Роуз Блэйк отвечает на вопросы

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
JulyLex
Роуз Блэйк отвечает на вопросы
Аннотация:
Уверен ли ты, читатель, что не был клиентом Роуз?
Текст:

Почему предпочитаю по ночам работать? Никто не суетится, не шумит, не мешает. Проще решение принимать. Тут ведь как? Не того выберешь — или не подействует, или закончится суицидом. А мне оно надо? (вынимает из кармана серебряный портсигар) Непривычная сейчас вещица — от бабушки досталась. Бабуля в свое время иконой стиля была, хоть и ведьма... Восхищение и страх — это про нее... А мне в наследство ни первого, ни второго, только портсигар...(смеется, достает тонкую сигарету, прикуривает, щелкая зажигалкой )

Как действую? Надеваю комбинезон черный, кеды старые, в холода пальто поверх набрасываю и вперед. Ага — как тать в ночи. Самой смешно... (затягивается, длинно выдыхает вверх струйку дыма) Не пешком, конечно, воспаряю слегка над крышами... Но тащусь, как черепаха. Иной раз думаю, что и в воздух-то не поднимусь. Не удивительно — с такой ношей! В ней веса, как в пудовой гире, хотя на вид хрупкая и в ладони умещается... (покачивает воображаемый предмет в правой ладони, немного пепла срывается с зажатой между пальцами сигареты) Ой, сорри... (наклоняется к пепельнице на журнальном столике, сбивает остатки пепла, быстро щелкнув по сигарете) Некоторые, кстати, думают, что она горячая, ноша эта. Не тут-то было! Холодная, как льда кусок. Руки цепенеют аж до самых локтей. Привыкла. Пальцы отогреть уже и не пытаюсь.

Как носителей выбираю? Раньше приходилось побегать, поискать. Теперь и вовсе несложно: страницы в соцсетях изучаю. (долгая затяжка, долгий выдох) Взгляд преданный, внешне чтоб не блистали, готовность каждому услужить, статусы душещипательные — оно самое. В целом, чем серее мышка, тем выше вероятность, что подарочек мой приживется.

Вложить? Проще простого... (долгая затяжка, выдох, телом подается чуть вперед) Дожидаюсь, когда клиент в стадию глубокого сна войдет и подбрасываю. Ну как - куда? Туда, в сон прямо и бросаю. Там уж она сама ртутной тяжестью в сердце выливается.

Избавиться? Да не советую... (откидывается на спинку кресла) Рассосется со временем. У кого через пару недель, у кого через десяток лет. Смотря насколько сердце крепкое. Это ж не болезнь. Просто пережить надо. Не у всех, кстати, с первого раза иммунитет вырабатывается. К некоторым и второй, и третий прихожу — любимчики (смеется)

Амур? (напряженно тушит сигарету о дно пепельницы) Не знаю, не пересекалась. У нас же ведомства разные. Он за взаимную отвечает, я - за безответную. Вообще, хвалят его конечно, не то что меня...

Другие работы автора:
+7
08:30
581
Уверен ли ты, читатель, что не был клиентом Роуз?

Да.
12:33
+2
Повезло ))
12:59
+2
Хорошо )
Что только к концу становится всё понятно )
13:26
+1
Значит, интригу сохранить удалось ))
Спасибо )
Прочитал. Неожиданно неплохо. Правда, образ голливудский, стереотипный.
13:27
+2
Спасибо. Про образ Вы, пожалуй, правы )
15:37
+2
были подозрения, что отвечает за безответную дама/сэр оригинальная/ый. потому как сюрпризы от страдателей своеобразные jokingly спасибо, интересно написано
15:50
+1
Творческих, наверное, выбирает ))
Спасибо Вам )
18:50
+5
Хм. Интересно.
Раскрылось неожиданно и несколько, по канцелярски. В целом, интервью норм, удалось.
Не хватает вопроса:
17. Ощущаете ли Вы принципиальную разницу между женской и мужской литературой безответкой?
19:05
+4
Вопрос 17 отличный. Жаль, что уже занят laugh
Спасибо )
19:34
+2
Ну я, как восторженный читатель, в полном восторге! Начало заинтриговало, но до самого конца так и не поняла об чём речь. Написано великолепно! Тема обыграна изящно! Автору аплодисменты! bravo
19:55
+1
Спасибо Вам большое, приятно получать такие ответные эмоции rose
12:53
+1
Хорошее интервью! ))) Правда, у меня несколько другой образ сложился, не как на картинке. Скорее, что-то из Гарри Поттера, как бишь её звали-то, которая в поединке с мамой Уизли сражалась и к Снейпу ходила с матерью Драко Малфоя…
13:10
Спасибо ) Теперь и мне интересно, что же там за дама у Вас нарисовалась. Я-то с миром Гарри Поттера знакома весьма поверхностно )
13:30 (отредактировано)
О! Вас ждет масса интересного! Это Беллатриса Лестрейндж, та, которая брюнетка с вьющимися волосами…

«Принц-полукровка», мой любимый фильм из всей серии. Мммм… )))
13:53
Хелена Бонем Картер. Актриса мне эта очень даже нравится. Да, может вписаться в образ )
Загрузка...