Котел

Автор:
Mangalex
Котел
Аннотация:
Первоначально задание из 7 предложений. Но я не справился, поэтому предложений немного побольше.
Текст:

Артем гордо шел по двору.

Сегодня он был за главного.
Все взрослые уехали на весь день на базар и все хозяйство легло на его могучие пятилетние плечи.
Сначала он погонял курей по двору, потом прогнал соседскую собаку палкой и запустил камень в жирного кота.
Желая прихлопнуть бабочку, сидевшую на траве, Артем со всей силы ударил ее ладошкой.
Сотни иголок впились в нежную кожу - внизу оказалась крапива
Слезы предательски брызнули из глаз, а невредимая бабочка полетела и села на большой котел, который стоял на столе.
От боли Артем пришел в ярость, грядка с морковью пала первой, садовый инвентарь разлетелся по всему огороду, а бабочка продолжала издевательски смотреть на него свысока.
Артем стиснул зубы и полез на высокий стол, чтобы наказать виновницу. Взобравшись на полено, стоявшее у стола, он схватился за край котла. Полено под ногами покачнулась и упало, подкосив ножку стола. Пытаясь удержаться Артем дёрнул котел на себя и упал. Котел наклонился и перевернувшись полетел вниз, накрыв сверху мальчика.
Внутри было темно и сыро. Артем, разозлившись и на котел, стукнул кулаком о стенку. Рука отозвалась острой болью, котел был явно сильнее и не желал сдаваться.
От боли и отчаянья Артем заревел. Так громко он ещё никогда не кричал. Но котел всего лишь усиливал его крики эхом и не выпускал ни звука наружу.
Понимая, что помочь ему никто не сможет, Артем попытался сдвинуть железную темницу, но котел был очень тяжёлый и не сдвинулся ни на миллиметр.
В темноте стали казаться пугающие силуэты.
Осознав свою беспомощность, Артем поджал ноги и захныкал.
Проснулся он от стука. Снизу появилась щель и яркий свет ослепил глаза, заставляя щуриться. Постепенно он смог разглядеть сквозь свет мамино лицо. Она протянула к нему руки и подняла с земли.
Артем никогда ещё не чувствовал себя таким счастливым. Он обнял маму за шею, и прижался со всей силы.
Вокруг чирикали птички, ветер шелестел листвой, солнце согревало кожу, мама дарила спокойствие.
Артем улыбнулся и посмотрел в след улетающей бабочке.
Другие работы автора:
+3
08:20
623
13:24
+1
В финале чего-то не хватает, на мой взгляд. А в целом, очень приятная зарисовка, из детства))
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации