Глаза, что видят тьму.

Автор:
sinnn689
Глаза, что видят тьму.
Аннотация:
Сестры Фарран слишком молоды, что сражаться с демонами. Но у них нет выбора. На них охотятся свои же экзорцисты, а отец не хочет их видеть. Все ответы хранятся именно у их отца. Найдут ли они его и раскроют ли тайну своего рождения.
Текст:

«Глаза, что видят тьму»

Пролог.

Тихая ночь. Миллионы звезд осыпали чистое, ночное небо. Рядом с песчаной, почти непроходимой дорогой, заросшей высокой травой, стоял старенький серый дом. Вокруг дома тихо шелестела пшеница, светясь золотом в лунном свете. Темный, зеленый лес, в нескольких милях от дома, стоял неподвижно. Во всей округе было неестественно тихо, для такого места. Ни звука птиц, ни сверчков, ни ветра.

В доме спали мужчина с девушкой и две маленькие девочки. Они переехали в этот дом сравнительно недавно, но были бесконечно счастливы тут. Никто им не мешал, никто им не указывал.

Темноволосый мужчина, которого звали Вард Фарран, спал глубоким сном, пока крик не разбудил его. Он вскочил, со страхом замечая, что девушки нет в кровати, а из окна льется яркий свет. Все трещит и пахнет дымом. Вард спотыкаясь, выбежал на улицу. Глаза его ослепило на мгновение, но придя в норму, он вскрикнул и отступил назад. Темное существо, в черном развивающемся плаще, с ярко красными глазами и ужасающе длинными рогами, держало за шею рыжеволосую девушку. Из округлившихся до боли красных глаз, катились слезы. Язык чуть высунут наружу, с краешка губы стекала пена. Демон еще сильнее сдавил горло девушки. От нехватки воздуха она закатились глаза.

Вард вскипел, до боли сжал кулаки и во все горло закричал:

- Эли!

Молниеносно мужчина забежал в дом, в кладовку. Корчась от боли и злости, раскидывал бесполезные вещи в разные стороны, ища свое оружие.

- Быстрее, быстрее, быстрее. – сам себя подгонял он и еще больше злился от своей беспомощности.

– Нашел! – закричал он, вытаскивая коробку, а оттуда два пистолета, с гравировками двуглавого беркута.

Так же молниеносно он выбежал из дома и направил пистолеты на демона.

- Ахерон!

Демон все это время стоял на месте, ничего не предпринимая. Он лишь прожигал огненно – красным взглядом, лицо, задыхающейся девушки. На крик Варда, демон резко повернул голову в его сторону, хищно улыбаясь. Мужчина выстрелил только раз, боясь задеть Эли. Освященная пуля попала прямо в сердце демона. Ахерон посмотрел на огромную дыру в своей груди, поднял голову и затрясся в приступе безумного смеха, от которого содрогнулась земля.

- Ты правда думаешь, что сможешь убить меня этим, Вард. – проскрежетал он. Его голос отдавался эхом.

- Зачем ты пришел! Отпусти Эли! – завопил Вард и снова начал стрелять, до крови кусая губу, стараясь не попасть в девушку.

Демон же с каждым выстрелом смеялся все звонче и сильнее, как будто наслаждался этим представлением. Наконец оба магазина опустели и выдавали лишь приглушенные щелчки. Вард тяжело дышал, хватая ртом чистый воздух, освобождая легкие от терпкого запаха пороха. Он смотрел на демона таким яростным взглядом, что удивительно как тот не загорелся. Ахерон перестал смеяться, но издевательская улыбка не сходила с его черных бесформенных губ. Его глаза полыхнули красным светом, и он сказал:

- Я лишь возвращаю свое.

Хруст. Голова девушки дернулась, и руки безжизненно упали. Голубые глаза потухли, слезы остановились. Демон растворился в огненной дымке. Лицо Варда сменилось от яростного, на ужас и страх. Из карих глаз хлынули слезы, все его тело трясло, как при лихорадке. Он не мог отвести глаз от своей прекрасной Эли.

- Эли! – раздался такой крик боли, что кровь стынет в жилах. Мужчина безвольно упал на колени, закрывая голову руками, всхлипывая и повторяя имя девушки. Огонь уже окутал все поле и все ближе подходил к дому, где рыдали две девочки, как будто тоже почувствовав смерть родного человека. Мужчина еще немного посидел на коленях и наконец, встал. Слезы высохли на его лице, горе сменилось еще более пылкой яростью, что была прежде. Огонь быстро окутал все поле и бросился на дом, языки пламени метались по крыше, раздаваясь щелчками. Спокойным шагом, не замечая жар огня, он зашел в дом, за девочками. Старшенькая плакала громче всего, так как на ее левый газ упала горящая палочка. Вард невозмутимо смахнул ее, поднял девочек и вышел на улицу. Он не смотрел на тело Эли. Просто не хотел снова сорваться. Ему нужно спасти малышек. Но когда Эли оказалась за его спиной, он все-таки повернул голову. Не смог сдержаться, чтобы в последний раз не посмотреть на нее. Его губы задрожали, а глаза закрылись. Он не думал, что ему придётся так скоро прощаться с ней.

- Прощай, Эли. Я клянусь, что отомщу за тебя.

1 глава.

Две девочки шли по бескрайней пустыне. Они были закутаны с ног до головы, укрываясь от солнца и жары. Пустыня была большой и необъятной. Дюны удивительного оранжевого цвета, становились на закате почти красными. Они были настолько высоки, что едва можно было увидеть путников. А две маленькие девочки, казались крупными песчинками, которых невольно занес вездесущим ветер. Девочки шли по пустыне, уже целую луну, углубляясь по направлению юго-юго-восток. Бурдюки почти уже опустели, заключая в себе последние капли воды, которая еще несколько дней должна была освежать пересохший язык. Бодрость и радость, когда они в первый раз ступили на горячий, желтый песок, давно покинула их. Осталась лишь надежда, что они все-таки доберутся до города. Солнце высоко поднялось, обжигая, словно огонь, который девочки не очень-то любили. Небо приняло бледно-серый оттенок, все поднимался и поднимался горячий ветер. Раскаленный песок отражал пламенные лучи палящего солнца: ни утеса, никакого приюта, где бы истомленное тело могло найти малейший покой, всего одну минуту для освежения.

- Я больше не могу, Рори. – прохрипела первая девочка, прокашливая просохшее горло.

- Город уже близко, потерпи. – таким же хриплым голосом, ответила Рори сестре.

- Надеюсь, ты не имеешь в виду вон ту черную точку вдалеке. Потому что если это город, то он совсем не близко, Рори! – не выдержала девочка. – Я устала. Не хочу больше никуда идти. – она захныкала, села на корточки и заплакала.

Рори остановилась и через некоторое время повернулась к сестре. На ее лице были темные очки и тюрбан, который закрывал нос и рот. Она была маленького роста, но внушала больший страх, чем сестра. Она медленно достала пистолет из кобуры и направила на сидящую девочку.

- Тогда может убить тебя? Все равно, если останешься тут, умрешь.

Девочка посмотрела на сестру. Она перестала плакать, но всхлипы не прекратились. В тот момент, хоть девочка и не видела лицо сестры, она почувствовала страх и точно знала, что та убьет ее. Такие у них отношения. Они любили и все-таки смогли бы убить друг друга.

- Разве ты не можешь исполнить мое желание. Давай отдохнём? – настроение девочки изменилось, стало веселое и игривое. Она знала, что Рори остынет, если ее не злить.

- Мёртвый ты или живой, судьба редко прислушивается к твоим желаниям, Фокс. Пошли.

Рори убрала пистолет и резко развернулась, захлопывая плащ. Фокс фыркнула, но встала и поплелась за сестрой.

Город Альмир, в который направлялись юные экзорцисты, находился посреди пустыни. Он был вторым большим городом в стране. Первым являлся Илон – столица мощной империи, которой правила Верховная цитадель.

Город Альмир имел эллиптическую форму с длиной порядка двух километров и шириной вдвое меньше. В городе сложилось два центра – культовый и торговый. А самой большой достопримечательность была Большая колоннада, которая соединяла эти два центра. Вся власть и все богатые люди жили в культовом центре, он и по виду и архитектуре был намного богаче и красивее, чем торговый. В торговом центре жили люди чуть поскромнее, в основном торговцы и ремесленники. Вход в культовый центр с обеих сторон украшали портики с двумя рядами колонн. А также с охраной, которая пропускала только элитных торговцев и богатеев.

В торговом центре тоже было красиво и было на что посмотреть. Улицы в этом центре ветвились и расходились в разные стороны, словно лабиринт. Но каждая улица заканчивалась в самой середине торгового центра. Здесь находилось величественное святилище Бела, куда в первую очередь и направились сестры.

Как только они вошли в город и открыли свои лица, глаза и одежду, люди начали отступать от них и отходить в сторону. Экзорцистов никто не жалует, а уж тем более красноглазых. Во – первых, Верховная цитадель захватили власть у императора. Всем было известно, что столицей и страной распоряжается регент императора, Алруна, Верховная Жрица Цитадели. По весьма глупым причинам император передал свой пост ей и уехал со своей семьей в другую страну. Но некоторый поговаривают, что вся его семья и он сам, были убиты жрицей, чтобы та, свободно могла править страной. И кто только высказывался на этот счет, сразу исчезали. Целью экзорцистов было не только уничтожение демонов, но также затыкание ртов. Поэтому вся страна опасалась и ненавидела все, что связано с цитаделью. Во – вторых, красные глаза. Таких людей во всем мире очень мало, девочки единственный в этой стране имеющие такую силу. Красные глаза позволяют видеть демона, что вселился в человека. Они лишь одним пожеланием могут извлечь демона, простым экзорцистам пришлось бы читать молитву. Такие дети появляются в союзе между человеком и демоном или же если человек заразиться сущностью демона. Рори и Фокс появились по второй причине. Их мать, Эли, еще до беременности была заражена и обе девочки получили силу. Люди думали, что они сами наполовину демоны, ненавидели их еще сильнее, чем Цитадель. Народ полагал, лишь вопрос времени, когда «красноглазые» начнут охотиться на людей. Страх затуманивает разум. «Красноглазые» - обычные люди с силой, которая помогает бороться против зла.

- Рори, неужели так будет всегда? – Фокс с опаской оглядывала отступающий от них людей, боясь, что они нападут на них.

- Да. – без промедлений отозвалась младшая сестра. – Люди боятся того, чего не могут объяснить.

Главной из них двоих была Рори. Младшая сестра была маленького роста, со светло русыми волосами чуть ниже плеч. В ее маленьких, на вид, хрупких руках легко помещался отцовский пистолет. Выражение ее лица было всегда невозмутимо, что часто раздражало старшую сестру. Рори была высокомерной, немного злой и временами жестокой. Но в ее сердце жила любовь. Она не потеряла этого чувства, хотя скрывала под маской лицемерия.

Фокс же напротив, была веселой, жизнерадостной и доброжелательной. Немного наивной и плаксивой. Она была выше Рори на две головы. Но смотря сестре в глаза, всегда ощущала себя намного ниже. У Фокс, были длинные, огненно – рыжие волосы, заплетённые в две косы. Девочка была очень миловидна, можно даже сказать, красива. Ее лицо было усыпано яркими веснушками, а улыбка могла затмить солнце. Но одно портило вид, огромный шрам на левом глазу. Он проходил кривой линией с начала лба до конца подбородка. Был задет глаз, поэтому он потерял свой цвет и стал почти бесцветным. Рори ненавидела свои рыжие волосы, так как они были похожи на пламя огня. А вот шрам любила, говорила, что он добавляет ей харизмы.

Девочки были одеты в единую форму экзорцистов. Темно – синее платье с серым корсетом. У Рори было короткое воздушное платье без рукавов, на ногах были чулки до колен и коричневые ботинки. В ботинке у нее лежал отцовский пистолет. У Фокс было длинное, закрывающее ноги, платье, но с разрезами по обе стороны до бедра. На бедре был ремешок, на котором держалась кобура, со вторым пистолетом отца.

Рори шла по городу с высоко поднятой головой, игнорируя ненавистные взгляды людей. Фокс же напротив, жалась, и все время опускала глаза, словно провинившись.

- Пошли быстрее, Фокс, а то они начнут кидаться камнями. – шептала Рори.

Такое уже было несколько раз. Девочки приходили в город, их обкидывали камнями, а потом они спасали этих людей от демона. Привычная история. Рори после каждого задания причитала, как ненавидит людей и, что больше не будет их спасать. Благодарности они никогда не получали. Но разве маленькая четырнадцатилетняя девочка могла что-то решать? Вся ее жизнь решилась, когда она попала в Цитадель. После смерти их матери, отец вернулся обратно в Цитадель, где они с Эли работали. Отдав на воспитание малышек, лучшей подруге, он исчез с, одним словом, на устах: Месть! Больше его никто не видел. Кто – то говорит, Вард Фарран погиб на поле боя, а кто – то видел его в баре в стельку пьяного. И таких историй было много, девочки не знали, чему верить, но продолжали искать отца, который их бросил.

- Ты видишь, что-нибудь?

Фокс оглянулась по сторонам, внимательно оглядывая толпу торговцев и людей.

- Нет, а ты?

- Ничего. Какая информация поступила, что за демон? – спросила Рори, невольно задержавшись взглядом на копченом мясе.

Фокс, не замечая голодных взглядов сестры, начала рыться в сумке. Она достала небольшое квадратное плоское устройство с большим экраном, нажала на кнопочку и экран засветился. Там находилась вся информация.

- Так, демон по имени Амдусциас, он же музыкант. Засветился в Альмире тем, что играл на флейте и забирал души тех, кто услышит его. На его счету уже сотни душ из этого города. В основном это путешественники, которые неосторожны. Он слаб, поэтому может существовать в этом мире только в теле человека. Лёгкая добыча! – вскрикнула Фокс, подпрыгивая в воздух.

Толпа вздрогнула, кто – то даже вскрикнул. Фокс тут же снова сжалась.

- Это вся информация.

- Там не написано, как выглядит человек, в которого он вселился? – взгляд снова скользнул в сторону мяса.

- Нет, он часто меняет тела, иначе его бы уже поймали. Куда ты все смотришь? - Фокс наклонилась и проследила взглядом за сестрой. – О. – лишь сказала она.

Рори закатила глаза и стукнула ее по лицу. Фокс вскрикнула и надула губы.

- Если хочешь кушать так бы и сказала, зачем было бить.

Фокс подошла к лавке и тут что – то мелькнуло. Мимо кто – то пронёсся и вовсе не человек. Сестры переглянулись и резко метнулись за пробегавшим.

Их красные глаза быстро нашли цель. Рори, широко улыбаясь, во все горло завопила:

- Куда ты так бежишь? Снаружи ты намного красивее, чем внутри, бескрылый ворон!

В глазах юноши читался страх, но после слов Рори, сменился на ярость, но он так и продолжал убегать. Демон резко свернул на другую улицу и исчез из виду.

- Сворачивай, перекроем ему путь! – крикнула Рори сестре.

Сестры хорошо знали город, часто бывали тут и выучили все улицы наизусть. Фокс кивнула, свернув на другую улицу, и оказалась почти лицом к лицу с демоном. Тот испуганно вскрикнул, резко остановившись. Тут на него сзади налетела Рори и прикладом пистолета стукнула по голове. Демон упал, но не отключился. Девочки встали напротив него, прижимая юношу в самый угол здания, направляя пистолеты.

- Красноглазые сестры Фарран, какая приятная встреча. – сказал он писклявым голосом, с лукавой улыбкой. – Чем вам обязан?

- Где наш отец?

- Я не знаю, маленькая девчонка.

Рори скривилась и наступила ему на ногу, выворачивая колено. Демон зашипел от боли.

- Мне повторить вопрос или сделать больнее? Выбирай.

- Я разорвал бы вас в клочья, и съел бы на завтрак. Пошли вы! – выплюнул он.

Все красота юноши сошла на нет, появилось истинное лицо демона. Рори, однако, улыбнулась и приставила пистолет к виску.

- Ты не выстрелишь. Ты не убьешь человека! – из его рта брызнули слюни, он начал хохотать, как сумасшедший.

- Думаешь? Посмотри в мои глаза и повтори, что сказал. Думаешь, я не смогу убить человека?

Демон перестал хохотать и уставился в такие же красные глаза, как и у себя. То, что он там увидел, заставило поверить.

- О, девочка, твои глаза так же кровожадны, как наши. Я верю тебе. Но это не значит, что я тебе что – то скажу. Иначе Ахерон убьет меня. У него на вас свои планы.

- Кто такой Ахерон! Где наш отец! – закричала Фокс.

- Я ничего не скажу. – улыбка так и красила его лицо.

- Выходи. – сказала Рори.

Над юношей стал подниматься черный дым, образуя человека – подобное существо с лицом ворона. Выстрел, дым рассеялся, ни осталось ничего.

- Пошли.

- Да.

Фокс обернулась и посмотрела на юношу. Что – то в ее сердце сжалось, но не от жалости к парню. А от одного единственного, до боли знакомого имени – Ахерон.

Сестры продолжили путь к Беле, попутно покупая еду и на ходу все съедая. Они прибыли в Альмир, не только по приказу сверху, но из - за сообщения экзорциста, которая их вырастила. Аллин Бейф, одна из легендарных экзорцистов, проживала в Альмире после того, как Верховная Жрица сняла ее с поста и отправила разбирать бумаги. Впрочем, она это сделала со всеми легендарными экзорцистами. Кроме Варда и Элен Фарран, которые считались предателями и были объявлены в розыск.

Девочки пробирались сквозь толпу, хоть их боялись, но дорогу не уступали. Рори несколько раз сносило толпой. Фокс хватала ее за руку и тащила дальше. Слова, которые вылетали изо рта младшей сестры, не должен был знать ребенок ее возраста. Наконец они протолкнулись к стенам Белы, народу там было вдвое меньше. Фокс и Рори облегчённо вздохнули, хватая ртом воздух. У Белы стояла охрана, которая тут же преградила путь. Рори была готова взорваться, ее и так покрасневшее лицо стало пунцовым, глаз начал нервно дергаться, как и рука с пистолетом.

- Пустите! Не видите кто мы такие?! - закричал Рори.

Она направила на охрану пистолет, но Фокс остановила ее.

- Рори, успокойся. Это не очень хорошая идея. - прошептала она ей на ухо.

- Думаешь! - закричала младшая, обдавая сестру бешеным взглядом.

Фокс показалось это забавным. Рори в тот момент была похожа на раздувшийся помидор, с пистолетом. Благо она смогла скрыть улыбку от сестры, а не то попало бы и ей.

Фокс, улыбаясь подошла к охране, которые наблюдали эту картину с неким раздражением.

- Видите ли, мы экзорцисты, сестры Фарран. Мы прибыли для того, чтобы уничтожить демона - музыканта. Приказ был выполнен, нам нужно доложить верховному магистру.

- Отказать. Красноглазым вход воспрещен, новое правило.

- Что это за правило, в первый раз слышу! - почти остывшая Рори, снова запылала. - Мы что, должны спать на улице? Нас не пустят в таверны!

Охранники переглянулись и вздохнули. Один прошептал, что-то другому и тот ушел.

- Подождите, мы сообщим.

Время, для еще голодных сестер, которым мало что продали, тянулось очень долго. Рори все еще была на взводе, и даже Фокс чувствовала беспокойство. Что за новое правило? Им ничего не сказали, когда они покидали Илон. Девочки пришли к выводу, что-то здесь не так. И вряд ли это что - то, будет из приятных.

- Рори, Фокс.

Из ворот выбежала черноволосая женщина в красной накидке. Она была обеспокоена и тороплива. Женщина схватила девочек за руки и повела в другую сторону от Белы.

- Аллин, что происходит! - Рори попыталась высвободить руку, но безуспешно.

- Тише, объясню позже. Молчи.

Сестры переглянулись. Внутри их зарождалось чувство страха, с каждым шагом, который они делали. Фокс уже была на грани истерики, когда они остановились у небольшого двухэтажного дома.

- Заходите. - сказала Аллин, проталкивая сестер вперед.

Да, здесь явно было, что-то не так.

- Аллин, что, черт возьми, происходит? Что это за новое правило? - начала расспрос Рори с набитым ртом.

Они зашли в дом, как оказалось, он принадлежал Аллин, и сразу принялись уплетать еду. Аллин, сидела на диване напротив стола, где кушали девочки и внимательно их разглядывала.

- Столько времени прошло, как мы виделись. Фокс, ты очень подросла. - сказала она с мягкой любящей улыбкой. - А вот Рори совсем не изменилась. Все такая же злая коротышка.

Фокс засмеялась, а Рори чуть не подавилась.

- На что это ты намекаешь? - медленно протянула она, сжимая вилку в руке.

Фокс и Аллин разразились очередным хохотом.

- Да, ты совсем не изменилась. - сказала Аллин стирая с уголков глаз слезы.

- Хватит обо мне, что происходит?

Аллин перестала смеяться. Все ее хорошее настроение, от встречи с девочками, сошло на нет.

- Все плохо. Алруна совсем с ума сошла. Она чуть ли вас в розыск не объявила. Был дан приказ, не пускать «красноглазых» в святилища и сразу сообщить ей, если таких встретишь. Эта ведьма, что-то задумала насчет вас.

- Почему нам запрещено входить в святилища? Разве им самим не будет проще. Не придётся нас искать. - спросила Фокс, отложив трапезу.

- Она не хочет, чтобы кто-то из экзорцистов помогал вам. Это может привести к перевороту. Есть уже кое, какие волнения. Экзорцисты, бесследно пропадают, бросая свою форму. Ходят слухи, что они собираться в отряды, против Алруны. Она знает, что многие ее не любят. Причин для ее смещения много. Убийство простых горожан из – за распространения слухов. Экзорцисты постоянно в работе, она держит их далеко, но на привязи. Все морально и физически истощены. Так же Алруна порвала все поставки продовольствия. Некоторые страны объявили нам войну. Все очень плохо.

- Мы не знали этого. А с тобой все будет нормально? Ты же нас укрываешь. - Рори спрыгнула со стула и села рядом с Аллин.

Аллин взяла ее за руку и нежно смяла в своей.

- Эта информация идет только в тесных кругах, между, так сказать, друзьями. Мало кто о ней знает. А Жрицу я не боюсь, пусть делает со мной что хочет, я никогда не брошу вас в беде.

Фокс готова была расплакаться и броситься в объятия женщины. Она была уже на полпути, когда Рори вскрикнула. Все замерли.

- Ты в письме сказала, что узнала, где отец. Он может нам помочь!

Фокс улыбнулась и села рядом с Рори.

- Где он, скажи.

Аллин долго молчала, выбирая подходящие слова, чтобы не сделать девочкам больно. Но ничего мягче она так и не нашла. Вздохнула и, закрыв глаза, сказала:

- Я встречалась с Вардом в соседней деревне, здесь недалеко. Он знал, что вы пребывайте в Альмир.

- Ну и где он, почему его нет?

Фокс молча повесила голову, она уже знала ответ.

- Он сказал, что ему все равно.

2 глава.

Шел, как казалось, бесконечный дождь. На улицах небольшого городка было очень темно, не помогали даже фонари. Раздался раскат молнии, осветив пустые улицы. Лишь маленькая живность и демоны ходили в такую погоду. Сильный ветер теребил дощатые вывески таверн, от которых раздавался глуховатый звук, эхом разносившийся по улице.

Снова раздался раскат молнии и уже осветил темную фигуру. Этот человек был закутан в плащ. С его капюшона беспрерывно капала вода, создавая вуаль водопада. Но ему было все равно. Он уже наметил свою цель, и ничто не могло ему помешать. Все случилось быстро. Словно раскат молнии, фигура в плаще набросилась на существо, копошившееся в мусорной куче. Так же быстро и без какого-либо сопротивления он скрутил демона, прижимая к стенке, сдавливая горло. Перед его глазами предстал, оборванный бродяга. Ошметки его кожи и мяса еле составляли тело. Одного глаза не хватало, от волос остались лишь несколько прядей, да ниточек. Одна рука, которая была неестественно короткой и две ноги до колен.

- Вижу ты спустился в самый низ, Абигор. А когда то, ты был весьма искусным воином. Что же сейчас с тобой приключилось? — мужчина сказал это с сарказмом и ехидной улыбкой, сильнее сдавливая горло демону.

Существо сначала неуверенно, но постепенно набирая обороты, рассмеялось. Его смех был похож на крик бездомных кошек и умирающей вороны. Настолько же грязный и противный. Мужчина нахмурился и еще сильнее сжал горло. Что – то булькнуло у него в руке, он с отвращением посмотрел на нее, она была всю в слизи.

- Гадость. – буркнул мужчина, смахивая слизь.

Существо довольно хрюкнуло и затихло.

- Где Ахерон?

- Ох, Вард. Я бы рад тебе сказать, но я отрезан от верхушки. Смотри, что он сделал со мной. – как могло, существо прошлось по своему телу короткой рукой.

- Видимо, ты сильно ему насолил.

Существо громко захохотало. Ветер подхватил его хохот и унес дальше по улице.

- Не то слово, я чуть не убил его возлюбленную.

- Что за возлюбленная? Разве такое может быть. Разве Ахерон способен кого-то любить?

- А вот раньше были времена. Мы с ним все время сражались и ели. Вот это была жизнь.

Вард пнул существо ногой.

- Я задал тебе вопрос. Мне все равно, что было у тебя в прошлом.

- Да, а свое ты не можешь никак забыть. Бросил девочек и сбежал, как последний трус! – выплюнуло существо, обрызгав слюной без того сырого Варда.

Мужчина вышел из себя. Он кричал и бил существо ногой, пока он не превратилось в желеобразную массу. Из тела вышел дух.

- Скажи только одно. Где он? – сквозь зубы спросил Вард.

- Он появиться в тот день, когда луна окрасится в красный. – немного погодя выдало существо.

Щелчок, выстрел и остатки пара от демона.

- Там и встретимся. – сказал Вард в пустоту и шагнул в темноту блуждающих улиц.

***

Рори вскипела. Можно даже было видеть, как пар идет из ушей.

- Да, как он мог, такое сказать. Не может такого быть!

- Успокойся, Рори. Он так решил, значит так нужно.

- Не утешай меня, Фокс. Ты сама знаешь, что это ложь. Мы дали ему уйти с условием, что будем видеться. Но он его нарушает уже целых пять лет! Ох, как же я хочу ему врезать.

Тут Фокс смолчала. Она знала, что Рори права, сама была удивлена и зла не меньше младшей сестры. Однако, она должна сохранять хладнокровие. Никто кроме нее, не сможет удержать сестру. Та уже колотила по столу кулаком, пытаясь ослабить душевную боль, физической. Аллин молча сидела и наблюдала за девочками, в который раз убеждаясь, как выросла Фокс. Она всегда таскалась за младшей сестрой и говорила, только когда ее спросят. Много плакала, была на то причина или нет. Но сейчас, Аллин видела перед собой, пусть ту же плаксивую девочку, но уже, куда уверенную в себе.

- Мы должны идти за ним. Скажи, в каком он городе был? – налетела Рори на Аллин.

Та посмотрела на совершенно не изменившуюся младшую сестру, которая вечно рвалась в бой, не задумываясь под силу ли это ей. Рори тяжело дышала, смотря на женщину безумным взглядом. Но Аллин молчала, давая той немного успокоиться и правильно сделала. Через некоторое время грудь Рори перестала бешено вздыматься, а с лица спала вся краснота.

- Нет. Его все равно там уже нет. И зная Варда, вряд ли он оставил зацепки. Тем более, вам нужно быть очень осторожными. Жрица только и ждет, что вы нарушите правила. Мы еще не знаем, зачем вы ей. Так что еще раз скажу. Нет. А теперь пора спать. – это были ее последние слова.

Она не дала открыть рта девочкам, уложив их в кровать. Мягко гладя по головам, она смотрела в пустоту потолка и напевала колыбельную, которую им пела их мать.

Девочки проснулись от звука устройства для заданий. Они переглянулись и с любопытством посмотрели текст.

- Аллин, Аллин, смотри! – закричала Фокс, не отрывая взгляд от устройства.

Аллин немного испугавшись, крика Фокс, быстро зашла к ним в комнату.

- Что такое?

- Нам дают задание. – спокойно сказала Рори, встала и начала одеваться.

- И ты так просто пойдешь? – удивилась старшая сестра.

- Да, если Жрица хочет поиграть, мы сыграем, но на своих условиях.

- Эм, сомневаюсь, что получится. – сказала Фокс смотрю на устройство, попутно натягивая чулки. – Нам приставили надзирателя. Уф, фу, это Деспик.

- Фу. – раздалось протяжное от Рори и Аллин.

- Это верный пес Жрицы. Будьте с ним осторожны. Он не посмотрит, что вы еще дети. Ударит так, что весь дух вышибет.

Девочки лишь кивнули в ответ. Им много доставалось, они перестали жаловаться и бояться. Это лишняя трата энергии. Аллин смотрела на девочек и сердце ее сжималось и разрывалось. Она знала, что не смогла заменить им мать, но любила и переживала за них не хуже. И что ее больше горячило и расстраивало, это то, что она никак не могла им помочь. Дети их возраста не должны путешествовать по опасным местам и тем более убивать. В горле Аллин застрял ком, глаза увлажнились. Как, как отпустить их, как не переживать за них. И снова все ляжет на их маленькие детские плечи. Они самостоятельно пережили смерть своей матери, пережили уход отца. И все время они были одни. Аллин шмыгнула носом и отвернулась. Спорившие о чем-то девочки посмотрели на нее.

- Аллин, не нужно из – за нас плакать. Ты же знаешь мы сильные, мы со всем справимся. – сказала Фокс, мягко улыбаясь.

Аллин не выдержала и кинулась им на шею, разрыдавшись еще сильнее. Между всхлипами можно было разобрать ее слова:

- Нет, вы не должны, не должны. Останьтесь, я защищу вас. Не уходите.

Сестры нежно поглаживали ее спину, пытаюсь успокоить. На их лицах блуждала загадочная улыбка. Хоть они и не знали свою маму, но материнскую любовь они получили. Аллин была для них матерью, отцом, сестрой. Она была для них всем и поэтому им нужно уйти.

- Аллин, мы тебя очень любим. – сказала Фокс.

- Поэтому мы должны уйти. Быть рядом с нами всегда было не просто, а сейчас слишком опасно. – Рори посмотрела в глаза женщине.

- Мы хотим защитить тебя, так же, как и ты хочешь защитить нас. – Фокс поцеловала ее в щеку.

- И тем более, позаботься лучше о своем сыне. Да, да, мы знаем, что ты недавно родила. И мы очень рады за тебя. – Рори тоже оставила на ее щеке поцелуй.

Девочки отодвинулись от Аллин и пошли к выходу.

- Мы же еще встретимся? Обещайте мне! – крикнула она им вслед.

Сестры переглянулись, и снова загадочная улыбка застыла на их губах. Порой Аллин казалось, что они намного умнее и опытнее чем она сама. Это читалось в их уставших глазах. В столь юных глазах, что повидали много зла. Слезы снова заслонили взор женщины.

- Мы не будем давать обещания, которые не сможем выполнить. Скорее всего, это наша последняя встреча, Аллин. Прощай.

Женщина упала на колени и зарыдала, а девочки вышли из уютного дома, в который не вернуться уже никогда.

***

Илон. Великая столица, которая гордилась своими постройками и чудесными домами. Снаружи он был со всех сторон окружен широким рвом с водой. За рвом следовала гигантская стена, сооруженная из обожженного кирпича, асфальта и слоев тростника. Высокие стены, в которые входили и башни, такие длинные, что по ним можно было ездить и разворачиваться на четверке лошадей. Сотни ворот в стенах, со всеми их столбами и карнизами, были из меди. Река Таф, протекавшая через город, делила его на две части, они соединялись между собой мостом, каменные устои, которые были погружены в глубину с большим искусством, были скреплены железными шипами и поддерживали плоский помост, устроенный с величайшим мастерством из кедровых, кипарисных и пальмовых бревен. А важнейшим из архитектуры страны были – дворцы и храмы. Два императорских дворца, стоявшие друг против друга на противоположных берегах реки, были соединены между собой подземным ходом со сводами, устроенным под руслом реки. Дворец левого берега был обнесен тройным рядом стен и отличался величиной и великолепием. Там находились висячие сады. Эти сады были устроены императором Илианом, для своей супруги Амиты, в честь рождения сына. Сады напоминали террасообразную постройку, поднимавшуюся подобно горе, ярус над ярусом, так что она имела вид театра. Ряды стен поддерживали эти возвышавшиеся одна над другой террасы. На высочайшей из стен находилась верхняя терраса сада одинаковой вышины с городскими стенами. Террасы покоились на сводах.

Самая большая знаменитость Илона – башня Верховная Цитадель. Стены, которыми была обнесена это башня, представляли собой квадрат, имевший в каждой стороне две стадии. В середине этой священной ограды возвышалась башня, сложенная вся из камня, имевшая в основании по одной стадии в длину и ширину. На нижней башне стояла вторая, на второй третья и, так что всех башен было восемь, одна над другой. Снаружи шла вокруг всех башен витая лестница снизу доверху, а на последней башне находился большой храм. Там то и величественно восседала Верховная Жрица Илона - Алруна.

Сидела Жрица на большом позолоченном троне, на помосте. По обеим сторонам ниже помоста восседали ее приспешники. Алруна была одета в темно – синее платье с большим разрезом сбоку. Рукава были до локтей, а приподняв их, расправлялись, словно крылья. На шее висело большое, даже громоздкое, ожерелье из чистого золота. Из золота так же были и все ее многочисленные браслеты. На голове, поверх иссиня – черных волос, висела двойная цепочка, смутно напоминающая корону. В правой руке, как неотъемлемый спутник, всегда лежал посох. Которым она любила бить людей, которым не посчастливилось встать на ее пути.

- Сестры Фарран приняли задание? – голос жрицы был спокойным и четким.

Даже, когда она кричала, ее голос не ломил уши, а вливался. Грозный, сильный, но в тоже время спокойный и рассудительный.

- Да, госпожа. Деспик уже прибыл к ним.

- Отлично. – с минуту, она молча разглядывала свои руки. – Сестры не должны, встретиться со своим отцом. Иначе все планы пойдут коту под хвост. Пусть они выполняют задания, чтобы мы могли следить за ними. А когда наступит тот день, мы просто приведем их сюда. Я проведу ритуал и встану властительницей всего мира. – смех.

- Варда никто не видел? Где он? — спросила Жрица, успокоившись.

- Нет, госпожа. Он как в воду канул. Мы не можем его засечь. Видимо он стер отслеживающую руну.

Жрица стукнула посохом по полу. Раздался глухой звук. В зале все вздрогнули.

- Найдите его как можно скорее. Не хочу сюрпризов.

- Будет исполнено, госпожа.

Зал быстро опустел, Жрица осталась одна.

- Я ни за что не упущу шанса стать властительницей мира. Ни за что! – был возглас в пустой зал.

3 глава.

Светило яркое солнце, пробиваясь лучами сквозь высокие ветви деревьев. Стояла хорошая теплая погода, пели птицы, жужжали насекомые. Но только один человек был недоволен этим.

- Ааа, как раздражает! – кричала Рори, отмахиваясь от мошек. – Кто вообще предложил идти через лес.

- А мне нравится. Ты только посмотри, Рори, как здесь хорошо. Прохладный ветерок и такая красота. Смотри, смотри бабочка.

Фокс присела, чтобы получше разглядеть насекомое с красивыми крыльями. В следующий миг, нога пнула цветок и убила бабочку.

- Мерзость. – рявкнул мужчина, с отвращением смотря на рыжеволосую.

Фокс сжала губы, то ли от злости, то ли в попытке сдержать слезы. Скорее от того и другого.

— Это ты мерзкий. – вставила Рори, проходя мимо сестры и пнула мужчину по ноге.

Тот злобно посмотрел на нее, схватил за шиворот и поднял на уровень своих глаз. Рори свободно болтала ногами в воздухе и с безразличием смотрела мужчине в глаза, скрестив руки на груди. Тот фыркнул и бросил девочку на землю.

- Шагайте быстрее, а не то вообще ходить не сможете. – рявкнул он и пошел дальше.

Фокс помогла сестре встать, отряхивая ее платье.

- Ты в порядке?

- Знаешь, я совсем его не боюсь. Он ничего нам не сделает. Жрица приставила его к нам, чтобы следить, а уж точно не для убийства. Так что успокойся и не обращай на него внимания.

Мужчина, недовольно шагавший впереди, был надзирателем по имени Деспик. Он служил Алруне долгие годы, впрочем, он появился вместе с ней. На вид он был довольно молод, лет двадцати. Правда на человека он мало чем был похож. Неестественно серая кожа, вечно злобная улыбка и полные сумасшествия глаза, в которых не было и капли сострадания. Он был лысым, исключая только рыжеватый ирокез. Сестры часто сравнивали его с бешеным петухом, которому доставляло удовольствие клевать людей. На его худощавом и чуть сгорбленном теле были только широкие штаны, заправленные в высокие ботинки. На ремне висело оружие и цепи. Девочки так же часто смеялись, над его нарядом. Ведь в дождь он скулил, как собака, замерзая.

Троица подходила к небольшому городку под названием Барб. Это городок для торговцев. По другому его еще называли Барб – базар. Там можно было найти, что угодно. От самого нелепого до весьма запрещенного товара. Сёстрам Фарран пришло задание: в этом городке орудует демон. Он совращает людей, крадя их души.

Войдя в город, девочки вздохнули, упиваясь запахом свежего хлеба. Они были очень голодны, так как надзиратель съел их запасы еще два дня назад.

- Нужно поесть. – сказала Рори, раздумывая в какую булочную зайти.

- У нас задание. – рявкнул Деспик, осматривая городок.

Рори недовольно на него посмотрела. Он начал не на шутку раздражать ее. Рука нежно поглаживала кобуру пистолета. Надзиратель заметил ее манипуляции и широко улыбнулся. Улыбка была самой, что ни на есть, мерзкой. Рори дернулась в его сторону, но Фокс остановила ее, взяв за руку.

- Рори, Рори. Пошли вон в ту булочную. Я вижу там твой любимый хлеб. Пошли, пошли. – потянула ее сестра.

Рори, не отрывая своего взгляда он нахальной улыбки надзирателя, все-таки поддалась и пошла за сестрой.

- Иди, иди, карликовый помидор.

Сестры замерли. Фокс с опаской посмотрела на сестру. Та просто пылала, готовая взорваться. Она вышла за границы сознания и теперь не может ни о чем думать, подумала Фокс. Она молниеносно подхватила Рори и унеслась прочь от мерзкого надзирателя, который смеялся во все горло.

- Успокойся, Рори. На, возьми.

- Что это? Ты сказала, что нашла мой любимый хлеб. А это простая несвежая булочка.

Фокс вздохнула и начала есть. Да, она увидела, то, что так нравится Рори. Но ей конечно же не продали.

- Все как обычно. – фыркнула младшая и тоже впилась зубами в слегка черствую булочку.

Девочки молча сидели и ели. Люди, проходившие мимо, косо на них смотрели, некоторые переходили улицу, лишь бы быть от них подальше. Девочек это слегка задевало, Фокс смотрела на свою булочку, а Рори с ответным презрительным взглядом смотрела на людей. Все, как всегда. Они даже представить себе не могли, как это жить, когда тебе продают вкусную еду. Когда ты спишь в мягкой и теплой постели, а не в грязных трактирах или в лесу. Как это, когда тебя не поливают грязью одним только взглядом. Это когда – нибудь изменится? Или им всю жизнь придется так жить. Сестер часто посещали эти мысли. Но они не видели своего будущего вообще. Не знали даже, что с ними случиться через минуту. Они могут погибнуть или потерять друг друга. Только такие опасения и остались.

- Хватит есть. Нужно торопиться, не хочу застрять с вами навечно. – рявкнул Деспик, появившись из неоткуда.

Рори проигнорировала его и продолжила набивать рот. Фокс отложила в сторону булочку, переводя взгляд от сестры на надзирателя, дожидаясь их реакции. Которая последовала незамедлительно. Надзиратель стукнул Рори по руке, булочка улетела на дорогу, по ней тут же прошлась лошадь. Рори почти в тоже время, как Деспик ударил ее по руке, выхватила пистолет и направила прямо в голову надоедливому мужчине. Они долго смотрели друг другу в глаза. Фокс пытавшаяся остановить Рори, теперь наблюдала за парочкой с любопытством. Что-то между ними пронеслось. А вот что она понять не могла. Но и какой-то особой вражды, тоже не почувствовала, скорее, как данность. Надзиратель вредный и злой, Рори вспыльчивая и грубая. Может они и, не хотели убивать друг друга, но издевались вволю. Фокс хихикнула, у них схожие характеры, они как магниты притягиваются друг к другу. Ничего удивительного, что Рори он понравился. Да, понравился. Фокс пришла к такому выводу, потому как хорошо знала сестру и знала, какие люди ей могут понравиться. Ей нравились те, с кем она могла поспорить или даже подраться. Поэтому старшая, плаксивая сестра часто ее раздражала. Хоть Деспик и был их врагом, на данный момент, она порадовалась за сестру, что та смогла встретить равного для себя человека.

- Хватит уже. Нам нужно идти. Сам же торопил. – улыбнулась Фокс и опустила руку сестры.

Рори хмыкнула, закатила глаза и убрала пистолет в кобуру. Надзиратель презрительно хмыкнул и развернулся, чтобы уйти.

Солнце начало садиться за горизонт, окрашивая небо в оранжево – розовый цвет. Троица экзорцистов слоняющаяся по улицам Барба, ни в чем не преуспела. Голодные и усталые они, наконец, поселились в гостинице. И не абы какой, а самой элитной в городе. Благодаря надзирателю. Он так посмотрел на персонал, что им даже позволили заплатить только половину стоимости. Девочки были очень рады этому. Они смогут поспать на хороших и теплых кроватях. Видимо не только смерть ждет их за углом.

Рори плюхнулась на кровать и утонула в мягкости одеяла и матраса. Она засмеялась и начала брыкаться. Именно в этот момент она была похожа на маленькую девочку, какой и являлась. Фокс с мягкой улыбкой посмотрела на нее и тоже бросилась в пушистую постель, но тут же была сброшена на пол.

- Эй. – крикнула она, потирая ушибленный локоть.

— Это моя кровать, вам и одной хватит. – буркнул надзиратель, разваливаясь на кровати.

Фокс посмотрела на него исподлобья, но ничего не сказала и забралась на кровать к сестре. Та, обвила ее ногами и руками. Комната снова наполнилась детским смехом. Немного погодя они успокоились, умиротворенно посапывая.

- Эй, мы так и не нашли демона. Вас это не волнует?

- Не очень. Нам все равно. Завтра поищем.

На этом разговор закончился.

Ночь. Луна ярко светит в окно. Город спит, вот только маленькая девочка сидит и смотрит в окно. Рори никогда не чувствовала себя так хорошо, как сейчас. Но что – то глубоко в душе, не давало ей полностью расслабиться. Такое волнующее чувство, что хочется разодрать себе грудь и посмотреть ответ. Но понятно, что там ничего не будет, ответы не в ее разорванной груди. Они у ее отца, у Варда. Девочка не плакала, но постоянно жгло глаза. Она любила своего отца и в тоже время не могла его простить, что он бросил их. Хоть Рори и понимала, что такое месть и почему отец ушел от них. Возможно, она сама так же поступила бы на его мете. Но. Всегда есть но. Она не бросила бы его, никогда бы не бросила, как это сделал он. При первой же встрече она очень сильно его ударит, а потом так же сильно обнимет. Так решила для себя Рори. Девочка сидела на подоконнике и смотрела на улицу, в темные переулки, с легкой улыбкой. И тут, кое-что привлекло ее острый взгляд. Что-то быстро мелькнуло в уголке ее глаза и тут же исчезло. Красные глаза девочки вспыхнули. Чуть подавшись вперед, с жадностью улыбнувшись, девочка прошептала:

- Демон.

Не раздумывая не секунды она выпрыгнула в окно, приземлившись на козырек гостиницы. Напрягла глаза, пытаясь снова уловить тень демона. Секунда, вот он! Рори метнулась по направлению тени в косой переулок.

- Рори.

Девочка вздрогнула, услышав шепот за спиной. Медленно повернувшись, она закатила глаза.

- Ты напугала меня, Фокс. Что ты здесь делаешь? Я думала, что ты спишь. – Рори снова уткнулась взглядом в темноту, медленно делая шаг за шагом.

- То же, что и ты. Как я могла спать, когда ты так возбуждена… Ты тоже это чувствуешь?

- Да, сразу как вошли в этот переулок. Такое зловещее и страшное. Вся улица пропитана кровью. Я чую этот зловонный запах. Как будто это не город, а одна сплошная могила.

Фокс лишь согласно кивнула, тоже всматриваясь в темноту. Они продолжали идти дальше, словно дорога запаха крови вела их.

- Стой. – шепнула Рори, остановив сестру за руку. – Вон, смотри, там.

Сестры стояли за углом дома, а напротив был бордель, где девушки продавали себя. Один большой фонарь хорошо освещал затхлую и грязную улицу. Над такой же грязной вывеской, стояли два человека. Или можно сказать только один. Пьяный мужчина был человек и приставал к красивой девушке – демону. По ее одежде, поведению и месту, где она находилась, можно было сразу понять, кем она работала. Рори сморщила свой маленький нос. Девочка просто лютой ненавистью ненавидела, таких как она. Слабых девушек, которые продают свои тела. Для нее это казалось самым мерзким на свете. Детский ум, еще не способен был этого понять.

- Нужно поймать ее.

- А мы справимся? Я чувствую ее силу, она очень сильная.

- Конечно справимся.

Пока сестры вели спор, девушка – демон успела разорвать пьяному мужчине горло и начала есть его.

- Рори… - Фокс чуть не стошнило.

Ее копошение привлекло внимание демона. Ярко красные глаза впились в них и сверкнули озорством. Демон узнала сестер и громко рассмеявшись, отбросила мертвое тело в сторону.

- Кого я вижу. – пропела она, слизываю с пальцев кровь. – Неужели это сестры Фарран. Что, ищите Варда? А его здесь нет, нет. – залепетала она, до тошноты, сладким голосом.

- Кто ты такая? – спросила Рори, достала пистолет и вышла на свет. За ней последовала Фокс.

- Я Асмодей. Я сама похоть! – закричала девушка, все так же противно хохоча, изгибаясь в спине неестественным образом.

Девушка, в которую он вселился, явно уже была мертва.

- Рори, мы не справимся с таким сильным демоном. – заволновалась Фокс, вцепившись в подол платья сестры.

Асмодей перестал смеяться и уставился на сестер, с лёгкой улыбкой.

- Что вам нужно?

- С чего ты взял, что нам, что-то нужно от тебя?

- Хах, вы бы тогда не пришли.

- У нас задание.

- Так ли это? – Асмодей поднял голову, хитро улыбаясь.

Рори молча сверлила ее взглядом, но в конце сдалась:

- Ты знаешь, где наш отец?

- Да, знаю. Это все знают. И он вас просит не искать его. Когда придет время, он сам вас найдет. Нужно всего лишь набраться терпения. – спокойным, лаконичным тоном сказал демон.

Сестры опешили. Никогда они не слышали столь четкой и рассудительной речи от демона. В основном, их жертвы орали во все горло или хохотали, как недавно делал Асмодей.

- Он нужен нам сейчас. – первой опомнилась Фокс.

- Я знаю, что у вас множество вопросов, но еще не наступило время ответов. Еще раз говорю, вам нужно подождать.

Тут очнулась и Рори:

- У нас нет времени ждать! Мы устали все время ждать! Скажи хоть что-нибудь, прошу!

Демон оглядел Рори с ног до головы и улыбнулся.

- Ты мне нравишься, Рори. Ты так похожа на демона, я аж пылаю. Я расскажу тебе.

- Нет, не расскажешь.

Выстрел. Девушка падает на землю, но черный дух витает над ней.

- Неужели это ты! – завопил Асмодей.

Деспик лишь хищно улыбнулся в ответ и снова выстрелил. Демон закричал от боли, постепенно исчезая в темноте. По улице раздались его последние слова:

- Тебе это так просто с рук не сойдет. Он убьет тебя.

- Какого…? Зачем ты убил ее? – завопила Рори, набросившись с кулаками на надзирателя.

Деспик отпихнул девочку в сторону и убрал пистолет.

- Нельзя сотрудничать с демонами, а тем более вступать с ними в разговор. Нарушаешь правила, малявка.

- Он хотел нам что-то сказать!

- Мне все равно. – были его последние слова, и он ушел.

Рори со злости стукнула кулаком о землю. На второй попытке ее остановила Фокс, прижала к себе и сказала:

- Не переживай, Рори. У нас все равно есть шанс, найти отца и стать счастливыми.

- Вы прокляты, вы просто исчезните и не оставите после себя ничего, даже пылинки. Вам никогда не сыскать счастья! – раздался саркастический выкрик надзирателя.

Грустно сознавать, но сестры согласились с ним. Они молча встали и поплелись за надзирателем.

4 глава.

Следующее задание сестрам пришло, той же ночью, когда они встретились с Асмодеем. Их отправляли в небольшую деревеньку. Там пакостничал мелкий демон, портил урожай. Шли они долго, где-то их подвозили, под угрозы надзирателя. Где – то приходилось идти пешком. Наконец, они дошли до места. Это тихая деревушка, расположилась среди лесов и полей. Если взобраться на развесистую иву, находившуюся посреди деревни, с неё можно было увидеть полную панораму местности, что и сделала Рори. Справа убегала вдаль лента небольшой реки, за ней — леса, тянущиеся до самого горизонта. Деревня маленькая — всего одна улица, хотя и улицей её назвать сложно — широкая дорога между домами. Вдоль дороги растут ивы, и вся деревня утопала в их зелени. При каждом домике — сад. Все тропинки к речке поросли кипреем. У этой речки стоял большой дом, с соломенной крышей и большим садом. Туда троица и направилась. Подойдя ближе к дому, сестры замерли. Они увидели прекрасную картину их мечты. По двору носились три ребенка играя. Молодая девушка и женщина развешивали белье. Мужчина чуть вдалеке рубил дрова. И запах здесь, был такой замечательный, запах дома. Девочки тяжело вздохнули, пытаясь впитать этот запах навечно. Они хотели еще посмотреть на этот оазис, но надзиратель громко стукнул калиткой, привлекая всеобщее внимание. Женщина удивленно и немного со страхом оглядела гостей, но все - таки улыбнулась им. Крепкий мужчина с густой бородой и накаченными руками, подошел к своей жене, обнимая за плечи.

- Вы что - то хотели? – спросил он.

- Мы экзорцисты. Нам пришло уведомление, что в вашей деревеньке орудует демон. – сказала Фокс, тепло улыбаясь, с завистью смотря на пару.

- Ой, точно. Я забыла, что писала в Цитадель. Проходите. – женщина улыбнулась уже куда уверенней и пригласила гостей во двор.

- А как вы узнали, что это мы писали?

- Чувствуем озорство демона отсюда. – буркнула Рори, обходя женщину, словно боялась обжечься.

- А я и не знала, что экзорцисты на такое способны. – подала голос молодая девушка.

- Они и не способны. Просто мы особенные. — с ухмылкой сказала Рори, осматривая все вокруг.

Фокс же вместо того, чтобы искать демона, познакомилась с малышами и уже вовсю с ними играла. Надзиратель стоял в стороне, щурясь от яркого солнца.

- Ох, вы, наверное, проголодались от дальней дороги. Синди, помоги накрыть на стол. – заверещала женщина и забежала в дом. Молодая девушка поспешила за ней.

Мужчина отложил топор в сторону и попросил надзирателя помочь вынести стол на улицу. Тот явно недовольный потопал за ним. Трое малышей остались играть с Фокс, которая лучилась от счастья. Она и забыла, как должны себя вести дети, не то, что Рори. Младшая сестра недовольно покосилась на старшую, все продолжая искать вредителя. Она заглядывала под кусты и ведра, пролазила между грядок. Прошерстила небольшое поле с кукурузой, но так ничего и не нашла. Грязная и в конец уставшая, она вернулась к сестре. Малыши, с которыми Фокс играла, посапывали на ее коленях. Стол был давно вынесен и заставлялся ужином. Солнце село до горизонта, и светило еще большим теплом. Рори, почувствовав укол ревности, распихнула себе местечко на коленях старшей сестры и улеглась. Фокс засмеялась, прижав ладонь ко рту. Когда же Рори перестала копошиться, запустила пятерню ей в волосы и начала нежно поглаживать. На душе стало так спокойно и умиротворенно, слезинка скатилась с улыбающегося лица Фокс. Подошедшая женщина, нежно смахнула ее с щеки. Фокс посмотрела на нее и засмеялась, женщина тоже.

- Пойдемте за стол.

Разбудив своих детей и Рори, женщина снова пригласила всех за стол. Когда сели, она всех представила:

- Меня зовут Жанна, это мой муж Мик. А это наши дети, начнем с самого младшего. Сем, ему пять лет, затем Джошь ему семь, Лили ей десять и наша старшенькая Синди, ей семнадцать. А вас как зовут? – когда женщина представляла всех, она каждого гладила по голове.

Фокс это умилило и в то же время раздосадовало, такого с ней никогда не будет.

- Я Рори, это моя старшая сестра Фокс, это Деспик.

- Он ваш брат? – поинтересовалась Синди, откусывая мягкий хлеб, от которого Рори была просто в восторге.

- Да ни за что. – отозвались все трое.

- Он просто присматривает за нами. – двусмысленно сказала Рори и покосилась на надзирателя.

Семейство, толком не поняло, что значили эти слова, но, не желая, лезть не в свое дело, принялось за еду. Рори уплетала все, что попадалось ей под руки, не заботясь об этикете. Фокс постоянно просила за нее прощения, семейство же со смехом отвечало, что все нормально. Девочки в своей жизни никогда не ели столь вкусной еды. Даже в самых дорогих гостиницах, куда заселялся Деспик, не было настолько вкусно. Она словно пропитана любовью и счастьем. Каждый кусочек мяса и хлеба таял на языке Рори. Она, не уставая говорила, как все это чудесно. Фокс согласно кивала головой.

Когда они закончили ужинать, солнце уже скрылось за горизонтом. На улице начало темнеть, девочки забеспокоились, что так и не нашли демона.

- Ничего страшного, завтра найдете. Переночуйте у нас. Места правда мало, но думаю, хватит. – улыбнулась женщина.

- Вы разрешите остаться в вашем доме? – удивилась Фокс.

- Конечно, не на улице же вам ночевать. Только помогите с посудой.

- С удовольствием. – подпрыгнула от радости Фокс.

Рори странно на нее посмотрела и недовольно начала убирать. Фокс, помогая Жанне убирать со стола, вспомнила времена, когда они еще жили у Аллин. Она часто ей помогала по дому. И все бы отдала, чтобы делать это постоянно, а не бегать за демонами в поисках отца. Отец. На ум сразу приходил Вард, но Фокс чувствовала, что что-то не так. Ей так же приходило на ум имя – Ахерон. Его сказали всего раз, но ее не покидало чувство, что слышит она его не впервые. Чуть не уронив тарелку, размышляя над этим, Фокс встряхнула головой и переключилась на Жанну, которая говорила о своих детях.

Мытая посуда высыхала на полках кухни, а семейство расположилось в самой большой и главной комнате. Кто где сидел: муж с женой и старшей дочерью сидели на диване, к ним забрался самый младший Сем. Надзиратель оккупировал кресло, закинув ногу на подлокотник. Фокс, Рори и двое младшеньких детей, устроились на мягком ковре, на полу.

- Итак, девочки, расскажите о своей семье. Не бойтесь, никто вас не осудит. – добавила Жанна, увидев выражение лиц сестер. – Где ваши родители?

Девочки переглянулись между собой, Рори дернула головой, давая слово старшей сестре.

- Эм, нашу маму убили, когда мне было два года. А наш отец ушел охотиться на того, кто ее убил. Мы его ищем.

- Ох, бедные девочки. Как такое могло произойти? – ахнула женщина, закрывая рот руками.

Фокс пожала плечами, беря яблоко со стола. Рори уже во всю его жевала.

- Так получилось. Он ушел почти сразу, как маму убили. Отдал нас своей подруге и ушел. – буркнула Рори, не отрываясь от яблока.

- Кто же вас воспитывал?

- Сначала его подруга, но она тоже экзорцист, поэтому у нее было мало времени за нами смотреть. Она отправила нас на воспитание в Цитадель. Они приняли нас без разговоров, так как «красноглазые» очень ценятся. Не то чтобы они, нас воспитывали, скорее тренировали. – сказала Рори, все также поедая яблоко.

