Чайная поэма. Глава 11. Прошли года

Автор:
Елена Глущенко
Чайная поэма. Глава 11. Прошли года
Текст:

…Прошли года. И Пендабздыкин

Художником известным стал.

Теперь он Аполлон Ковригин –

Такой псевдОним себе взял.

Его картины галеристы

Расхватывают просто в миг,

С ним водят дружбу все артисты -

К любви народа он привык.

-

…Лишь жаль, что на его полотнах

Не свиньи и не сельский быт –

Мазня по моде въелась плотно.

Но круто он зато стоит.

Дом под Москвой большой построил,

Сейчас в четвёртый раз женат;

Детей в престижный вуз пристроил.

Художник он и меценат.

Ему полтинник стукнет скоро,

Везде наш Аполлон в чести

-

Бывает вдруг, вздохнёт с укором:

«За ногу мать его ети!»

И вспомнит Аполлоша детство…

Как гнула спину в поле мать,

И хрюкал свинтус по соседству, -

Не может слёзы он сдержать…

Там - дом рисунками украшен –

Картинки радужных тонов!

Петух с лисой - герои басен,

Туман из розовых слонов;

Селян портреты – «натюрморды» –

Отец, шутя их называл;

И сытые свиные морды!

Всё, что в альбомах рисовал…

Остались там поля и маки,

Корней, Федот и Агафон…

Войнушка и старик Акакий…

Но был художник Аполлон.

-

…Плывёт туман, и вдруг ворота

Средь поля.

Вход здесь в детства рай!

И пусть тебе не верит кто-то –

Прекрасен Хряков-Хренский край!

Хоть мало там уже деревьев,

Но Каламутка всё течёт;

Стоит на берегу деревня

И мудрый там народ живёт.

----------

(2007-2018)

+4
09:15
519
07:06
+1
Поздравляю авторов — поэма удалась. thumbsup Очень ухохотное rofl произведение и так всё сумели зарифмовать bravo
Плюсую и заношу в избранное. rose
16:04
+1
Похвала принята wink laugh thumbsup
Спасибо!!!
bravoЕлена! Даже от Романа Трахтенберга так не смеялся. Спасибо Вам огромное!
13:49
Очень рада, что Вы не зря потратили время на чтение roseСпасибо за впечатления)))
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации