ВОРОНКА ВРЕМЕНИ

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Eva1205(Татьяна Осипова)
ВОРОНКА ВРЕМЕНИ
Аннотация:
Что бывает, если каждый день повторяется и тем более, когда ты далеко от дома и на другой планете? Странное происшествие, которому нет объяснения.
Текст:

Сегодня уже седьмой день, как мой корабль застрял на этой странной планете. Странная спросите? Отчего же?
Дело всё в том… Хотя, возможно лучше все с самого начала рассказать?
Мой путь лежал к «Гедеону», космической станции, где я обычно осуществлял дозаправку звездолета, перед тем, как отправиться на другой край Млечного пути, но что-то случилось. Это остается тайной, неизвестностью, ответы на вопросы, которая откликается безмолвием.
Сначала отключились карты и навигация, связь. Панель управления как будто ослепла, оглохла и перестала отвечать моим командам. Впереди неизвестная планета.
Так бывает — садишься на одну из таких «темных лошадок», а потом невозможность выбраться становится новой реальностью и свыкнуться с мыслью, что это твой новый дом, поначалу, не обретает четких очертаний.
На первый взгляд планета земного типа, с такой же атмосферой и малочисленным населением ближе к экватору.
Эффект невидимости был включен в пакет опций звездолета, однако и он отказался включаться. Не хотелось пугать аборигенов и нарушать третий пункт кодекса «Взаимодействие с внеземными цивилизациям второго типа».
Второй тип цивилизаций имеет малоразвитое не только техническое, но и социальное общество. Поэтому вступать в контакт с существами подобного вида запрещено.
Звездолет опустился в горах, я надеялся, что он будет незаметным для чужих глаз. Хотя спрятать корабль не получилось. Он выделялся ярким пятном на фоне скал поросших мелким кустарником и скрюченными деревьями. Однако я считал, что никто не потревожит меня.
Ремонт. Для анализа мне понадобился компьютерный томограф. К счастью он работал исправно, что позволило обнаружить причину неисправности.
Я перекусил сухим пайком, оценивающе просматривая карту ошибок системы навигации. Не понимая, что могло нанести вред защищенному от внешних воздействий процессору. Подумал, ну, да ладно, главное, теперь я смогу заменить микросхемы, которых имелось в достатке в аварийном отсеке.
Ремонт прошел быстро, к вечеру звездолет был в полной боевой готовности. Маскировка заработала, если так можно это назвать, а я выдохся, решив вылететь с утра.
Возможно, в этом и состоялась моя главная ошибка, что я не улетел в этот же день? Тем не менее, с утра меня ждало потрясение — корабль снова оказался в неисправном состоянии, навигация, как и система маскировки, вышли из строя.
Ничего не понимая, я снова провел анализ систем, выявив ту же самую ошибку, и провел в работе до самого вечера. Сухой паек стал для меня, и обедом, и ужином.
Сон склеивал веки, усталость навалилась, словно я не спал несколько дней. Поэтому и решил немного вздремнуть. А что в итоге? Просыпаюсь на рассвете, система навигации не работает, белый фюзеляж звездолета, похожий на горный ледник, точно яркое пятно среди буйной зелени.
Я чертыхнулся, злой на свою несобранность. Удивляясь, почему не услышал звук будильника. Посмотрел на часы, оказывается, время не выставлено. Черт, видимо я забыл сделать это, решил, ругая себя, и снова преступил к работе.
Настоящий мартышкин труд, сетовал на себя, управившись на этот раз, на час раньше, чем вчера и позавчера.
Включил режим автопилотирования, запрограммировал системы приготовиться к вылету через пять часов и… провалился в сон.
Нет, раньше со мной подобного не происходило, я уже не знал что делать, разорвав зубами пакет с сухим пайком.
Шел пятый день моего пребывания на этой планете, названия которой нет ни в одном из справочников «Звездных путей».
Только сейчас я осознал, что как имел пять пачек сухпайка, такое же количество и осталось. Вот тут-то ко мне и прокралась мысль, что каждый день – повторение предыдущего.
Я выбросил упаковку в мусороприемник и решил, что для подтверждения версии о какой-то временной петле необходимо что-то изменить в ходе происходящих событий, которые повторяются изо дня в день и не дают вырваться из плена неизведанной планеты.

