Ведьма широкого профиля. Глава 6 В гости к старому учителю

Автор:
natalya.lapshina
Ведьма широкого профиля. Глава 6 В гости к старому учителю
Аннотация:
Для тех,то терпеливо ждал продолжения истории. Вынуждена разочаровать-понятнее не стало
Текст:

Всю ночь не сомкнула глаз. С одной стороны, я следила за спящим магом, с другой, раз за разом прокручивала в голове ту сцену с совой: ее острые когти, хлопанье крыльев и кровь, текущую по рукам. Что это было? Под утро я все-таки уснула. Макс разбудил меня почти сразу.

-Пора, Евгения, нужно найти камень, пока драконы спят.

Сару еще спал, соорудив себе что-то вроде гнезда из одного угла моего пледа. Нельзя оставлять его здесь одного. Пришлось разбудить питомца, наконец, мы готовы выйти на поиски. Через сто шагов от пляжа земля была изрыта карьерами. Всюду лежали груды вывернутой породы и отдельные серые камешки. Это лабрадор, сомнений нет. Земля была просто пропитана силой камня.

Теперь нужно было найти подходящий. Я пошла медленно, шаг за шагом, чуть прикрыв глаза. Так проще сосредоточиться на втором зрении. И вот он, прямо под ногами. Довольно крупный серый булыжник. Он притягивал меня, будто магнитом. Осторожно поднимаю его с земли, и замечаю холодный синий всполох в глубине камня.

-Отличный выбор, Евгения! У Вас, несомненно, есть чутье.

Оборачиваюсь к фон Корну: «Теперь Вы сможете создать для меня портал?»

Его взгляд стал непривычно холодным, а улыбка больше напомнила оскал.

-Непременно, дорогая Евгения, но сначала нужно будет кое в чем разобраться.

Маг подошел и сжал мое запястье неожиданно сильно. Наверняка останется синяк Сару зашипел и оскалил зубы.

-В чем Вы хотите разобраться?

-Хотя бы в том, почему мой фамилиар так на Вас отреагировал.

-Вы дали мне обещание!

-И сдержу слово, можете быть уверены.

Первое побуждение - вырваться. Но настоящие ведьмы не поддаются эмоциям. Физически фон Корн сильнее меня, насколько он хорош в боевой магии, я пока не знаю, и не горю желанием проверять. Так что остается? Выяснить как можно больше. А для этого выровнять дыхание и постараться, чтобы голос не дрожал.

-Вы в бегах, и у Вас нет доступа к собственной мастерской, библиотеке или лаборатории, разве не так?

-Ради такого вопиющего случая я пойду на небольшую бестактность и обеспокою старого человека.

Еще один переход? Я, кажется, начинаю привыкать.

Успокаиваю Сару, прячу найденный лабрадор у себя на груди. Вот и все сборы. Фон Корн открывает портал, и через секунду мы оказываемся в большом ухоженном парке. Пожалуй, даже слишком ухоженном. Деревья посажены по линеечке, на дорожках, посыпанных белым песком ни одного листка или ветки. Мне здесь не нравится. Сару, кажется, тоже. Он вцепился в мое плечо, и мелко задрожал.

В конце аллеи на скамье сидел высокий крупный человек и ждал нас.

Приблизившись, Макс сдержанно поклонился.

-Здравствуйте, мастер Рольф.

-Здравствуй, Максимилиан, ты как всегда без предупреждения.

-Я привез интересную загадку, мастер. Как раз такую, какие Вам нравятся. Это меня немного извиняет.

«Загадку?,- мастер Рольф пристально взглянул на меня: «Я вижу перед собой просто очаровательную девушку.»

Сказав это, мастер Рольф поцеловал мне руку.

-Позвольте представить Вам Евгению, волшебницу из другого мира.

Сейчас очень к месту было бы поклониться, но я не дружу с придворным этикетом.

-Рольф Горчичное Зерно, экс декан факультета зельеварения Палантосской магической академии.

-По совместительству личный наставник Максимилиана и старинный друг семьи фон Корн. А теперь, довольно церемоний.

Мастер Рольф сделал какой-то неуловимый пасс левой рукой, и вокруг нас возник прозрачный купол. Плотный и упругий. Гораздо плотнее и мощнее того, который создавал Макс.

-Так о чем ты хочешь поговорить, мальчик мой? Не о той ли загадочной болезни, что, по слухам, поразила наследного принца? Государственный совет в панике.

Макс даже не попытался изобразить раскаяние.

-С этой болезнью все ясно, как день, мастер. Дагонский Черный Лотос. Скоро неосторожный юноша проснется, и все опять станет хорошо в нашем славном королевстве. А вот почему наша фамильная серебряная сова напала на волшебницу? Это и в самом деле загадка.

-На Евгению?

