Короткое путешествие

Автор:
Kirill Saidov D.
Короткое путешествие
Аннотация:
Мы всё стремимся в будущее. Однако, забыли одну простую вещь: время не игрушка.
Текст:

- Слушай, не волнуйся. Когда закончишь, будешь героем! Да ещё и богатым! Мы начинаем. - сказал профессор и дал указания на запуск.

Тэра сильно затрясло. Вращение капсулы создавало оптические иллюзии, которые превращали пространство в многоугольники, спирали, круги и многое другое. Тэр почувствовал тяжесть в голове, будто кто-то надавил ему рукой на мозг, и он сжался. В следующую секунду раздался оглушительный рёв, по всему телу пробежалась молния порождающая острую боль - в глазах мгновенно потемнело.

Проснулся Тэр в тишине. В ушах сильно звенело, но постепенно звук заглох, боль улеглась, оставляя неприятный осадок. В его глазах, как на заставке компьютера, летали черные пятна: от одного края в другой. Тэр глубоко вздохнул, и из его рта повалился пар.

Освободившись из пут кресла, он приподнялся и сразу рухнул на ледяной пол. Полу-онемевшее тело плохо слушалось.

“Где же все?” - подумал он. “Профессор и остальные должны были уже открыть капсулу и вытащить меня отсюда.”

Размяв ноги, он поплёл к люку капсулы. Нащупав рычажок, потянул за него, и послышался скрипящий звук - свежий воздух ворвался в капсулу и открыл люк.

Тэр вышел наружу и застыл. Экспериментального корпуса больше не было. Вместо него под лучами солнца красовались обломки и руины балок, которые когда-то держали его крышу и стены. Лес, окружающий здание, превратился в пустыню, по которой перекатывался песок, гонимый ветром.

По щекам Тэра потекли слёзы и, задыхаясь, он сорвал свой запотевший шлем и отшвырнул его в сторону.

- Вот те маленький эксперимент! - пробормотал он, взявшись за говору руками.

Он опустился на землю, усаживаясь у одной из балок. Его глаза устремились в степь. Они упирались в горизонт, где заходило красное солнце.

“Хм… оно немного выросло… ” - подумал Тэр.

Ветер высушил его глаза, и слёзы больше не выступали. Теперь он тихо сидел и слушал тишину.

Вновь у преддверии паники, Тэр напряженно вдохнул воздух и сразу же сильно закашлял. Он повалился набок. Догадавшись, он посмотрел на маленькую панель, прикрепленную к его правой руке. Его охватил смех.

Внимание! Повышенный концентрат углекислого газа. Наденьте шлем!

Насмеявшись вдоволь, его голова незаметно потяжелела. Он наклонился вперёд, давая пространству в глазах заполниться кромешной тьмой. Его руки схватились за грудь, мышцы тела обуяли судороги, резкий взмах головой, - и руины снова опустели, прощаясь с последними лучами солнца.

Другие работы автора:
+1
41
16:20
Он умер? Он вернулся назад? Что произошло? unknown unknown
16:56 (отредактировано)
и руины снова опустели — думаю понятно, что он…
Загрузка...
Виктория Миш №1