Жанна ахала и охала, от каждых сказанных слов. На ее глазах выступили слезы.

- Ну, хоть что – нибудь вы помните о времени с отцом? – сквозь всхлипы, спросила Жанна.

Девочки задумались.

- Да, немного. В основном это тренировки по использованию оружию, но были и хорошие моменты.

- Расскажи, Фокс. – попросила Синди, поддаваясь вперед, готовая слушать рассказ.

— Это было, когда мне было пять, а Рори четыре. Мы были, в каком - то городе, не помню в каком, там было очень красиво. Вроде проходил, какой-то фестиваль, улицы были украшены флажками и шарами, всюду летал серпантин. Папа шел впереди, а я, держа за руку Рори, позади. Он шел так быстро, я спешила за ним, чтобы не потерять. Помню, как Рори ворчала, ее ноги еле волочились. Она тогда была еще меньше, чем сейчас. – Фокс засмеялась, от чего получила от Рори.

- Мы бежали за ним, а он даже не оборачивался, убедиться, здесь мы еще или нет.

— Это разве радостная история? – недоумевала Синди.

- Да. – улыбнулась Фокс. – Пока мы шли, Рори проголодалась и потянула к палатке, со сладостями. Я на секунду оторвалась от папиной спины, чтобы успокоить ее, смотрю, его нигде нет. У меня паника, я начинаю плакать, а Рори хнычет от голода, продолжая тянуть к палатке. Выхода не оставалось, я поддалась, и мы пошли к палатке. Денег, конечно, у нас не было и нас начали прогонять. Рори так разозлилась, что чуть не опрокинула стол, но мы продолжали там стоять. Я плакала, Рори ругалась с продавщицей. Так мы стояли, пока не пришел папа. Он купил нам столько вкусного, а потом мы пошли на полянку и сидели там, смотря на вечернее небо. Папа ничего не говорил, просто сидел и смотрел как мы едим. Иногда поглаживал по голове. Я понимаю, почему он ушел, оставив нас. Я не виню его. Но. Я очень по нему скучаю. – Фокс заплакала, спрятав лицо в ладошках. Жанна спустилась с дивана и крепко обняла девочку. Сердце ее разрывалось, от той боли, которую перенесли сестры.

- О, я еще помню. – сказала Рори, поднимаю руку вверх.

Она выбросила огрызок в мусорное ведро, точно попадая в цель, что произвела большое впечатление на детей.

- Не помню, сколько тогда нам было лет. Мы тогда тоже были с отцом, только в другом городе. Он тренировал нас в стрельбе. Мы стреляли по бутылкам. Он вставал рядом и показывал, как нужно держать пистолет, как целиться и все в этом духе. Я тогда сбила все банки, не то, что Фокс, не в одну не попала. Отец был так рад моим успехам, что сгреб в охапку, обнял и закружил. Тогда нам досталась от Фокс, она начала пинать его и тоже проситься на руки. Отец засмеялся, поднял и ее. Так он кружил нас, пока мы не упал. Лежали на траве и еще долго смеялись. А потом он дал нам по пистолету. Это были его пистолеты, с которыми он не расставался. Он сказал, что мы заслужили их, и он хочет, чтобы мы сохранили эти пистолеты, пока он не придет. Тогда мы не поняли его слов.

- Что это значило? – спросила Синди.

- В этот день он отвез нас в Илон, в Верховную Цитадель и передал Аллин, его подруге. Больше мы его не видели. – закончила Фокс, которая все еще находилась в объятиях женщины.

- Но, это был очень радостный день. Когда он нас похвалил и сказал, что гордится нами. – добавила Рори, без каких-то либо эмоций, принимаясь за новое яблоко.

Наступила тишина. Все переваривали услышанное, кроме надзирателя, который заснул еще на словах «Это было». Вскоре после еще капель слез и тихих перешептываний, все начали готовиться ко сну. Деспика оставили там же, где он уснул, девочек положили на диван. Жанна, укладывая их, поправила одеяло и поцеловала в лоб. В доме наступила тишина, все заснули.

- Фокс, здесь так тепло. Ты понимаешь, о чем я?

- Да, Рори, я понимаю. – ответила Фокс, обнимая сестру.

Наступило утро, запели птицы и петух. Жанна и Мик поднялись и уже хлопотали по дому. Фокс и надзиратель спали. Рори, которая поднялась еще раньше супругов, рыскала по двору в поисках вредного демона. Фокс встала немного погодя, Жанны и Мика. На кухне она перекусила и вышла к сестре. Рори была все в грязи и улыбалась, как никогда, держа в руках маленькое существо, похожее на маленького человека, но куда безобразнее.

- Я нашла его. – с гордостью сказала Рори, тыча демоном в Фокс.

- Ты так рано встала.

Фокс взяла демона, прочитала молитву, и он исчез, оставляя лёгкий шлейф неприятного запаха и черного дыма.

- Нам пора уходить. – сказала Рори, отряхиваясь.

- Так скоро.

- Если останемся, то еще больнее будет уходить. Нам пора искать свою семью, а не прятаться в чужой.

Фокс немного подумала и согласилась. Рори пинком разбудила надзирателя, тот злобно рычал на нее до тех пор, пока Жанна не натолкала в их сумку множество еды. Провожая их, женщина и маленькие дети плакали, мужчина и старшая дочь махали с улыбкой. Фокс оглядывалась на эту картину, пока она не исчезла из виду. Рори ни разу не посмотрела, боялась сломаться. Ведь, если она повернётся и увидит эту замечательную семью, слезы точно потекут из ее глаз. Это выставит ее слабой, Рори не хотела этого. Как не хотела, и уходить из этой деревни.

5 глава.

Маленький городок, под названием Торнт, находился на верхушке горы. Он славился добычей руды и редкими драгоценными камнями. Туда - то и направлялся Вард Фарран. Погода в Торнте была теплой и солнечной, но Вард был закутан в длинный черный плащ и скрывал лицо платком, как у ковбоя. Его знали не только как лучшего экзорциста, но и как преступника. Верховная Цитадель наклеила плакаты с его поимкой по всей стране. Теперь его знала и каждая собака. Хотя, Варда это мало волновало. Обычные люди попросту боялись к нему приблизиться, если узнавали. А кто решался, тот оставался калекой на всю жизнь. Экзорцисты его, конечно, не боялись, но уважение пылало в их глазах. Но даже они не добились успеха в его поимке. Вард Фарран был лучшим из лучших. А демоны, услышав его имя, тут же бежали со всех ног.

Вард неспроста направился в Торнт, правда, его цель была не демон, а юноша. Никуда не сворачивая, и точно знаю дорогу, Вард направился прямиком в таверну «Половина». Так же уверенно он направился к барной стойке и заказал виски. Бармен узнал его, закатил глаза и выполнил заказ.

- Не слишком ли рано для виски, Вард? – спросил юноша – бармен.

- В самый раз. Я не спал два дня. – сказал Вард, делая глоток.

Юноша как-то грустно ухмыльнулся и придвинул к нему корзинку с хлебными палочками. Вард, который стянул свою повязку с лица, как вошел, улыбнулся. И похлопал юношу по руке, в знак благодарности.

- Твоя паранойя скоро тебя погубит.

— Это не паранойя, это злость. Не могу спать, мне снится тот демон, я просыпаюсь в злости и уже не могу уснуть. И я решил, что вообще не буду спать.

- Посмотрим на сколько тебя хватит. – ухмыльнулся юноша, уже придвигая тарелку с горячим супом.

Вард снова благодарно улыбнулся и начал есть, в перерывах говоря:

- Слушай, скоро к тебе придут две красноглазые девочки. Они будут искать меня, скажи, что не видел. И позаботься о них.

- Кто они? – спросил юноша хмурясь.

- Просто позаботься о них, ладно! – раздражённо сказал Вард, смотря на свой суп.

Больше он ничего не сказал и продолжил есть. Юноша тоже ничего не говорил, все также хмурясь, наблюдая за мужчиной. Поняв, что ничего больше из него не вытянуть, он вздохнул и принялся вытирать стойку. Когда Вард доел, он убрал посуду и принес ему кружку безалкогольной медового эля. Тот поспорил с ним немного, но все-таки сдался. Они оба были упрямы. Тут плечо Варда дернулось от легкого удара.

— Это ты Вард Фарран, которого ищет Верховная Цитадель. За тебя назначена неплохая сумма. – сказал мужчина, крепкого телосложения весь заросший бородой.

- Да просто бешенная! – завопил его спутник, он был настолько худой, насколько позволял организм, чтобы не умереть. На лице его играла улыбка сумасшедшего.

- Я. И что дальше. – невозмутимо ответил Вард и отхлебнул из полупустой кружки.

Кружка тут же отлетела в сторону. Варда и юношу окатило оставшимся липким элем. Вард грозно посмотрел на крупного мужчину, который улыбался от уха до уха.

- А знаешь ли, сколько, таких как ты, пытались меня захватить? Нет? А я тебе скажу, сотни. И каждый потерпел поражение. – выплюнул Вард. Его лицо было очень близко к лицу мужчины.

Тот фыркнул и решил попытать удачу. Мужчина замахнулся своей огромной рукой, но был слишком медлителен. Вард, словно вспышка молнии, ударил его в живот, да с такой силой, что мужчина повалился на пол кряхтя. Вард зыркнул на тощего, тот все так же с глуповатой улыбкой поднял руки вверх и отошел назад. Из – за барной стойки вышел юноша и выставил за дверь пострадавших нападавших. Вернувшись за барную стойку, он вздохнул и сказал Варду:

- Уходи, не хочу, чтобы это повторилось. Я позабочусь о девочках, кто бы они тебе не были.

Вард похлопал юношу по плечу, чуть задержав руку, и посмотрел в глаза. Они будто общались через взгляд и хорошо понимали друг друга. Вард улыбнулся, снова похлопал юношу по плечу и ушел, оставив его размышлять о тех девочках.

***

- Слушай, нам нужно улизнуть от надзирателя. – тихо прошептала Рори, пока Деспик делал покупки.

- Согласна, с ним мы ничего не узнаем. – так же тихо ответила Фокс.

Девочки замолчали, как только надзиратель с подозрительным взглядом подошел к ним.

- Неужели строите план побега?

- Нет, что ты. И в мыслях не было. – пожала плечами Рори с самодовольной ухмылкой.

Деспик покачал головой, задумываясь, может все-таки выбить дух из этой мелкой девчонки. Размышлял он над этим долго, но слова, сказанные Асмодеем, не давали ему покоя. Он знал, для чего сестры нужны Жрице, но понятия не имел, зачем они нужны Ахерону. Ахерон – могущественный демон, которого многие боялись. Между сестрами и Ахероном явно была, какая-то связь, но вот какая? Возможно, это из – за него у сестер красные глаза, он заразил их мать? Когда Деспик над чем - то серьезным размышлял, его мозги начинали плавиться, особенно в такой жаре. Он шел впереди, неся сверток с едой, а сестры шли сзади. И то, что они планируют сбежать, он знал наверняка. Но решил особо им не мешать, если это случиться. Из – за того, что он боится гнева Ахерона, либо из – за простого любопытства, куда же заведет сестер их путь.

- Ох, нет. – завопила Рори, смотря на устройство для заданий. – Снова задание. Да сколько можно! Мы за этот месяц выполнили столько заданий, сколько за год не выполняем. – она злобно посмотрела на надзирателя, будто он во всем виноват.

Тот лишь пожал плечами. Фокс грустно следила, за их бессловесной перепалкой. Она чувствовала большую усталость. За последнее время они толком и не отдохнули. Все время на ногах или ловили демона, при том, что Деспик в поимке демонов никак им не помогал. Фокс заныла, привлекая к себе внимание.

- Я так устала, Рори. У меня уже нет сил. Видимо они хотят убить нас переутомлением.

Рори, в привычной ситуации накричала бы на сестру, если бы не испытывала ту же усталость. Впервые за всю свою жизнь, она чувствовала, что действительно устала. Устала от сестры, от работы, от путешествий, от демонов. Сейчас она действительно понимала, что чувствовала Фокс.

- Я решила. – сказала она. – Это наше последнее задание. Потом мы отдохнем, я обещаю Фокс.

Старшая сестра кивнула в ответ и покосилась на надзирателя. Тот притворился, что не слушает их, отвернувшись в другую сторону. Фокс даже понадеялась, что он мог бы им помочь. Но, конечно, этому не бывать. Деспик служит лишь одной Жрице, она его хозяйка.

- Нам пора идти. – сказал надзиратель.

- И то, верно.

Рори взяла сестру за руку и потащила за удаляющимся Деспиком.

Задание выпало на городок Торнт. Сестры были там один раз с отцом, но совершенно не помнили зачем? Решив сначала заселиться и покушать, троица направилась в таверну «Половина». Предложение поступило от Фокс, которая вспомнила, что они были там с отцом. Надзирателю это идея не понравилась, но против двоих не попрешь. Не слушая его вопли, сестры просто пошли по направлению к таверне. Подниматься пришлось в гору. И так усталые сестры еле шагали и сильно запыхались. Они буквально ввалились в двери таверны, чуть не сбив, на вид, грубого мужчину. Мужчина начал возникать, но увидев цвет глаз и сверкающий пистолет в маленькой руке, поспешно покинул здание. Рори не церемонилась, да и Фокс не сдерживала ее. Они обе были усталые, злые и голодные. Усевшись за барную стойку, Рори положила на нее подбородок и заказала горячую кашу с большим количеством хлеба. Фокс, присела рядом и заказала суп. Деспик заказал мясо и пиво. Заказ им принес юноша.

— Вот ваш… заказ. – протянул он лишь увидев сестер. - Как вас зовут? – спросил он, оперевшись локтями о стойку.

Девочки переглянулись. Рори так и продолжала толкать в рот кашу, неотрывно смотря на юношу, оценивая. Фокс перестала есть.

- Мы не знакомимся с мальчиками. – неуверенно произнесла старшая сестра.

Деспик, чуть не подавился, пытаясь сдержать смех. Фокс покраснела, а юноша засмеялся.

- Ты не так меня поняла. Я знаю Варда, он попросил присмотреть за вами.

Услышав знакомое имя Деспик снова подавился, Рори замерла с ложкой на полпути ко рту. Фокс ахнула и закрыла рот, юноша с любопытством следил за их реакцией.

- Ты… он был здесь? Когда?

Юноша улыбнулся и подал салфетку надзирателю, который покраснел от кашля, как рак.

- Ммм, я не должен был вам говорить, что он был тут. Но уж очень мне стало любопытно, кто вы такие. Хотя я уже понял – экзорцисты, да еще и с красными глазами. Редкое сочетание. – ухмыльнулся юноша. - Меня кстати зовут Гейб Джер. А вас?

Сестры еще с полминуты прожигали его взглядом, а надзиратель понемногу успокаивал кашель. Снова переглянувшись с сестрой, Рори опустила ложку и откинулась на спинку стула:

- Рори Фарран, моя старшая сестра Фокс. Это Деспик, наш надзиратель из Верхушки. – махнула она рукой, в сторону злого Деспика.

Надзиратель попытался, что-то сказать, но слова застревали в горле.

- Фарран значит. – сказал Гейб, опустив голову с грустной улыбкой.

Рори внимательно следившая за ним, заметила это и сощурила глаза. На вид юноше было лет семнадцать, красивый, с сильным телом. Волосы по бокам были коротко подстрижены, а в центре длинные, черного цвета. Немного узковатые зелёные глаза, светились озорством, а прямой чуть вздёрнутый нос, выдавал в нем ребенка. Пухлые губы, с которых не сходила легкая ухмылка. Одет он был в белую рубашку поверх фартука и черные штаны.

- Ты что-то знаешь? – спросила Рори, хватая его за руку.

Гейб улыбнулся и только открыл рот для ответа, как руку Рори выдернул надзиратель. Он хрипел, но слова было можно разобрать:

- Не говорите с ним, нам пора уходить.

Рори начала протестовать, но заметив нож у бока Фокс, успокоилась. Деспик предпринял меры, никак не ожидая, что Жрица могла послать их туда, где недавно видели Варда. Ему нужно срочно доложить об этом, возможно это какое-то тайное задание для него и в городе нет никакого демона. Надзиратель увел сестер в комнату, посадил на кровать, а сам сел напротив, с ножом в руке.

Рори злобно на него смотрела, а Фокс искала возможность сбежать. Это была первая зацепка от их отца за несколько лет. Они не должны упустить ее. Фокс дергалась и никак не могла успокоиться, дело шло к истерике. Надзиратель подошел к ней и острием ножа провел по шраму на лице девочки. Фокс замерла, забыв, как дышать. Рори вскочила и выхватила пистолет, направляя его на раздражённого Деспика.

- Успокойтесь и ничего с вами не будет. Не испытывайте мое терпение, ведите себя как мышки, пока я не свяжусь с Цитаделью. – сказал он и бросил Фокс на кровать.

Рори все также направляла пистолет на него. Доверие, которое сестры испытали к нему, в путешествии мигом улетучилось. Как же они были глупы, что поверили в такого злобного человека как Деспик. Рори медленно опустила оружие и помогла подняться сестре. Надзиратель им явно не друг, они должны сбежать от него.

- Этой ночью. – шепнула Рори Фокс.

Та согласно кивнула.

***

На дворе стояла глубокая ночь, но таверна «Половина» еще работала. Посетителей была не так много, человека два, три. Гейб, все еще работавший, думал о сестрах, которых встретил. Они сказали, что они Фарраны. Значит они родственники Варда. Но кто? Дети, племянницы, сестры? Хотя это сейчас не особо важно. Важно то, что Вард попросил, позаботься о них, и он это сделает. Гейб даже не предполагал, что они такие маленькие. Говоря о девочках, он подумал, о своих ровесницах. Им еще так мало, а они проходят через такие трудности, боль и убийства. Сейчас, любопытство Гейба сменилось искренней заботой, словно они были его сестренками.

***

Фокс приподняла голову с подушки, оглядывая комнату. Надзиратель спал на кресле, так и оставаясь с ножом в руке. Фокс громко кашлянула, Деспик лишь заворочался, но не проснулся. Старшая сестра толкнула под бок младшую. Рори подняла голову, посмотрела на спящего надзирателя и очень тихо встала. Фокс последовала за сестрой. Еще тише они собрали вещи, и выскользнули за дверь. На цыпочках, немного пройдя по коридору, девочки обулись и побежали. Бежали они в таверну «Половина», к знакомому юноше, который, они были уверены, точно поможет им. Сестры вбежали в таверну широко распахнув дверь. Гейб удивленно посмотрел на них, убирая со стола посуду.

- Что случилось?

- Помоги нам. – выпалила Фокс.

Гейб, не говоря больше не слова, бросил посуду и повел девочек в другую комнату.

- Что случилось? – повторил он.

- Мы решили довериться тебя, потому что ты знаешь Варда. Мы просим у тебя помощи. Надзиратель, парень с которым мы были, служит Жрице Алруне. Она приказала ему следить за нами, ей что – то нужно от нас. Мы должны найти Варда, чтобы во всем разобраться. – выпалила Рори на одном дыхании.

Гейб внимательно ее выслушал и задумался. Вот почему Вард попросил присмотреть за ними. Сестры, словно птицы в клетке. И Вард зная это, так просто их бросил. Впервые за все знакомство с Вардом, юноша испытал к нему отвращение. Как он мог оставить маленьких девочек на произвол судьбы. Он не мог в это поверить.

- Ты поможешь нам? Но нам нужно уходить. Немедленно. – сказала Фокс, хватаясь за рукав Гейба.

Он посмотрел на нее. Ее глаза были полны слез и мольбы. Даже уставшие глаза Рори проронили несколько слезинок.

- Да. Дайте мне время собраться.

Собирался Гейб недолго. Переоделся в черную футболку и черную куртку. Взял огромный рюкзак с провизией. Покидать таверну ему было грустно. Он и его мать, пока она не умерла, работали тут и хорошо жили. А сейчас ему приходиться уходить и оставить воспоминания о матери. Конечно, он знал, что мама всегда будут в его сердце. Но таверна была материальным доказательством, того что Эбби Джер на самом деле существовала. Он бросил последний взгляд на таверну «Половина» и попытался запомнить, как она выглядит. Гейб был уверен, что больше никогда не вернётся сюда.

- Гейб, поторопись. – крикнула Рори, они с Фокс ушли уже далеко.

Гейб посмотрел на нее, снова на таверну и грустно улыбнулся. Эта часть его жизни закончилась, впредь начинается новая. Отвернувшись от любимого места, он с гордостью шагнул навстречу новому пути.

6 глава.

- Ты! Мелкое, гадкое существо. Как ты мог упустить девчонок! – кричала Алруна.

Жрица нервно протаптывала пол, возле своего трона, положив руки на бока. Ниже, весь в крови, валялся Деспик. Руки и ноги его были скованны, а рядом стояли три человека с палками. Он слышал, что сестры покидают номер, но ничего не сделал. Он проследил за ними, до того момента, когда они с парнишкой покинули городок. Больше он не стал их преследовать, а сразу же направился в Илон. Там, Деспик был пойман стражей, избит и отправлен к Алруне.

- Я приютила тебя, я спасла тебя от голодной смерти, демон. Благодаря мне, ты стал тем, кто ты есть. – сказала жрица спокойный голосом, сквозь зубы.

Деспик скривился. Да, он был демоном. Да, она спасла его, но она не имеет права над ним командовать! Раздался пронзительный крик Деспика. Он попытался высвободиться из своих пут, применяя дьявольскую силу. Путы не поддались, они были сделаны специально для сдерживания демонов.

— Значит, вот твое решение. – сказала Алруна, уставившись в пустоту.

- Нет! – завопил Деспик. – Ты мне не хозяйка, Жрица!

Алруна перевела на него взгляд. Долго смотрела на него, пытаясь понять, почему он предал ее. Деспик был хорош во всем, за что бы ни взялся. Он был идеальным воином и слугой. Что же эти проклятые сестры с ним сделали? Но Жрица не переживала, у нее был козырь в рукаве.

- Ты хочешь, чтобы я тебя отпустила? – спокойно спросила она и спустилась к надзирателю.

- Это моя мечта. – выплюнул он, обрызгав кровью ее ногу, за что поплатился затрещиной по голове.

- Тогда приведи этих девчонок ко мне, и я дарую тебе вечную свободу.

Деспик недоверчиво посмотрел на нее.

- И снимешь руну слуги?

- Даже поисковую. Больше я не смогу тебя отслеживать. Ну так что, договорились? – спросила она с ехидной улыбкой, протягивая ему руку.

- Да. – ответил Деспик, после небольших раздумий.

Хотя сестры понравились ему, но свободу он хотел больше всего на свете.

Алруна махнула рукой, и путы исчезли с рук и ног надзирателя.

- Возьми мелких демонов, так будет сподручнее.

- Да, госпожа.

***

Троица находилась в большом торговом городе Бристоль. Пришли они недавно, успев лишь заселиться в гостиницу. Гейб своим очарованием и красотой покорял всех, и они уже не видели красноглазых сестер. Да и девочки старались прятать свои глаза. Одежду экзорцистов Рори и Фокс, сменили на простые платья. Как и остальные, они сбросили эту одежду, как ненужную шелуху. Даже свободнее стало дышать. Люди не обращали на них внимания и не кидались камнями. Не обходили их стороной и давали свежую еду, еще одна заслуга Гейба, ведь денег у сестер почти не осталось. Вот и сейчас Рори набивала себе рот. Они сидели на террасе за столиком и кушали.

- Куда пойдем дальше? Здесь Варда нет. – сказал Гейб откусываю край хлеба, попутно вытирая салфеткой лицо Рори.

Рори недовольно убрала его руку, но улыбнулась.

- Не знаю. Я написала Аллин, что произошло. Она сказала, что пустит все силы чтобы найти отца. – сказала Фокс.

- Какого отца? – недоуменно спросил Гейб.

- Нашего. Вард наш отец.

Гейб замер. Хмыкнув, откинулся на спинку стула.

- Не может быть. Я сын Варда.

Девочки тоже замерли и переглянулись.

- Тебе пятнадцать, так? – спросил Гейб Фокс, та кивнула. – пятнадцать лет назад Вард еще жил с нами. С моей матерью и со мной.

- То есть, ты хочешь сказать, что Вард изменил твоей маме с нашей? – изумилась Фокс.

Гейб молчал и смотрел в свою полупустую тарелку. Фокс металась глазами в разные стороны, не зная, что думать. Рори невозмутимо доела свою порцию и сказала:

- Чем дальше эта история, тем ненавистнее для меня Вард. Он козел, Гейб. Он бросил твою маму, бросил тебя, бросил нас. Он бросил всех. Тогда почему мы должны бегать за таким как он.

- Потому что, Рори, у него все ответы. – ответила Фокс.

Рори закатила глаза и принялась за десерт. Фокс и Гейбу в горло больше ничего не лезло, они удивленно смотрели на Рори, которая не потеряла аппетит из – за этих новостей.

- Гейб, получается ты наш брат. Расскажи о себе, о своей маме. – сказала Фокс, немного погодя.

Гейб посмотрел на нее и улыбнулся. Хоть он еще сильнее разочаровался в отце, сестры ему нравились, и он был рад такой родне.

- Ну… - протянул он, поднимая взгляд на небо, задумываясь. – Мою маму звали Эбби. Они встретились с отцом, когда тот был на задание. Почти сразу начали жить вместе, а затем появился я. Отца постоянно не было дома, но я не переживал, у меня была мама. Она научила меня всему. Готовить, убирать, любить. Отец же, когда появлялся, учил меня драться. Хоть я видел его не часто, я не испытывал к нему ненависти. Я любил его и ждал. Но потом он пришел в последний раз, сам так сказал. Он подарил мне катану с освященными рунами. После его ухода, я начал охотиться на демонов, правда не далеко от дома, не хотел бросать надолго маму. Она работала в той таверне. А потом заболела, мне пришлось бросить охоту и работать вместо нее. Болезнь была страшной, она долго мучилась, а три года назад, умерла. Я как-то вдруг остался совсем один. Не знал, что делать, как вообще жить без нее. Она была для меня самым ценным человеком, и я ее потерял. Мой мир рухнул, тогда-то и появился Вард. Я был уже более-менее взрослым и кое - что понимал. Я накинулся на него, бил, плакал, а он просто молчал и гладил меня по голове. Тогда мы проговорили все ночь. Я рассказал, как мы жили без него, он мне ничего не рассказывал. Просто молчал и слушал. А потом снова ушел, периодически навещая. Я и подумать не мог, что у него есть другая семья. – закончил Гейб.

- Тебе повезло, ты хотя бы знал свою маму. Наша умерла, когда Рори только родилась. Я получила этот шрам, когда демон пришел убить ее, сжёг дом. Мы не знаем, даже какой наш отец. Мы его почти не видели. Мы переходили от одних рук к другим. Заменила нам маму, его подруга экзорцист. Она обучала нас и воспитывала, но были мы у нее не долго. Ей давали слишком много заданий, так что нас отправили в тренировочный лагерь экзорцистов. Мне тогда было шесть, Рори пять. Мы начали проходить особые тренировки, так как глаза у нас красные. Они думали, что мы не дети, а уже взрослые войны. У тебя хотя бы было детство. А у нас лишь бои и тренировки. – сказала Фокс, смахивая слезы.

Гейб сжал губы и обнял ее.

- Я и представить не мог, что с вами такое произошло. Знаешь, сейчас, я ненавижу Варда. Это слишком жестоко с его стороны.

- Он бросил нас, чтобы отомстить за маму. Столько времени прошло, а он этого еще не сделал. Такими темпами, он мог все это время приглядывать за нами. Но он выбрал другой путь и ничего уже не изменить. Он для нас стал, человеком, которого мы знаем, ни больше, ни меньше. – сказала Рори, наконец закончив с десертом.

Между ними снова повисло молчание. Они не знали, что делать и о чем думать. Начинало смеркаться, а они все продолжали сидеть за столиком и молчать. Сидели они до тогда момента, пока на пейджер Фокс не пришло сообщение.

- Это от Аллин. – крикнула она, резко вставая опрокидывая стул. – Она нашла его.

- Наконец - то. Где он? – спросила Рори, тоже вставая из – за стола, но не так разрушительно, как сестра.

- В Карфе. – удивленно сказала Фокс и посмотрела на сестру.

У Рори расширились глаза.