Задраив люк, я выбрался наружу. Огляделся, похлопывая звездолет по гладкой поверхности, решив изучить местность. Сегодня приступать к ремонту не было смысла и возможно, это поможет мне что-то изменить в ходе событий.
Спуститься вниз оказалось задачей не из легких, я подошел к краю обрыва, понимая, что сделать это будет не то, что невозможно, но опасно для жизни. Уселся на камнях, разглядывая небо, видя, как пролетают самолеты, раньше на Земле тоже такие были. Здесь время остановилось у отметки двадцатый земной век, только населения в мизерном масштабе по сравнению с Землей триста лет назад.
Интересно, размышлял я, отчего здесь люди так не расплодились, в чем причина? Войны, эпидемия? Вдали от цивилизации меньше всего мне хотелось изучать своих собратьев по виду.
Я вернулся к звездолету, но совершенно не хотелось приступать к работе. Тем самым снова становиться заложником воронки времени, в которую попал по неизвестным причинам.
Тем не менее, время стало тянуться так медленно, что я решил все закончить и вылететь сегодня же, пусть даже буду падать от желания заснуть.
Закончил ремонт около час ночи по двадцати четырех часовому времени. Уселся в кресло пилота, пристегнув ремни, задал координаты до станции «Гедеон», проверил системы жизнеобеспечения, навигацию, температуру топлива, системы охлаждения двигателя и прочее.
Ощущение, что все происходит во сне, показалось странным, как и внезапно появившаяся невесомость. Нелепость своего положения я ощутил, когда расстегнул ремни и поднялся к потолку, как воздушный шар.
Сегодня седьмой день моего пребывания на этой чертовой планете. Утром, посмотревшись в зеркало и умывшись, я только сейчас подумал о том, что ни разу еще не брился за неделю. Провел пальцами по щеке. Кожа гладкая, как будто я только что сбрил колючую щетину. Это снова подсказывало, нашептывало мне о том, что время здесь идет по своему только ему известному пути.
Завершив ремонт, который я провел уже часа за два, как говорится повторение мать учения, я прыгнул в кресло пилота и решил вылететь с этого места, совершив перелет на другую точку.
Корабль послушно подчинился. Я даже немного обрадовался, а потом решил внести изменения в курс и запустить прежние координаты, ведущие к «Гедеону».
Поначалу звездолет послушно лег на заданный курс, а потом темнота и ощущение раздавленности.
Я открываю глаза. День восьмой. Медленно выхожу из корабля. Все как вчера, как семь дней назад.
Подошел к обрыву, понимая, что если не спуститься вниз, все повторится снова и снова. Я поискал глазами более удобное для спуска место, и начал осуществлять попытку добраться до равнины, где раскинулся лес.
Не вдаваясь в подробности моего путешествия наполненного меньшими ужасами инопланетного леса, чем рассчитывал, я вышел к небольшому поселку.
Дома построенные из дерева, симпатичные и аккуратные. Люди, впервые я увидел аборигенов на другой планете, так похожей на нас. Мужчины в просторных рубахах, женщины с какими-то кусками ткани на головах. Смеются, работают, сгребая сухую траву в кучу. Тут же странные животные на двух ногах, покрыты перьями, а на головах такой красный нарост, как кусок сырого мяса.
Иду и думаю, как не напугать аборигенов. А они точно и не видят меня. Говорят на чужом, но певучем приятном языке.
Смотрю и понимаю, отчего они мне такими знакомыми показались, это земляне, точно это земляне. И это не неизвестная планета, а место показывающее прошлое.
Люди повернулись ко мне и прекратили работу, замерли, словно изучая меня, потом старик показал пальцем в сторону и сказал:
– Возвращайся домой.
Самое странное, что я понял его и, повернувшись, следуя направлению его пальца, увидел свой корабль. Только в какое-то мгновение все вокруг изменилось. Вместо леса высохшая земля пустыни и воздух, которым нельзя дышать. Я схватился за горло, пытаясь не сделать еще одного вдоха, и бросился к звездолету.
До него всего каких-нибудь двадцать шагов, но не хватает воздуха. В голове всплывают образы, воспоминания, что я и не в таких передрягах бывал. Второе дыхание, как бонус, и я почти, что подлетаю к люку, нажимаю секретный замок, поморщившись, отчего так долго. А потом влетаю внутрь и задраиваю выход. Делаю вдох, воздух врывается в легкие, а меня начинает душить кашель. Однако теперь я знаю, все останется позади, все позади.
Навигация в порядке, как и все системы, словно ничего и не было. Странная планета, наконец, смилостивилась и отпустила меня из своего недельного плена.
Я покидал ее с двойственным чувством непонимания и осознания того, что, несмотря на развитие технологий и знаний о Вселенной, человек еще ничтожно невежественен во многих вопросах.
Чернота космоса раскрыла объятия, позади медленно растворялась во мраке безымянная планета. Что я увидел в этой воронке времени? Прошлое предков? Другой мир? Это так и останется без ответов.
«Гедеон» ждал меня, связь снова работала, а я пытался поскорее переключиться на работу, однако забыть недавнее приключение не получится точно.

+1
11:50
545
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...