-Да, мастер. Я никогда не видел ничего подобного.

Рольф Горчичное Зерно тревожно нахмурился и достал из складок одежды футляр с волшебной палочкой.

-Милое дитя, закройте глаза и постарайтесь припомнить случившееся во всех деталях. Я воспользуюсь совершенно безобидными чарами, они никак Вам не повредят.

Его тон не внушил мне особого доверия. Может, лучше отказаться? Да гори оно синим пламенем!!! Я тоже хочу понять, что происходит!

-Только уберите, пожалуйста, Вашего очаровательного питомца. Он может нам помешать.

Сару послушно слез с моего плеча, но далеко не ушел, а остался сидеть, в двух шагах на дорожке. Я закрыла глаза , а мастер Рольф легко прикоснулся волшебной палочкой к моему виску. Я едва не вздрогнула, к голове, будто льдинку приложили. Через несколько томительно-долгих секунд все закончилось, и маг отстранился.

-Передайте мне образец крови, Максимилиан.

Макс подал наставнику окровавленный платок.

-Отлично, теперь, с вашего позволения, я ненадолго вас оставлю, а вы ни в коем случае не чинитесь, будьте моими гостями. Дом и парк в вашем распоряжении.

С этими словами хозяин дома растаял в воздухе.

Следующий час мы с Максом гуляли в парке. Макс пытался развлечь меня разными историями, и в другое время, я бы слушала его, затаив дыхание, так как очень люблю рассказы о путешествиях и мрачные сказки. Но сейчас я могла только тихо нервничать. Ненавижу ожидание. Оно выматывает меня,т я начинаю сама себе придумывать всякие ужасы,а время становится тягучим и вязким, я просто увязаю в нем, как муравей в смоле. Это мучительно. Хотя ведьма должна уметь ждать.

Наконец перед нами возникло смешное лопоухое существо с огромными голубыми глазами, серое и пыльное.

-Хозяин ждет дорогих гостей в каминном зале!

Мастер Рольф действительно ждал нас в комнате с камином. Он сидел, откинувшись на спинку большого мягкого кресла, и больше всего напоминал довольного жизнью кота. Заметив нас, он широко улыбнулся и жестом пригласил в комнату.

-Надеюсь, Вы хорошо провели время?

Затем он обратился ко мне: «Расскажите о себе, дорогая Евгения. С какого возраста Вы помните себя?»

-Лет с трех, как большинство людей. Я потомственная ведьма. Ведьмами были моя бабушка и прабабушка, а до них еще десять поколений женщин. До семи лет меня воспитывала бабушка, потом я пошла в обычную неволшебную школу. В двенадцать лету меня появился наставник, полгода назад я прошла посвящение и начала частную практику. Все, как у всех.

-У Вас есть какие-нибудь отметины на теле?

-Раньше было красное пятно на плече. Гемангиома, но с возрастом она стала бледнее, в день посвящения магическую печать поставили именно на нее.

-Вы не могли бы показать свое плечо?

Я спокойно расстегнула блузку и показала печать мастеру Рольфу. Макс, до того внимательно слушавший, стремительно покраснел и отвел глаза. Зато хозяин дома просто впился в меня взглядом. Чтобы увериться окончательно, он прикоснулся к моей гемангиоме. Сперва пальцем, а потом волшебной палочкой.

Прикосновение палочки обожгло кожу, полустертая гемангиома стала ярко-красной, как в детстве, вдобавок изменился контур пятна. Теперь это было изображение обезьянки. Сару. У Макса от удивления отвалилась челюсть. У меня, кажется тоже. Что происходит?

Зато мастер Рольф ничуть не был удивлен. Его глаза загорелись азартом, он взглянул на меня, будто кот на мышь, и, кажется, готов был облизнуться, но быстро взял себя в руки и заговорил с Максом.

-Нет сомнений, дорогой мальчик, мы отыскали последнюю из Лунного клана. Как же удачно все складывается! 

+1
42
23:13 (отредактировано)
Сюжетно — хорошо thumbsup , а технически — надо бы пройтись частым гребнем по тексту. Опечатки, лишние пробелы, стилистические погрешности и т.д. его не красят.
Характерный пример.
Оно выматывает меня, я начинаю сама себе придумывать всякие ужасы, а время
eyes
Почему бы не
Оно невыносимо выматывает, начинаешь придумывать себе всякие ужасы, а время.

PS: возможно, частично проблемы форматирования возникают из-за движка БС. В тексте в этом предложении ещё и пробелы не на своих местах, а в комментарии магическим образом встают куда надо. crazy
14:35
Спасибо! Да, Вы правы. Просмотрю еще раз. Но многих ошибок, и опечаток, которые есть здесь, действительно нет в вордовском файле.
Загрузка...
Виктория Миш №1