Перекресток миров. Глава 2я.

Автор:
Солнцев Александр
Перекресток миров. Глава 2я.
Аннотация:
Дорогие друзья, спасибо всем кто взглянул одним глазком на прошлую работу, отдельное спасибо тем, кто прочитал, самое большое спасибо, тем кто поставил +. Тем временем глава вторая......
Текст:

Глава 2

Предсказание

(через 3 года после описываемых событий)

-Вставай, Пескожор!

Кажется обидные ругательства Глена просто переполняют. Я, напрягая мышцы, и стараясь не чувствовать боль в ушибленном колене поднялся с песка, покрывающего тренировочную площадку в глубине западного университетского сада.

Где я нахожусь? Ах да. Я же пропустил небольшую часть повествования, а точнее 3 года. Не сказать, что года пролетели быстро и со мной ничего не случилось.

Из Карстена, встревоженного словно пчелиный улей, (шутка ли нападение на поселок всего в 10 милях от одного из 9 самых больших и богатых городов Латании) мы отправились через Спокойное море в Светлоград. По иронии судьбы именно в Спокойном море наше толстобрюхое купеческое судно едва не затонуло. Внезапно налетевшая буря едва не порвала нас на тысячи кусочков на радость всем акулам. Почти все плаванье я провел в трюме корабля, засыпая среди мешков цируса - фрукта растущего только в садах возле Карстена. Внезапно вскрывшаяся морская болезнь напрочь лишила меня удовольствия от плаванья. Затем из Светлограда мы двинулись в Норигард, по крупному оживленному тракту практически через всю страну. Именно там я сейчас и живу, в крупнейшем в Латании университете белой магии и светлых искусств. Кроме того, Норигард был городом, ближе всего расположенным к мертвым пустошам – землям некромантов. Непрекращающаяся кровопролитная война велась всего в 30 милях от нас уже без малого тысячу лет. И светлые маги, обучаемые в нашем университете были одним из главных винтиков в «плотине» держащей служителей смерти подальше от нашего любимого королевства.

Как сказала старшая воспитательница Поналия: «до магии вы еще не доросли». Так что пока мы изучаем естественные науки и ожидая сентября. Не скажу что мне не нравились: физика, астрономия или алхимия, но по сравнению с тем, что поджидало меня впереди, все эти науки казались мелкими и скучными. Ждать же осталось чуть больше недели. Тогда я наконец прикоснусь к самой удивительной вещи в нашем многострадальном мире – волшебству. Да да мне предсказывают блестящую карьеру белого мага, но пока я лишь пашу носом песок.

Это самый ненавистный мой урок – фехтование, а передо мной самый ненавистный мне человек - Глен.

Глен – благородная кровь, сын графа Воеронского. Высокий для своих 14 лет, темноволосый парень. Волевой подбородок, властные черты лица, вечно надменно вскинутая нижняя губа, хищный птичий взгляд выдавали в нем человека, любящего командовать, казнить и миловать. Причем казнить намного чаще. Владеть мечем он обучался с 6 лет, так что мне остается только считать шишки и посылать в адрес Глена все смертельные проклятия. Несмотря на это графчик умирать явно не спешил и продолжал изливать на меня тонны своего остроумия. Где то за сотню миль отсюда Глена ждал огроменный родовой замок, золото, слуги, высокое положение в обществе. Можно сказать что его будущее будет самым светлым и безоблачным. Графский сынок прекрасно это понимал и плевал на всех и каждого, кто мешал ему жить как он хочет.

-Давай, курица ! Докажи что у тебя руки а не крылья.

Что ж я докажу. Песок всё еще противно скрипел на зубах, прибавляя мне сил и желания во что бы то ни стала проучить зазнайку. Довольно не плохой замах тренировочным деревянным мечем. Конечно неплохой только для меня. Проклятый графский выродок поднырнул под мой меч, неуловимым движением оказался у меня за спиной, ударил меня по плечу, а затем добавил пинок ногой. Я снова оказался на земле подтвердив свое прозвище Пескожор.

- Все довольно! Седовласый учитель Гаал прервал эту унизительную пытку, - превосходно Глен . Не плохо Кан. Да, я прекрасно понимаю, что меня совсем не так зовут, но называть свое настоящие имя я не стал, сам не знаю почему. Возможно потому, что всеми силами старался убежать от своего прошлого. Безуспешно. Почти каждую ночь я просыпался в холодном поту от кошмаров, в основном одного содержания. Полные ужаса и слез глаза и клинок, хладнокровно перерезающей Нике горло. Ужас прожитых дней не опускал меня и я уже перестал надеяться что когда либо отпустит.

За эти 3 года я заметно похудел, подрос, исчезли почти все конопушки. Кто то глядя на меня со стороны даже назвал бы довольно красивым. Конечно не в данный момент, пока все мое лицо перепачкано в песке, а уши покраснели так сильно, словно уподобились красному перцу, привозимому купцами из вольных городов.

-Сара Эльза, теперь вы, - сказал Гаан, поглаживая свою реденькую козлиную бородку.

На место моего недавнего позора, вышли 2 Девочки, им тоже по 14 лет. В нашу восьмерку, как вы уже наверно догадались, входило 8 человек: Я, Глен. Михель, Шон, Сара. Эльза, и близняшки Гельди – Мила и Анн.

Михель - сын крестьянина, с северных провинций Латании; коренастый и не по годам сильный. Даже Глен его не задирает. Пробовал конечно, но все закончилось быстро , потому, что терпения Михеля хватило только на 2 часа. Затем просто с самым наиневиннейшим видом отозвал Глена на 5 минут поговорить а, уже через пол часа графский сынуля с разбитым носом и распухшей губой самозабвенно врал в кабинете старшей преподавательницы Поналии, что поскользнулся и ударился головой об косяк двери…. пару раз. А Михель с наитупейшей из возможных физиономией ковырял в носу и разглядывал заморский цветок называемый кактусом. Я уважаю Михеля, но он не спешит со мной заводить дружбу. Презирает что ли?

Кто такой Шон и откуда он я не знаю. Паренек никогда и никому о себе не рассказывал, и по началу держался отдельно от всех, настороженно глядя на нас из под черных бровей. Однако по неизменному бронзовому загару и легкому восточному акценту можно предположить что он жил где то на границе с великой пустыней, а возможно и в самом Маалифе.

Сара - грациозная словно кошка рыжеволосая девушка. Если честно она мне нравилась, вот только поговорить с ней я не решался. То есть я конечно решался но… Но когда я подходил к ней мои губы словно прилипали друг к другу, а на лице проступал румянец которому позавидовал бы любой помидор. Так что наше с Сарой общение зашло в тупик не успев даже начаться.

Эльза- светловолосая девчушка с красивыми зелеными глазами. Красивое личико портил курносый нос( прошу прощения за тавтологию). Дочь купца она боялась: темноты, мышей, крыс, лягушек и еще тысячи мелочей которых казалось бы не возможно бояться. Зато общительности этой девочки можно было только позавидовать, как позавидовать и скорости, с которой Эльза разносила всевозможные слухи. Если в университете что то случалось, то наша восьмерка узнавала об этом первой.

И наконец Мила и Анн-две девочки близняшки, весёлые, озорные, талантливые, только внешностью они очень напоминали повзрослевшую Нику. С этим я не мог смириться и старался их повсюду избегать.

- Пошли Кан,- заговорчески шепнул мне Шон. Кажется, я задумался и пропустил пару реплик друга. Словно дожидаясь этого момента, мои ноги и руки тут же напомнили мне слабой болью, о том что они создания нежные, и за ними нужен уход, а иначе они сейчас просто отвалятся.

-Нет, я пожалуй поковыляю в крыло лекарей, на мне уже живого места нет от синяков

-Да пошли же я тебе такое покажу,

Шон схватил меня за руку и чуть ли не насильно поволок меня в противоположную сторону от крыла лекарей. Постепенно мной начинало овладевать любопытство. Мы прошли через западный сад мимо Ботанической оранжереи и оказались возле какого то старого склада. Склад и впрямь был старый, причем на столько, что казалось был построен веков 5 назад. Не маленький срок для сарая. Однако огромные в 2 человеческих роста ворота из каменного дуба внушали неподдельное уважение. А вот крыша частично сгнила, поддавшись непогоде и беспощадному времени.

-Туда,- Шон указал на чуть отогнутую доску в стене. Дубовая доска, довольно таки иссохшаяся, как оказалось давно отвалилась, и если её отодвинуть, то открывалась щель достаточная для того что бы пролезть одному подростку. Внутри склада пыли было столько. что казалось что абсолютно все вещи сделаны из неё. Солнечные лучи проходящие сквозь дыры в крыше неплохо освещали его изнутри.

-Даже не вздумай чихнуть сразу предупредил меня Шон. Опасения паренька были не безосновательны. Ради интереса я провел пальцем по одному из ящиков. Кончик пальца сразу же посерел, оставив на дереве длинную линию.

- Угу, -буркнул я в ответ.

- Смотри что я нашел. На одном из ящиков в желтом переплете лежала малая книга белых заклинаний.

Мои брови поползли в верх от удивления.

-Нет нам еще рано…, мы ….. не прошли посвящение, да и потом. А где ты взял эту книгу?

Просто все книги обучающие заклинаниям находились в библиотеке под строгим учетом , и таким как мы не давались. И правильно, половина заклинаний были боевые, в неопытных руках они могли наворотить не мало бед.

-Где взял , там уже нет, - безапелляционно заявил Шон.

-Давай лучше вернем. Осторожность, во мне боролась с внутренним Я. Я колебался, книга явно была жутко интересной.

- Зачем, ты посмотри, -Шон вытянул вперед правую руку, напрягся. Секунд десять ничего не происходило, и я уж было хотел отпустить в его адрес ехидный комментарий, но вдруг над ладонью друга появился маленький шарик света. Словно делая первый робкий шажок в этот новый для него мир, комочек света начал подниматься вверх. В воздухе едва уловимо запахло осенью. Да да, именно тем неповторимым запахом опавшей листвы, висящей в воздухе влаги, которую разносит вездесущий прохладный ветер. Я завороженно следил как он поднимается все выше над ладонью, а затем медленно гаснет. Это решило дело.

Минуты через 2 мы уже во всю читали книгу, пихаясь и едва ли не приплясывая от нетерпения, стараясь найти хоть что то понятное. « Заклинание, магический щит , одно из самых легких и эффективных. Способно остановить почти любое атакующее заклинание, требует большого расхода сил и душевного равновесия»,- шепотом прочитал я.

- Давай попробуем, - мигом отозвался Шон. Сказать то быстро а сделать не просто. После часа безуспешных попыток мы сдались. Обещанного эффекта в виде белой чуть выпуклой стены не было, как не было и душевного равновесия. Шон так вообще сидел надутый, после того как я решил попробовать закрыть глаза , а затем резко выбросить руки вперед произнеся заклинание. К несчастью на пути моих рук оказался нос мальчика. Сейчас он ( нос а не мальчик) мог поспорить по красноте со спелой вишней.

-Ладно. на сегодня хватит, - наконец сказал Шон. С громким хлопком он закрыл книгу, подняв воздух небольшое облачко пыли. В носу все сразу защекотало, но я сдержался, справедливо опасаясь пыльной бури после нечаянного «Апчхи». Возвращаясь в нашу спальню в общежитии, я был полностью уверен, что завтра все получится.

Утро встретило меня болезненным тычком в бок.

- Вставай ленивое животное сегодня тебя казнят. Спросонья я даже не сразу узнал голос Глена.

-Что случилось,- спросил я. Вопреки обыкновению ответ был почти не язвителен.

-Сегодня ректор уехал по неотложным делам и почти сразу же к нам пришел Смотритель. Так что заступиться за тебя некому, ректор не сможет вмешаться, и очень надеюсь, что тебя казнят.

- Как будто за тебя кто то заступится, - парировал я, - Твой папаша явно далековато.

Графеныш нахмурился, но ничего не сказал. Однако уже через минуту он снова оживел, обрушив поток своего преотвратного характера на высунувшего из под одеяла голову Шона. Тот и правда выглядел довольно комично, со своими торчащими во все стороны черными волосами и единственным открытым глазом. Вторым мальчик явно еще досматривал сны. Такого утреннего издевательства «воробушек» а именно на него походил Шон терпеть не хотел. Глен выразился намного более изощреннее, а самое главное обиднее. На моих глазах лицо мальчика приобрело темно-морковный цвет. С размаху Шон обрушил свою подушку на голову зазевавшегося Глена. По закону всемирной подлости именно в этот момент старушка-подушка удумала порваться. Однако эффект превзошел все мои ожидания. Пернатый Глен, такое можно увидеть пожалуй раз в жизни.

Я совершенно искренне засмеялся, Шон так вообще чуть не заплакал от смеха, даже С кровати Михеля послышались смешки и пофыркивания.

- Я вам всем ещё покажу. Завопил Глен, чем вызвал ещё больший приступ хохота. Не оглядываясь мальчик выбежал из комнаты.

Солнце едва перевалило за полдень когда нас вывели на маленькую площадь перед главным корпусом университета. Посмотреть на это событие собралось едва ли не половина всех студентов, а это без малого 5 тысяч человек так что толпа не маленькая да еще из каждого окна торчало по 2 ато и по 3 любопытные физиономии.

Теплый ветерок гуляющий по площади приятно ерошил мне волосы. Я совершенно беззаботно разглядывал облака. Вдруг меня в спину словно кольнула невидимая иголка. Резко обернувшись я, однако, ничего не увидел. И все же чей то взгляд продолжал сверлить мне спину. Я едва шею не вывернул пытаясь высмотреть обладателя этого пронзительного взгляда. По спине расползались капли липкого, холодного пота. А затем внезапно всё прекратилось. Но чувство прошло, а осадок остался. Я всё ещё настороженно продолжал всматриваться назад, пытаясь среди зарослей университетского парка разглядеть хоть что-нибудь.

- Что ты там всё высматриваешь, - шепнул мне на ухо Шон,- вот они!

Перед притихшими учениками, еще не ставшими магами стояло 9 человек. 7 хранителей равновесия - ордена Магии богов специализирующего на подавлении чужой магии. Их присутствие было почти формальным. Никто из присутствующих не мог еще творить чары (магию), исключая Шона. Правда шариком света много не навоюешь. Все как один хранители носили прочные железные доспехи с глухими шлемами, больше похожими на ведра. В таких доспехах обычно стоят в первых линиях пехоты, созданной для того что бы выдерживать самый сильный и самый смертоносный натиск врага. Руки хранителей лежат на эфесах мечей, за спиной щит из недавно созданного магами земли материала – стали.

Еще 1 человек – маг огня он же палач, никакого оружия при нем я не заметил, видимо маг в нем не нуждался. Один глаз у него постоянно косил в сторону, что придавало его облику пугающие черты.

И последний человек - смотритель. Маг времени видящий будущее. Именно по его вине мы все здесь собрались.

Суть сего мероприятия заключается в том, что бы положив руку на лоб ученика, волшебник заглянул в будущее человека. Если он в будущем натворит что то серьезное лучше ликвидировать его заранее. Сейчас законы менее суровы, чем пару сотен лет назад, и это мероприятие тоже считалось формальностью. Если смотритель видел что то плохое в судьбе ученика то за него заступался ректор и казнь заменялась на какое-нибудь наказание. А затем невезучего мага ссылали в какой-нибудь отдаленный форт, где он и работал бы до смерти. Однако сегодня ректора не было, так что все будет происходить по всей строгости древнего закона.

-Началось, Шон толкнул меня под руку.

Смотритель (человек с неопределяемым возрастом) так как никто не знает сколько он живет и в каком времени. Вообще все они Служители богов какие то странные, и маги времени, и создатели пути, и творцы иллюзий, маги трансформации и даже мифические зеркальные маги. Такие как смотритель постоянно перемещаются во времени но в историю не лезут пока миру не станет грозить великий «Бах».

Рука смотрителя с 3 перстнями легла на лоб незнакомого ученика из смежной 8ки.

……Ничего, полная тишина рука касается лба следующего ученика. Это полная девица с пухлыми губами и смешно оттопыренными ушами…….. ничего. Рука ложится на лоб следующему…

Постепенно тишина спала, послышались разговоры, около трети зевак свалили по более интересным делам. Смотритель все так же молча продолжал обход.

Наконец черед дошел до нашей группы. Мила…….. ничего. В принципе я уже перестал волноваться, Михель смотрит на мага со скукой. Анн….. ничего. Очередь Шона- рука на лоб , а затем маг произносит, - «изменник , убийца смерть» !!!

Я не верю своим ушам!!!!! Кто угодно только не Шон. Над площадью повисла тишина, а затем Шон рванул к саду, надеясь затеряться среди кустов сирени и бурьяна крапивы , которые разрослись благодаря пьянице садовнику. Рвануть то рванул, но не пробежав и 2х шагов упал через умело подставленную ногу Глена.

УБЛЮДОК ГЛЕН!!!! Первым ударом я сломал ему его аристократический нос, случайно, но так этой твари и надо. Вторым ударом выбил ему весь дух из легких, затем повалил его и начал избивать, вкладывая в это всю обиду и ярость.

Два хранителя оттащили меня, воинственного и брыкающегося, от Глена. За этой дракой я пропустил как Шона скрутили и вывели на центр площади. Паренек словно стух на глазах, во взгляде появилась пугающая обреченность. У мага огня в руке запылал магический клинок. Завораживающее зрелище. Шон не отрываясь смотрел на пляску языков пламени. Клинок нарочито медленно пошел вниз, с каждым мигом набирая скорость. На этот раз я успел закрыть глаза, но мое воображение все дорисовало за меня. Вот голова Шона покатилась по песку, отсеченная одним ударом. На огненном мече нет даже следа крови. Вот я вижу торжествующий взгляд Глена. Вот тело моего друга медленно оседает на песок навечно проклятой для меня площади. Я….. у меня нет слов что бы описать всё это. Самым страшным в этот момент мне кажется открыть глаза. Что бы не видеть всего этого, я поднимаю взгляд к пронзительно-голубому небу, по которому, равнодушно ко всем людским переживаниям и горестям плывут редкие белесые облака. Слезы. Предательские слезы наворачиваются на глаза.

