МЕЛЬДОНИЙ, МЕЛЬДОНИЙ, МЕЛЬДОНИЙ, МЕЛЬДОНИЙ в ГОРЯЧЕЙ КРОВИ

МЕЛЬДОНИЙ, МЕЛЬДОНИЙ, МЕЛЬДОНИЙ, МЕЛЬДОНИЙ в ГОРЯЧЕЙ КРОВИ
Аннотация:
Популярней темы нет.
Текст:

ВЫ ВИДЕЛИ ШАРАПОВУ ХОТЬ РАЗ?

КАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНЬЕ? ВЫСШИЙ КЛАСС!

ЗДОРОВЬЕМ И ЭНЕРГИЕЙ ПОЛНА,

СТРОЙНА, ЖИВА, УЛЫБЧИВА, СИЛЬНА!

ЗАВИДОВАЛ Я ЕЙ, НЕ БУДУ ВРАТЬ,

МЕЛЬДОНИЙ ОТПРАВЛЯЯСЬ ПОКУПАТЬ.

НЕ ТО, ЧТОБЫ МЕНЯ ТЯНУЛО В СПОРТ,

РЕКЛАМА НА МЕЛЬДОНИЙ - ВЫСШИЙ СОРТ!

ВЕДЬ НАДО Ж ПРЕПАРАТ ИЗОБРЕСТИ,

ЧТОБ ЗАСТАВЛЯЛ ТАК ИСКРЕННЕ ЦВЕСТИ,

ЧТОБ В МУСКУЛЫ ЭНЕРГИЮ ДАВАЛ,

КРОВЬ В ЛЁГКИХ КИСЛОРОДОМ ЗАПОЛНЯЛ.

И ВОТ СЕГОДНЯ Я ПРЕДЕЛЬНО РАД,

В КАРМАНЕ ПАНАЦЕЯ - МИЛЬДРОНАТ!

О,СПОРТ, ТЫ - ЖИЗНЬ, А ГЛАВНОЕ - СКАНДАЛ!

А КАК БЫ Я ЕЩЁ О НЁМ УЗНАЛ!

0
08:42
831
16:10
ДОСТОИНСТВА

Дано описание Шараповой. Тема произведения действительно актуальная — допинг в спорте. Рифмы и ритм в порядке, идея понятна.

НЕДОСТАТКИ

«РЕКЛАМА НА МЕЛЬДОНИЙ» — предлог здесь лишний. Правильное выражение: «Реклама мельдония».

«ЧТОБ В МУСКУЛЫ ЭНЕРГИЮ ДАВАЛ» — та же проблема: «ЧТОБ МУСКУЛАМ ЭНЕРГИЮ ДАВАЛ».

«КРОВЬ В ЛЁГКИХ КИСЛОРОДОМ ЗАПОЛНЯЛ» — не только кровь легких наполняется кислородом. Легкие снабжают кровь кислородом, который затем разносится по организму.

«ПАНАЦЕЯ — МИЛЬДРОНАТ» — панацея — это мифическое лекарство от всех болезней. А мильдронат — допинг, препарат, стимулирующий спортсменов.

«О, СПОРТ, ТЫ — ЖИЗНЬ, А ГЛАВНОЕ — СКАНДАЛ!» — ничего скандального в тексте нет. Просто упомянут препарат. Не сказано, что он запрещен, что Шарапова его принимает. Герой решил принимать мельдоний, и все. И уж точно в спорте главное — не скандал.

19:15
Господа, призываю вас в свидетели. Комментатор явно передёргивает. Он предвзят. Судите сами: поэт, не должен объяснять предысторию принятия Шараповой мильдроната (когда, где, с кем, в каких дозах, по чьему наущению). Уж если на то пошло, то придраться можно и к несоответствию названий (мельдоний и мильдронат). Поэт не должен снисходить до уровня провизора, потому как витает в высших сферах. Алыбаба подозревает, что комментатор работает в сфере налаживания показаний точных измерительных приборов, и никакого отношения к искусству не имеет, а хочет иметь.
Он просто завидует поэтическому дару турецкого поэта и пытается мелкими нападками, цепляясь за несущественные детали, подорвать фундамент его прогрессивного творчества.
22:41
Простите, я не хотел обидеть гражданина Турции. Мне абсолютно все равно, кому писать комментарий — турку, русскому, украинцу, негру.
Очень жаль, что вы считаете мои скромные замечания придирками. Я не мог быть более скупым на слова, потому что платный комментарий должен содержать не менее 250 знаков.
Насчет моей профессии вы ошиблись, но уверяю вас, что в литературе тоже используют точность, особенно то, что касается интеллектуальной части произведения и построения предложений.
Не возражаю против поэтов, которые высоко летают, но по земле тоже нужно немножко ходить.
Завидую только плавучести вашего стихотворения: корабль с таким количеством пробоин мог пойти на дно, а он все плывет.
Простите еще раз за то, что «несущественными деталями» посмел задеть ваше прогрессивное творчество.
23:19
+1
Прощаю. Но только ради двухсот пятидесяти букф. Чтоб уложится в них приходится писать разную… А сколько платят? Может и я на что сгожусь?
23:55
подробности вот тут
08:43
Ещё раз спасибо, Б. Слон. Ещё вчера я не знал, не ведал. Теперь мой просвещённый ум ищет повода обогатиться. Трепещите, графоманы. Мой первый учитель — Алексис, а он умеет наворотить. Надо только сходить на ТУТ, посмотреть, а стоит ли…
23:44
Выражу чистое ИМХО: когда шрифт КАПСОМ, читать практически невозможно. по крайней мере, я испытываю жуткий дискомфорт. Возможно это ваш стиль, ваш отличие и по другому провокационную подачу не изобразить, но факта это не меняет. Мне сложно читать подобный текст.

Само стихотворение пропитано сатирой. Но я не испытал удовольствие, впрочем как и разочарования.
00:51
Никогда не пользовался таким шрифтом.
08:45
Никогда, никогда? Какой молодец! Какой правильный, достойный вкусной конфетки мальчик.
08:51
Господин Большой Слон. По статистике (опять вездесущие английские учёные) браки стабильны, когда у супругов ровные отношения (ни разочарований, ни удовольствий).
Загрузка...