей которые борются за выживание и миллиарды, которых всё устраивает. И никакие технологии ничего не изменят в глобальном смысле. Вы напишите блог про футурологию, там и обсудим перспективы Золотого Века. С удовольствием обсудим, я например наивный такой пессимист, но за будущее перетереть интересно. Без поцелуев;)))
20:54 (отредактировано)
+1
Принято. А ссылка дана как пояснение «почему я за Мир».
20:59
+1
Хороший вариант про блог.
09:36 (отредактировано)
+2
Сдаётся мне, что секту надо конкретно банить на литпортале. А то зарастём тут по самые уши.
10:27
Кто будет решать, где секта, а где нет?
Они себя такой «рекламой» и сами утопят, нечего «охоту на ведьм» устраивать.
10:34
Я высказал своё мнение — имею право. Решать, конечно же, админам.
17:42 (отредактировано)
+1
Если вам станет легче, я не буду на сковороду больше слать целованные сказки)) Буду жарить другое.

А если не станет, то могу и осмелиться))))
20:04
+1
Жарьте котлетки.
По поводу Поцелуя. Ну заменим давайте название на проект «04589», например, или ещё какую околесицу. Что от этого изменится? Ничего. Забудем про него, как про страшный сон, и так слишком много внимания. Забудем про Лященко. Дурак и есть дурак, что с него взять!? Скажите, пожалуйста, господа литераторы, чем вам не нравится идея воздействия на коллективное подсознательное через экранизации, литературу и то, что на этом сайте не принято называть литературой? Ведь эта «недо-литература» тоже оказывает влияние на общественное сознание. Художники, авторы, в частности писатели, отражают общество и формируют его. Я в этом вижу большую ответственность, хоть многое со мной и не согласятся. И вот что поразительно. Почти каждый тут (да и везде) твердит, что ничего хорошего нас не ждет, все впереди видят п… ц в различных вариациях и все вроде как к нему готовы. Типа: Ну а что делать? unknown Давайте признаем, у нас не получается с вами менять одних властвующих над народами на других. К желаемому результату это не приводит. Ещё ни разу не привело, иначе мы бы уже жили в мире и без бедности. А нет, не выходит пока. Равновесие в человеческом обществе очень сильно нарушено, ещё чуть-чуть и две параллельные от равенства встретятся и, собственно, всё тогда. У нас есть выражение: а (<или=или>) в, где «а» — властвующая элита, а «в» — народы. Вопрос: Что надо делать, чтобы достичь равенства, если изменение «а» к желаемому результату не приводит (или оно невозможно)? Есть, конечно, вариант, что следовало бы менять «в», но вы же с этой логикой вряд ли согласитесь)) «Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь» — сказал дядя Карлос. И что-то в этом есть, не находите? Ратую за то, чтобы как можно больше людей подключились к решению вопросов: Как человечеству жить дальше? Как (очень много ругательных слов) мирным способом привести мир к Миру? Это общечеловеческая задача и решать её следует сообща, рассматривая как можно больше вариантов: критикуя, отбрасывая, заимствуя, совмещая и т.д., меняя культуру в обществе в направлении естественных ценностей. Скажете невозможно? А сколько раз вы пытались? Какие методы, способы пробовали? Скажете трудно и долго? Ну, блин, да, так и есть. Поэтому и действовать нужно быстро. Не забывайте, что у нас уже приличная скорость обмена информацией на планете. Почему бы не начать с простейшего? Предлагаю мозговой штурм глобального масштаба. Хрень, скажете? Ну мы же ещё не про-бо-ва-ли! Не было у нас такой возможности. У людей в смысле. Теперь есть. Технологическая. Всё зависит только от нашего действия и бездействия. То, что мы (человеки в массе) не хотим думать, это другой вопрос. Очевидно же, что супергерой не появится и не спасёт нас всех (от нас же самих). Так что делать, господа? А если ничего не делать, так тогда все смыслы в человечестве теряются.
21:20
+1
Штраус с минуту пребывал в мрачном раздумье.
— Это не просто передатчик, — сказал он наконец. — Он реагирует на чувства и передает их.
— Что вы имеете в виду?
— Только что он дважды реагировал на ваше прикосновение, хотя вы держали его в руках целый день, и ничего не происходило. Он бездействует, когда к нему прикасаюсь я.
— Ну и что?
— Он реагировал на ваше прикосновение, когда вы были в состоянии сильного возбуждения. Вот требование, необходимое для его работы… Но послушайте же меня. Так ли вы уж уверены в своей правоте? Каждый здравомыслящий человек на Земле сознает, что для планеты лучше, если ее население составляет один миллиард, а не шесть. Используй мы автоматику полностью — то, что сейчас нам не позволяют толпы, мы могли бы иметь такую же развитую и жизнеспособную Землю, как и теперь, но с населением не больше, скажем, пяти миллионов человек.
Он так хотел быть убедительным, что резкость в его голосе почти исчезла.
— Но мы не можем уменьшить численность населения демократическим путем. И вы это знаете. И дело вовсе не в половом инстинкте: пилюли давно решили проблему контроля над рождаемостью. И это вам хорошо известно. Дело в национализме. Каждая этническая группа хочет, чтобы другие группы первыми уменьшили свою численность, и я их понимаю. Я хочу, чтобы доминировала моя этническая группа, наша группа. Я хочу, чтобы Земля была населена элитой — такими людьми, как мы, ибо мы — настоящие люди, а толпа полуобезьян, тянущих нас вниз, мешает нам, уничтожает нас. Они обречены на гибель так или иначе, но почему мы должны погибать вместе с ними?
— Нет, — твердо сказал Дженнингс. — Ни одна группа не должна иметь преимущества перед остальным человечеством.
— Это чушь, Дженнингс. Вы сами не верите в то, что говорите, просто наши олухи, горой стоящие за уравниловку, слишком долго вбивали вам это в голову. Прибор — это то, что нам нужно. Даже если мы не сумеем построить подобные ему приборы или не поймем принцип его действия — не беда. Прибор нам все равно поможет. Если мы сможем управлять действиями влиятельных людей, мы постепенно овладеем миром. У нас уже имеется организация. Вы должны знать это, вы заглянули в мой мозг. Это наиболее продуманная и решительная организация на всей Земле. К нам каждый день примыкают талантливейшие люди. Почему и вам не оказаться в их числе? Этот Прибор — ключ, но это не просто ключ к чуть большим знаниям. Это ключ к конечному разрешению всех человеческих проблем. Так будьте же с нами, в наших рядах!
Рука Штрауса легла на Прибор, который замерцал на секунду и снова погас.
Дженнингс улыбнулся. Он понял, что Штраус пытался настроиться на высокую эмоциональную волну и заставить действовать Прибор. Но это ему не удалось.
— Вы не можете управлять им, — сказал Дженнингс. — Вы, черт возьми, слишком холодны и всегда владеете собой.
Он поднял дрожащими руками Прибор, и он тотчас же засветился.
— Но вы можете управлять им. Вы спасете человечество.
— Ни за что на свете, — ответил Дженнингс, с трудом переводя дыхание от переполнявшего его волнения. — Я немедленно посылаю донесение.
— Вы не сделаете этого, — сказал Штраус. Он схватил один из столовых ножей. — Во всяком случае, я не советую. Нож очень острый и хорошо отточен.
— Вам незачем было так остро ставить вопрос, — сказал Дженнингс, который даже в такой ситуации не сумел удержаться от своей любимой игры слов, которой он увлекался еще в университете. — Я вижу ваши планы. С Прибором в руках вы сможете убедить любого в том, что меня никогда и не было. Вы можете принести победу Ультра.
— Вы превосходно читаете мои мысли, — кивнул Штраус.
— Но вам это не удастся, — произнес, задыхаясь, Дженнингс. — Во всяком случае, до тех пор, пока Прибор у меня в руках. — Он захотел, чтобы Штраус застыл на месте и не двигался…

… Сетон Дэйвенпорт из американского отдела Земного Бюро расследований рассеянно потер рукой звездообразный шрам на левой щеке.
— Сэр, я хорошо знаю, что Ультра очень опасны.
Начальник отдела М.Т.Эшли пристально взглянул на Дэйвенпорта.
— Вы не представляете себе, как они опасны, — сказал он. — И боюсь, что никто этого не представляет. Их мало, но среди людей влиятельных и власть имущих они пользуются поддержкой, так как последние вполне созрели для того, чтобы считать себя элитой. Никто точно не знает, кто они и сколько их.
— И даже Бюро?
— Бюро пока воздерживается от каких бы то ни было действий. Мы, между прочим, сами, кажется, не убереглись от этой заразы. Возьмем вас, к примеру…
— Я не Ультра, — вспыхнул Дэйвенпорт.
— Я не говорил этого, — ответил Эшли. — Я хотел спросить вас, не заразились ли этим и вы. Вы задумывались над тем, что происходит на Земле в течение двух последних столетий? Не приходило ли вам когда-нибудь в голову, что хорошо бы уменьшить население Земли, конечно, в разумных пределах? Как было бы замечательно избавиться от глупых, неспособных и грубых? Мне, черт возьми, приходило в голову нечто подобное.
— Каюсь, я иногда об этом подумывал. Но желать что-либо — это одно, а разрабатывать практический план действий в духе фашизма — нечто иное…

Айзек Азимов «Ключ»

Ответ на ваш вопрос. Читайте классику фантастики…
Не парьтесь понапрасну: дальше второго абзаца вряд ли кто продвинется добровольно
10:02
+1
Странное дело. Вы, не имея никакой статистики кроме собственного мнения, высказываетесь за всех. Я же, основываясь на опыте этой и предыдущих публикаций, имею скромную, но достаточно показательную статистику реакции на свои работы, на эту в том числе. Есть уж мой «потрясающий антинаучный баян» так вам противен, так исключите его их своего внимания, не мучайте себя)
12:01
+2
Как-то очень оптимистично. Даже слишком. Как-то все отказались от понтов, от власти…
Трудно, конечно, отказаться от побрякушек и личностного беспредела. Понты, раз уж они вам так важны, предлагаю для начала заменить качественно. Почему бы не меряться мозгами, а не цацками?
Отказываться или не отказываться, делиться или не делиться (это я о перераспределении ресурсов)? Наступают времена, когда этот вопрос стоит так: Быть или не быть? (человечеству). Да, некоторые личности станут в разы менее богаты, ничего с ними не случится, переживут. Или никто не переживёт. Тут как бы или/или.
13:59
+1
Не мне они важны, а тем, у кого власть. И понты. И живут они ради этого. А вы предлагаете, что бы они сами отказались от смысла своей жизни? Да никогда. Даже простые обыватели горой встанут за то, что губит экологию, за те виды энергии, которые обеспечивают им личный комфорт. Если вы им раньше не предложите дешевую альтернативу. Но именно раньше.
14:43
+1
Ага, а Галилея сожгли…
15:36
+2
Галилея? Кто? Когда?
16:45
+1
Справедливо, тут я, допустим, лоханулась) Вы ведь всё равно в преднамеренность этой реплики не поверите. Поэтому ставим мне тут жирный минус.
Комментарий удален
22:57
+1
Внизу, примерно в километре от подножия холма, на котором располагался каменный дом-маяк, находилась посадочная площадка для воздушного транспорта. — и на каком виде топливе летает сей агрегат? Атомная энергия, термояд, дизель, бензин, газ, свет, антиграв или какой-то другое? По прикидкам ученых максимум до 50-того года хватит определенных ископаемых ресурсов.

Она обвела взглядом остров и тихонько сказала:
— А ведь этого всего могло и не быть…
— Ничего могло бы не быть. — Ответил мужчина ей на ушко.
— Чего так пессимистично? Атомная война на носу? Или ГГ больная была?

из её многочисленных правнуков и праправнуков о том, как жили люди в кризисное время. — Это какое время? 1920-тые годы. Годы великой депрессии? Годы после военные в 40-вые? Или быть может 90-тые прошлого века? Или Карибский кризис?

Нет никакого кризиса, есть кризис в умах людей! © quiet

Как большинство населения страдали от необходимости тратить свою жизнь на оплату собственного существования, чтобы небольшая горстка «элитных» человеческих особей могла купаться в роскоши. — во все века так было и так будет (это придумано было не нами). Все началось с того момента когда одна обезьяна слезла с дерева и взяв палку начала трудится, а кто-то из таких же обезьян решил стать вождем, поскольку он был сильней, умней и ловче.

Окей, по логике сказки тогда надо раскулачить всех богатеев. Вот например: Галкина, С. Михайлова, Лепса, Трампа, Ходарковского, Ахметова, Гейтса и Робинса (который срубил вот недавно бабла на несколько лямов). Вот только думаю они не согласятся отдать все просто так. Будут нанимать охрану и отбиваться, то есть гражданская война.

— Так люди жили много веков и привыкли к этому, привыкли к бедам и к жестокости. А причина у всех бед была одна и та же. Просто мы так устроены, что почти любой человек, имея хоть какую-нибудь власть, рано или поздно начинает ею пользоваться ради собственной выгоды. — проблема не в том что человек начинает пользоваться властью для своей выгоды. А проблема в том что у нас сейчас общество потребителей. Люди сами себе создают проблемы.