И снова процедура повторилась. Глен. С окровавленным лицом и зловещей ехидной ухмылкой он подходит к смотрителю. Чтоб ты в будущем предал пол королевства!!!!........ Ничего, Смотритель хмурится а затем подходит к Эльзе.

–ААААА!!!!! Хлоп! Обморок, похоже появилась 101 вещь которую боится Эльза. Видимо это не так уж и важно, прикосновение ко лбу бесчувственной девушки. Смотрящий хмурится еще больше. Михель -Рука опускается на лоб . Паренек напряжен как натянутая тетива лука. Маг снимает руку, затем неожиданно снова кладет на лоб, хмурится. Куда уж Больше то.

Я следующий, мне все равно. Рука опускается на мой лоб. Сегодня я потерял друга. Мне все равно. Рука опускается на мой лоб, она обычная , человеческая, ничего специфического я не ощущал.

На мнгновение мне показалось, что маг сейчас взъерошит мне волосы.

А затем смотритель объявил.

-Этот человек разверзнет врата хаОсса и погубит весь мир. Опа ! Вот это заявление. Мне сложно даже удивиться, я опустошен. На нетвердых ногах делаю шаг к магу-палачу. В голове слышится шум прибоя и шелест листвы. Осенней листвы. В руке мага огня загорается огненный клинок. Спокойно смотрю ему в глаза, хочется оградиться отрешиться от всего этого. Взмах клинком, в отблеске пламени мне видится зелень.

Вжих!!! Пфффф! Клинок зашипел испарившись в руках мага. Между мной и ним повисла белая чуть выпуклая стена—магический щит. Из ступора меня вывел крик Сары.

-Кан Беги!!!

Я рванул в сторону сада, туда где совсем недавно пытался скрыться Шон. Я влетел в зеленые заросли и не разбирая дороги побежал к его центру. Да это просто лес какой то. Преследователи в своих тяжелых доспехах явно проигрывали мне в забеге.

Ветви больно хлестали меня по лицу. Сплошная мешанина зелёных красок, разных оттенков. Своё собственное хриплое немного дыхание, перекрываемое стуком обезумевшего сердца. И снова ветки, зелень окружили меня в бесконечном беге от самой смерти.

Неизвестно каким образом я очутился возле склада, где ещё вчера мы с Шоном изучали заклинание спасшее меня сегодня.

Странно, чему я удивляюсь, как будто к моему приходу должны были прибраться. Вся пыль была на своих местах, даже казалось бы прибавила в объёме. Все что мне оставалось это юркнуть за ящик со старинным хламом, забиться в угол и ждать когда меня найдут…

В тревожном ожидании прошли почти сутки а я все так же сидел за ящиком, изредка погружаясь в полудрему. Я постоянно вздрагивал от каждого шороха, почему то меня бил холодный озноб. Кроме того из ящика рядом со мной слегка несло чем то гнилостным. Но кажется ничего на свете не заставит меня покинуть своего убежища.

Наконец на утро следующего дня мне послышался шорох около стены с расшатанной доской, Скрип, а затем шаги. Кто то забрался на склад. Мое сердце ухнуло в пятки и застряло где то на пути обратно.

-Кан? Кан? Ты здесь? Голос Сары. Ура!! У меня отлегло на душе.

- Я здесь.

- Уф , Жив! Хвала 5 богам, наконец то я тебя нашла.

+2
09:55
502
18:34 (отредактировано)
Ошибки первой главы и последующих, в принципе, не разнятся.
Всё та же хромая пунктуация, смешение времени повествования, цифры в тексте.
Если вы не исправляете на сайте работы, то новые главы все же стоит выложить, предварительно перечитав, исправив, вычистив.
Иначе замечания можно просто копировать и вставлять в новые главы.
Ляп — то ГааН, то ГааЛ.
А так, всё то же — воскл.знаки (три подряд), капс добавился))) он не нужен.
По тексту — так же ненавязчиво и легко, есть линия, есть идея.
Читается вполне.
На мнгновение мне показалось, что маг сейчас взъерошит мне волосы.

мгновение
мне-мне — повтор.
Думаю, вполне понятно.
Постарайтесь вычистить тексты, глянуть правила оформления диалогов, прямой речи. Пунктуацию — хоть глазком.
Есть сайты в помощь — более-менее укажут на ошибки)) текст.ру, адвего и пр.
Удачи!
Загрузка...

Другие публикации