- Карф? Это же третий по величине город после Илона и Альмира. Что он забыл в таком людном городе. Его же ищут. – не меньше сестер удивился Гейб.

- Не важно, нужно выходить немедленно. Он как крыса, чувствует опасность, и первый бежит с корабля. Если будем медлить, упустим. – сказала Рори, отходя от стола и чуть ли не бегом пошла к гостинице.

Гейб и Фокс без промедления последовали за ней. Вбежали в гостиницу, собрали вещи и отправились на поезд, следующий до Карфа. Поездка разорила сестер и Гейба. Билеты на поезд были очень дорогие, но они не могли медлить. Так что решили поголодать несколько дней. В небольшой деревне – станции, у них была пересадка на другой поезд. Ехать до него сутки, так что троица решила поспать, пока есть время. Фокс уткнулась в подушку, думаю о всем, что недавно произошло. Они обрели брата, но потеряли уважение к отцу. Фокс не нравилось все это, конечно она была рада Гейбу. Ее очень умиляло, как он заботится о непутевой Рори. Как заботится о ней самой. Появление Гейба, как глоток свежего воздуха. Он старше, он сильнее. Все, что висело на плечах Фокс, перешло на плечи Гейба. Наконец она могла отдохнуть, хотя бы от того, чтобы не следить за сестрой, которая легко воспламеняется. Рори же думала о том, что они будут кушать, не имея денег. Может сыграть в азартные игры? Нет, с их везением ничего не получится. Надо решить, как прокормить ребят. В итоге решает, будь что будет. Поживем, увидим.

Поезд прибыл на станцию рано утром, диск солнца только-только вылез из – за горизонта. Стояла прохлада и небольшой туман. Выйдя из поезда, троица сильнее закуталась в плащи.

- Уф, ненавижу такое утро. Хоть и лето, а так холодно. – пробубнила Рори.

Фокс с ней не согласилась:

- А мне нравится. Такая прохлада, перед жарким днем, самое то. Деревья, трава, растения насыщаются влагой, и целый день радуют глаз.

- Дайте я вас обрадую. – раздался знакомый голос, со стороны леса.

Троица обернулась и увидела надзирателя. Он стоял на границе леса, напротив станции, а рядом с ним копошились мелкие демоны, которые не имели человеческий облик.

- Деспик. – еле слышно, сказала Рори, осторожно доставая пистолет.

- Что будем делать? – спросила Фокс, тоже доставая пистолет.

- Нужно заманить их в лес, чтобы не пострадали люди. – сказал Гейб.

Сестры согласно кивнули. На счет три, они побежали параллельно лесу в сторону. Надзиратель пустился за ними. Ребята перебежали рельсы и забежали в лес. Рори убила одного демона, который успел ухватиться за ее плащ. Деспик закричал во все горло:

- Живее, поймаете их!

Они бежали по лесу, все углубляясь. Деревья становились все гуще и чаще. Мелкие демоны врезались в деревья, но вставали и бежали дальше. Гейб достал катану, продолжая бежать.

- Впереди просвет. Остановимся там. – крикнул он, указывая катаной вперед.

Сестры кивнули и ускорились. Позади они слышали крики Деспика, что бы те остановились. Рори в ответ показала некрасивый знак пальцем и ухмыльнулась. Надзиратель взревел от ярости, а Рори звонко рассмеялась. Резко деревья кончились, и они оказались на полянке, окруженной лесом. Идеальное место для битвы. Ребята остановились и встали лицом к демонам и Деспику.

- Какой же ты побитый. – рассмеялась Рори указывая на лицо надзирателя.

- Почему ты это делаешь? Я знаю, ты нас отпустил. Так почему снова преследуешь? – сказала Фокс, опуская пистолет.

Деспик скривился от ее слов:

- Ничего личного. Я просто хочу быть свободным от Алруны. Вперед! – крикнул он, и демоны набросились на ребят.

Демоны, что были далеко, взяла на себя Рори, она была очень меткой. Ближний бой приняли Гей и Фокс. У нее на магазине пистолета был складной нож. Она крутилась вокруг своей оси, стреляла и добивала демонов ножом. Гейб плавно скользил между демонами, разделяя их на части своей катаной, так что после этого демоны растворялись и превращались в черный дым. Все поле погрузилось во тьму. Мелких демонов больше не было, остался один Деспик. Гейб с силой взмахнул катаной и черный дым рассеялся. Рори навела пистолет на Деспика, тот грустно ухмыльнулся, с выстрелом, метнулся в сторону и побежал на Фокс. Она не растерялась и с грустью в глазах вонзила нож ему в живот. Это случилось так быстро, что со стороны было похоже на размытое пятно.

- Я также знаю, что ты демон, Деспик. – сказала Фокс, с ее глаз скатилась слеза.

Надзиратель замер, истекая кровью, но после ее слов поднял голову и заглянул в глаза.

- Тогда почему ты плачешь? – прохрипел он, его вырвало кровью.

- Потому что ты мне нравился. Хоть ты и скрывал, но я знаю, что ты как мог, помогал нам. – захлебываясь в слезах, Фокс высунула нож из холодеющей плоти.

Деспик лишился опоры и упал на спину, держась за рану. Он проиграл, нарочно или нет, ему было все равно. Он был рад, что сестры в порядке. Смотря на небо и захлебываясь в крови, с его глаз скатилась одинокая слеза. Впервые в своей адской жизни он плакал. Эти сестры пробудили в нем жизнь, которая вот — вот закончится.

- Уходите. – прохрипел он.

Гейб убрал катану и пошел обратно к станции. Фокс, вытерла слезы и пошла вслед за Гейбом, так и не спуская грустного взгляда с умирающего Деспика. Рори встала над ним. Надзиратель посмотрел на нее, его глаза загорелись красным. У нее такие же глаза, у него такие же глаза. Они смотрели друг на друга, и лишь взгляды их говорили. Рори убрала пистолет, последний раз посмотрела на надзирателя и ушла. Последние слова девочки повисли в воздухе:

- Прощай, друг.

До Карфа они добрались без проблем. Найти отца в этом городе, как оказалось не составило труда. В какой бы они трактир не заходили, он там был. Вот и зайдя в очередное заведение, они увидели крепкого мужчину в черном плаще, поглощающего пиво. Он очень сильно изменился. Сестры помнили его красивым, здоровым мужчиной, а перед собой видели пьяницу. Когда-то черные, как смоль волосы, покрылись седыми нитями. Заросшая неаккуратная борода, тяжелый уставший взгляд, налившийся кровью глаза. Обветренные губы и щеки. Мозолистые, шершавые руки. Это уже был не их отец.

- Вард. – сказал Гейб и хлопнул его по плечу.

Незамедлительная реакция. Вард резко вскочил, схватил руку Гейба и вывернул ее. Лицо юношу стукнулось, о вонючий и липкий стол. Полминуты понадобилось Варду, чтобы сфокусировать взгляд и узнать Гейба.

- Гейб? – удивленно спросил он, отпуская юношу. – Рори? Фокс?

Гейб поправил свою куртку и встал к сестрам. Вард перестал удивленно на них смотреть, увидев из взгляд. Он ухмыльнулся и снова сел за стол.

- Что? Презирайте меня? Эй, Гейб, помню, ты обещал не говорить им обо мне. Предатель. – спокойно сказал он и отхлебнул пиво.

Гейб промолчал, лишь стыдливо опустил взгляд в пол.

- А я вижу, тебе весело. Пока на нас ведут охоту. – выплюнула Рори.

Вард посмотрел на нее и улыбнулся. Совсем не изменилась.

- Ох, Рори, какая же ты еще глупая.

Рори скривилась в немом удивлении. Вард допил пиво, встал и пошел на выход, игнорирую детей. Те, переглянувшись пустились за ним, поймав его на улице.

- Расскажи нам все! – закричала Рори, пытаясь ухватиться за плащ Варда.

Тот дернул плащ, Рори чуть не упала, Вард никак на это не отреагировал, лишь ускорил шаг.

- Остановись! – крикнула Фокс, с отчаянием в голосе.

Вард остановился, ребята тоже замерли.

- Не ходите за мной. У меня нет ответов. – сказал он, одел маску на лицо и пошел дальше, оставив детей посреди улицы.

***

Сарай на станции, где случилась битва между сестрами и демонами, пустовал. Там осталось лишь небольшая горстка сена, на которой лежал полуживой Деспик. Сюда его принес старик, который ходил по грибы и наткнулся на него. Он обработал его рану и зашил. Принес воды и одеяло. Больше он ничем не мог помочь, так что Деспик выгнал его. Он знал, что умирает, и никакой старик ему не поможет. Тут, перед ним образовалось черное облако.

- Еще этого не хватало. – еле прошептал надзиратель, кряхтя, пытаясь встать.

Но сил у него не было, и Деспик повалился обратно на сено. Облако образовало форму, на Деспика смотрели два горящие красным, глаза.

- Ахерон.

- Вижу, ты не в лучшей форме, Бальтазар. – спокойно сказал демон, оглядывая демона.

- Получше тебя буду. – саркастически бросил Деспик. – И не зови меня так, это больше не мое имя.

- Хочешь вернуть его? – незамедлительно последовал вопрос.

Деспик прищурил глаза в неверии происходящего, ожидая подвоха.

- Я освобожу тебя от пут Алруны, и ты станешь свободный.

- А что взамен?

- Ты не трогаешь сестер Фарран и приглядываешь за ними из тени.

Деспик удивленно посмотрел на Ахерона.

- Зачем тебе это?

- У меня на это есть свои причины. Ну так что, ты согласен, Бальтазар?

- Ты же не сделаешь им плохо?

Ахерон лишь улыбнулся, ничего не ответив.

- Хорошо. – сказал Деспик, снова лелея о свободе.

Ахерон взял его руку, руны на теле Деспика сломались, а рана зажила.

- Теперь ты снова Бальтазар. – сказал Ахерон и исчез.

7 глава.

Темнота. Удушливая, непроглядная тьма. Только два красных глаза светятся, озаряя темное место. Ахерон стоял посреди этой тьмы и говорил с женским голосом.

- Отпусти меня, Ахерон, я должна им помочь. – голос женщины сорвался, она заплакала.

- Нет, ты еще слишком слаба. – строго ответил демон.

- Ты же помнишь наше обещание?

Ахерон кивнул, хоть этого и не было видно, женщина поняла, что он сделал.

- Сдержи его.

- Конечно.

***

- Говори! – закричала Рори, направляя пистолет на демона.

Они были в небольшом торговом городке недалеко от Карфа. Там они заприметили демона и поймали его. Рори, раздражённая больше чем обычно, срывала на существе свою ярость.

- Говори! – снова закричала она и выстрелила демону в ногу.

Демон – девушка закричал от боли и одновременно засмеялся. Рори наступила на рану, демон закричал, продолжая хохотать. Фокс оттолкнула Рори, удивленно смотря на нее.

- Что ты делаешь?

- Он ничего не говорит! – крикнула младшая сестра, пытаясь пнуть демона ногой, но Фокс сдержала ее.

- Что он будет говорить, если ты у него ничего еще не спросила.

Пытавшаяся вырваться из хватки сестры, Рори, замерла.

- Она… я…отпусти меня! – снова закричала она и вырвалась.

Демон, наблюдавший за сценой, громко засмеялся. Рори взметнула руку с пистолетом и выстрелила. Пуля попала в сердце девушки, черный дым на мгновение окружил ее, а затем исчез.

- Ты что сделала? – изумилась Фокс, смотря то на труп девушки, то на сестру. – Ты убила ее!

- Он сама напросился. – буркнула Рори, засовывая пистолет в кобуру.

- Рори, она была человеком! Зачем ты не изгнала из нее демона? – Фокс недоумевала, что творится с сестрой.

Неужели смерть Деспика и холодность отца, так сильно на ней сказались. Неужели сильная и безмятежная Рори, сломалась.

На вопрос сестры она ничего не сказала, смотря в сторону.

- Рори! Посмотри на меня! Поговори со мной, что с тобой происходит?

- Не трогай меня, Фокс. – сказала Рори, отбрасывая тянувшуюся к ней руку сестры.

- Рори... – Фокс прижала руку к груди.

Слезы готовы были политься из ее глаз, но она сдержалась. Хватит быть плаксой, сестренке нужна помощь, и она должна быть сильной. Ведь она, в конце концов, старшая сестра.

- Я ухожу. – после недолгого молчания сказала Рори, развернулась и ушла.

Фокс ничего не говорила, лишь пыталась сдержать слезы и смотрела в спину уходящей сестре. Гейб, который молчал все время, наблюдая за девочками, подошел к Фокс и приобнял за плечи. Она никак не отреагировала, продолжая смотреть в ту сторону, в которую ушла сестра. Ее уже не было видно, но Фокс продолжала смотреть, надеясь, что она вернется. Но этого не случилось. Рори не вернулась.

- Почему она так поступает со мной. – наконец сказала Фокс, уткнувшись лицом в плечо Гейба.

Он ничего не сказал, понимая, что это риторический вопрос. Лишь поглаживает рыжеволосую по голове, в попытке утешить.

Рори бесцельно шагала по незнакомым улицам, пиная камни. Она сама себе удивлялась. Это не она, она бы не поступила так с сестрой. Она бы не поступила так с девушкой, в которую вселился демон - хохотун. Он не представлял никакой угрозы и вряд ли бы что-то сказал. Демоны - хохотуны низшего ранга, они не приводят людей к смерти, они веселят их и смехом забирают энергию. Но никто не умирает и Рори прекрасно это знала. Она нажала на курок, забрав тем жизнь невинной девушки. Теперь она убийца. Рори села на скамейку в парке, опустив голову на руки. Она не показывала этого, потому что не хотела расстраивать сестру, но она очень переживала, что Деспик умер. Хоть он и был их врагом, она считала его другом и эти их переглядки очень ей нравились. Он ей нравился. Да, Деспик был сумасшедшим прихвостнем Алруны, он мог убить любого, в том числе и ребенка. Мог ударить ее, и при всем этом он был демоном. Рори в который раз заметила, что демоны не так жестоки, как ей раньше казалось. Она думала, что все демоны любят убивать, не могут хорошо разговаривать, а только смеются, из – за отсутствия разума. Но Деспик не был таким, Асмодей не был таким. Оба пытались помочь им. Ей с самого детства вдалбливали в голову, что демоны безрассудные, пожирающие людские души - чудовища. Хотя, может это и так, но она смогла подружиться с одним и поговорить с другим. Демоны низшего ранга даже людей не убивают, чтобы выжить. Средний ранг спорный, вот они сумасшедшие и жестокие. Высший ранг, настолько сильный, что им нужна пара душ на несколько лет.

- Ах… - Рори растрепала волосы. – Совсем запуталась. Что же делать? – сказала она, откидываясь на спинку скамейки.

Она посмотрела на людей, проходивших мимо. Они пришли в парк просто прогуляться, смеются и играют со своими детьми. Они не думают о демонах, просто живут, выкинув их из головы. Когда же Рори будет счастлива, когда она также будет весело проводить время. Правда она совершенно не знает, о чем можно поговорить с обычными людьми. Она может разговаривать об оружии, о способе убийства демона и это все, что она знала. Взгляд ее упал на проходящих мимо девочек, которые весело хохотали, о чем то, говоря. Вряд ли у меня так получиться, подумала Рори, не отрывая от них взгляд. И внезапно, она почувствовала острую нужду увидеть Фокс. Сестра всегда была с ней рядом, и какой никакой подругой. Только ей Рори могла рассказать все. Только ей она могла доверять. Рори встала со скамейки.

- Я должна вернуться. – тихо сказала она и зашагала из парка.

Придя на место, где они расстались, она никого не обнаружила. Фокс и Гейб ушли. Они оставили ее. Рори не удивилась, Фокс надоели ее причуды, они даже ей самой надоели, что уж говорить. Рори оперлась на стену, думая, что делать, как шум из темноты привлек ее внимание. Она решила, что это еще один демон и достала пистолет.

- Убери пистолет, красноглазая. Ты стоишь перед своим начальником.

Из тени вышел мужчина средних лет с длинными черными волосами, он был в форме экзорцистов.

- Ага, как же. – сказала Рори, даже не думая опускать оружие.

Мужчина грозно на нее посмотрел и кивнул. Последнее, что Рори запомнила, как ей набросили на голову мешок и вырубили сильным ударом по голове.

***

- Ты не думаешь, что нужно идти ее искать? – спросил Гейб, нервно суетясь в кресле.

Фокс ничего не ответила, лишь отрицательно покачала головой. Она сидела на кровати и читала газету, пытаюсь что-то найти. Рори очень сильно ее разозлила, и после слез у нее настало время отрицания. Она не хотела видеть Рори, тем более ее искать. Она сама ушла, это было ее решение, Фокс не намерена, что - либо делать. Если захочет сама вернется.

- Фокс… - продолжил Гейб, но замолчал, понимая, что ничего не добьется. – Расскажи, как это быть сестрой Рори.

Фокс подняла голову и удивленно посмотрела на него. Гейб улыбнулся, устраиваясь поудобнее в кресле.

- Почему решил спросить об этом?

- Просто интересно. Я был один, до этого момента, мне просто интересно, какого это, когда есть сестра. – ответил Гейб, пожимая плечами.

Фокс задумчиво подняла голову к потолку, постукивая пальцем по подбородку.

- Какого жить с Рори? Хм. Даже не знаю. Страшно? – сказала она и посмотрела на Гейба, от выражения его лица она засмеялась.

- Если честно – продолжила она, - как за каменной стеной. Хотя я старше, для меня Рори всегда была примером и моей опорой. Она всегда была главной, что она говорила, то я и делала. Меня это не слишком беспокоило, я слишком слабая, только и могу выполнять поручения. Я неуклюжая, забывчивая, к чему прикоснусь все ломается. Но Рори мирилась с этим. Казалось, она уже даже и не замечала моих косяков. Раньше она очень злилась, но сейчас она просто понимающе смотрит на меня и делает все сама. Но, если я буду ей мешать в исполнении плана, она убьет меня. Это было обговорено сразу же, как нам дали первое задание, и мы решили найти отца.

- Ты думаешь, она действительно это сделает?

- Да. И если Рори свернет с заданного пути, я должна буду убить ее.

- Господи, сестры, что между вами происходит. – удивился Гейб, покачивая головой. – Вы готовы убить друг друга ради глупости.

- Это не глупость Гейб. Ты же видишь, что мы не совсем обычные. Каждый день мы боремся с собой, с силой что внутри нас. Думаешь быть обладателем этих глаз так легко? Внутри нас словно огонь, который мы должны сдерживать, иначе сами сгорим. В прямом смысле сгорим. Если я оступлюсь, из – за своих эмоций, я сгорю и потяну за собой все, что увижу. Если Рори подастся своей злости, она может стать демоном. Мы не можем этого допустить, поэтому наша клятва стоит намного больше, чем глупость. – закончила Фокс, подошла к окну и обняла себя.

Гейб молчал, не зная, что сказать. Он и не думал, через что каждый день девочкам приходится проходить. Каждый день может стать для них последним. Его сердце разрывалось от боли. Он хотел сделать все, чтобы сестры больше ни в чем не нуждались, хотел защитить их. Но он не мог, он был слишком слаб и беспомощен.

- Нужно найти Рори, Фокс. Нельзя оставлять ее одну. Вам просто нужно поговорить. – наконец сказал он, вставая и накидывая плащ.

Фокс посмотрела на него, но так и не двинулась. Она поджала губы, подбородок трясся. Она не знала, что делать. Ведь если она пойдет, то переступит через свою гордость. Интересно, когда она у нее появилась. Фокс ни разу не думала про свою гордость, так почему сейчас вспомнила о ней.

- Фокс. – надавил Гейб, сжимая ручку двери.

Фокс посмотрела в окно, на дома, на людей. Они жили так легко, как ей казалось. Но она скучала по Рори. Они никогда не были так долго друг без друга.

- Иду.

Фокс и Гейб ходили по городу и искали Рори. Ходили на то место, где расстались, там никого не было. Спрашивали людей, никто ничего не знает и не видел. Городок был небольшой, в нем невозможно было потеряться. Они обошли все лавки, таверны, даже в кабаки заглянули. Рори нигде не было. Фокс начала уже очень сильно волноваться. Вдруг она ушла из города, тогда они ее точно не найдут. Гейб пытался успокоить ее, но сам нуждался в спокойствие. Они пробегали целых пол дня, уже стемнело, а Рори так и не была найдена. Фокс уже плакала, когда к ним подошла девушка.

Она была странной на вид. У нее было короткие, чуть выше плеч волосы, фиолетового цвета, такая же помада на тонких губах. Большие на пол лица зеленые глаза, светились озорством. Одета она была, не менее странно, чем ее цвет волос. Тонкая черная полоска ткани, закрывала маленькую грудь. Широкие штаны, закреплённые на талии ремнем, а снизу заправлены в высокие ботинки. На руках были длинные, выше локтя перчатки. На голове небольшой берет. Фокс с интересом разглядывала эту девушку, та в ответ, тоже не отрывала от Фокс взгляда.

- Это вы ищите маленькую девочку с белыми волосами? – вдруг спросила она.

От неожиданности Фокс вздрогнула. Голос девушки был сладок и мелодичен, она явно хорошо пела.

- Да, мы. – ответил Гейб, толкая Фокс в плече.

Фокс словно окаменела, продолжая разглядывать девушку. Для нее, это было так странно, что у девушки такой цвет волос и еле прикрытая грудь. Фокс захотелось накинуть на нее пару тройку одеял, чтобы прикрыть голые участки кожи.

- Кто вы? – спросила она, щуря глаза.

Фокс и Гейб переглянулись.

- Это так важно? – спросила Фокс, скрещивая руки на груди.

Ей внезапно захотелось стать такой же крутой как Рори.

- Да. В зависимости от того, кем вы являйтесь, я дам вам информация. Не за бесплатно, конечно. – ответила она, тоже скрещивая руки.

Фокс покраснела, из – за скрещенных рук, у девушки появилась ложбинка. Девочка не понимала, почему это ее так смущает.

- Мы просто путники и потеряли младшую сестру. – сказал Гейб.

- Я вам не верю. У тебя глаза красные, как и у твоей «сестры». – она сделала воздушные кавычки двумя пальцами. - Вы «красноглазые», которых разыскивают экзорцисты, я права?

Фокс и Гейб снова переглянулись. Девушка была очень сообразительной.

- Что ты хочешь? – спросила Фокс, старательно не обращая внимания на грудь девушки.

- Ваши имена.

Это было очень странно. Фокс и Гейбу ничего не оставалось, как сказать свои имена странной девушке. Она все равно поняла кто они.

- Я так и думала. Я видела, как вашу сестру утащили экзорцисты местной церкви. Скорее всего, она там. Я помогу вам спасти ее.

- У нас нет денег, чтобы заплатить тебе. – сказала Фокс.

- Мне не нужны деньги. Я просто хочу вам помочь. А также насолить своему отцу. Меня зовут Рио Фиш, как рыбка. – сказала она и засмеялась.

8 глава.

Мрачное, сырое место. Стены, сложенные из темных камней. Небольшое помещение с одним маленьким окошком, внушало страх и боль. С потолка капала вода, смешиваясь со старым мхом и кровью. В воздухе витал запах жженой кожи, крови и человеческих выделений. Маленькая девочка сидела посреди этой комнаты, привязанная к стулу. Она знала, где находится и для чего эта комната предназначалась. Она не испытывала страха, нет, она не могла, поддаться отрицательным эмоциям. А хотя. Она сидела в этой темнице, как ей казалось целую вечность. Голодная, грязная, не способная двигаться. Первое время она громко кричала, надеясь, что крики услышат через маленькое окно. Она кричала до тех пор, пока не посадила голос. И только тогда поняла, что кричать было бесполезно, это же камера пыток. Единственное, что она не понимала, почему ее посадили сюда. Да, их разыскивали, но неужели для того, чтобы мучать. Зачем это им, никакой пользы от этого не будет.

За дверью кто-то прошел, громко топая по каменной кладке. Рори крикнула, но вышел только небольшой писк, словно мышиный. Девочка выругалась про себя и сплюнула. Сколько можно сидеть тут и ждать, почему никто не приходит. Мучать, убивать, ну хоть что-то. И тут словно по ее желанию дверь открылась. Ее ослепил неяркий свет, который резал глаза от долго пребывания в темноте. На пороге стояла женская фигура, позади нее стояло еще два человека.

- Какая же тут вонь.

Рори вздрогнула, она узнала голос. Видела всего раз, но ее голос она никогда не сможет забыть. Такой спокойный, но в тоже время сильный и властный.

- Алруна. – сказала Рори, уже не боясь света и хорошо видя черноволосую Жрицу.

- Как непочтительно. Для тебя Верховная Жрица, маленький гном. – сказала она чуть насмешливо, садясь на стул напротив, принесенный охранником.

Рори скривила губы, услышав свое новое прозвище, но ничего не сказала. Из – за страха, к этой особе, даже рот не смел, открыться без разрешения. Рори сжала руки в кулак, от презрения к себе. Она не должна бояться ее, она никто, никто… Она отвела взгляд на миг встретившись с Жрицей глазами. Рори чуть не вывернуло наизнанку. Она не человек! Как раньше она не видела. Жрица настоящий демон, да еще и ужасный на вид. Неспроста она одела на себя тело красавицы.

- Что… что тебе нужно… от меня? – превозмогая тошноту, спросила Рори, так и не смотря на Жрицу.

Алруна ничего не сказала, лишь внимательно разглядывала девочку. Рори вздрогнула, от мурашек по всему телу. Есть мурашки простые, от холода, от предвкушения, но не эти, они были противные.

- Мне нужна ты и твоя сестра. Ну и Вард, как приятный бонус. Где они? – наконец сказала она, начиная разглядывать комнату, чтобы дать девочке передохнуть.

Рори почувствовала, что Жрица перестала сверлить ее взглядом и облегчённо вздохнула. Правда посмотреть на нее смелости еще не хватало. На заданный вопрос она не очень спешила отвечать, поэтому молчала. Мы нужны ей? Для чего интересно? Подумала Рори, разглядывая каменный пол, забыв о том, что у нее посетители.

- Тебе задали вопрос, мелкий гном. – сказал мужчина и пихнул ее палкой.

Рори злобно на него посмотрела, мечтая оторвать ему голову, и снова уставилась в пол. Лишь для того, чтобы успокоить свой желудок и набраться смелости взглянуть на Жрицу. Алруна терпеливо и беззаботно ждала, когда девочка соберётся. Наконец Рори собрала силы и взглянула на нее. Ком застрял в горле, но она не отвела взгляда, гордо поднимая подбородок вверх. Алруна улыбнулась, удивляясь стойкости маленькой девочки. Рори все еще молчала, как и Жрица. Они просто смотрели друг другу в глаза.

- О, тебе нравился Деспик. – неожиданно сказала она, ухмыляясь.

Рори немного опешила, но не отвела взгляда. Сердце стучало как сумасшедшее, а затекшие руки начало покалывать, словно миллионы маленьких иголок впились в ее руки.

- Развяжите ее. – приказала Алруна.

Приказ тут же выполнили. Руки Рори освободили, пригрозив не делать лишних движений, на что она пробубнила, что все равно Жрица не умрет. Девочка потирала свои руки, хмурясь и щурясь от боли.

Алруна понаблюдала немного, а затем снова задала вопрос:

- Где твоя сестра и отец. – голос ее немного огрубел.

Рори закончив разминать руки, откинулась на спинку стула и с ухмылкой ответила:

- Я не знаю. Отца мы не нашли, а от сестры я ушла.

- Ты так здорово врешь, маленький гном. – со смехом сказала Алруна.

Затем резко перестав смеяться, она наклонилась к Рори и задавила своей аурой.

- Если ты здесь, то и твоя плаксивая сестричка тоже. Ладно, на Варда все равно, но мне нужна твоя сестра! – закричала Алруна, потеряв всякое терпение.

- Я не знаю где она? – в ответ закричала Рори, за что получила звонкую пощёчину.

Голова девочки дернулась в сторону, а во рту появился металлический привкус крови. Алруна ударила ее со всей своей нечеловеческой силой.

- Зачем мы тебе нужны? – спросила Рори, сплюнул кровь.

Ее щека онемела, она еле могла шевелить челюстью.

- Когда настанет день кровавой луны, я принесу вас в жертву, чтобы пробудить великую силу и уничтожить мир.

Она говорила это с таким счастливым лицом, словно мир уже ее. Рори еще не успела переварить слова, как Жрица встала, резко развернулась и ушла, крикнув напоследок охране:

- Найдите ее сестру!

***

- Нужно быть тихими. – сказала Рио, открывая люк в стене церкви.

Рио привела Фокс и Гейба к задней части церкви и призналась, что часто пользуется этим люком в своих целях. Кое - где она его расширила и могла ползать по всей церкви незамеченной. На вопрос, зачем она ползает по церкви, она, что-то пробубнила, ее так и не поняли, и решили, что это еще одна ее странность.

По очереди они залезли в темный тоннель. Там пахло сыростью и продуктовыми отходами, не первой свежести. Фокс зажала рот рукой, боясь заразиться от одного запаха. Гейб терпел, в большей части задерживая дыхание. Рио шла, как ни в чем не бывало, уже не замечая отвратительный запах.

- Скорее всего, она в темнице.

- С чего ты так решила? – спросила Фокс, голос был приглушен из – за руки у рта.

- На ее голову одели мешок, а потом сильно ударили. Вряд ли ее посадили в махровое кресло с чашкой чая. – саркастически ответила Рио, краем глаза поглядывая на нахмурившегося Гейба.

Фокс чуть не задохнулась, от новости, что на Рори накинули мешок. Она вероятно так зла сейчас, Фокс чувствовала это всеми фибрами души.

Они шли по тоннелю на корточках, головы соприкасалась с верхней часть. Каждый раз, когда это происходило с Фокс она пищала. Рио недовольно зыркала на нее, попутно не забыв посмотреть на Гейба. Источником света им служила свеча, которую достала Рио из кармана своих широких штанов. Пламя вздрагивало и шипело, когда на него капала вода. Фокс предпочитала не смотреть на огонь, в ее голове возникали образы прошлого. Она в темноте, слышны крики, терпкий запах дыма, заходил в нос и щипал горло. Красно – оранжевые вспышки вокруг и жар, а затем нестерпимая боль в левом глазу и на щеке. Она не боялась огня в домах или на улице, в лесу. Но вот в темном пространстве, где только она и эта стихия, она не могла выносить. Фокс хотела побыстрее найти сестру и уйти из этого злосчастного городка.

- Пришли, тссс. – сказала Рио замирая на месте.

Фокс шедшая за ней, остановилась, Гейб ничего не услышав влепился в спину Фокс, а та в спину Рио, за что опять получила саркастическое замечание.

Тоннель кончался небольшой решеткой, через нее было видна красивая комната с красно – золотыми обоями. Дорогие, на вид, бархатные кресла и диван. Небольшой столик из красного дерева. За этим столом сидели двое мужчин и беседовали. Их разговор был хорошо слышен троице, они решили послушать, когда услышали слово - красноглазая. Один мужчина толстый с большими усами, одет в длинную белую мантию с золотыми полосками по бокам. Это был глава церкви. Напротив него сидел мужчина средних лет, в хорошо сшитом сером костюме. Они активно говорили, но между ними висело напряжение:

- Вы должны устроить поиски. – сказал мужчина в сером костюме.

- У нас слишком мало людей, для поисков. У нас нет армии, как у Цитадели. – ответил глава, запыхавшись к концу.

- Она в вашем городке. Ищите только тут. – резко сказал мужчина, негромко стукая по столу.

Глава хрюкнул и вытер рот платком.

- И что же причитается за это.

- Будите главой церкви в Илоне. Госпожа Алруна надеется на вашу помощь. Найдите вторую красноглазую девчонку! – закончил мужчина, встал и вышел.

— Вот гад. – прошептала Рио, неотрывно смотря на главу. – Пошлите, я знаю, где ваша сестра.

Рио протолкнулась через пискающую Фокс и Гейба, и поползла в другую сторону, повернув за угол. Они снова ползли следом за Рио, которая всю дорогу бормотала проклятия. Наконец они доползли до нужного места. Окон там не было, перед ними была лишь стена.

- Это тупик, ты уверена, что правильно шла? – спросил Гейб.

- Да. – ответила девушка и толкнула стену.

Стена поддалась лишь с третьей попытки, при помощи Гейба. Она сдвинулась и упала на пол. Рори подпрыгнула от шума и, встав в стойку, приготовилась драться, пока не увидела грязное лицо Фокс. Она чуть не закричала от радости, но странная девушка с фиолетовыми волосами зажала ей рот. Фокс убрала ее руку и обняла сестру. Ничего не говоря, Рио подтолкнула их к тоннелю, сама забралась и так же при помощи Гейба подняла кусок стены и поставила на место. Выбравшись из тоннеля так же молча, Рио потащила их в неизвестном направлении. Они шли мимо бедных и грязных улиц, не сбавляя шаг. Наконец Рио остановилась у заброшенного здания и оглядываясь велела им заходить. Они поднялись на последний этаж, который был ухожен. Там стоял старый диван, ковер, комод, шкаф с книгами, а также несколько банок воды и ведро. Это первое, что бросилось четверке в глаза, они очень хотели помыться. Выставив Гейба за дверь с одной банкой воды, девочки разделись и помыли друг друга. В процессе Фокс наконец заметила опухшую щеку сестры.

- Рори, что это? – спросила она, осторожно промывая раны.

- Алруна ударила.

- Ты видела Алруну?!

- Позже.

Фокс и Рио с интересом смотрели на Рори, но та ничего не говорила. Девочки решили побыстрее закончить мыться и узнать, что же случилось с Рори. Закончив Рио поставила греться воду для чая. Позже к ним присоединился чистый Гейб. Они сели на диван, а Рори посадили напротив, готовясь внимательно слушать.

- Меня схватили и посадили в темницу. Затем пришла Жрица. Она искала тебя и Варда. Я сказала, что не знаю где вы, она разозлилась и ударила меня. Сказала, что мы с тобой нужны для того, чтобы принести нас в жертву и вызвать какие – то силы, при помощи которых она уничтожит мир. И да, она демон. Причем высшего ранга и омерзительна на вид. – спокойно сказала Рори, попутно жуя булку.

Троица сидела в шоке в непонимании, почему Рори так спокойна.

- А кстати это кто? – спросила Рори, указывая булкой в сторону Рио.

— Это Рио, она помогла нам тебя спасти, как ты видела. Ты хочешь сказать, что мы нужны Жрице, для того чтобы она нас убила? – недоуменно закончила Фокс, трясясь от страха.

- Не убить, а принести в жертву. – пробубнила девочка с набитым ртом.

— Это то же самое, Рори! – закричала Фокс и встала.

Сидеть она больше не могла, поэтому начала мерить пол, мельтеша перед другими. Рори перестала кушать, смотря на сестру. Она была спокойна.

- Ты же знаешь, Фокс. Мы все равно не рассчитывали прожить так долго. – тихо сказала она, опуская голову.

- И ты хочешь с этим смириться! – вдруг вскочил Гейб. – Я не дам вас убить. Мы уйдем из этой страны, очень далеко, так что нас никто не найдет. Понятно! Ни о каком смирении не может идти и речи. Рио, как долго мы можем здесь быть?

- До ночи максимум. – ответила удивленная Рио.

Сестры тоже были удивлены не меньше девушки. Гейб никогда не высказывал свое мнение и не кричал, видно нервы его сдали.

- Но Гейб, с нами может быть опасно. – сказала Фокс, подходя к юноше и беря его за руки.

- Мне все равно. Вы мои сестры, вы моя семья. Я не дам вас в обиду. – голос Гейба сорвался, но слезы не потекли.

Фокс благодарно обняла его, как и Рори. Им не хватало мужского слова. Они засмеялись, поняв, о чем думают.

- Можно мне с вами?

Троица посмотрела на Рио, которая стояла в стороне, переминаясь с ноги на ногу. Она нервно потирала руки, боясь отказа.

- Зачем тебе с нами. Ты же слышала, что будет опасно. – сказала Рори, отходя от Гейба и снова принимаясь за булку.

- Ну, во – первых, я помогла сбежать преступнице, во – вторых, я разочаровалась в отце и уверена, что он сдаст меня экзорцистам, как только узнает. Он глава церкви. – смущённо сказала она, опуская взгляд.

- Тот толстый мужчина с большими усами? – уточнила Фокс, немного вскрикивая.

- Да… - протянула Рио.

- А не шпион ли ты. – предположила Рори.

- Если бы я была шпионом, не сказала бы, что мой отец глава.

Рори долго смотрела на нее, словно пыталась узреть ее душу, наконец сказала:

- Хорошо. Ты можешь пригодиться.

9 глава.

Бескрайнее поле, засеянное пшеницей и кукурузой. В саду возвышаются яблони, вишни, груши. Они тихо качаются на ветру под звуки пения птиц. Рядом стоит большой двухэтажный дом. Он был выкрашен в белые и голубые цвета, словно небо. Радостный солнечный день, Рори сидит в беседке в саду и с удовольствием вдыхает чистый воздух. На душе спокойно и умиротворенно, словно больше не существует ничего другого, кроме этого, райского оазиса. Рори так счастлива находиться здесь, не испытывать какие-то трудности, принимать решения. Здесь ничего этого не было. Из дома радостно выбежала Фокс. Она кричала и смеялась, пытаясь отбиться от Гейба, который поливал ее водой. Следом вышел Вард, тоже смеясь, вяло пытаясь помочь Фокс, которая была уже мокрая с ног до головы. Рори улыбнулась этой картине, здесь все счастливы и беззаботны. Вот как должны были они жить, простой, нормальной, веселой жизнью. Из дома раздался голос женщины. Она звала обедать. Сердце Рори затрепетало и ухнуло куда-то вниз к животу. Мама. Неужели я ее увижу, подумала она.

- Ты хочешь здесь остаться? – спросил невидимый едва различимый голос.

Рори не отрывала взгляд от дома, от той идиллии, что наблюдала. Она хотела присоединиться к ним, жить с ними, играть с ними. Хотела почувствовать теплые любящие объятия родителей. Она оглянулась, за спиной тихо шелестели листья деревьев. Солнечные лучи пробирались сквозь них, согревая землю. Ничего необычного, так же тепло и тихо. Но что - то не давало Рори дать ответ. Она встала, отвернувшись от дома и семьи, она продолжила, что-то искать в дали сада. Через звуки природы она улавливала еще, помимо этого. Как будто крик, который не отпускал ее, тянул назад.

- Рори, детка, ты идешь?

Рори резко повернула голову и посмотрела на рыжеволосую женщину. Она улыбнулась девочке и поманила рукой к себе.

- Мама. – еле слышно прошептала Рори, с интересом разглядывая женщину.

Рори не знала как выглядела ее мама, но смотря на эту женщину, она чувствовала что - то теплое и до боли знакомое. Глаза защипало от непролитых слез. Эли Фарран, была очень красива, ее светло – рыжие волосы, словно волнистый водопад, были стянуты в низкий хвост. Добрая улыбка и глаза так и лучились любовью к своим детям. Фокс могла бы гордиться, она очень похожа на нее. Рори даже немного приревновала. Она уже хотела сделать шаг навстречу матери, но крик за ее спиной снова отвлек девочку. Рори резко развернулась, вглядываясь вдаль, но так никого и не увидела.

- Что же происходит. – зашипела Рори, хватаясь за голову.

- Малышка, разве ты не хочешь к нам. – печально спросила Эли, привлекая внимание Рори.

Девочка снова повернулась к матери, рядом с ней стояли Вард, Фокс и Гейб. Все они странно и печально смотрели на нее, ожидая ответа.

- Я… - Рори не знала, что сказать, она потерялась, она не знала, что происходит.

Голова снова начала болеть.

- Малышка, я люблю тебя. Мы любим тебя. Останься с нами. – все еще печально, но с улыбкой сказала Эли.

Рори посмотрела в ее глаза, они не врали. Это ее мама, она действительно любит ее и ждет. Голова перестала болеть, а тело стало таким лёгким, словно перо. Как под гипнозом, Рори, не отрывая взгляд от глаз матери, сделала шаг навстречу. И еще шаг и еще.

- Молодец, малышка. – подбадривала ее мать. – Иди к нам.

Очутившись в объятиях женщины, девочка вздохнула. Это был запах корицы и меда. Так тепло и уютно. Подумала Рори и закрыла глаза.

***

На Гейба навалились сверху, так что ему стало трудно дышать. Он попытался сказать, чтобы они перестали, но его слова утонули в детском смехе. Он тоже засмеялся, и задействовав все силы вылез из-под одеяла. Мальчик и девочка спрыгнули с кровати и убежали, продолжая громко смеяться. Гейб умиротворенно улыбнулся и снова лег, обнимая девушку рядом. Она довольно замурлыкала, отвечая на объятия.

- Милый, пора вставать, твоя мама уже вовсю работает. – сказала девушка, пытаясь вывернуться из крепких объятий юноши.

- Прошу, еще немного. – прошептал Гейб, зарываясь лицом в шею девушки.

Та засмеялась и осталась лежать, нежно поглаживая волосы юноши. Гейб довольно улыбнулся, еще крепче прижимая девушку к себе. Ему казалось, что она ангел, такая чистая и светлая. Веселая и добрая. Она появилась в его жизни так внезапно и в нужное время. Она спасла его утопающего в темном озере чувств. Она излечила его, дала причину снова жить, подарила двух маленьких ангелочков. Гейб был так счастлив.

Пролежав еще несколько минут, девушка все-таки выпуталась из его объятий, одевшись упорхнула в кухню помогать его матери с готовкой. Мама. Одно слово, а столько любви и тепла. Желая быстрее ее увидеть, Гейб оделся и помчался следом за девушкой. Она пыталась усадить детишек и накормить овощами, а они вырывались, не желая есть зелень. У плиты стояла черноволосая женщина, мешала суп в большой кастрюле. Она не выглядела несчастной или усталой, как помнилось Гейбу. Женщина цвела и лучилась счастьем. Такой Гейб хотел видеть ее всегда. И наконец он видит. Юноша подошел к матери сзади и обнял, положив подбородок ей на плечо. Женщина вздрогнула от неожиданности, но поняв, кто ее обнимает, улыбнулась и припала щекой к голове Гейба.

- Что такое, ты необычно ласков сегодня. – спросила она, поглаживая его волосы, забросив кастрюлю с супом.

- Просто соскучился. – ответил Гейб и опустил глаза.

Женщина мягко засмеялась. С криком «Мы тоже, мы тоже», к матери и сыну подбежали малыши и ухватились за ноги отца. Гейб засмеялся, схватил их и начал кружить. Дом наполнился звуками радости и смеха.

- Дорогой, ты счастлив? – спросила девушка.

Она, мать и дети встали рядом и странно, с печалью посмотрели на юношу. Гейб немного опешил, замерев на месте. Но тут же опомнившись, улыбнулся и ответил:

- Конечно, я счастлив.

Это то, что он сказал, но сердце сжалось от скрытой почти незаметной печали.

***

Рио плывет по большому необъятному океану на спине. Большой рыбий хвост помогает ей плыть быстрее, а жабры на шее дышать под водой. Она мечтала стать русалкой с самого детства и наконец ее мечта исполнилась. Она свободна и плывет куда хочет. Нет никаких ограничений и правил. Она больше может не скрываться, ей больше не причинят вреда. Прохладная вода нежно ласкает ее руки и живот, хвост без устали работает, но девушку это не волнует. Она может отдохнуть потом, когда совсем не сможет плыть. А пока если есть хоть крупица силы, она должна плыть вперед, плыть дальше. Навстречу полной свободе и своим мечтам.

***

Бескрайнее поле, засеянное пшеницей и кукурузой. В саду возвышаются яблони, вишни, груши. Они тихо качаются на ветру под звуки пения птиц. Рядом стоит большой двухэтажный дом. Он был выкрашен в белые и голубые цвета, словно небо. Радостный солнечный день, для прогулки. Фокс была рада увидеть счастливую сестру и Гейба. Рада была увидеть отца, и безумно была счастлива увидеть мать. Они с ней так похожи, Фокс возгордилась этим. Она согласилась остаться с ними навсегда, она ничего не теряла. Но кое-что не давало ей покоя. Далеко, за изгородью в конце сада, было поле. Тихое и спокойное, обласканное легким ветерком. В дали мелькало темное пятно, взывая к себе Фокс. Манило ее, словно леденцом на палочке. Фокс часто бросала завораживающий взгляд на то место. Ноги так и хотели идти туда, но ее постоянно останавливали. То Рори звала играть, то Гейб щекотал, то родители просили помочь. Они словно хотели оградить ее от этого места. А в голове все шептал голос. Иди туда, иди туда. Как можно устоять. Фокс все тщательно спланировала. Когда наступила ночь, она осторожно выскользнула из дома. На небе светила неестественно большая луна, освещая все вокруг. Фокс подошла к самой изгороди и положила на нее руки. Немного замявшись, она оглянулась, посмотрела на тихое место и красивый большой дом, о котором всегда мечтала. Но ей чего-то не хватало здесь. Что-то в этом месте было нереальным, каким-то искусственным и безжизненным. Фокс отвернулась, чуть поморщившись от таких мыслей. Она ведь была счастлива там, неспокойна, но счастлива. И все-таки она не вернулась домой, а шагнула за ограду. Подул сильный ветер, растрепав ее косички. Луна окрасилась в красный цвет, так что освещала все вокруг красным. Фокс, испугавшись, хотела вернуться назад, но повернувшись, она увидела лишь поле. Ни дома, ни сада больше не было. Лишь сплошное красное поле.

- Девочка.

Фокс вздрогнула от страшного голоса, что раздался позади. Она повернулась и увидела красные глаза, такие же, как и у нее. Большую белозубую, зловещую улыбку. Демон, поняла она. Фокс, дрожа от страха, неотрывно смотрела на демона. Он был очень силен, никогда она не видела настолько могущественного демона. Коленки ее дрожали, но все еще держали на ногах.

- Как твое имя? – сумела выдавить из себя, до ужаса напуганная девочка.

- Мое имя Ахерон, девочка.

Демон продолжал еще, что-то говорить. Фокс от страха, перестала воспринимать его слова и почти ничего не слышала. Не помогало и то, что с каждым словом Ахерон приближался к девочке. Фокс готова была уже кричать, что есть сил, когда он схватил ее за шею. Она ожидала жгучей боли, но ее не последовало. Место этого, демон опустил голову к ее уху и сказал последние слова. Фокс, хорошо их разобрала, они словно впечатались в ее память. Ахерон отпустил ее горло и выпрямился. Он смотрел на нее не со злобой и без желания убить. Он смотрел на нее с любопытством. Из глаз Фокс потекли слезы.

- Тебе пора просыпаться, девочка. – сказал Ахерон.

Через секунду Фокс словно толкнули, и она начала падать в темноту. Девочка начала постепенно исчезать, только крик остался в кромешной темноте.

***

Фокс медленно, с большой силой пыталась открыть слипшиеся глаза. Руки и ноги затекли, она не могла ими пошевелить. Вдалеке раздавались голоса. Голова раскалывалась от боли, словно она ударилась ею. Сумев разлепить глаз, она увидела темный лес и маленькое пятно огня. Вокруг которого, сидели люди в черных накидках. Сама она была привязана к толстому дереву, поэтому руки и ноги ныли. В панике она начала искать сестру, и нашла ее на другом дереве, тоже привязанную. Неподалеку увидела привязанных Гейба и Рио.

- Она очнулась. – сказал один из голосов и встал.

Фокс посмотрела на них, пытаясь увидеть лица похитителей, но натыкалась лишь на тьму.

- Видимо она очень сильна, раз разрушила сонное заклинание. – сказал еще один человек откидывая капюшон.

Фокс вскрикнула от увиденного. Перед ней стоял не человек, а существо больше похожее на очень худого эльфа. Вот только кожа была почти прозрачной, а уши намного больше и острее. Фокс узнала этих существ – ловцы снов. Они питаются хорошими снами людей. Видимо они схватили их, когда ребята легли спать, рядом с лесом. Как ни странно, Фокс совершенно не испугалась их. Видимо весь свой страх использовала при встрече с Ахероном.

- Отпустите нас. Вы хоть знайте, кто мы такие. – сказал Фокс, поднимая подбородок.

Ловцы переглянулись между собой и засмеялись.

- Знаем. Очень вкусные красноглазые девчонки.

К их большому удивлению Фокс громко засмеялась и сказала им то, от чего они до смерти перепугались. Их было пять, и они начали метаться вокруг костра в панике. А Фокс, довольная, наблюдала за ними. Их концентрация на остальных ребят сошла на нет, и они начали просыпаться. Рио завопила, как резанная, когда увидела, что привязана к дереву. Рори начала кричать очень нехорошие слова Ловцам. Гейб был спокоен и просто пытался выбраться из пут.

- Отпустите нас, уроды! – кричала Рори, как сумасшедшая, дергаясь в своих путах.

Но Ловцы не обращали на них внимания, продолжая метаться и кричать. А Фокс продолжала улыбаться, смотря на них. Наконец они резко замерли на местах. Рори и Рио тоже замолчали, удивившись быстрой перемене ситуации. Существа стояли спиной к ребятам и начали медленно к ним поворачиваться. В противных желто – кислотных глазах вспыхнула ненависть.

- Что… что вы делаете? – закричала Рио и начала дергаться, пытаясь выбраться.

- Убиваем! – со смехом закричал Ловец и замахнулся ножом на Фокс.

Фокс закричала и закрыла глаза. Она слышала, как закричали Рори и Гейб, зовя ее по имени. Рио просто кричала от ужаса. Секунда и все смолкло, наступила тишина. Фокс медленно, с опаской, открыла глаза. Ловцы мертвой кучей валялись на том месте, где, когда-то был костер. Над ними возвышалась фигура в длинном плаще с большим накинутым капюшоном.

- Не минуты покоя с вами. – сказала фигура.

Рори победно закричала, узнав голос. Фокс облегченно вздохнула. Фигура стянула с себя капюшон и улыбнулась широкой улыбкой.

- Деспик! – радостно закричала Рори. – Освободи уже нас.

- Ты как всегда нетерпелива, Помидорка.

- Я так рада тебя видеть, что пропущу то, как ты меня назвал. – радостно сказала Рори.

Деспик подошел к ней и огромным кинжалом разрезал веревки. Девочка упала в объятия демона и крепко схватила его за шею. Деспик удивился и начал мотать головой смотря то на улыбающуюся Фокс, то на нахмурившегося Гейба. Он растерялся. Никогда его не были рады видеть, и тем более никто его не обнимал с такой теплотой. В груди что-то кольнуло. Словно сердце сделало удар. Деспик прослезившись, ответил на объятия девочки, крепче прижимая ее к себе.

- Эй, может потом пообнимайтесь. Мы как бы еще привязаны! – закричала Рио.

Все засмеялись, кроме Гейба, который не прекращал хмуриться.

- Конечно, конечно. – сказала Рори отодвигаясь от Деспика и направилась к Фокс.

- Эй! – Рио расстроилась, что не ее первой развязали.

Когда всех освободили, Рори подошла к Ловцам и пнула то, что от них осталось.

- Итак, Деспик, как ты выжил? – спросил Гейб, не сводя глаз с демона.

Деспик посмотрел на него и ухмыльнулся. Было понятно, что он ничего не скажет. Подошедшая Рори тоже с интересом ждала ответ.

- Мне пора. – только и сказал он.

- Что? – голоса Рори и Гейба слились в один вопрос.

- Я не могу вам сейчас все рассказать. Время еще не пришло. – сказал он, взмахнул своим плащом и исчез, оставив после себя небольшой шлейф черного дыма.

10 глава.

Огромный дворец Верховной Цитадели стоял на ушах. Жрица Алруна рвала и метала. Ее план должен скоро начаться, а сестры все еще не найдены. Она ходила по тронному залу, нервно наворачивая круги. Подчинённые в немом страхе стояли поодаль, боясь приблизиться к ней. Алруна была так зла, что дьявольская сущность начала показывать себя. На ее голове, мало по малу, начали пробиваться рога. Они были омерзительны на вид и запах шел от них соответствующий. Вдруг Жрица замерла на месте. Она стояла так неподвижно, словно превратилась в камень. Но через некоторое время, страшно лукавая улыбка исказила ее лицо.

- Эй, ты! – крикнула она, первому попавшемуся охраннику. – Найди Берха. Скажи ему, чтобы он нашел для меня сестер. Если он сделает это, станет моим мужем.

- Да, госпожа. – охранник поклонился и ушел.

Берх, был магом, Алруна прятала его от экзорцистов. Потому как ведьмы приравнивались к демонам и истреблялись. Берх – чистое зло воплоти. Он продал душу дьяволу и стал черным магом. Убил демона, с коим заключил договор и умело скрывался от остальных. Алруна узнала о нем случайно и вызвала к себе. Берх понял, что она демон, но был очарован ее, предложив стать своей женой. Со скрытыми мотивами, конечно, да он этого и не скрывал. Поэтому Берх, лучший вариант для этого дела.

Улыбаясь Алруна, села на свой трон, приказав принести вино.

***

Прошел месяц с того момента, как ребята были спасены Деспиком. Рори раздраженная больше чем обычно, разругалась со всеми по нескольку раз. Все были уставшие и нервные. Они снова приступили к поиску Варда. Решив, что больше не дадут ему уйти и выяснят все, что их так интересует. Ребята думали, что в такой ситуации он все-таки их не бросит, ведь они всего лишь дети. Взрослый им бы не помешал.

Ребята заселились в трактир, в самом южном городке страны. Там было очень жарко, они скинули с себя большинство одежды.

Ребята сидели в своей комнате. Рори раздражённо чистила пистолет, Фокс просматривала газеты, Гейб изучал карту, а Рио ластилась к нему. Юноша был очень раздражён повышенным вниманием со стороны Рио, и как мог, чтобы не обидеть девушку, отталкивал ее. Но его терпение подходило к концу. В очередной раз переворачивая карту, Гейб чуть ее не порвал из – за того, что Рио вцепилась ему в руку.

- Может хватит уже! – закричал он и резко выдернул свою руку, Рио по инерции упала на пол, удивленно смотря на парня.

Фокс и Рори, тоже удивленно на него посмотрели. Гейб никогда так не поступал с девушками.

- Я… прости… я не хотела. – промямлила Рио, вставая.

- Если бы не хотела, не делала. Я устал, понятно. Дай мне спокойно посидеть. И вообще, что ты тут забыла. Зачем увязалась за нами! – продолжал кричать Гейб, не замечая слез на глазах Рио. – Просто… просто оставьте меня в покое. – закончил он и снова приступил к изучению карты.

Рио смачно шмыгнула носом и выбежала из комнаты. Фокс раздраженно вздохнула и побежала за ней. Догнала ее уже на улице. Схватила девушку за руку, потащила обратно.

- Я не пойду туда. – сказала Рио, выдергивая руку.

Фокс снова вздохнула, но не так раздражённо. Скорее устало. Она снова взяла девушку за руку и повела к фонтану напротив таверны. Там стояли скамейки, на которые они и сели. С Рио у них не ладилось еще с самой первой встречи, да и последний месяц они ругались каждый день. Рио никак не ожидала, что Фокс побежит за ней. Так же она не думала и про Рори. С Рори у них было все натянуто, они едва перекидывались парой слов за день.

- Почему ты пошла за мной? – спросила Рио, вытирая мокрые щеки о край кофты.

- Потому что, ты наш друг. Гейб не хотел тебя обидеть, просто он устал от всего, как и мы все. С нами тяжело путешествовать. Мы почти не сидим на месте. Гейб не привык к такому, да и мы не так много путешествовали раньше. Как такое случилось, я до сих пор не могу понять. Но тебя я понимаю. Гейб ведь тебе нравится, я права? – с улыбкой спросила Фокс.

Рио покраснела и отвела взгляд. От смущения она начала теребить край кофты.

- Да. – наконец сказала она, - только не говори Рори, она меня засмеет или побьет.

Фокс засмеялась и похлопала Рио по руке.

- Да, она может. Скажи, почему ты пошла с нами. Могла бы просто убежать в другое место?

Рио задумчиво посмотрела на ярко – голубое небо.

- Отец никогда не любил меня. – начала она, - я родилась вне брака и маму никогда не знала. Отец сразу забрал к себе. Он заботился обо мне, но, когда узнал, кто я на самом деле. Заточил чуть ли не в темницу. Запер меня в церкви, не разрешал выходить на улицу и дружить с другими детьми. Постепенно я научилась пользоваться своими силами, расширила тоннель, по которому мы ползали, и смогла выходить на улицу, никем не замеченной. Хоть отец так обошелся со мной, я продолжала его любить. Пока… - Рио прочистила горло, пытаясь сдержать слезы. – Пока, он не привел ко мне женщину, не сказал, что она моя мать и не убил у меня на глазах. Я тогда часто сбегала, и он начал что-то подозревать. Убив ее, он сказал, что если я не буду его слушаться, со мной произойдет то же самое. В тот момент я поняла, что он монстр. Монстр в человеческом теле. Знаешь, даже демоны не так жестоки, как люди. Их можно понять, они питаются нами. Но человека понять невозможно. – Рио не сдержалась и все - таки заплакала.

Фокс обняла ее за плечи, пытаясь утешить.

- Я пошла с вами, потому что увидела, как вы любите и заботитесь друг о друге. Я тоже захотела, чтобы меня полюбили.

Фокс ближе притянула девушку к себе и крепко обняла. Рио пережила тот же страх, что и девочки. Они обе не видели мать, обе ненавидели отца, который их бросил. Фокс пронялась к ней большой симпатией и сочувствием. Она и подумать не могла, что обычные люди могут пережить, что-то подобное.

- Подожди. – Фокс отстранила Рио от себя, заглядывая в глаза. – О какой силе идет речь?

Рио отвернулась и чуть слышно сказала:

- Я ведьма.

Молчание. Рио так и не смогла взглянуть Фокс в глаза. Экзорцисты убивают ведьм так же, как демонов. Рио до последнего не хотела говорить, кем является.

- Почему ты сразу не сказала? – спокойно спросила Фокс.

Рио посмотрела на девочку. Фокс не осуждала ее, не ненавидела, а просто с любопытством смотрела. Рио такого не ожидала.

- Я думала, что вы убьете меня.

- Мы не стали бы убивать тебя, Рио. Ты же наш друг, какой бы ты не была, в момент, когда ты присоединилась к нам, ты стала частью нашей ненормальной семьи. – с улыбкой сказала Фокс, обнимая девушку.

Рио улыбнулась, отвечаю на объятия девочки.

-Фокс.

- Да.

- Я могу помочь найти вашего отца.

***

- И зачем ты это сделал? – без особого интереса спросила Рори.

- Сделал что?

- Обидел эту странную девчонку. Ты же ей нравишься. – скучающим голосом сказала Рори, покачиваясь на стуле, смотря в потолок.

Гейб оторвался от карты и поверх нее посмотрел на девочку.

- Откуда ты знаешь?

- Слепой бы заметил.

Гейб промолчал, свернул карту, встал и подошел к окну. Он долго вздыхал. То грустно, то раздраженно, то весело. В итоге он сказал:

- Не думаю, что сейчас подходящее время заводить романы.

- А я думаю, самое время. Гейб, развлекайся пока можешь. – сказала Рори с грустной ухмылкой.

Гейб покачал головой, соглашаясь с сестрой, и снова посмотрел в окно.

- Ребята, ребята, мы знаем, как найти Варда. – крикнула Фокс, влетая в комнату.

За ней спешила, запыхавшаяся Рио. Она остановилась у порога, переводя дух. Бежать по лестнице слишком тяжело, Рио ненавидела их.

- И как же? – спросила Рори.

Фокс подозвала Рио к себе, Гейб предпринял попытку извиниться, но девушка, проигнорировав его прошла мимо. Встав напротив окна, она заявила:

- Я ведьма.

Тишина. Только Фокс улыбалась, быстро переводя взгляд то на Рори, то на Гейба. Которые были в небольшом шоке, от услышанного. Гейб открывал рот пытаясь что-то сказать, но тут же закрывал, не находя слов. Рори просто замерла, как статуя, смотря в пустоту. Эта не та реакция, на которую рассчитывали Фокс и Рио. Молчание продолжалось, улыбка с лица Фокс медленно сползла.

- Вы чего молчите? – наконец спросила Фокс, устав слушать тишину.

- Ну… - протянула очнувшаяся Рори, - и как ты планируешь его найти?

- При помощи заклинания. – скривилась Рио, закатив глаза. – Это же очевидно.

- Что для этого нужно? – спросил Гейб, внимательно смотря на девушку.

- Карта. – резко сказала она, смотря на юношу, - и кулон, которого у меня нет. – закончила она, поочередно смотря на сестер.

- Рори, Гейб, сходите за кулоном? – спросила Фокс.

- Куда?

- В «Лавку чудес», они там самые сильные. Продавцы сами того не зная заряжают их, когда балуются с заклинаниями.

Гейб кивнул и начал собираться, Рори с недовольным видом поплелась за ним.

- Решила его не замечать?

- Не знаю. Давай готовиться.

Готовились девочки не слишком долго. Разложили карту на столе, Рио накапала свою крови на нее, и они сидели в ожидании кулона. Начало темнеть, но Гейба и Рори все еще не было. Фокс начало волноваться и готовиться идти их искать, когда дверь распахнулась. На пороге стояли, с ног до головы сырые и злые, Гейб с Рори.

- Что с вами случилось? – озадаченно спросила Фокс, краем глаза поглядывая в окно.

На улице светило оранжевое, севшее на половину солнце, ни намека на маленькую тучку, что могла так промочить этих двоих.

- Этот ненормальный из лавки, решил подшутить над нами. – зло сказала Рори, раздеваясь.

Гейб тоже начал сбрасывать одежду, попутно отдавая круглый кулон. Эти двоя, совершенно не стесняясь продолжали стягивать с себя одежду и переодеваться. Фокс и Рио, смущенно отвернулись. Рио приняла кулон из рук Фокс и подошла к столу. Она крутила и вертела кулон, пока Гейб и Рори переоденутся. Наконец они стояли в сухой одежде менее раздраженные.

- Нам надо, что-то делать? – спросила Фокс.

- Нет. Просто смотрите.

Рио подняла кулон над картой, задевая капли крови кулоном. Из ее губ слетали непонятные слова заклинания. Она держала кулон над картой ровно посредине, когда начала читать заклинание, кулон задергался в разные стороны. Капли крови, тоже пришли в движение, собрались вместе и следовали за кулоном. Чем громче Рио говорила заклинание, тем сильнее раскачивался кулон. Вдруг она резко прервала речь. Кулон остановился, как и капли крови.

- Не может быть. Ваш отец в Илоне.

11 глава.

Затхлый запах поражения и ликования стоял во дворце Алруны. Ликующая Жрица величественно восседала на троне, смотря на корчащегося у ее ног Деспика. Хотя Берх и не нашёл сестёр, но притащив надзирателя, весьма порадовал Алруну. Она самолично присоединилась к пыткам. Ее рога стали, еще больше впитав кровь демона.

На Деспике, мало что осталось живого. Весь в крови и совершенно без сил, он был скован железными освященными цепями. Он как маленький мальчик, был пойман похитителем. Только получив свободу, ошейник снова был накинут на его шею. Сгорая от ненависти к Жрице, он прожигал ее взглядом. Который она благополучно игнорировала.

- Ох, милый мой Деспик. Я рада снова тебя видеть, всего в крови. Ты смог освободиться от рун, скажи, дорогой, как ты это сделал? – спросила Жрица невозмутимым и скучным голосом, рассматривая свои острые ноготки.

Бальтазар молчал, не желая даже говорить с ней. Он да такой степени ее ненавидел, что рот сам собой не позволял открыться и что-либо ей сказать. Было такое чувство, если он откроет его, она заберётся внутрь и сожрет все его внутренности. Так же он просто не хотел говорить из – за упрямства и просто хотел позлить ее. И ему это удалось. Алруна нахмурившись наконец посмотрела на него, недовольным взглядом. Кивнула головой охраннику, который незамедлительно пнул Деспика в живот. Бальтазар закашлял кровью, стиснув зубы, чтобы заглушить крик. Алруна удовлетворенно улыбнулась, словно ей стало легче и снова задала вопрос:

- Где сестры?

Деспик сплюнул на пол оставшуюся кровь и злобно посмотрел на Жрицу, продолжая молчать. Алруна устало и раздражённо вздохнула, закатив глаза.

- Пойми меня, милый. У меня все уже готово. Осталась неделя до красной луны, а у меня все еще нет сестер. Я отпущу тебя, если ты скажешь, где они.

К большому ее удивлению, Деспик рассмеялся, покашливая. Он искренне удивлялся настойчивости и глупости Жрицы. Когда-то и он верил, что настанет день, когда люди исчезнут. Но сейчас он понял, что, если они исчезнуть этот мир станет пародией ада, где будет править Алруна и ее прихвостни. А Деспик прекрасно знал, что Жрица не думает ни о ком кроме себя. Вскоре ей наскучит и мир, что она сотворила и бросив его, она двинется дальше. Неизвестно сколько еще она разрушит миров, чтобы удовлетворить свою жадность и эгоистичность. Она не видит той красоты, что видел он. Той теплоты и умиротворения. Все что она хочет — это насытиться своими тщеславными идеями. Деспик не хотел этого, да и не хотел, смерти сестер.

- Ты не найдешь их. На них сильнейшее скрытное заклинание. Так что подавись своей желчью. – выплюнул Бальтазар, громко засмеявшись.

Алруна еще сильнее нахмурила брови, губы соединились в тонкую линию, сдерживая злость. Тут к ней подбежал человек и с дрожью в руках припал к ее уху, что - то прошептав. Закончив говорить, он убежал также быстро как появился. Алруна была вне себя от радости. Ее лицо так и светилось.

— Это уже неважно. Они сами придут ко мне. – радостно сказала она, поднимая подбородок вверх.

***

Илон большой город, находившийся посреди пустыни. Четверо ребят, вошли в главные ворота, снимая с себя мешковатую защиту от горячего песка. Но так как сестры в розыске, темные очки они предпочли не снимать. Когда они входили в город, охрана подозрительно на них посмотрела, но все-таки пропустила, ничего не сказав и даже не осмотрев. Они явно выглядели подозрительно, но похоже охрану особо не заинтересовали.

Девочки шли по знакомым улицам города, вспоминая неприятные моменты. Они не любили Илон. Какая-то бездушная и расчетливая атмосфера летала над этим городом. Алруна сделала все, чтобы он стал таким.

Ребята заселились в небольшой трактир, в небольшую комнатку, с тремя кроватями. Там они наконец смогли сбросить с себя лишнюю одежду и освежиться после долгого путешествия по пустыне. Они почти не говорили, боясь повредить засохшее горло. Зато пили без остановки. Они почти все время шли пешком, иногда их подвозили торговцы. Уставшие и измотанные они сразу приступили к поиску Варда.

Рио снова разложила карту, накапала кровь и прочла заклинание, держа кулон. Кулон метался по кругу, пока не остановился и не показал прямо на дворец Верховной Цитадели. Ребята переглянулись и устало, почти синхронно вздохнули. Бросив все, они сели на кровати. Рио была ближе к сестрам, так как до сих пор натянуто говорила с Гейбом. Не простив его за тот порыв злости. Он много раз пытался извиниться, но девушка отказывалась его слушать, постоянно сбегая, когда речь заходила об этом. Гейб разрывался от чувств. Его чувство вины, а также раздражения. И да, он начал присматриваться к Рио и находить ее весьма привлекательной и забавной. А ее странность его даже умиляла. Но она злилась на него, и он не знал больше, что делать. Решил пустить все на самотек, вдруг рассосётся.

Фокс и Рори словно оглушили, чем-то тяжёлым. Они замерли, смотря в пустоту стен, опустошенным взглядом. Их отец так близко, но в тоже время далеко.

— Это ловушка. – сказала Фокс, так и продолжая разглядывать стену.

Гейб и Рио понимающе посмотрели на нее, слегка кивая. Они все поняли, что это ловушка. Вард точно был у Алруны и был ее козырем.

- Она надеется, что мы пойдем спасать его. – сказала Фокс, уже смотря на ребят поочередно.

- И она права. – через некоторое время сказала Рори. – Видимо мы все-таки встретимся со Жрицей еще раз. Да и этого придурка мы не можем бросить. Как - никак, он наш отец.

Гейб согласно кивнув, уверенно посмотрел на Фокс, которая нахмурилась и сидела с недовольным видом.

- Я… Я даже не знаю. Стоит ли нам рисковать из – за того, кто бросил нас на произвол судьбы. На его месте могли оказаться мы и вряд ли он пошел бы нас спасать. Вы так не думайте? – возразила Фокс начиная размахивать руками, не способная больше сдерживать эмоции.

- Кто, кто, а я не ожидала, что именно ты скажешь это, Фокс. – сказала Рори с интересом улыбаясь. – Я соглашусь с тобой. Он бы бросил нас там. Но мы не он. И вопрос времени, когда Алруна все-таки нас поймает. Разве ты хочешь бегать от нее по всему миру. Бояться каждого камня на своем пути. Я, нет. Мы пойдем туда для того, чтобы наконец разобраться с ней и стать свободными. Я делаю это не для нашего отца, ни для кого другого. Я делаю это ради себя. И ты тоже. – уверенно заявила Рори, вставая. – Мы идем с тобой туда. Только мы.

Рори еще что – то говорила сестре, но через взгляд. Он был сильный и уверенный. Лицо Фокс постепенно от недовольного сменялось на такое же уверенное, как и у сестры. Наконец, она согласно кивнула, прервав зрительный контакт, и опустила голову.

- Подождите, вы хотите идти без нас? – спросил Гейб, только осознав, что сказала Рори.

- Да. – просто ответила младшая сестра.

Гейб чуть ли не задохнулся от возмущения. Его лицо покраснело от наплыва чувств. Он встал и постукал себя по уху, говоря:

- Прости, прости, я плохо тебя расслышал. Ты сказала, что вы идете без нас?

Рори встала в оборонительную позу, скрестив на груди руки, чуть вздернув голову. Уверенно отвечая на его сарказм:

- Да. – повторила она.

Гейб хмыкнул, опустив руку. Он как будто потерялся и стал оглядываться вокруг. Не знал куда деть руки и постоянно сжимая губы. На его лице читалась потерянность и обида. Рори смягчилась и опустила руки, но продолжала молчать. За нее сказала Фокс:

- Вы, итак, подвергались большим опасностям, а там уж точно будет опасно.

Гейб замер, посмотрел на Фокс безумными глазами и чуть ли не крича сказал:

- Да мне плевать, как вы не поймете. Я ваш старший брат и хочу вас защитить. Все что мне нужно, просто быть рядом с вами.

Он тяжело вздохнул, закрыв лицо ладонями и сел обратно. Рио немного замялась, но положила руку ему на плечо, пытаясь как-то поддержать парня.

- Мы не такие слабые как вы думайте. Мы не боимся умереть ради вас. Мы же семья. – сказала Рио с полными глазами слез.

На Фокс тоже накатило плаксивое состояние, но она не успела и слезинки пролить, как комната наполнилась черным дымом. Ребята закашлялись и сбились в кучу, доставая оружие. Постепенно дым начал рассеиваться, на месте него образовалась черная фигура с большими красными глазами.

- Ахерон! – вскрикнула Фокс, привлекая к себе внимание демона.

Ахерон улыбнулся ей широкой белозубой улыбкой, но со стороны, было похоже на оскал.

- Маленькая девочка. – сказал он приближаясь.

Ребята еще теснее прижались друг другу, пытаясь закрыть собой от опасности. Это казалось почти комичным. Так как вперед выступал Гейб, его закрывала Рори, а сестру закрывала Фокс. Только Рио дрожа, стояла позади всех. Ахерон чуть наклонил голову, с любопытством наблюдая за действиями людей. Когда ребята перестали толкаться и замерли на месте, Ахерон уже сидел на ближайшей кровати лениво разглядывая комнату.

- Что тебе надо? – спросила Фокс, все-таки, выбившись вперед.

Ахерон посмотрел на нее с серьезным видом и встал.

- Вы не должны идти туда.

- Куда? – переспросила Фокс.

- В Цитадель. Красная луна уже приближается. Вы не должны достаться Алруне. Не смейте туда и носа казать. – последнее было сказано с пугающим предупреждением.

Для верности Ахерон еще и подался вперед, обдавая девочек светом своих глаз. Посмотрев в них, они прочитали не скрытую угрозу. Немного перепугавшись, еще крепче стиснули пистолеты. Видимо это удовлетворило Ахерона. Он выпрямился, взмахнул рукой и исчез в пелене черного дыма.

- Мы… мы все равно пойдем? – заикаясь спросила Рио, не совсем еще оправившись от встречи с демоном. Первым в ее жизни.

- Конечно. – немного неуверенно ответила Рори, мотнув головой.

***

Кромешная тьма, всасывающая в себя все отголоски света. Такая чистая и непроглядная. Ахерон не любил это место. Здесь не было красок и жизни. Куда не пойдешь, везде наткнёшься на бездушную тьму, которая засосет все, что в нее попадет. Единственным источником света, были кроваво – красные глаза демона. Но даже они не видели перед собой ничего, только слышали женский голос:

- Как ты мог. Ты же обещал мне! Ты обещал, что защитишь их. И что ты сделал? Лишь подкрепил их уверенность! – закричала женщина, невидимая глазу.

- Прости. – виновато сказал могущественный демон, опуская голову.

«Голос» ничего не ответил, зато появился небольшой клочок света, из которого появилась рыжеволосая женщина. Она была красива и совсем не потеряла былую красоту. Она осталась такой же, какой умерла. Ее голубые глаза с печалью и злостью смотрели на демона.

- Эли. – произносит Ахерон, насторожившись и боясь, что она упадет.

Но ноги крепко держали Эли. Ее голубые глаза вспыхнули красным.

- Тогда я сама им помогу.

12 глава.

Несколько столетий назад демоны и люди жили в мире и гармонии. Демоны понемногу питались людской энергией, отдаваемой добровольно и без убийств. Так же демоны и люди вступали в брак, в котором рождались красноглазые дети. Они никого не пугали и относились к ним хорошо.

Но могущественный демон Молох решил пойти против системы и все разрушить. Он никогда не считал, что с людьми можно жить мирно. Хотя демоны были намного сильнее, ими правил человек. Это унижало достоинство Молоха, он решил уничтожить людей и править этим миром сам. Молох всегда считал, что люди угнетают демонов, так как жизненную силу, которую они отдавали на пропитание, хватало лишь для того, чтобы не умереть. А если бы они забирали все, без остатка, то смогли пользоваться магическими способностями. Они стали бы невероятно сильными и не в чем бы не нуждались.

Молох ходил по улицам небольшой деревушки, раздражённо разглядывая людей. Тогда у демонов не было силы, чтобы менять свой истинный облик на человеческий. Поэтому все демоны ходили в своем настоящем обличии. Некоторые люди все-таки боялись и ужасались их виду. Вот и на Молоха так смотрели. Тело у него было человеческое, но вот голова быка с большими рогами, пугала. Да и злобный, красноглазый взгляд не привлекал общество к нему. Он смотрел на людей, как на стадо, которое нужно укротить, истребить, уничтожить.

Он запнулся и чуть не упал. Энергия кончалась, сил не было даже, чтобы ходить. Молох громко зарычал на всю улицу. Люди, шарахаясь, обходили его стороной. Он схватил первого попавшегося человека. Это оказался молодой юноша. Не скрытый страх пылал в его глазах.

- Мне нужно поесть. – прорычал Молох и поволок юношу в переулок между домами.

Он отпустил его, с наслаждением смотря, как тот падает и пытается встать. Ноги юноши не слушались, он снова и снова падал, барахтаясь на земле, словно червь. Коими считал всех Молох.

Юноша не боялся кормить демонов, но с этим было что – то не так. Страх проник во все его поры, ожидая самого худшего конца. Парень цеплялся за землю, как за спасательный круг, пытаюсь ползти на четвереньках. Но не мог.

Под хищным взглядом демона он чувствовал себя добычей пытающейся сбежать от охотника.

А Молох с наслаждением впитывал в себя страх юноши, причмокивая губами, словно ел самый вкусный десерт. Он приближался к нему медленно и с расстановкой. Словно хищник, пытающий свою добычу перед смертью. Он облизывал свой большой нос, длинным языком, как змея. Он собирал в себя все эмоции юноши, питаясь и насыщаясь ими. Страх всегда был его любимым деликатесом. Но ему этого было мало. Демон схватил юношу за горло поднимая вверх. Юноша начал рыдать от ужасающего страха, а Молох смеялся во все горло. Еще немного он смотрел на парня, который пытался освободиться, а затем свернул ему шею. Звук ломающейся плоти очень сильно возбудил Молоха. Он убил человека, первого в своей жизни. Первого в истории. Он постигнул все наслаждение и чувства господства над низшими существами.

На этом он не остановился. Поглощаемый безумством, он разорвал плоть, выпил всю кровь. Настолько тёплую и тягучую, лучше любого сладкого вина. Съел все внутренности, причмокивая и облизывая пальцы. Ему было мало, многолетний голод поглотил его полностью и без остатка. Он чувствовал такое блаженство, словно у него за спиной выросли крылья. И такую силу, что мог одним взмахом уничтожить всех.

За спиной он услышал крик ужаса и обернулся. На него смотрела девушка в шоке закрывая рот рукой. Ее лицо исказилось ужасом и страхом. Молох улыбнулся, весь вымазанный в крови он встал и зашагал к девушке.

Она стала его второй жертвой, а эта деревня отправной точкой. В тот день он уничтожил всех жителей, включая свою жену. Но оставил в живых своих напуганных красноглазых детей. Молох сожрал всех. Он настолько обмазался в крови, что его самого не было видно, лишь сплошное красное пятно и яростно горящие красные глаза. Эту кровь он не смоет никогда, она навечно впитается в его тело, став второй кожей.

Молох ходил по всему миру, привлекая демонов на свою сторону. Давая вкусить им человеческой крови и плоти. За ним следовали не многие, посчитав безумцем. Но сторонники все-таки были. Они вырезали и съедали целые города, топили их в реках крови. Люди больше не могли этого терпеть и восстали против всех демонов. Боясь каждого и больше не доверяя им. Теперь встречая на улицах демона, люди пытались их уничтожить. В независимости на какой они стороне. Они не разбирались и не давали выбор тем, кого убивали. Не удивительно, что сторонников Молоха стало намного больше. Те демоны, кто не хотел вмешиваться спрятались в самые глубокие пещеры и там постепенно умирали, от истощения.

Люди решили собрать совет тех, кто будет руководить войной. Так была создана первая Цитадель, во главе с шестью магами. На одном из собраний они решали, что делать.

- Их слишком много, чтобы уничтожить всех. Нам понадобится не одно тысячелетие, чтобы избавиться от каждого. – сказал мужчина в черном балахоне.

- И что вы предлагаете сделать? – спросил другой мужчина с красной накидкой на плечах.

В ответ он получил молчание. Никто не знал, что делать с таким огромным количеством демонов. Кто-то предложил убивать только тех, кто против них. Но это предложение мгновенно было отклонено. Люди уже не хотели кормить демонов, они просто хотели уничтожить всех и стать единственными разумными существами на земле.

- А что, если закрыть их всех в аду? Изгнать из нашего мира. – предложила девушка, стоявшая позади сидевших магов.

Маги внимательно выслушали ее предложение и согласились с ней. Руководила всем эта девушка, которую звали Илона, в честь которой будет назван город Илон.

Для исполнения плана магам нужен был древний ритуальный кинжал Атам. Для его поисков организовали большой отряд, а маги начали изучать способы убийства и заточения демонов. Так были написаны молитвы и созданы руны, помогающие уничтожить демона.

Пока искали кинжал, а демонов уничтожали, Илона стала первой Верховной Жрицей Цитадели, забрав себе всю власть у магов. Она приказала уничтожать самых низших, полевых демонов, а также приказала найти всех жен и красноглазых детей демонов. Они были казнены публично, перед всем народом. Так что больше никто и рядом не проходил с демоном. Красноглазых детей прятали, но их находили и убивали. Убивали и тех, кто их прятал. В мире шла настоящая мясорубка. Убивали демонов, людей, детей. Никто никому не доверял. Всюду была ложь и предательство.

Молох смотрел на это все с усмешкой на губах. Люди сами себя уничтожают что может быть лучше. Но армия Молоха все равно проигрывала. Люди стали настороженными и вооружёнными, энергии не хватало и силы постепенно покидали как Молоха, так и его приспешников. И он решился на самый изощрённый метод, который знал. Он решил принести в жертву своих красноглазых детей красной луне и получить безграничную силу. Он уничтожит всех и вся.

И вот настал момент красной луны, Молох принес в жертву своих детей, даже не испытав никаких чувств, когда вонзал кинжал в их тела. Красная луна поглотила тела и вознаградила демона безмерной силой. Вот только Молох не знал, что кинжал Атам был найден. Маги решили прочитать заклинание в тот же день. С огромным трудом они запечатали всех демонов в аду. Но перед этим Молох успел, в порыве ярости уничтожить все деревни и города. Те, кто спасся прибыли в Цитадель ища помощи. Илона приняла всех и начала сооружаться великая столица - Илон. Теперь, единственные кто мог освободить демонов оставались маги и ведьмы. Илона без малейшего угрызения совести, приказала уничтожить всех. Так настал долгожданный мир, который нарушили все те же демоны. Для поддержания клетки демонов нужны были маги. Илона не знала об этом, и сама же попала в свою ловушку. Она пожадничала, уничтожив всех ведьм. Первая Жрица создала свод правил, церкви и призвала на службу экзорцистов. Демоны находил лазейки в их мир, и чем дольше шло время, тем больше становилось лазеек.

Но если кто-то заполучит силу Молоха, он уничтожит мир, и никто не сможет ему помешать.

Молох – демон – божество, кому приносили в жертву детей.

13 глава.

Алруна просто ликовала. Деспик пойман, Вард в темнице, сестры ползут в ее ловушку. Еще немного осталось до свершения ее плана.

Жрица полностью потеряла человеческий облик. Какой бы сильной она не была, она не может спрятать под маской свои ужасные поступки. Кончики ее завернутых рогов окрасились в ярко алый цвет крови. Уши, нос, подбородок удлинились и заострились. За спиной выросли крылья летучей мыши. Кожа цвета серой массы, покрылась волдырями и гноилась. Все остальное осталось при ней: едва прикрытая пышная грудь, стройная талия и красивые длинные ноги, с копытами на конце. Подчиненные и служащие люди, сменились демонами. Верховная Цитадель официально была захвачена.

***

Четверо ребят, прятались за огромным дворцом Верховной Цитадели. Во дворце царил хаос из – за бушующих демонов, поэтому охраны нигде не было. Да, они и не ожидали какого – то сопротивления. Они знали, что идут в ловушку и особо не прятались.

Сестры, жившие в Цитадели несколько лет, хорошо знали дворец. И, конечно же, все потайные ходы и комнаты. Им не особо в детстве хотелось тренироваться, поэтому они сбегали и обследовали все уголки дворца. Если они, куда бы ни было прятались, их не мог найти даже управляющий дворцом, который знал здание, как свои пять пальцев.

Хоть это была ловушка, сестры выбрали весьма незаметный путь. Зайдя за другую сторону дворца, более темную и грязную. Рори, посчитав камни, нажала на один. Небольшой кусок стены вдавился внутрь и съехал в сторону. Рори и Фокс довольно между собой переглянулись. Они давно не были в столице и в Цитадели, но до сих пор помнили каждый закуток.

- Я и не думала, что в Цитадели тоже будут потайные ходы. – сказала Рио, следуя внутрь за сестрами.

За ней следом влез и Гейб, которого игнорировали до сих пор. Рио, запнувшись, полетела вниз, Гейб подхватил ее, улыбнувшись. Девушка лишь нахмурилась и выдернула руку. На лице юноши снова засело выражение недовольства и ворчания.

Тоннель был широкий и высокий. Сестры и Рио свободно шли в полный рост, а вот Гейбу приходилось немного сутулиться.

- Да, это тебе не на карачках ползать. – саркастично прошептала Рио, вздыхая и с отвращением вспоминая свои тоннели.

Пробирались они недолго. Вела всех Рори, она сворачивала, шла прямо, и снова сворачивала, ни разу не задумавшись, шагала на автомате. Она вспоминала те времена, когда они с Фокс сбегали от инструкторов и, спрятавшись здесь, играли с оружием отца. Последнее напоминание о нем. Рори прерывисто вздохнула. Столько лет прошло, столько всего они пережили. А их отец сидит в темнице, когда - то лучший экзорцист, стал простым преступником, став на путь мести. Месть не приносит ничего хорошего. Она затуманивает разум и заставляет совершать большие ошибки, от которых потом не откупиться простыми словами. Рори приняла окончательное решение, не прощать Варда, никогда. Что бы он ни делал, что бы он ни говорил, он для нее, как отец, умер. Навсегда.

Они дошли до конца тоннеля. Дальше он шел вниз, каменные лесенки упрощали спуск. Ребята, вслед за Рори, спустились вниз, прошли еще немного и оказались в тупике. Рори снова посчитала камни и нажала на один из них, стена снова вдавилась и съехала в сторону.

- Как круто, стены сами открываются. – так же саркастично и немного завистливо проворчала Рио.

Ребята посмотрели на нее все разом. Поднимая брови и уголок губ, в немом вопросе: это тут причем?

- Что? – дернулась Рио, от столь внезапного, всеобщего внимания.

Рори закатила глаза и вылезла наружу.

Они оказались в подземелье. Где – то вдалеке слышались крики и злобный смех. В темной, освящённым парой факелов, темнице было сыро и пахло плесенью. Ребята шагали вперед, уже за Рио с кулоном, под звуки капающей воды. Крики и смех, стали тише, по мере того как они углублялись. Вдруг кулон загорелся красным и Рио остановилась. Повернулась в сторону одной из камер и сказала, махнув рукой:

- Он здесь.

Фокс и Рори переглянулись. Вперед выступила Фокс и припала к решетке темницы.

- Папа. – ее шепот эхом отразился по всему подземелью.

- Фокс? – донеслось из темноты камеры.

Гейб ближе пододвинул факел, он почти полностью озарил камеру. Из темноты вышел побитый, грязный, весь в крови Вард. Он шагнул, прихрамывая на одну ногу и держась за руку.

- Что вы здесь делаете? – удивленно спросил он, ближе подходя к решётке.

- Тебя спасаем, разве непонятно. – бросила Рори и начала возиться с замком.

Вскоре замок слетел и дверь открылась. Гейб грубо схватил Варда за руку и потащил за девочками, даже не смотря на мужчину.

- Гейб… - начал Вард, но тот взглядом сказал ему замолчать.

Рори, нажав на камень, открыла стену, они вошли в нее. Прошли еще немного и оказались в маленькой комнатке, с несколькими стульями, столом и множеством самодельных игрушек.

- Это было наше любимое место. – ностальгирующее сказала Фокс, разглядывая все.

Гейб посадил Варда на стул, а сам сел на пол напротив. Девочки устроились рядом.

Вард молча сидел, разглядывая комнату и игрушки. По его лицу было видно, что он испытывает боль. Не физическую, а моральную. Наконец он смог понять, каково было расти сестрам. Его глаза заблестели, но, чтобы не показаться слабым, он громко шмыгнул и уставился на ребят опустошённым взглядом. Его обветренные губы дрожали, немного покусав их, он спросил:

— Значит, вы знаете все ходы в этом замке?

Рори промолчала, прожигая его взглядом, а Фокс утвердительно закивала головой. Вард покачал головой, снова осматривая комнату. Нервы его начали сдавать, он как сумасшедший тер свои руки.

- Вы что – то хотели? – наконец выдавил он, посмотрев на девочек.

Рори наигранно и удивленно хмыкнула, посмотрев на сестру. Фокс, видя метание и беспокойство отца, смягчилась и просто сказала:

- Расскажи уже нам, что случилось с мамой. Расскажи, как ты стал отцом Гейба. Просто расскажи нам все. – спокойно и чуть плаксиво прошептала Фокс.

Вард молчал и разглядывал детей. Перепуганных, усталых и жаждавших правды. Он больше не имел права скрывать правду. Вздохнув, он начал свой рассказ:

- Начнем с того, что я не ваш отец.

У Рори отвисла челюсть. Она переварила информация и встряхнув головой, пролепетала:

- Ка… как… как?! А Гейб?

- Гейб мой сын. Нет, стой! – он прервал ребят, подняв ладонь. – Просто послушайте, не перебивайте. На самом деле, Эли, ваша мать, моя сестра. Наших родителей убили демоны, когда мы были еще маленькие. Мы жили у своей бедной тети, которая продала нас экзорцистам. Тогда это было вполне нормально дело. Чтобы стать экзорцистом, нужно тренироваться с малолетства, не многие родители, хотели отдавать своих детей. Так мы с Эли попали в Цитадель. Нас обучали лучшие мастера и вскоре мы выходили с ними на охоту. Очень долго мы охотились на одного демона. Очень сильного и умного. Какие бы мы ловушки не ставили, он всегда ускользал. Однажды нам удалось его поймать, я был ранен, вся надежда была на Эли, но она не смогла его убить. И он просто сбежал, исчез. Через некоторое время исчезла и Эли. Тот демон выкрал ее прямо из Цитадели, прямо на моих глазах. И я ничего не смог сделать. Просто стоял, не понимая, что произошло. Эли не было месяц. Мы собирались ее уже хоронить, но вот она вернулась и заявила, что полюбила демона. Я был просто в ужасе. Я не знал, что сказать. Но она моя сестра, я выбрал ее сторону. Заставив уйти ее из экзорцистов, мы переехали в небольшую деревеньку. Она постоянно исчезала, а потом возвращалась. Чем чаще это происходило, тем светлее и счастливее становилась Эли. В то время, когда она исчезала, я наведывался к матери Гейба. Если Эли полюбила демона, то я по уши влюбился в Эбби. А когда она сказала, что у нас будет сын, я был просто окрылен. У меня появился шанс завести семью, любить и быть любимым. Но когда родился Гейб, Эли сказала, что тоже беременна, от демона. Я подозревал, какой может быть ребенок – он указал на Фокс, - и я снова выбрал сестру. Все мои мечты о семье были разрушены. Но я надеялся, что Эли и ее ребенок, заменят ее. Эли продолжала уходить, а я навещать вас. Я знал, что, когда она родит, я не смогу больше к вам приходить. Я пытался научить тебя, всему, что знаю сам, но ты был еще мал. Гейб, я хочу извиниться, что бросил вас. Я действительно любил твою мать и тебя. – по щеке Варда скатилась слеза.

Гейб тоже плакал, все плакали. Рори поверить не могла, что дочь демона. Гейб вспоминал о своей маме, как она расцветала, только услышав имя Варда.

- Затем родилась Фокс. У нее были рыженькие волосы и узкие глаза, поэтому Эли так тебя назвала. Ты была нашей лисичкой. Когда Фокс, перестала кормиться грудью, Эли снова начала уходить. И через год сказала, что снова ждет ребенка. Как я и знал, Фокс родилась красноглазой. Тот демон был очень силен, поэтому я не сомневался, что и второй ребенок будет тоже с красными глазами. Так и случилось. Родилась Рори, а по деревне шли слухи, почему мы не показываем детей. Мы приняли решение перебраться далеко, чтобы никто нас не знал, и никто нас не видел. Так мы поселились в том доме, в поле. Рори было полгода, когда демон пришел за Эли. Он убил ее на моих глазах и просто ушел. Я остался один. С вами и местью. Эли всегда была рядом. Всегда могла меня поддержать, но я ее потерял. Я не знал, что делать дальше, я не знал, как растить детей. Я отдал вас в Цитадель Аллин, потому что не знал, что с вами делать. Извините. На этом все, остальное вы знаете. – закончил он и вытер лицо от слез.

Молчание, слышны только всхлипы. Рори просто поверить не могла. Она ненавидела своего отца, который даже им не являлся. А их мать оказалась не лучше, она оставляла Фокс с человеком, не знающим, что делать с ребёнком. Возможно, она бросила бы и ее. Такого двойного предательства Рори никогда не чувствовала.

Фокс не удивили слова про отца, Ахерон ей все сказал. Ее удивила мать, которая так легко ее оставляла. Если бы не Рори, возможно она бы никогда и не пришла за ней. Варда она простила и теперь понимала все его действия. Он был так несчастен. Лишился возлюбленной и сына, лишился сестры. Остался один с двумя маленькими детьми. Фокс понимала, что он растерялся. Она понимала его. Но слезы никак не прекращали идти из её красных глаз.

Гейб. Он все жизнь думал, что его мать никто не любил, кроме него. Он понял Варда, он сам обзавелся сестрами и умер бы ради них. Но и свою любимую он бы тоже не бросил. Так все сложно и запутанно. Гейб повторил движение отца, утерев рукой слезы.

Рио же просто плакала, как плачут от грустной истории. Она искренне жалела и любила всю эту сумасшедшую семью.

- И кто же наш отец. Ты сказал он демон, как его зовут? – спросила Рори, утерев слезы, но продолжая шмыгать.

Вард только открыл рот, как его остановила Фокс, поднимая руку. Она посмотрела на сестру грустным взглядом. Предвидя реакцию сестры, она медлила с ответом.

- Понимаешь, я очень давно подозревала, что Вард не наш отец. Было много предпосылок и чувства. Чувства меня никогда не обманывают. А затем, помнишь, как нас похитили Ловцы снов, в своем сне, я не сомневаюсь, что он был похож на твой, я встретила его. Сотню раз нам говорили его имя. И сотню раз мое сердце вздрагивало. Я думала, что от страха, а оказалось, я чувствовала, что он нам не чужой.

Рори уставилась на нее, нетерпеливо ожидая услышать ответ, хотя возможно сама его уже знала.

- Нашего отца зовут Ахерон.

14 глава.

Тишина. Вдалеке приглушенно слышны крики и смех. В комнатке лишь частое дыхание людей. Огонь, горящий в факеле, раскидывает тени по стенам. Они колышутся и дрожат, как и их хозяева.

Мир сестер в один миг разрушился и собрался заново. Так много всего сразу обрушилось на них, они совсем запутались. Сидя в тишине, пытались осмыслить информацию.

— Значит, Ахерон. – сказала Рори, опустошенно, но взбешенно смотря на тени.

Фокс кивнула, пряча глаза. Рори покачала головой продолжая прожигать тени взглядом.

- А я то думала, мне с отцом не повезло. – с панической ухмылкой прошептала Рио.

Гейб толкнул ее в плечо, говоря помолчать. Рио закатила глаза, но замолчала.

- Нам нужно его найти. – как бы невзначай сказала Рори, махнув рукой.

На ее лице залегла такая же паническая ухмылка, как у Рио.

- Мы все время искали не того человека. Вард всего лишь наш дядя, который, в принципе имел права нас бросить. – сказала Рори уже с истерической ухмылкой, снова уставившись в пустоту, широко раскрыв глаза.

Она качала головой, ее лицо дергалось, словно она вела немой разговор с собой. Она терла голову и глубоко вздыхала, иногда громко смеялась, иногда проливала слезы.

Остальные смотрели, как Рори пыталась справиться с информацией, понимая все ее чувства. Наконец Рори перестала метаться и собрав себя в руки, уверенно сказала:

- Мы найдем Ахерона. Во – первых, чтобы убедиться, что он наш отец, а во – вторых, спросить зачем он убил маму. Все согласны. Отлично, вперед.

Не дав ответить другим, Рори встала и направилась в коридор. Ребята переглянулись и тоже последовали за ней.

По пути они решили, что должны быть осторожны. Узнав правду и получив только несколько ответов на свои вопросы, сестры решили не сдаваться Алруне. Красная луна уже сегодня, как сказал Вард. Если Жрица не поймает их, ее план рухнет. А потом они придут к ней и уничтожат. Сейчас им нужен был только один демон, у которого уж точно все ответы.

Рори повела их по тоннелю в заднюю часть дворца. Туда, где они вошли. Она снова маневрировала по лабиринту, не задумываясь. Вард все охал и удивлялся ее памяти, на что Рори недовольно фыркала, бурча под нос, а кто в этом виноват.

Они дошли до тупика, Рори посчитала камни, и стена отъехала в сторону. Рори вылезла первой, за ней последовали все остальные. Как только глаза привыкли к свету, Фокс увидела, мерзких демонов, один из которых держал сестру за горло. В любую минуту, готовый его разорвать. Фокс вскрикнула и отступила, налетев спиной на Гейба, который готовил свою катану.

- Бросьте оружие или мелкая девчонка умрет.

Все бросили оружие с поверженным видом, а Рори, барахтаясь в воздухе кричала:

- Я не мелкая!

Демоны с довольным видом скрутили руки всем присутствующих и потащили их во дворец.

Рори несли чуть ли не на руках, так как высоченный демон, который ее держал, не хотел нагибаться. Рори красная и злая, как помидор, пыталась вырываться и все кричала. Она царапала безобразное, гниющее лицо демона, а потом кричала от омерзения.

Фокс шла спокойно, повесив голову, готовая прощаться с жизнью. Мысленно она простилась с умершей матерью, попутно простив ее. Простилась с отцом, который был ее дядей и шел неподалеку. Простилась с сестрой, продолжавшей громко шуметь. Простилась с Гейбом и Рио, расстраиваясь, что так и не помогла этой парочке быть вместе. Простилась с Аллин, что заменила ей мать, на недолгое время.

Гейб шел рядом с Рио, которая плакала, боясь того, что с ними может случиться. Сестер принесут в жертву, а что сделают с ними? Вряд ли оставят в живых. Гейб видя ее страх, взял девушку за руку, нежно улыбаясь, когда та посмотрела на него. Рио не отдернула руку, потому что понимала, возможно, это последний шанс побыть с любимым человеком рядом. Она крепче стиснула его руку, прижимая к своей груди.

Вард, все, что он делал, это корил себя. За всю историю и за боль, что причинил девочкам. Он любил их, как своих детей, и потерять их, было для него сродни собственной смерти. Он любил Гейба и память о его прекрасной матери. Все что у него осталось это чувство любви к кому-то. Когда - то гроза демонов, стал просто никем. Он был съеден ненавистью и потерял самого себя. Он потерял все, что любил. Сестры его простили, но осадок остался. Гейб, их отношения никогда не будут прежними. Ему больше незачем жить.

Огромный трон, когда-то покрытый золотом. Сейчас стал темно - красным, измазанный кровью бывших подчинённых Алруны. Она сидела на этом мерзком троне с довольным лицом. Ее кривая улыбка сочилась ядом. А когда в зал ввели ее новых пленников, она громко и противно засмеялась. Ее такой сдержанный, красивый голос, стал похож на каркающую ворону. Та величественность и благородство, когда она была человек, полностью исчезли. Сейчас перед пленниками стоял обычный, ничем не примечательный демон, жаждущий власти.

Рори, увидев это зрелище, успокоилась и перестала кричать, она саркастично улыбнулась, выпутываясь из лап демона.

- О, куда же делась, благородная Жрица, что покоряла своим голосом. – бросила девочка.

Губы Алруны дрогнули, но она продолжала улыбаться, правда, уже через силу. Сквозь зубы она сказала:

- Маленький гном, давно не виделись. Я так рада, что вы попали в мою ловушку. – она махнула головой в сторону Варда.

Тот виновато опустил голову. Рори мельком посмотрела на отца – дядю и уже злобным взглядом посмотрела на Жрицу.

- Это была не ловушка, мы знали, на что шли.

- Мне все равно, знали вы или нет. Главное она сработала. – выплюнула Алруна, чуть подавшись вперед и залилась хохотом. – И да, у меня есть для вас сюрприз. – она махнула рукой за спину пленников.

Ожидая, Алруна все больше растягивала рот в улыбке, пока кончики не достали до самых ушей. Выражение лица стало зловещим и пугающим. Рио и Фокс передернуло, они ближе подошли к Гейбу и встали за его спину. Юноша, хоть тоже испугался, но выпятил грудь, заслоняя девочек, которые искали у него помощи. Рори же продолжала испепелять взглядом, совершенно ее не боясь, чем раздражала Жрицу.

Сзади послышалась возня и ворчание. Демон на цепи тащил, полуживого Деспика, у которого еще хватало сил ворчать. Рори ахнула и дернулась в их сторону, но ее схватили за локоть, удерживая. Она била демона и громко кричала, чтобы тот ее отпустил. Но он невозмутимо стоял, смотря в другую сторону. Деспика дотащили до трона Жрицы и бросили у ног. Она встала и грациозно спустилась по лесенкам и нависла над пленённым демоном. Алруна разглядывала его, потом вызывающе посмотрела на Рори. Та замерла, догадываясь, что Жрица намерена сделать.

- Даже не смей, уродка. – прошипела Рори.

Алруна лишь злобно улыбнулась и не отводя пристального взгляда от девочки, медленно наступила на лицо Деспика. Она давила со всей силы, пока из его рта и носа не потекла кровь. Демон стойко сдерживал крик боли, боясь этим напугать Рори.

- Нет! Не смей, тварь! Я убью тебя! – Рори кричала и плакала, словно это ей раскалывают голову.

Она как сумасшедшая вырывалась, но не преуспевала в этом. Потеряв все силы, она повисла на руке демона и просто заплакала. Коря себя за свою беспомощность. Фокс и Рио, тоже плакали, тихо и со страхом. Сердце их разрывалось, а руки так и чесались врезать всем этим демонам. Особенно Алруне.

- Отпусти его. – неожиданно для всех, спокойно сказал Вард, делая шаг вперед.

Алруна от удивления, ослабила натиск, но ноги не убрала.

- Так, так, Вард. Решил вступиться за демона. Не ожидала этого от тебя.

- Мне плевать на него, но видимо Рори нет. Не хочу видеть ее боль. Отпусти его и поговори со мной.

Алруна с интересом разглядывала мужчину, ее взгляд пошарил все его тело. Она театрально и с такой же медлительностью убрала ногу. Ослабленная и заплаканная Рори, всхлипнула и упала на пол, демон отпустил ее руку. Жрица же подошла к мужчине и начала кружить вокруг него, как ястреб, кружит над добычей.

- Вард, Вард, Вард. Когда – то ты был так красив, что же сделала с тобой, эта чертова «любовь», как вы ее называйте. Она приносит только боль и страдание, но вы, люди, все равно цепляйтесь за нее. Не понимая, что любовь — это ваша главная слабость.

- Ты ошибаешься. – сказал Вард, следя за Жрицей глазами. – Раньше я также думал. Любовь отняла у меня все. И я встал на путь мести. Но знаешь, встав на этот путь, я потерял и то, что у меня оставалось. Я потерял драгоценное время, которое мог провести с девочками и сыном. Я потерял их доверие. И что у меня сейчас осталось. Ничего. Как и у тебя. – он развел руками. – При всей этой роскоши, у тебя ничего нет. Ты сама загнала себя в золотую клетку, и сама же ее закрыла. А теперь ищешь виновных. Но никто не виноват, кроме тебя. – он ткнул пальцем ей в грудь.

Жрица стояла молча, с поджатыми губами, смотря на Варда из-подо лба. Ее глаза слезились, но все же пылали яростью. Вард скрестил на груди руки и поднял подбородок, этот раунд он выиграл.

- Ты ничего не знаешь обо мне. – заявила Жрица.

- А мне и не надо, твой внешний вид и поступки говорят сами за себя. Демоны, рождаются с прекрасной внешность. Я уверен, что и ты была прекрасна. Но если вы совершайте плохие и ужасные дела, ваша внешность тоже меняется. Вы становитесь похожими на свою душу, такие же гнилые. Какие внутри, такие же снаружи. Посмотри на меня, от моей красоты, тоже мало, что осталось, а я не демон. – сказал Вард проводя руками по своему телу.

Алруна стояла и слушала, в глазах накапливалось все больше ярости. Она толкнула его в грудь и подошла ближе к трону. Пытаясь невесомо дотянуться до него. Набраться смелости и вспомнить, что она здесь главная.

- Ты просто не понимаешь, что значит жить в аду. Ты там никогда не был! Демоны готовы на все, лишь бы вырваться оттуда. И нам плевать на нашу внешность, если мы свободны! – кричала она, размахивая руками.

- Вы не свободны. – спокойно и резко сказал Вард, загоняя Жрицу в ступор. – Ты так думаешь. Убив кого-то, ты никогда не обретешь свободу. Это бремя будет тащиться за тобой, как камень на шее. Будет тянуть тебя вниз и утянет обратно в ад! – закричал Вард, не выдержав.

- Хватит! Замолчи! – в ответ закричала она, в панике закрыв уши.

Затем резко дернулась, словно получила удар током. Ее лицо стало бесстрастным и спокойным.

- Уже не имеет значения, что ты говоришь. Вы чувствуйте, как луна наливается кровью. Тащите их на пьедестал, пришло время свершиться моему плану.

15 глава.

На половину красная луна, осветила Илон. Жители, которые были в панике, из – за захвата Цитадели демонами, попрятались в домах, закрыв ставни. Огромные улицы были пустынны и бесхозны. Только две фигуры стояли недалеко от дворца.

- Ахерон, прошу быстрее. Луна почти на самом пике. – Эли в панике ходила взад и вперед, нервно размахивая руками.

- Я стараюсь. Барьер слишком сильный, мне не пробиться. – запыхавшись ответил Ахерон.

- Там наши дети! – закричала она, почти вплотную подходя к демону, сверкнув красными глазами.

Ахерон посмотрел на ее грозное лицо, вздохнул и снова начал пробиваться сквозь барьер. Эли довольно и победно кивнула, отходя в сторону.

Демон то сам кидался на барьер, пытаясь разрушить его, то выпускал из рук столб огня. Огромный, куполообразный барьер дал трещину. Эли с восторгом подпрыгнула, хлопая в ладоши.

- Вот так, молодец, давай еще сильнее. – подбадривала она Ахерона.

Демон, улыбаясь качал головой, продолжая еще сильнее бить. В конце концов, барьер распался на сотни маленьких кусочков.

- Ура. Вперед! – закричала Эли и понеслась к входу.

Ахерон вздохнул и последовал за ней.

***

Тронный зал Жрицы, разрывался криками. Сестер притащили на пьедестал и поставили на колени. Гейб и Вард кричали громче всего, пытаясь вырваться из лап демонов. Но те не поддавались, стояли твердо и мощно, как стена. Рио не держали, но даже так она ничего не могла сделать. Она металась и плакала навзрыд. Тряслась, как осиновый лист на ветру, не зная куда деть руки. Сестры же, перестали плакать, гордо уставившись в пустоту.

Это конец, думали они. Фокс попрощавшаяся со всеми, когда их вели в зал, ни о чем не думала. Стояла на коленях замерев. Девочка думала, что умрет от страха, раньше, чем Алруна убьет ее, но этого не было. В душе было лишь спокойствие и умиротворение. Скоро вся ее боль, скоро все тайны в ее жизни исчезнут, и она сможет вздохнуть свободно. Но, как же было больно покидать своих друзей, как же ей было больно покидать этот мир. Она жаждала смерти, но не хотела умирать. В ее жизни было много счастливых моментов, которые она не хотела бы потерять. В глубине души она знала, что скоро умрет. Таким как они с сестрой не дано прожить долго, в мире, где все их ненавидят. Быть особенной, конечно, здорово, но если общество тебя не принимает такой, как же тогда спокойно жить. Даже если бы они не стали экзорцистами, их бы все равно боялись, у них бы все равно не было друзей. Значит это правильно. Правильно, что они умрут, мир ничего не теряет. Фокс закрыла глаза и облегченно вздохнула. Пытаясь впитать и запомнить запахи, что окружали ее.

Рори так же была спокойна. Она была готова умереть в любой день, только скажите. Правда, сама того не понимая, страх парализовал ее тело. Она последний раз разглядывала дядю, Гейба и Рио. В последний раз взглянула на ту, что стала неотъемлемой частью ее жизни. Фокс. Она не разу не сказала, что любит ее. Она любила казаться старше перед ней и видеть ее восторженный взгляд. Они с Фокс никогда не расставались и было больно осознавать, что теперь они будут не вместе. Рори больше не увидит ее слезы и глуповатую улыбку, больше не будет ругать ее, ничего этого не будет. Промелькнула мысль самой стать демоном и разорвать Жрицу на куски. Но она потеряет себя и станет лишь проблемой. Лучше принять смерть и пусть Алруна делает с этим чертовым миром, что хочет. Он никогда не примет их, зачем тогда его спасать. Но так нельзя ведь правда. Как бы Рори ненавидела людей, не все плохо к ним относились. Вспомнить бы даже семью, что приютила и накормила их. Она не хотела, чтобы они погибли. А Аллин, с ее сыном. Что будет делать она, в окружении демонов. Нет нужно что – то делать. Рори не могла отдать Алруне этот мир.

- Ты действительно думаешь, что, убив нас, станешь правительницей всего мира? – сказала Рори, опустив голову.

Алруна посмотрела на девочку презрительным взглядом. Она уже считала себя королей, а тут, какая-то букашка говорит с ней. Она медленно подошла к сестрам и со всей силы ударила Рори по щеке. Голова девочки дернулась, по инерции она упала на бок, громко ругаясь, сквозь слезы. Гейб и Вард еще сильнее закричали, первому почти удалось вырваться.

- Не смей ее трогать! – закричала Фокс, поднимаясь с колен.

Но ее тут же посадили обратно. Фокс больно ударилась коленями и тоже немного поникла. Плачь Рио стал еще громче.

- Замолчите все! Надоели! – крикнула Алруна.

Но крики не прекратились. Тогда она достала кинжал, схватила Рори за волосы и встав за спину девочки, приложила острие к горлу. Все разом стихли. А Алруна довольная подергивала Рори за волосы и пустила тонкую полоску крови на ее шее.

- Вот так. Если продолжите кричать, я выпотрошу ее наизнанку. – прошипела Жрица, с улыбкой высовывая язык.

Бросив девочку, она подошла к небольшому столу, где лежал меч и большой медный кубок. Взяв меч в руки, она разглядывала свое отражение в лезвии. То, что она видела, явно ее не радовало. Она яростно чесала свою кожу, пытаясь избавиться от гниющих прыщей, но сделала только хуже. Громко вскрикнув от бессилия, она опустила меч и уставилась на сестер.

- Пришел ваш конец. – злобно пропела она, делая шаг.

- Я так не думаю. – раздался невидимый женский голос.

За этим последовал громкий шум, словно камень упал на метал. Зал наполнился черным, густым дымом. Он заволок и ослепил всех. Два раза кто – то вскрикнул и снова все затихло. Алруна бегала в разные стороны, пытаясь что – то отыскать. Улыбка ее сползала, появился страх. Такой четкий и сильный, что даже девочки его почувствовали.

Дым начал рассеиваться. Гейб и Вард стояли свободно, без своих пленителей. Рио рядом с ними, крепко прижимаясь к юноше. Из последних клубов дыма вышел Ахерон, злобно сверкая глазами на Алруну. Та перепугалась до чертиков, но гордо подняла голову. Следом за демоном вышла девушка. Вард вскрикнул и упал на колени, не веря своим глазам.

- Эли. – прошептал он.

Девушка мягко улыбнулась ему, но ничего не сказала. Всю свою злость она направила на Алруну. Та сжалась от столь яростного взгляда.

- Как ты смеешь, бить моих детей. – сквозь зубы, прошипела Эли.

Ее руки сжались в кулаки, готовые к битве. Сестры смотрели на Эли, как на чужую, не веря, что это их мать. Что она вообще живая, и смотря в глаза, понимая, что она демон. Еще одно предательство засело в сердцах сестёр. Все сразу стало на свои места. Родная мать бросила своих детей, чтобы стать демоном.

- Как же вы не вовремя. – очнувшись от страха, прокаркала Алруна.

- Нет, как раз в то самое время. Луна почти озарилась кровью, но ты не успеешь принести моих детей в жертву. – сказала Эли, делая шаг навстречу Жрице.

Алруна отступила назад, чуть не упав, запнувшись о пьедестал, на котором стояли сестры с опустошённым и отрешенным видом.

- Ты не сможешь выдержать всей силы. Она тебя просто разорвет. – сказал Ахерон, подходя к Эли.

Алруна недоверчиво хмыкнула и улыбнулась.

- Конечно, я не выдержу. А кто выдержит! Ты! Принесешь своих детей в жертву, как сделал Молох. Я тебя знаю Ахерон. И знаю, что ты сильнее меня и знаю, что ты большой лгун. Ты так говоришь, чтобы я не убила твоих отпрысков. Да как ты вообще мог сношаться с человеческой женщиной. Это позор для тебя. – плевалась Жрица, безумным взглядом смотря на Ахерона.

Демон молча и гордо выслушал все, что сказала Алруна и добавил:

- Я сильнее тебя, Алруна, потому что живу дольше тебя. Я провел в аду больше времени чем ты. Но я не опустился до такой низости, чтобы мое тело гнило. Ты сама себя испортила и то, что я влюбился в человека, сделало меня намного лучше.

- Да, мое тело гниет, но посмотри на себя. Одно сплошное облако зла.

— Это всего лишь мой покров. Согласись, он внушает страх, этого я и хочу. Чтобы, такие как ты, демоны низшего ранга, боялись меня и не совершали глупых поступков. Я всего лишь хочу вам помочь, не стать уродами, коими мир вас считает. Просто убери меч, и я помогу тебе снова стать прекрасной. – в конце голос Ахерона звучал словно гипноз, такой сладкий, спокойный и умиротворенный.

Алруна опустила меч, чуть не выронив его, завороженно смотря в красные пылающие глаза демона. Но перестав говорить, он потерял над ней контроль. Жрица моргнула несколько раз, потрясла головой, пытаясь развеять пелену и злобно уставилась на Ахерона.

- Ах, ты гад. Не нужна мне твоя помощь. Завладев силой темной луны, я стану тем, кем захочу. Советую в последний раз посмотреть на своих детишек, потому что видишь их в последний раз.

Луна окрасилась в красный цвет, залив тронный зал, красным светом. Алруна замахнулась на Рори. Крики, боль, кровь окатила Жрицу. С довольным лицом она слизала ее со своего лица.

16 глава.

Тело безжизненно падает на гладкий плиточный пол, ударяясь головой. Секундная тишина, крики. Эли кричит со всей силы, покраснев, слезы ручьем текут из ее красных глаз. От бессилия она падает на пол, упираясь руками. Воздух покинул ее лёгкие, Эли быстрыми, резкими вздохами, пытается успокоиться. Гейб не плакал, опустошенный он падает на колени, повесив голову. Рио опускается с ним, зарываясь лицом в его плечо и обнимая. Фокс рыдает навзрыд икая. Рори, такой боли она не чувствовала никогда. Словно это ей проткнули сердце сияющим мечом. Алруна стоит в недоумении и смотрит на труп Варда. Он бросился сразу же, как Жрица замахнулась на Рори. Оттолкнув девочку, он принял на себя смертельный удар. Жизнь ушла из него быстро, он не страдал. Из потускневших глаз, скатилась одинокая слеза.

- Ты проиграла, Алруна. – сказал Ахерон, показывая на луну.

Луна снова начала светлеть, красный свет постепенно покидал тронный зал, озаряясь чистотой. Алруна завопила. С яростью в глазах она бросилась на Ахерона, но резко остановилась. Перед ней стояла Рори. Ее глаза пылали красной дымкой, на голове вылезли маленькие рожки. Жрица удивленно отступила назад, но наткнулась на такую же Фокс. Сильно удлинившимися ногтями, Фокс вцепилась Алруне в спину. Та завопила, на ее рев прибежали демоны, с которым уже сражался Ахерон. Он решил оставить Алруну девочкам. Они сами должны покарать ее.

Рори ударила Жрицу в грудь, разорвав ее. Тягучая черная слизь полилась из раны. Алруна задохнулась и снова отступила. Но Фокс все еще стояла сзади и крепко держала ее. Попутно нанося удары по спине. Черная кровь брызгала в разные стороны и на сестер. В скором времени они все были измазаны в крови Жрицы и стали похожи на своего настоящего отца. Черное тело и лишь красные глаза, сверкающие злобой. Они рвали Алруну на куски, не замечая ее криков. Гейб больше не мог на это смотреть. Он побежал вперед, пытаясь остановить бушующих сестре. Юноша схватил Рори за локоть, но та резко дернулась и поцарапала ему руку. Она посмотрела на него, не узнавая. Гейб понял, они теряют себя, становиться монстрами.

- Остановите их! – закричал юноша, смотря то на Ахерона, то на Эли.

Ахерон, который убил всех демонов, смотрел на Эли. Та смотрела на Гейба, укоризненно.

- Нет. Они сами должны отомстить за Варда. Иначе не смогут спокойно жить. – спокойно сказала она, сложив руки на груди.

- Месть? Ты видела к чему привела Варда твоя месть. Он здесь, лежит, мертвый. Ты хочешь, чтобы и девочки погибли? – непонимающе закричал Гейб.

- Отомстив они не умрут. Они станут свободны. – не сдавалась Эли, стоя на своем.

Гейб понял, что говорить с ней бесполезно, поэтому вперил свой взгляд в демона.

- Ты же сам говорил, пытаешься отгородить демонов от плохих поступков. Так почему же это не затрагивает твоих детей.

- Не слушай его, Ахерон. Мальчишка бредит. Девочки должны разобраться сами и убить эту тварь.

- Нет! Если они убьют ее, то потеряют себя. Думаешь, они мечтали убивать? Нет, они никогда этого не хотели. От боли, они вышли из себя, это не они. Это не их выбор. Прошу, останови их. – умоляюще попросил юноша.

Ахерон смотрел на него и понимал, что парень прав. Если сестры убьют Жрицу, они станут демонами, без разума, обезумевшими от голода. Он не хотел этого для своих детей. Хоть он и мало их видел, он любил этих девочек. Рори очень похожа на него внешне, а вот характер от матери. Фокс до безумия похожа на Эли, но характер отца. Это две частички их. И Ахерон не хотел, чтобы в сердцах девочек залегло такое чувство, как месть. Он недолюбливал Варда, но также не хотел, чтобы он мстил. Они с Эли много говорили об этом. Она так и не разрешила сказать своему брату правду. Эта тьма поглотила мужчину и в итоге он умер. Умер, как любящий дядя и отец. Ахерон восхищался Вардом. Он был сильным экзорцистом, был хорошим отцом и дядей. Вот, правда, времени у него не осталось, чтобы побыть с ними. Но он из – за всех сил защищал своих родных и умер за них. Это достойная смерть.

- Я согласен с тобой, юноша. – сказал он, смотря на тело Варда. – Думаю, их дядя не хотел бы этого.

Ахерон пустил дым в сторону сестер. Словно тиски он сжал их и обездвижил.

- Нет, Ахерон, что ты делаешь. Они должны отомстить! – закричала Эли, цепляясь за руку демона.

- Ничего они не должны, Эли. Это не только твои дети, но и мои. И поступая так, я делаю для них только лучше. Не пытайся меня остановить. – договорил он и сверкнул на девушку глазами.

Эли отошла от него, и он вернулся к сестрам. Рори и Фокс кричали, пытаясь вырваться, Алруна лежала неподалеку, вся рванная и истекающая кровью. Он мелено поднес Рори к Гейбу. Юноша вопросительно посмотрел на него.

- Они не будут нас слушать. Мы для них никто, а ты был рядом. – пояснил демон.

Юноша согласно кивнул и положил ладонь на щеку Рори. Та рвала и метала, пытаясь сбросить его руку. Но Гейб, был настроен серьезно. Взяв в помощь вторую руку, он заключил лицо девочки в тиски.

- Рори, посмотри на меня. – но она продолжала вырываться. – Рори, не только ты потеряла дорого человека, я потерял отца. – девочка замерла. – Я знаю, что ты ненавидела Варда, но ты никогда не желала ему смерти. А он не пожелал бы, чтобы вы стали такими. – Ахерон пододвинул ближе и Фокс. Гейб опустил ладонь и на ее щеку. – Девочки, вы самое ценное, что осталось у меня, после Варда. Я не вынесу, если и вы меня покинете. – юноша потряс головой, смахивая слезы.

Девочки успокоились, но еще не пришли в себя.

- Отомстив вы ничего не получите, кроме боли, что будет рвать вас изнутри. Каждый день эта боль будет скрестись в вашей душе. Я знаю, вы сильные, но этого не выдержите. Убив ее, вы никогда не обретете свободу, о которой так мечтали. – Гейб нежно, с большой любовью посмотрел на сестер.

Из глаз девочек потекли слезы. Рога медленно начали исчезать, словно их и не было. Глаза начали потухать.

- Никогда не слышала, чтобы ты так много говорил, братишка. – сказала Рори, улыбнувшись сквозь слезы.

- Спасибо, Гейб. – сказала Фокс.

Ахерон медленно отпустил девочек. Но не успели они опуститься на пол, как на них налетела заплаканная Рио. Она крепко обняла всех троих.

- Я вас так люблю. – пошмыгала она.

И все залились хохотом, отвечая ей тем же.

***

Чистые, сытые и выспавшиеся ребята, Ахерон и Эли, сидели в комнате, в таверне. На кровати лежало тело Варда, покрытое белоснежным саваном. Рори сидела у окна, смотря на яркое солнце и копошившихся людей. Фокс сидела на стуле впритык к кровати, вместе с Гейбом и Рио. Отношения последних наладились и, похоже, они будут вместе. Хоть что – то счастливое. Ахерон стоял у самой двери, подперев стенку, а Эли сидела напротив Фокс, Гейба и Рио. Преградой между ними служила кровать, с телом Варда.

Никто уже не плакал, слезы высохли давно. Осталось лишь грусть и утрата.

- Куда вы дели Алруну? – спросила Рори, не отводя взгляда от окна.

- Ее будет судить Верховный Владыка ада Люцифер. Она нарушила очень много правил, воздвигнутые им. Скорее всего, ее бросят на сковородку. – ответил Ахерон, так же не меняя своей позиции.

Упрямство у Рори, явно от отца.

- Что значит, бросят на сковородку? – спросила Фокс, посмотрев на отца.

Ахерон улыбнулся ей и сказал:

— Это значит, что всю свою оставшуюся жизнь, она будет гореть в адском огне. – тут его улыбка стала хищной.

Фокс, немного испугавшись, отвела взгляд. Затем посмотрела на скрытое тело Варда и через ткань прикоснулась к его руке. На уголках глаз залегли слезы, но она не дала им пролиться.

- Фокс. – привлек ее внимание демон, - я могу вернуть Варда, так же как вернул Эли. Правда, он станет демоном.

Фокс посмотрела на Рори и Гейба, те отрицательно покачали головой. Она согласно кивнула, переводя взгляд на демона.

- Нет, не нужно. Вряд ли, человек, который всю жизнь ненавидел и убивал демонов, захочет стать им. Думаю, умерев, он, наконец, смог успокоиться и отдохнуть.

Ахерон кивнул. Все молчали, только Эли прожигала дочерей взглядом. Она очень волновалась и нервничала, боясь с ними заговорить.

- Девочки… - начала она, но сразу замолчала, увидев выражение лица Рори.

- Не хочу с тобой говорить. Мне этот демон приятнее чем ты. – выпалила она, указывая на Ахерона.

Тот помялся на месте и опустил руки, виновато смотря на Эли.

- Нет, Рори, мы должны с ней поговорить.

Эли засияла, смотря на маленькую версию себя.

- В последний раз. – добавила Фокс, строго отвечая на улыбку женщины, которая тут же померкла.

- Почему вы так поступайте со мной? – недоумевала она, пролив крокодиловы слезы.

Сестры с отвращением посмотрели на это. Рори хмыкнула, выгнала Гейба и Рио со стульев, и сама развалилась на них.

- Ты правда не понимаешь почему? – саркастично и насмешливо спросила Рори.

Эли посмотрела на нее исподлобья, уже боясь эту девочку. Ахерон усмехнулся, восхищаясь своей младшенькой дочерью. Эли, мало кто, способен противостоять, даже ему, демону, было сложно с ней. Она может полить тебя таким взглядом, что страх начинает медленно, словно вода втекать в тебя. Но Рори не такая, она сама напугала Эли. Ахерон очень гордился ей.

Эли покачал головой, нет.

- Хорошо. – Рори поддалась вперед, уперев руки в самый край стула. – Давай я тебе опишу все то, что ты для нас сделала. Во – первых, родив Фокс, ты бросила ее, чтобы быть с ним. – она указала на демона, который ухмылялся. – Затем, ты снова родила, уже меня и, вот сюрприз, снова бросила, уже нас обеих. И бросила навсегда. Ты решила стать демоном, совершенно не думая, как Вард, потеряв сестру, справиться с двумя девочками. И я хочу задать тебе вопрос, считаем ли мы тебя своей матерью?

Эли перестала плакать, внимательно слушая Рори. Ее лицо перестало, что – либо выражать.

- Я не знала, что процесс займет так много времени. Я хотела вернуться сразу же, как только восстановлюсь. Согласись, Ахерон. – сказала она, посмотрев на демона, ища защиты.

Ахерон, вздохнув, подошел к женщине, положив ей на плечо руку.

- Прости Эли, но ты знала, сколько будет длиться перерождение. Ты была тогда слишком молода, чтобы растить детей. Ты еще не понимала, что значит быть матерью. Поэтому ты захотела стать демоном. Я не обвиняю тебя, любимая. Но бросив их, ты больше никогда не станешь для них мамой. За все тринадцать лет, ты ни разу не сказала, что хочешь увидеть их. А я ходил, смотрел на них, видел, как им сложно без тебя. Как мог, помогал им. Демонов, что они убивали, подкидывал я. Они были слабы и не причинили бы боли им. О, не волнуйтесь, они живы, вы просто отправили их обратно в ад. Я все ждал, когда ты спросишь о них, но так и не дождался. Прошу, Эли не навязывай им свою любовь, для них ты чужой человек.

Эли уже плакала по-настоящему, Рори согласно кивала, Фокс смотрела на мать с сожалением и жалостью. Все, что сказал Ахерон, не лишено смысла. Сестры, потеряли свою мать и эта женщина, сидящая напротив, ничего общего с ними не имеет. Даже Ахерон стал девочкам ближе, чем она. Услышав рассказ демона, они все - таки простили Эли, за то, что она бросила их. Она просто не была готова стать матерью, но это не значит, что она плохой человек.

- Эли, мы не осуждаем тебя и прощаем. Но и видеть тебя мы больше не хотим. Пожалуйста, будь счастлива. – сказала Фокс, перегнувшись через кровать, потрепав ее по руке.

Эли благодарно посмотрела на старшую, утирая слезы.

- А вот ты. - Рори с широкой улыбкой указала на Ахерона. – Приходи, я разрешаю, ты мне нравишься. И все равно мы ближе были к отцу. И лишившись Варда, ты занимаешь его место.

Ахерон, так же широко улыбнулся и согласно кивнул.

- А, кстати, где Деспик? – опомнилась младшая девочка и начала крутить голой, словно он мог внезапно появиться в комнате.

- Он был сильно ранен, поэтому я заберу его на какое-то время. Возможно, верну его, когда тебе будет больше четырнадцати. Надо же, моя дочь полюбила Бальтазара. – его улыбка съехала с лица, он уставился в пустоту, не веря тому, что сам сказал.

Рори захохотала, держась за живот и утирая капельки с края глаз. Фокс тоже засмеялась, поддерживая сестру. Комната наполнилась счастливым смехом.

Эпилог.

Прошла неделя с красной луны. Обыскав Цитадель, экзорцисты, в одной из темниц нашли короля и всю его семью. Король, хоть и был сильно истощён, выведал все, что произошло, пока его не было. Он сразу начал командовать и пытался навести порядок. Суматоха в столице постепенно сходила на нет. Все демоны, захватившие Цитадель, были уничтожены, жители облегчённо вздохнули. Все налаживалось и вставало на круги своя. Сестер Фарран, посчитали погибшими, при помощи Ахерона, и, вычеркнув из рядов экзорцистов, их похоронили. Теперь девочки свободны и вольны жить, как пожелают. С Ахероном и Эли они простились, еще в комнате. Эли все - таки на прощание обняла их, как и Ахерон. Сестры не возражали и обняли родителей в ответ. Тело Варда они решили похоронить сами, отказавшись от помощи демона. Они покинули Илон и поехали в родной городок Гейба, чтобы похоронить отца рядом с матерью.

***

Огромный толстый, зелёный дуб стоял, медленно и лениво покачиваясь от ветра. Ветер был теплый и нежный, пели птицы. Началось все в тишине, а заканчивается под музыку леса. Гейб, Рори, Фокс и Рио, стояли у дуба, молча смотря на свежую могилу. Вард, наконец, покоился, рядом с той, кого так сильно любил. Теперь они вместе. Гейб грустно улыбнулся, поглаживая табличку матери.

- Мама, твой любимый вернулся к тебе. – прошептал он. – Что будем дальше делать? – спросил Гейб выпрямившись.

- Пойдем в какой – нибудь город и будем просто жить. Или в деревеньку, как считайте? – засмеялась Фокс.

Гейб и Рио тоже засмеялись, уже обдумывая, каким цветом будет их дом. Только Рори стояла и ничего не говорила, смотря на могилу отца.

- Думаю, нам надо разойтись.

Все замерли и уставились на Рори.

- Что ты такое говоришь, Рори. Мы же семья, мы должны быть вместе. – запаниковала Фокс.

- Как сказал Ахерон, ничего мы не должны. Я хочу узнать себя, понять, чем заниматься теперь. Просто хочу побыть одна. Как бы далеко мы не были, мы все равно будем семьей. Прости, Фокс, но мне это действительно нужно.

Фокс заплакала, поджав губы. Она понимала, что Рори права. Просто, в отличие от сестры, она боялась остаться одна.

- Если ты так хочешь, я поддержу тебя. Ведь семья так и поступает, верно.

Рори обняла Фокс, тоже прослезившись.

- Мы обязательно встретимся.

Это были ее последние слова. Рори ушла, помахав всем на прощание и озарив их широкой улыбкой демона. Ребята смотрели ей вслед, пока она не стала маленькой точкой и не исчезла. Фокс повернулась к парочке и сказала:

- Я тоже пойду.

- Ты уверена.

- Да, Гейб. Я уверена.

Юноша кивнул, обнял ее и отпустил. Фокс тоже проводили взглядом, пока она не исчезла. У дуба остались стоять лишь двое. Сцепившись за руки, они смотрели на могилы.

- А мы что будем делать? – спросила Рио.

- Просто жить.

- Как думаешь, мы еще увидим их?

- Да. Это еще не конец.

Человек только воображает, что беспредельно властвует над вещами. Иногда самая невзрачная вещица вотрется в жизнь, закрутит ее и перевернет всю судьбу не в ту сторону, куда бы ей надлежало идти.

История Деспика. Бальтазара.

Я не помню, как родился. Просто открыв глаза, я уже был. Я не знал своих родителей, и не был уверен, есть ли они. Все, что я знал, это то, что я в аду и то, что мое имя Бальтазар. Я был никем, я никого не знал. В аду не было хорошо и не было плохо. Я не был мучеником, я был демоном. Я ходил рядом с кругами ада, впитывая и узнавая людей. В аду чертовски жарко, кроме красного песка и умирающих, засохших деревьев ничего нет. Вечно светит красное солнце, придавая жару большую силу. Никто не любил быть здесь. Не из – за того, что тут плохо или невыносимо жарко, а потому что скучно и тоскливо. Через год, после моего рождения, я услышал, как один низший демон хвастался всем, что побывал в мире людей. Все заинтересованно его слушали, любопытству не было предела. Это не то любопытство, когда вы хотите узнать врага и уничтожить. Это то любопытство, когда тебе действительно интересно узнать, как живут другие. Я не понимаю, почему люди приравнивают нам все грехи. Да, есть демоны, которые убивали людей, ради своей прихоти и удовольствия. Даже я убивал, но не за имением выбора. Но про это позже.

Годами, слоняясь по аду, я встретил Ахерона. Тогда он был не так силен, как сейчас, служил какому – то демону. Он стал для меня другом и наставником. Он обучил меня всему, что знал, а я помогал ему стать сильнее. Так еще несколько лет прошло. Ахерон вылез из-под крыла того демона и стал на его место. Нет, он его не уничтожил или забрал его место строя козни. Нет. Демон готовил его как своего приемника, и когда пришло время, уступил ему место. Ахерон, слишком добрый и слишком честный для демона. Можно сказать мягкотелый. Он не убивал направо и налево, всегда выслушивал, вел расследование. В первую очередь, он хотел защитить демонов от самих себя и у него это хорошо получалась. Я восхищался им, стремился стать, как он. До одного момента.

В то время я был правой рукой Ахерона. Ходил по землям и искал провинившихся. Многие завидовали моему положению и решили подставить. Когда я был в очередной вылазке, по дворцу Ахерона пустили слухи, что я выбрался наружу и сожрал детей. Ахерон, конечно, услышал их. Все делали так, чтобы он услышал. Ахерон призвал меня к себе. И не разбираясь, лишил меня имени Бальтазар и полуживого выкинул в мир людей. Тогда я не знал, почему он так поступил и возненавидел его.

Чтобы выжить мне пришлось питаться, энергией людей. Я заманивал их в тупики и пугал, питаясь их страхом. Может кому – то нравиться страх, но не мне. У него вкус падали, которая вяжет рот. В моем состоянии, кроме этого, я ничего не мог получить. Я старался много не есть этой гадости, и лежа в проеме между домов, умирая, я встретил Алруну.

Она нависла надо мной, как демон. Ее прекрасное лицо начинала воспаляться, но она не была так ужасна.

- Я вижу ты умираешь демон. – сказала она, шелковым голосом.

Я ничего не ответил, продолжая смотреть на нее высыхающими глазами. Она хмыкнула и присела рядом.

- Я могу спасти тебя, если ты присягнёшь мне в верности.

Присягнуть ей в верности? Как Ахерону, который предал меня. Снова почувствовать боль предательства и обиды. Нет уж увольте, лучше я сдохну от голода. Что я ей и ответил. На это она лишь улыбнулась. Как-то неестественно широкой улыбкой.

- А если я дам тебе шанс отомстить Ахерону.

Я вздрогнул.

- Откуда ты знаешь?

- Все в твоих глазах. – улыбаясь ответила Алруна. – меня зовут Алруна, а тебя?

- У меня нет имения.

- Если присягнешь ко мне, я дам его тебе. – хищно улыбнулась она.

Мне было все равно на планы Алруны. Она давала мне шанс выжить и отомстить, поэтому я согласился. Он дала мне имя Деспик. Первое, что она хотела, это стать Верховной Жрицей Цитадели. Я, конечно, посмеялся над ней, пока она не поведала о своих истинных планах. Был тот поворотный момент, когда я думал, так же, как и она. Но анализируя сейчас свои действия, был ли это на самом деле я, а не мысли Алруны. Она показала, что может читать мысли и прошлое по глазам. Возможно, она могла и управлять этими же самыми мыслями. Влезая в голову и ковыряясь там, меняя все, так как ей надо. Ведь я убивал ради нее, я прокладывал кровавую тропу, для ее восхождения. Но, что странно, я никак внешне не изменился. А вот она с каждым моим убийством, становилась все омерзительней. Еще одно доказательство, что она сидела в моей голове.

А затем она отправила меня нянчиться с сестрами Фарран. Их знали все, да и их родителей тоже. Легендарные экзорцисты, которых постигла страшная участь. Конечно, мне не хотелось возиться с мелкими девчонками. Я воин высшего ранга, приставленный к двум девчонкам. Первая наша встреча не задалась.

Я прибыл в городок, в котором они находились. Найти их не составило труда. Сестры сидели на лавочке, напротив пекарни. Самая мелкая, с растрепанными белыми волосами, смотрела на этот магазинчик злобным взглядом. Я невольно улыбнулся. Но тут же скрыл улыбку, мысленно стукнув себя по голове. С чего бы мне улыбаться. Рядом с ней сидела ее сестра. Рыжие волосы, аккуратно заплетенные в две косы. Она смотрела на сестру, натяжно улыбаясь, что – то ей говоря. Но та ее не слушала, продолжая палить взглядом пекарню. Я подошел к ним и пнул скамейку, привлекая их внимание. Они посмотрели на меня. Старшая сестра зарделась, увидев мою голую грудь и отвернулась. Мелкая, начала прожигала взглядом уже меня.

- Я Деспик. Из Цитадели.

- Да, мы поняли. Такой урод мог прибыть только оттуда. – фыркнула мелкая и встала.

А она с норовом, я снова улыбнулся. Но на деле выглядело так, словно я оскалился. Схватив мелкую и подняв на уровень глаз, я заглянул в ее пылающие красные глаза. Так похожие на наши. Она начала брыкаться и вырываться, старшая начала колотить меня кулаками. Не замечая всего этого, я сказал мелкой:

- Теперь здесь командую я. Так, что тебе придется слушаться, мелкий гном.

Та забрыкалась еще сильнее, крича: «Я не мелкая!». У кого – то явно комплекс маленького роста. Я резко разжал руку, и она упала, приземлившись на корточки. В тот момент она выглядела очень круто. И в моей голове, как будто что – то упало. Какая – то небольшая часть.

А затем наши переглядки, они мне больше всего нравились. Мне нравилось выводить Рори из себя и смотреть на ее реакцию. Путешествуя с ними, я начал забывать для чего вообще тут. Мне нравилось с ними ходить, слушать их перепалки и видеть слезы. Они были такие энергичные и такие живые, и свободные. Они были вольны делать, что захотят. Правила для них ничего не значили. И я тоже захотел освободиться от пут Алруны. За столько лет я никогда не думал об этом. А повстречав сестер, что – то во мне надломилось. Я знал, для чего они нужны Алруне. Я хотел их отгородить от этого, но не знал как. И еще не понимая этого, я начал влюбляться в Рори. Да, я знаю, она ребенок, но я ничего не мог с этим поделать. Такого сильно человека, как она, я никогда не встречал. И я отпустил их. Позволил их брату позаботиться о них. Мои чувства перемешались между собой и в тот же вечер я слег с жаром. Мне было очень плохо, голова разрывалась от множества мыслей. Сущность Алруны, засевшая в моей голове, сломалась. Я резко открыл глаза. Прохлада и спокойствие прошлось по моему телу. Я освободился от пут, в которых был заточен долгие годы. Я свободен. Я мог идти, куда глаза глядят, но я не смог бросить сестер. Я решил вернуться в Цитадель, лучше узнать план Алруны и помочь сестрам, его обойти. Но она, сочла меня бесполезным. Тут моя настоящая сущность и вылезла наружу. А когда она предложила свободу, я, конечно, ей не поверил, но все-таки согласился. Алруна никогда меня не отпустит, она убьет меня, как только я вернусь с сестрами. Поэтому я решил умереть от рук девочек. Взяв демонов, я догнал их. Специально выстрелив мимо, Фокс, я бросился на нее. Именно она должна была меня убить. Я не хотел умирать от рук Рори, не хотел возлагать на нее такое бремя. А Фокс меня понимала и сделала все правильно. Я видел, как Рори спряталась за маской безразличия, но знал, как она бушует в душе. Моя милая, маленькая Рори, я буду скучать по тебе.

Как ни странно, я выжил, благодаря старику. Ахерон явился предо мной, думал это мой конец. Он освободил меня и вернул имя. Я снова Бальтазар. Оказалось, сёстры его дети, а вышвырнул он меня из ада, потому что не хотел, чтобы меня убили. Я простил его, хотя мог сам умереть от голода. Видимо об этом он не подумал. Ахерон попросил приглядывать за сестрами, что я бы сделал и без него.

Когда Алруна замахнулась на Рори мечом, я был в полусознании. Я не мог ничего сделать, кроме как смотреть. Рори испугалась, я это прекрасно видел. Мое небьющееся сердце забилось для того, чтобы сломаться. Если моя девочка умрет, я не вынесу. Она единственная ради кого я хочу жить. Давай шевелись, встань и спаси ее. Но тело не двигалось, словно оно даже не мое. Грудь разрывало от крика. Так больно, так больно. Спасите ее! Рори! Вард. Он сделал то, что должен был сделать я. Моих сил на большее не хватило, как упасть в беспамятство и отключиться.

Ахерон забрал меня обратно в ад, для глубоко лечения, как он выразился. Он и Эли все еще находились в мире людей, прощаясь с сёстрами. А я лежал и смотрел на красное солнце. Да, я скучал по нему. Скучал по раскаленному песку, по крикам боли и страданиям, по жаре. Но больше всего, я скучал по Рори. Моему маленькому гному.

- Все лежишь. – раздался голос надо мной.

Я привстал и увидел Ахерона в своем настоящем виде. Он улыбнулся мне и сверкнул красными глазами. Я тоже ему улыбнулся и лег обратно. Он сел рядом, смотря на солнце.

- Если сделаешь больно Рори, я убью тебя. – вдруг сказал он, продолжая смотреть на солнце.

Я удивленно посмотрел на него.

- Ты… ты, даешь одобрение?

- Да, только вернуться ты сможешь к ней года через три. Ты мне нужен здесь.

- Или на время оградить от своей дочурки. Я понимаю тебя, Ахерон, она еще мала. Я с удовольствием проведу с тобой эти три года.

Другие работы автора:
0
20:52
1456
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2