Письмо

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Письмо
Аннотация:
На сером пергаменте затянутого облаками неба кудесница-осень вновь старательно выводит карандашом галочки перелетных стай.
Текст:
На сером пергаменте затянутого облаками неба кудесница-осень вновь старательно выводит карандашом галочки перелетных стай. Едва-едва забрезжило утро, а рачительная хозяйка озябших за ночь дворов вновь расстелила на дорожках парка и перед подъездами желто-красный ковер. Ехидно поглядывает гаснущими зрачками утренних фонарей на матерящихся дворников. Пусть попыхтят, сгонят накопившийся жирок. Потом можно одним взмахом воздушной кисти вернуть все на место.
Флаг государства Осень вновь вернулся на древко земной оси. Три цвета. Охряной, серо-черный, свинцовый. Листопад, черные силуэты деревьев татуировками на фоне кирпичных стен, вздутые подбрюшья низких туч. Меланхолия. Блюз воды, сыгранный на саксофонах водосточных труб.
Не бойся! Шагни в это золотое великолепие, разгони утреннее безмолвие цокотом каблучков по промокшей брусчатке! Осень не станет гасить искорку улыбки, подаренную добрым сновидением! Надо только похвалить ее за старания и, быть может, она подарит тебе счастье, которое спланирует на ладонь, спрятанное в ярко-жёлтом конвертике сорванного листа.
+4
19:15
322
19:41
+1
Потом можно одним взмахом воздушной кисти вернуть все на место — здорово!
09:41
+1
Живописно, с настроением, чудесно, как всегда smile
Огромное спасибо! smile
Загрузка...
Alisabet Argent