Но ничего не длится бесконечно и пришло время, когда человеческие технологии стали требовать от людей принятия наиважнейшего за последние тысячелетия решения — сгореть в ядерном огне или отказаться от понтов и войн. — Я например не боюсь сгореть в ядерном огне, потому что такое маловероятно. А вот от пули или ножа грабителя, или от снаряда ВСУ, или отравится плохими продуктами от неблагонадежного производителя, или заболеть птичьим гриппом из фармо-лаборатории от того что хозяин (богатей) хочет еще получить больше прибыли. Или дышать смогом, быть смытым в океан цунами, ураганом, наводнением, похороненным под грудой мусора, который все в большем количестве производят люди.
Понты войн — хм… это распределение ресурсов и чем дальше во времени тем меньше ресурсов и тем больше войн за все что угодно (за чистый воздух, воду, землю).

Поэтому чтобы выжить люди решились на невероятное в их понимании: передали контролирующую функцию Главному компьютеру, — это напоминает «Великого мыслителя» из «Автостопом по галактике».

упразднив большинство чиновников и распаковав для всеобщего пользования водородную энергию и прочие научно-технологические полезности. — окей упразнили, а термояд реактор есть? Или уже создали полностью рабочую модель? А большие корпорации кто добывает нефть дадут возможность сделать реактор?

Управлять Главным компьютером доверили Сотне Неподкупных, с большим трудом отыскав таковых и проверив их не словом, а делом. — Круто, а не подскажите, где их взять? Мотивацию не подскажите? Расстрел родственников, миллиарды долларов, или быть может духовное совершенствование?

Каждый занимался тем, чем хотел, работая по 3-4 часа в день, а остальное время просто наслаждался жизнью, кто как это понимал.
— У-у-у круто погнал я сниматься в порно laugh (шутка). Утопия, не сбыточная утопия. Тем более фрилансом многие и так работают по 3-4 часа. Любимым делом и много свободного времени… блин мне столько рекламы с такими вот предложениями присылают, где рассказываю с Бали о том что они не работают, а только МММ втюхивают.

Не стало государств, прекратились все военные конфликты, открылись границы, а значит отпала необходимость содержать непомерно раздутый и совершенно неэффективный управленческий аппарат, армию. — а как же расы, национальности? Или все примерились и вера стала не помехой для людей жить в мире?

Все мировые валюты были заменены на одну-единственную электронную, которая не зависела ни от государств, ни от банков и была доступна всем и везде. — реклама Биткоина?

Люди стали расселяться по планете, огромные мегаполисы их уже мало привлекали. Зато у каждого был добротный дом, земля, еда, одежда и всё действительно необходимое для достойной жизни. — Дауншифтинг это гуд, думайте о природе! Олю Бузову и Ксюшу Собчак спросите они согласятся на земле работать (лопатой, сохой, мотыгой) и самим шить одежду и другими вещами для них не свойственными заниматься.

— Зоя, расскажите, как вы стали всемирно известной писательницей и одной из богатейших женщин планеты? Пожалуйста.
— А то ты не знаешь?! — поулыбалась Зоя.
—Конечно же, я как и все на Земле, знаю эту историю, но услышать её из первых уст многого стоит. — Не унимался парень.
— Вот действительно, а зачем ему это знать, если он и так всё знает?

Об этом и писать не противно, отличная темка — лучше уж тема.

Так вот у одних жизнь — это рассказ, у других — роман, у третьих — повесть, а я хотела для себя сказку. — получилась не сказка, а лекция скучная и нудная на тему ЗППП от Малышевой. В сказке лож, да в ней намек, добрым молодцам урок.

Так оно и было — во-первых, он знал, как надо действовать, а во-вторых, ему никто не мешал. Совсем никто из тех, кто мог бы помешать. Даже наоборот, для того, чтобы сказочный проект дошел до людей, были предоставлены самые эффективные мировые информационные площадки. Значит это было кому-то нужно. Кому-то, кто имел вес на уровне Главных Кукловодов. — если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно. И получается либо очередной лохотрон типа МММ или есть Кукловоды, которые эту шнягу продвигают.

Иначе неслыханной ереси не позволили бы лететь по всей планете. — почитайте что в укр СМИ и в Английских СМИ ходят, тот же Новичек… вот ересь ходит, все верят в это и как-то всем наплевать на то что это ересь.

Хотя делали мы это по большей части весело, без пафоса и резкой критики, конечно, «звёзды» часто нас банили. Но бывало, что и нет. Сначала не сама «звезда», а люди ею интересующиеся втягивались в такие спектакли и рассказывали другим о новой небылице. Просто потому что им было интересно, ведь мы никого особо не критиковали, а скорее иронизировали над происходящим, забавляя публику, которая слонялась по Интернету в поисках развлекухи. Вместе с тем мы раскручивали и себя, и свои сказки. К моему удивлению это, получалось само собой. — ну прямо сетевой маркетинг…

Были и такие, кто просто брали идею и сами на ней зарабатывали. С нашей стороны это только приветствовалось. Добрая популярность неминуемо притягивает деньги. Но людей видно не потому как они зарабатывают, а потому на что они тратят заработанное. Поэтому многие здравомыслящие стали вкладывать, скажем так, «излишки своего дохода» в мировую сказку. — а вот и дайте денюжки ваши… «На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь — И делай с ним, что хошь» Буратино.

— Бабушка, расскажи о том, что тогда стало происходить в мире, — попросила правнучка Зою.
Зоя очнулась от раздумий и с улыбкой ответила:
— Расскажу, моя хорошая, только не сейчас. Сейчас я хочу прогуляться в уединении.
— хм… концовка слилась в никуда…

Жуть, еле прочитал до конца, нудно и не интересно… реклама МММ и сетевого маркетинга в работе… пишутся по такому же плану. Много воды, сказок и обещаний, а в конце купите, заплатите и прочие. В итоге ничего толкового.

Опять же много воды, много лишнего. ГГ вообще не прописаны, Зоя типа прописана, но нет описания её внешности и характера. Диалоги вымученные и не естественные.

Совет автору побольше читайте писателей фантастов они все эти темы прописывали и есть куча разных идей например автору могу порекомендовать посмотреть фильм «Заплати другому» в англ варианте «Pay it forward».

Намного лучше идея чем в Поцелуе
Комментарий удален
Жуть, еле прочитал до конца, нудно и не интересно… — этого было бы вполне достаточно для понимания)))
10:34
+1
Ох и не жалеете вы себя.
Не понял, о чём Вы.
15:07 (отредактировано)
+1
Зачем читать, мучить себя, если вы заранее были уверены, что это говно? Вы же нам об этом уже не раз сказали.

Вы дальше второго абзаца продвинулись добровольно. Или может я вас заставляла? unknown
Я не мазохист. И никакого предварительного мнения не имел, тем более в столь грубой форме:) Прочел однократно две части произведения, поскольку оно выложено в соответствующей рубрике — мне хватило. Если бы нашел эту вещь в свободном интернет-поиске, дальше второго абзаца не пошёл бы совершенно точно.
Вместе с тем, как человек адекватный понимаю, что моё мнение — не истина в последней инстанции, а потому интересуюсь мнением других читателей: возможно, они сумеют увидеть то, чего не увидел я.
Вам — терпения и терпимости к чужому мнению, тем более, когда Вы сами о нём просите.
20:57
+1
Во-первых автор просил зажарить (провести разбор полетов и провести критику).
Во-вторых критика всегда должна основываться на базе, а не отпиской по типу: много букав читать не стал, но произведение гавно!
21:53
А что, произведение сильно хорошее, раз вы его так усердно критикуете?
По-моему, дело в авторе. На фото — миловидная блондинка, она новенькая на сайте, это и привлекает интерес… blush
Вы всё поймёте правильно, если вернётесь в самое начало обсуждения, где я как раз отдал должное большому труду и объёмному комментарию критика:)
23:09 (отредактировано)
+1
Я уже всё правильно понял. По-моему, автор от нас хочет слишком многого — и даже имеет какие-то, неизвестные простым смертным, причины на это рассчитывать quiet
Потому повторюсь: я всегда, причём самый первый, утверждал, что данное произведение (как оно называется? подскажите, товарищи) самое гениальное, блестящее — и исключительное, особенно в плане идеологическом! Оно эпохально!
10:31 (отредактировано)
Да ладно, блондинка!!! Вы серьёзно? )) Я ещё и езжу на маленькой красненькой машинке, кстати. Жаль только старенькая я уже, а то ещё и на незамужности можно было бы сыграть)) Мне всё же кажется, что читают и критикуют по другой причине: тема, противоречивость мнений, диалог с автором. Могу и ошибаться, конечно.
14:56
+1
Нет, вы не угадали.
Если вы выставите свою работу на зажарку. Я и вам зажарю, загрилю, протушу, запеку — только не обессудьте если у вас подгорит и будет бомбить jokingly

Почему я пытаюсь критиковать и спорить с автором? Это потому что мне интересно что есть такого в данном произведение кроме рекламы. И зачем это все?
Уж очень напоминает:
— Здравствуйте вы верите в бога?
— Да верю.
— Тогда давайте поговорим об этом!
08:47
Не вся критика оправданна. Редко когда фантасты детально описывают ещё не изобретённые приборы/моторы. Если бы писатель мог описать, он бы его изобрёл laugh «Воздушный транспорт» — достаточно типовое словосочетание, вроде «наземного транспорта». То, что автор осторожно обошёл скользкий вопрос, напротив, делает ему честь…
Строго говоря, очередная бесподобная утопия — и этим всё сказано. Вам было интересно её читать, ковыряться в ней? wassup
11:48
+2
Не то чтоб честь) Зачем описывать техническую часть, если я в этом не компетентна и пишу социальную фантастику? Когда мне понадобится описать механизм, я проконсультируюсь, есть у кого. А для этой сказки это не имеет значения.
14:41
+1
Кино посмотрю, это я люблю thumbsup

«— и на каком виде топливе летает сей агрегат?»

Допустим, на водородном.

кризисное время.— Это какое время? 1920-тые годы. Годы великой депрессии? Годы после военные в 40-вые? Или быть может 90-тые прошлого века? Или Карибский кризис?

И эти, и предыдущие, и нынешние, все вместе.

Нет никакого кризиса, есть кризис в умах людей! ©

А чем вам кризис в умах людей не кризис!? У нас, господа, кризис вида. Это вам не хухры-мухры). Человечество — психопат, опасный для всего, что его окружает и для себя самого. Какой ещё кризис вам нужно?

В Космос (в космическое сообщество) нас никто не пустит, это ежу понятно — нахрена мы там такие нужны? Вы же не забираете в свою семью больных из психушки, и это выглядит разумным. Линейные перемещения в Космосе на значительные расстояния — бред и бессмыслица. Доступ к телепортации личности и организмов мы не получим пока сознание человечества не будет к этому готово. То есть пока люди не начнут жить по Общему Закону. А для этого человечеству требуется всего лишь совладать с чувством собственной важности.
Бессмертными избранным стать не позволят, попытки обернутся всё тем же суицидом человечества. Что будет с каждым в отдельности, значения при этом не имеет.

Как большинство населения страдали от необходимости тратить свою жизнь на оплату собственного существования, чтобы небольшая горстка «элитных» человеческих особей могла купаться в роскоши. — во все века так было и так будет (это придумано было не нами).

Так вот и давайте придумает что-то другое! И не говорите ерунду. Что значит «так будет»? Не факт. То есть, конечно, если мы будем постоянно повторять одни и те же действия, которые очевидно не позволяют достичь желаемого результата, то будет так. А если мы что-то качественно изменим в своих действиях (я имею в виду человечество), то результат может оказаться другим. Каким? Это зависит от того, что мы, люди, сделаем.

Есть способ быть элитными человеческими особями по праву — на основании приносимой обществу пользы. Тогда и слова никто не скажет. Ведь верно? Как оценить пользу? Состоянием всей стаи, всего вида. Вот представьте, что у человека болит всё тело, кроме головы, а он вместо того, чтобы лечить тело ходит по парикмахерским и меняет причёски. Как вы оцените его действия в плане пользы для организма? Рассмотрите человечество как организм.

Окей, по логике сказки тогда надо раскулачить всех богатеев. Вот например: Галкина, С. Михайлова, Лепса, Трампа, Ходарковского, Ахметова, Гейтса и Робинса (который срубил вот недавно бабла на несколько лямов). Вот только думаю они не согласятся отдать все просто так. Будут нанимать охрану и отбиваться, то есть гражданская война.


Раскулачивать пробовали — негодный метод.
Никто силой ни у кого ничего отбирать не намерен вообще. Зачем нанимать охрану и отбиваться, если никто не нападает? Вы что искренне полагаете, что перераспределить ресурсы на планете можно только военизированными действиями? А что ещё вы пробовали? Или вам этот метод очень уж нравится, что вы так противитесь от него отказаться? Привыкли к войнам? Хотите растить в войне своих детей? Войной войну не прекратить, это же очевидно!

В идеале надо сделать так, чтобы сами поделились, чтобы они этого захотели.
В том-то и плюс, что метод работы с коллективным бессознательным позволяет избежать войны. На восьми миллиардах особей он уже может сработать чисто математически.
В природе, чтобы изменить общее сознание вида, им обладающего, иногда достаточно задействовать всего 10% особей. То есть, если 10% особей такого вида приобретают новый навык (или происходит другое качественное изменение, в нашем случае мнение), то этот же навык появляется у других особей вида, разделённых между собой территориально.

Пока на планете не было общей информационной сети, мы (имею в виду все люди, не кучка избранных) не обладали достаточной скоростью передачи информации, поэтому не могли эффективно работать с бессознательным. А сейчас можем.

