Cегодня

Автор:
Kirill Saidov D.
Cегодня
Аннотация:
Вчера мы были одними, завтра будем другими. Тогда остаётся одно: а сегодня-то мы какие?
Текст:

- Здравствуйте, а как пройти к С***? - никто не обращает внимание.

- Извините, - я подошёл в плотную, - как пройти к С***?

Снова тишина. Все уткнули свои носы в маленькие светящиеся коробочки и забылись. Кто-то что-то листал, другой писал, третий смотрел какое-то видео и так далее, но никто не обращает на других внимание.

- Слушайте, - я задел парня за плечо.

- Ой, да, чем я могу вам помочь? - и снова углубился в экран.

- Где находится С***?

Молчание.

Я обошёл его сзади и посмотрел на экран. Он писал сообщение. Другу? Отправил. Сбоку, у девушки, мигнула её светящаяся коробочка. Она что-то пробормотала. Открыв сообщение, она радостно улыбнулась, создала новое и написала ответ. И так далее.

Что это такое? Они так близко сидят. Немые что ли?

Так и не получив ответа, я молча отправился искать дорогу сам.

0
13:48
370
15:29
Жизнь такая и это очень печально. Сейчас люди так заняты своми делами и кажется, что толком и не делают ничего в тот момент, но насколько безразличные!
Жаль, человек сам за себя! Мы сами такими стали и изменить не получится!
Не сталкивался с подобным. Напротив, обычно люди с радостью откликаются.
15:34
+1
Выйдя из метро через дорогу от Рижского вокзала, я стал спрашивать как пройти на вокзал, здание которого было в прямой видимости. Меня водили вокруг местного рынка час в прямо противоположную сторону! Лучше б уткнулись в свои «коробочки» и ничего не отвечали. Сам бы нашел.
16:24 (отредактировано)
+1
Когда я был в Москве — все отвечали. Особенно прикольно было спрашивать дорогу у немолодых людей, люди попадались интересные. Один раз попалась женщина, которую невозможно было назвать старушкой, хотя ей было под восемьдесят. Настоящая леди. Так подробно рассказывала, как пройти, и с такими интонациями. Актриса настоящая.
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации