Сказка о старом колдуне.

Автор:
Cthutq 57
Сказка о старом колдуне.
Аннотация:
Шёл по дороге колдун. Он прожил на земле много лет. Творил зло людям. Много он принёс бед . Но так уж бывает и он устал от того,что причинил людям столько зла.
Текст:




1 страница.



Шёл по дороге колдун. Он прожил на земле много лет. Творил зло людям. Много он принёс бед. Но так уж бывает и он устал от того, что причинил людям столько зла.



-Всю жизнь, я приносил людям несчастья-подумал он. И вот итог моей жизни. Хожу я из города в город, из деревни в деревню и никто меня не встречает. Отовсюду все только гонят меня. Слава о моих чёрных делах, идёт впереди меня. Да я и сам виноват в этом. И что же делать? Устал я от всего этого. Прожил всю жизнь, а так и не познал простого человеческого счастья. Попробую помочь кому-то. Попытаюсь сделать хоть одно доброе дело. Может не будет у меня на душе так горько и одиноко.

И решил колдун этот начать новую жизнь. А на пути у него было одно королевство.



Правил этим королевством король Артур. И вот вошёл колдун в открытые ворота столицы этого королевства. И он увидел, что опустели улицы этого города. Все люди собрались на главной площади. И перед ними вышел король и произнёс вот такую речь:

-Мои верные подданные. Я долго правил нашим королевством. Я всегда старался вести свои дела справедливо. Но вот пришла беда. На нас идёт войною соседний король. Он хочет захватить наше королевство и разорить нас. Он безжалостен и жесток. Он хочет, чтобы мы все стали его рабами. Что вы на это скажите? Я собираю армию и готов дать ему бой. Но не все вернутся из этого боя живыми. Так что решайте. Кто хочет отстоять наше королевство вступайте в мою армию, а кто не хочет может отправлятся по своим домам. Но только вам не удастся там отсидется в стороне. Каждого в случае нашего поражения ждут или смерть, или рабство. Так что решайте это сами.



И никто из собравшихся не отступил. Все согласились вступить в армию короля и дать бой врагам.

Вот тогда к людям и обратился старый колдун.

-Король Артур и вы жители этого королевства. Вы знаете кто я такой. Вы знаете обо мне всё. Я много причинил вам бед и зла. Но сейчас пришла беда которая угрожает всем вам. Я решил вам помочь в силу моих колдовских чар. Я остановлю армию врага.

Но никто не поверил колдуну и все начали готовиться к сражению.



2 страница.



Но колдун не обидился на людей. Он сам был виноват такому отношению к нему. И он решил действовать сам.



А между тем войско захватчиков приближалось к столице этого королевства. И тут к вражескому войску вышел колдун. Он поднял свой посох и сказал так:

-Остановитесь или вы все погибните.Я великий колдун не пощажу никого.

Вот странно-тут же подумал колдун для того, чтобы совершить доброе дела мне придётся погубить другие жизни. Но мне придётся это сделать.



Тут выехал навстречу к колдуну правитель захватчиков и сказал так:

-Неужели ты думаешь остановить нас своим колдовством? Ты что забыл правила чёрной магии. Колдун если начнёт совершать доброе волшебство погибает.

-Пусть будет так ответил колдун. Я совершил в своей жизни много бед. И вот на исходе своей жизни, я остался совсем один. Умру я и никто не помянет меня ни одним добрым словом.

-Но, ведь уничтожив нас, ты совершись зло по отношении к нам.

-Но уничтожив вас, я предотвращу ваши злодеяния которые вы хотите совершить. И таким образом я спасу многие жизни.



И колдун произнёс заклинание. Тут же налетела чёрная буря, она подхватила всё войско и вражеского правителя, и унесла их в далёкую пустыню. Где все воины должны были умереть от жажды. Но они не умерли. Познав страшные страдания и изнывая от жажды, всё войско опустилось на колени, и начало отчаянно молится. Все воины поняли цену жизни и приготовились к смерти. Но тут произошло чудо. Они вновь были перенесены в то самое место где они встретились с колдуном. Только на этот раз вместо колдуна перед ними был почтенный старец, одетый в белые одежды. И он сказал им так.

-Правитель и вы воины. Я тот колдун который хотел вас уничтожить. Это я отправил вас в пустыню, чтобы вы умерли от жажды. Но ваше искреннее раскаяние спасло не только вас, но и меня. Я хотел принести себя в жертву и совершить хоть одно доброе дело с помощью своего колдовства. Но произошло то, что происходит в таких случаях



3 страница.



-Я был вознаграждён магией за свою жертву и я стал добрым волшебником. Отныне, я буду совершать добрые дела и помогать людям. Я могу помочь и вам. Подумайте хорошо. Что вам нужно, чтобы вы прожили большую жизнь и не погибли в кровавых боях?

Тут воины которые уже были один раз на грани смерти, все попросили теперь уже доброго волшебника, вернуть их всех к своим родным семьям.

-Мы были ослеплены жаждой наживы-сказали воины. Мы многое поняли. И теперь знаем цену самой жизни. Верни нас к нашим женам, матерям, к нашим детям.

-Да будет так,- сказал волшебник. В тот же миг все воины оказались у себя на родине и встретились со своими родными.

Они больше никогда не ходили походами на чужие земли. Но в случае беды все объединялись и защищали свою родину, и свои семьи.



А перед волшебником остался лишь один правитель, который пришёл покорить соседнее государство. Но вот только он опять жаждал богатства и славы завоевателя.

-Так что мне сделать с тобой?сказал волшебник. Ты неисправим, я прочёл твои мысли и знаю, что ты хочешь новой войны.

-Да-ответил алчный правитель. Если я уйду от сюда живым, то соберу новое войско и ты не сможешь мне помешать в этом. Но на этот раз, приду сюда не один. Я обращусь за помощью к чёрным колдунам, и они накажут тебя за твоё отступничество.

-Ну что же-сказал волшебник. Ты сам выбрал свою судьбу. И волшебник произнёс заклинание.

В тот же миг злобный правитель превратился в каменную статую.

А волшебник сказал такие слова:

-Ты будешь стоять здесь до скончания веков. Кто захочет в будущем войны, пусть придёт сюда и посмотрит на тебя. И пусть прежде чем воевать подумает, что стать камнем может и он. И пусть выбирает жить вечно в камне и просто прожить свою человеческую жизнь, пусть и короткую. Но испытав при этом всё то хорошее, что даёт жизнь человеку. Счастье, свободу, любовь!



14.10.2018.
+1
19:35
356
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...