Я например не боюсь сгореть в ядерном огне, потому что такое маловероятно. А вот от пули или ножа грабителя, или от снаряда ВСУ, или отравится плохими продуктами от неблагонадежного производителя, или заболеть птичьим гриппом из фармо-лаборатории от того что хозяин (богатей) хочет еще получить больше прибыли. Или дышать смогом, быть смытым в океан цунами, ураганом, наводнением, похороненным под грудой мусора, который все в большем количестве производят люди.

Вам настолько принципиально от чего вы умрёте?))
Всё взаимосвязано. Безнаказанная безответственность. Когда у людей есть возможность обойти закон, они ею пользуются. Любые люди, святых на Земле нет. Значит, надо лишить людей возможности обходит закон, в том числе, и изменяя законодательство на усмотрение совершенно незначительной по численности в рамках вида группы особей. Технологически это уже возможно, да и блокчейн нам в помощь.

Понты войн — хм… это распределение ресурсов и чем дальше во времени тем меньше ресурсов и тем больше войн за все что угодно (за чистый воздух, воду, землю).

Да. Поэтому и следует изменить способ перераспределения ресурсов. Необязательно, как в сказках про Поцелуй. Предложите своё решение. Отсылки к работам фантастов — это не решение задачи, а кивок головой в их сторону с подтекстом: «Посмотри, как тут описано будущее». Решение — это план действий. Который сперва нужно составить, проанализировав определённый объем информации, затем раскритиковать направо и налево, чтобы вскрыть как можно больше нюансов — плюсов и минусов, — взвесить соотношение «затраты/ожидаемый результат», иметь пошаговое понимание, много всего ещё.

Но это не означает, что задача невыполнима. Всё зависит от того, какие будут задействованы ресурсы: интеллектуальные, информационные, технологические, денежные.

Управлять Главным компьютером доверили Сотне Неподкупных, с большим трудом отыскав таковых и проверив их не словом, а делом. — Круто, а не подскажите, где их взять? Мотивацию не подскажите? Расстрел родственников, миллиарды долларов, или быть может духовное совершенствование?

А всё будет видно на деле. Если 7,5 млрд людей согласятся с тем, что вот этим ста можно доверять, так и вы тоже согласитесь, вы ведь будите знать об этой сотне всё тоже самое, что и эти миллиарды)) А мотивация у них такая же, как у всех — Достойная жизнь. Условия-то для всех одни — Закон один. Преступить его можно, безнаказанным остаться нельзя.

а как же расы, национальности? Или все примерились и вера стала не помехой для людей жить в мире?

Перечисленные вами признаки есть всего лишь надуманные людьми условности. Они не важны. В крестовых походах нет ничего от веры, лишь алчность, понты и жажда власти.

Все мировые валюты были заменены на одну-единственную электронную, которая не зависела ни от государств, ни от банков и была доступна всем и везде. — реклама Биткоина?

Неважно как люди её назовут. В итоге это всё равно будет цифра в компьютере. Важно, что если твой доход не подтверждён твоим трудом, а если подарен, трудом того, кто подарил, значит, ты не можешь тратить эти деньги, технически не можешь. Всё просто.

Олю Бузову и Ксюшу Собчак спросите они согласятся на земле работать (лопатой, сохой, мотыгой) и самим шить одежду и другими вещами для них не свойственными заниматься.

Не прикидывайтесь дураком. Скоро лопатой, сохой и мотыгой будут работать только те, кому это приносит моральное удовлетворение. Мы же не в средние века живём, есть автоматизация труда. Я нигде не писала, что землю нужно возделывать, а одежду шить самостоятельно. Что за бред?))

могу порекомендовать посмотреть фильм «Заплати другому» в англ варианте «Pay it forward». Намного лучше идея чем в Поцелуе

Считайте, что порекомендовали) Посмотрю непременно, вдруг и в самом деле идея стоящая. Чем больше идей, тем лучше.
21:00
+1
Насчет утопии — сомневаюсь. Так сказки и байки…
Не поковырявшись не узнаешь, что за фрукт!
21:34
+2
Не прикидывайтесь дураком. Скоро лопатой, сохой и мотыгой будут работать только те, кому это приносит моральное удовлетворение. Мы же не в средние века живём, есть автоматизация труда. Я нигде не писала, что землю нужно возделывать, а одежду шить самостоятельно. Что за бред?)) — Ну да не бред, особенно если учесть если вы живете в квартире и ходите за продуктами в магазин. И вы колбасу кушаете уже порезанную в нарезке из магазина, а нож вы не умеете держать. Ну да мы не в Средневековье живем, но вы видели на всех фермах автоматизацию? Или везде гидропоника стоит? Разочарую вас, увы фермы все так же на ручной тяге… crazy

Скоро лопатой, сохой и мотыгой будут работать только те, кому это приносит моральное удовлетворение. — Вот это бред!!! Любой сельский житель лучше бы не бегал с лопатой и тяпкой по гектарам земли а например сидел возле телика и смотреть любимый сериал.
Все кто в работает на земле работают не в удовольствие, а для того чтобы заработать и есть.

Неважно как люди её назовут. В итоге это всё равно будет цифра в компьютере. Важно, что если твой доход не подтверждён твоим трудом, а если подарен, трудом того, кто подарил, значит, ты не можешь тратить эти деньги, технически не можешь. Всё просто. — допустим эта идея хорошая, однако многие все равно будут стараться смахливать.

Перечисленные вами признаки есть всего лишь надуманные людьми условности. Они не важны. В крестовых походах нет ничего от веры, лишь алчность, понты и жажда власти. — дык я не о крестовых походах, а возьмите например воинственных игиловцев. Там не только наемники, там есть и фанатики, которые могут за свою веру и глотку перерезать.

А всё будет видно на деле. Если 7,5 млрд людей согласятся с тем, что вот этим ста можно доверять, так и вы тоже согласитесь, вы ведь будите знать об этой сотне всё тоже самое, что и эти миллиарды)) А мотивация у них такая же, как у всех — Достойная жизнь. Условия-то для всех одни — Закон один. Преступить его можно, безнаказанным остаться нельзя. — Всегда человек найдет лазейки чтобы нажиться и стать тираном (смотрите греческий смысл) или диктатором. О Трампе знают миллиарды, выбирали миллионы — толку то?
Компьютер может сбойнуть и будет хаос.

Далее будет…
14:05 (отредактировано)
Ну да мы не в Средневековье живем, но вы видели на всех фермах автоматизацию? Или везде гидропоника стоит? Разочарую вас, увы фермы все так же на ручной тяге…

Прогресс не стоит на месте) Я ведь речь веду о будущем.

Скоро лопатой, сохой и мотыгой будут работать только те, кому это приносит моральное удовлетворение. — Вот это бред!!! Любой сельский житель лучше бы не бегал с лопатой и тяпкой по гектарам земли а например сидел возле телика и смотреть любимый сериал.
Все кто в работает на земле работают не в удовольствие, а для того чтобы заработать и есть.


Кто вам сказал, что на земле непременно нужно работать? Не хочешь землю, не бери — никто никого не заставляет. Живи в квартире. Не вижу проблемы. Я ведь не говорила, что земля будет роздана в принудительном порядке. Кто хочет, кому надо, почему бы и нет. Кому-то, как мне, в кайф выйти на крыльцо, посидеть, посмотреть в ночное небо, а кому-то больше нравится ночной город, им никакая земля может и нафиг не нужна. Тут дело-то добровольное).
Рассмотрим теоретический частный пример использования земли.
Если у тебя есть достаточно земли, автоматизированное производство/ферма и ты выполняешь свою работу качественно (производишь качественный продукт), то общество делает тебе заказ и ты, работая при этом 2-3 часа в день, всё остальное время можешь проводить, как заблагорассудится. А потом и дети твои, если захотят. Потому что денег будет хватать на безбедную жизнь (такую, чтобы бытовуха не являлась стрессом) и регулярный отдых.
А хочешь больше денег? Так вперёд, предложи ещё что-то полезное обществу. Если оно решит, что твой продукт good, значит и доход у тебя будет (в пределах твоей производственной мощности, которую можно увеличивать, привлекая других людей, организовывая компании). Не можешь ничего предложить? Выясни что нужно, выбери из этого что-то по душе, обучись (время на это есть) и снова вперёд. Здесь люди ограничены только своим генофондом и интеллектом — это естественные свойства, поэтому у кого уж что есть.
На самом деле большинство в такой ситуации выберет компьютерные игры, сериалы, валяние на диване или на пляже, тусовки, иные развлекухи и в этом нет ничего плохого. Почему бы и нет?
Художники, я уверена, выберут творчество.

многие все равно будут стараться смахливать.


Можно стараться, можно даже преуспеть, только вот избежать ответственности и воспользоваться плодом своих стараний не удастся. Если конечно, человек не супер-мега-хакер, который в одиночку взломает единую компьютерную сеть на планете и успеет покорить мир до обнаружения. Что вряд ли.

дык я не о крестовых походах, а возьмите например воинственных игиловцев.

Так это одно и то же! Убийства по причине того, что он не такой как ты. Какая разница терракт это, крестовый поход, рассизм, нацизм? Ваще никакой.

Всегда человек найдет лазейки чтобы нажиться и стать тираном (смотрите греческий смысл) или диктатором.

Вот именно! Значит надо лишить людей этой возможности.
Компьютер может сбойнуть и будет хаос.

О, вероятность этого много меньше, чем того, что «сбойнёт/ут» человек/люди. В последнем случае вероятность стремится к 100%. Компьютер всего лишь ведёт учёт, контролирует потоки и достоверность информации. Люди должны заботиться о том, чтобы он не сбойнул.
Посмотрела фильм. Поплакала, конечно. Но противоречий Поцелую не нашла.

Мальчик, Тревор, пример равновесного мышления. Развитие которого в детях я считаю первостепенной задачей в изменении общества и писатели к ней имеют непосредственное отношение. К тому и хочу побудить…

Художественная обработка интересная, качественная, но идея-то наидревнейшая.
Здесь для людей с клиповым мышлением сделали информационный продукт о доброте и взаимопомощи. Так об этом все главные мировые сказки прям открытым текстом и говорят!)) Вероятно, в фильме тремя добрыми делами ограничились для визуального удобства. Я вот сколько живу, не понимаю, почему люди (так мало людей) не помогают другим просто так? Просто потому что им это ничего особенно не стоит, а другим польза. Для меня это загадка.
19:35
Вот именно! Значит надо лишить людей этой возможности.
Компьютер может сбойнуть и будет хаос.
О, вероятность этого много меньше, чем того, что «сбойнёт/ут» человек/люди. В последнем случае вероятность стремится к 100%. Компьютер всего лишь ведёт учёт, контролирует потоки и достоверность информации. Люди должны заботиться о том, чтобы он не сбойнул.


Моя логика не оспорима!


ведь не говорила, что земля будет роздана в принудительном порядке. Кто хочет, кому надо, почему бы и нет. Кому-то, как мне, в кайф выйти на крыльцо, посидеть, посмотреть в ночное небо, а кому-то больше нравится ночной город, им никакая земля может и нафиг не нужна. Тут дело-то добровольное).
— Хм… я живу в частном доме и тоже могу выйти на крыльцо почесать яйцо подышать свежим воздухом и посмотреть на звезды и прочие. Но я знаю сколько труда надо вложить в сад, огород и в дом чтобы всё не сломалось и не за вяло. Труд, труд и еще раз труд и не два — четыре часа на все это надо. Особенно когда полив и высадка растений. Я как минимум на своих двух сотках трачу два часа только на полив цветника и помидоров с огурцами, и это без полива деревьев. Значит вы не жили в селе и не знаете сколько жители деревни работают на огородах да на подворьях. Далеки от реалий… увы…

Здесь люди ограничены только своим генофондом и интеллектом — это естественные свойства, поэтому у кого уж что есть. — о это уже напоминает не толерантность, а в духе фашизма, недочеловек laugh И где здесь? И вы понимаете что «тупой» (дебил, идиот, даун и т.д.) никогда не признает что есть люди умней его, и что он не может быть «королем». Посмотрите на мир не через пелену розовых очков, а настоящим критическим взглядом. Например политикум прошлого в украине: занятие министра образование — при специальности строительного института, занятие министра мвд — при специализации журналист. Где?! Что они могут по этой специальности? Ничего! И они считают себя гуру в этой области! Увы… Это наши реалии. Как и по моей специализации. Я делаю свою работу на 5. При этом хочу зарабатывать скажем 1000 р в день. А есть дилетанты (кто даже не то что учился, а близко не стоял к этой специализации), он подумал что можно на этом заработать и взял инструмент. В итоге он берет за работу 200 р и забирает у меня клиентов. При том что он нулевой, при том что у него косо и криво, и он сбивает цену до нуля у меня. Вот такие люди не считают себя тупыми и они не захотят усреднения и прочих примочек. У таких людей самомнение выше сто этажного здания и короны которые не проходят в двери.

На самом деле большинство в такой ситуации выберет компьютерные игры, сериалы, валяние на диване или на пляже, тусовки, иные развлекухи и в этом нет ничего плохого. Почему бы и нет? — а есть что они будут? Или их сериалы будут кормить? Или комп игры?

Художники, я уверена, выберут творчество. — согласен на все сто, только при условии если будет спрос. А так придется браться за лопату macho

А всё будет видно на деле. Если 7,5 млрд людей согласятся с тем, что вот этим ста можно доверять, так и вы тоже согласитесь, вы ведь будите знать об этой сотне всё тоже самое, что и эти миллиарды — Вопрос а из этих 7,5 миллиардов все согласятся на этот поцелуй? И все прям не захотят быть в 100 умных и красивых. Ок. Я как понимаю, чувак который это все придумал, считает что он достоин быть в этой сотне?

А чем вам кризис в умах людей не кризис!? У нас, господа, кризис вида. Это вам не хухры-мухры). Человечество — психопат, опасный для всего, что его окружает и для себя самого. Какой ещё кризис вам нужно? — смотрите выше видеоролик wink

Кризис в умах — это кризис общества потребителей, когда у человека всё есть, а он продолжает ныть что у него всё плохо. У него денег не хватает, хотя три раза в год он ездит отдыхать заграницу, у него есть лексус, а хочется еще один новенький, у него есть возможности и деньги, а он всё равно плачет что всё плохо (правительство, соседи, жкх, дороги и т.д) и у него денег не хватает на бутерброд с маслом и черной икрой, хотя сам ест бутерброд с красной икрой.
Уловили мою логику?
Вы что искренне полагаете, что перераспределить ресурсы на планете можно только военизированными действиями? — Нет давайте просто всё и вся продадим.
— Эй, народ! Налетай торопись — продается страна со всеми ресурсами: золото, платина, уран, иридий, население 50 миллионов идиотов! Вода и воздух, а еще земля, много земли! Всем хватит!
— О, мистер дайте мне! Покупаю! laugh
Нет, конечно. Но понимаете в чем загвоздка, никто и никогда просто так не отдаст территорию и тем более не согласится подвинуться со своего золотого унитаза.

А что ещё вы пробовали? Или вам этот метод очень уж нравится, что вы так противитесь от него отказаться? Привыкли к войнам? Хотите растить в войне своих детей? Войной войну не прекратить, это же очевидно! — Не согласен с этим в корне. Во-первых войну войной можно прекратить тому пример ВОВ, наваляли противнику успокоились. И опять же страх перед уничтожением и войной держит в узде некоторых crazy , ведь все понимают если начнут глобальную войну — это будет полный пи… ц! (прошу прощение за мой французский). Локальные конфликты не в счет, так как это не кажется не исправимо.
Во-вторых, вы спрашиваете привык и т.д. Я и так живу в регионе где не утихает 4 года война. Кстати о ней меня никто не спрашивал — хочу ли я чтобы была война. Большие дяди с большими мешками денег не поделили бизнес.
Покуда есть интересы бизнеса — покуда и будут разборки. Пока у людей не уберут гены агрессии, пока и будут войны.
А гены эти не возможно убрать. Пока такое наука не умеет делать. Только полное уничтожении людей.

В- третьих — война регулирует популяцию людей. В живой природе есть всегда лимитирующие факторы, которые ограничивают популяцию вида, чтобы не было перенаселение ареала этим видом. Такими факторами могут быть природные катаклизмы (пожары, наводнения, обвалы, ямы куда падают животные), болезни, хищники. Например для лося — лимитирующим хищником является волк и медведь (в зависимости от территории). А для человека — хищника нет! Человек сам является — хищником. Так что саморегуляция и происходит за счет войны и убийств. Как не прискорбно это звучит.

Я вот сколько живу, не понимаю, почему люди (так мало людей) не помогают другим просто так? Просто потому что им это ничего особенно не стоит, а другим польза. Для меня это загадка. — для меня так же является загадкой. Однако думал что события 14-го года людей поменяли в лучшую сторону. Увы, я ошибся и очень сильно. Ничего не изменилось. Когда было хреново все вдруг сплотились, а со временем опять вернулось на круги своя. unknown
Читать не стал. Но это какое-то графоманство? Или что?
12:33
+1
Графоманство — это когда в год 12 романов по полмиллиона алок. Попробуйте в 15000 знаков проект о смене мирового порядка вместить, почувствуйте разницу.
А зачем это нужно? Чтобы что?
Там всё написано.
21:46
+1
А зачем это нужно? Чтобы что?
Продать лапшу на уши.
Вопрос бы не вам адресован. Возможно, вы и продаёте лапшу на уши. Я продаю только светильники и мебель (собственного производства). Сказками не торгую. Денег не прошу. В чём моя выгода от «продажи», по-вашему?
22:01 (отредактировано)
+1
Вы ошибочно приравниваете графоманию к работоспособности. Получается, и Стивен Кинг, и Маринина, и Донцова — последние из графоманов. «Проект о смене» (правильно — «проект реформы») мирового порядка, если вы работаете серьёзно, и в миллион знаков не вместится. Если совсем лаконично, хватит и «Землю — крестьянам...»
О вашем уникальном, чудесном, прямо-таки сказочном произведении скажу следующее: любое произведение, особенно хорошо это знают те, кто выполняет ТЗ, должно быть интересно читателю. Я, несмотря на то, что мельком просмотрел его — и увидел несомненные социально-фантастические, футурологические и художественные достоинства, — до сих пор не заинтересовался.
Возможно, я просто не из любопытных, не волнуйтесь. Но вы зря рассчитываете, что найдётся кто-то, кто побежит строить Новый Порядок sorry
10:19 (отредактировано)
Вы правы, я не особо понимаю термин «графоманство». Воспринимаю это как «слишком много текста плохим слогом без особой проблематики», типа того.
Любое произведение не может быть интересно всем. Для читателя у одного автора некоторые произведения могут быть интересны, а другие нет. Короткие поцелуйные сказочки писалмсь для разной аудитории, и я убедилась, что читатели бывают очень разные. Эти сказки, проект в них описанный — всего лишь вариант. Мало того, у меня есть свой личный вариант решения проблем человеческих. И раз уж вы увидели в этом прожаренном тексте мало-мальские достоинства, приглашаю вас взглянуть на мой вариант устройства мира — Получите информацию называется. Для того, чтобы понять как писать эту книгу я и тренироваться на Поцелуе.
Я стремлюсь к тому, чтобы как можно больше писателей обратили своё внимание на общественные, а не внутрилмчностные проблемы (понятно, что они связаны между собой), подумали над их решением и описали своё видение.
Вы правы, я не особо понимаю термин «графоманство».

Большое видится на расстоянии…
Но лучше если всё- таки вблизи)
14:10
+1
Над восточным побережьем небольшого зелёного острова взошло Солнце имеет ли смысл уточнять, что над восточным? или автору известны другие стороны света, откуда может взойти Солнце?
Зоя недавно проснулась, но уже успела поплавать в своей любимой бухте и теперь в компании мужа пила зелёный чай с жасмином, удобно расположившись на открытой веранде в самой высокой точке цветущего многоярусного сада. громоздко
скалистую возвышенность. Сегодня Зоя праздновала свой сотый день рождения. Внизу, примерно в километре от подножия холма, так скалистая возвышенность или холм?
канцеляризмы
разношерстных родственников родственники были заросшими разной шерстью?
разношерстной ребятне автор опять подчеркивает про шерсть? нет ли тут оскорбления чувств лысеющих?
Как большинство населения страдалиО
сгореть в ядерном огне или отказаться от понтов и войн если сгореть в ядерном огне, то при чем тут понты?
Поэтому чтобы выжить люди зпт пропущены
и распаковав для всеобщего пользования водородную энергию а в чем была «запакована» водородная энергия?
передали контролирующую функцию Главному компьютеру, упразднив большинство чиновников а что, уже было мировое правительство? откуда тогда войны? если же только в одной стране приняли такое решение, то как это может остановить войны?
ни от банков зпт
Зато у каждого был добротный дом, земля, еда, одежда и всё действительно необходимое для достойной жизни. откуда все это вдруг взялось? при условии работы 4 часа в сутки вообще все с голода загнутся
Зоя прогуливалась по кромке океана в компании одной из своих правнучек
одной из богатейших женщин планеты при описанном обществе с чего она вдруг стала богатейшей?
это что? реклама «Поцелуя»?
мы уже рекламы жарим?
для блондинок, чайников и прочих, охваченных тотальным дурманом индивидуумов каким дурманом? если дурман тотальный, то откуда индивидуумы?
получивших сказки зпт
коряво, громоздко, скучно, банально-рекламно
канцеляризмов много
мир не продуман
Спасибо вам, Влад, за комментарий!
В итоге я решила внести некоторые изменения в текст с учётом того, что было сказано участниками прожарки, вами в том числе. Текст, действительно, требует доработки, но эта доработка будет в основном технического характера.
14:57 (отредактировано)
+1
извините, автор, не дочитала. прочитала, что машина управляет миром и отложила в сторону, как полную фигню, т.к. машина не может самостоятельно управлять ничем, она только выполняет программы, которые ей пишут люди. А люди пишут программы с определенными целями. Если этот компьютер — сверхразум, тогда зачем ему вообще люди? в общем, может быть сошло, как сказка, но мудрости не увидела в ней, да и слог оставляет желать лучшего.
хотела бы пояснить: вы пишите, что для установления лучшего из миров нужна полная компьютеризация + 100 честных людей. Значит у власти (у управления Землей) будут эти 100 людей. Как эти 100 людей человечеством будут отбираться, вы не пишите. Вы реально верите, что можно как то отобрать 100 людей, которым человечество доверит собой править? И оно будет править исключительно «честно»? Что нужно будет сделать, чтобы во власть попасть?))
п.с. вы реально верите, что если мы поставим к управлению 100 честных людей, то наступит лучший мир?
19:00 (отредактировано)
А если бы прочитали, возможно, поняли бы, что компьютер не управляет. Если мы поставим управлять компьютером 100 (?) честных людей, осознающих себя частью вида, то жизнь на планете может стать лучше. Потому что все и эти в том числе люди будут поставлены в одинаковые условия. Но лично я полагаюсь на работу с коллективным бессознательным. Плюс, технологии, разумеется.

Сейчас люди рвутся во власть потому что могут ею безнаказанно пользоваться. А если лишить людей такой возможности, так за ними ещё побегать придётся, чтобы несли ответственность в соответствии с должностью. Про функции компа написано в сказке «Игра в эволюцию». Про вид человеческий в сказке «Получите информацию ». Милости прошу.
люди и их стремления исключительно отражение существующего миропорядка, миропорядок не может быть изменен по желанию, должны быть предпосылки, причины. почему вдруг 100 человек «осознают себя частью вида и от этого станет жизнь на планете лучше»?
как 100 человек смогут даже при компьютеризации управлять абсолютно всеми сферами жизни? Жизнь — это не игра. И люди не стабильные единицы, которые живут по раз заданным условиям. Даже те 100 человек не бессмертны, должно быть постоянная их замена. Да и проведя несколько лет у власти, я уверена, они захотят эту власть использовать для себя и для родных/знакомых, если жаренный петух их кое-куда клюнет. Поэтому ваша картина мира абсолютно не жизнеспособна, на мой взгляд. Даже на детскую сказку не похожа. Тезис: будьте честными и будет вам счастье — не катит в этой жизни. Даже заповеди Бога, куда посущественнее вашего постулата, и то не привели в чувство человечество.
18:39 (отредактировано)
Татьяна, причины и предпосылки для смены миропорядка имеются. Миропорядок может быть изменён по желанию. Всё зависит от того, чьё это желание и что сделано для его исполнения, в том числе какие задействованы ресурсы.

Скажите пожалуйста, Татьяна, вы в самом деле видите один и тот же смысл в следующих фразах?
Если мы поставим управлять компьютером 100 (?) честных людей, осознающих себя частью вида, то жизнь на планете может стать лучше.

и
вдруг 100 человек «осознают себя частью вида и от этого станет жизнь на планете лучше»

Некорректно с вашей стороны вырывать из контекста часть моих слов и изменив одно (или не одно?) из них, преподносить в кавычках «а-ля» цитату. Это не цитата, это то, как поняли вы.
Нет никакого «вдруг». Слово «осознающих» должно было намекнуть, это «уже давно». Скорее всего они изначально ЛЮДИ. Иголочки в сене.
О бессмертии мы скоро поговорим отдельно, если захотите.
Да и проведя несколько лет у власти, я уверена, они захотят эту власть использовать для себя и для родных/знакомых, если жаренный петух их кое-куда клюнет.

Даже если и захотят, что весьма маловероятно (зачем?), даже если смогут, что вообще трудно представить (а в одиночку невозможно), то сразу же будут наказаны в соответствии с нанесённым ущербом. Потому что все узнают о нанесённом ущербе. То есть преступление совершить по сути можно, безнаказанным при этом остаться нельзя.
Даже заповеди Бога, куда посущественнее вашего постулата, и то не привели в чувство человечество.

Потому и не привели, что за их игнорирование кара предполагается с большой отсрочкой, то есть после жизни. И есть возможность откупиться или скрыть преступление.
18:58 (отредактировано)
Спорить не буду, но с вами НЕ согласна. Ваш мир меня не убедил в своей жизнеспособности. Спор — это когда хотят друг друга в чем то убедить. имхо. Разубеждать вас ни в чем не хочу, каждый выбирает себе такой мир, какой считает для себя приемлемым, т.е. до которого дорос и может понять, другого для него просто нет. Мне ваш мир не приемлем, т.к. я в него не верю даже в фантастике.
Ну ладно.
Как эти 100 людей человечеством будут отбираться, вы не пишите. 

Информация будет обнажена, её циркуляция будет такой, что все будут знать обо всех достаточно, чтобы увидеть очевидное.
Загрузка...