Сражение с войском Преисподней

Автор:
Яцько
Сражение с войском Преисподней
Аннотация:
Упражнение в героическом фэнтези.
Текст:

Их выстроилось двадцать в ряд, и вдвое — по фронту. Восемьсот отборных копьеносцев Империи Тьмы,сомкнувшихся практически непробиваемой фалангой! Лес копий угрожающе и неумолимо надвигался на меня…

Испустив славный клич Ордена Светлой Зари, я выхватил свой клинок и бросился в бой. Сталь меча, выкованного в незапамятные времена, буквально пела в предрассветном воздухе, рассекая доспехи и плоть.

Первая же атака, бурный натиск в три прыжка, позволила мне вклиниться в их строй на пять шеренг. Я проник настолько глубоко, что длинные копья противника уже не представляли угрозы - скорее, наоборот, их длина мешала слугам Ада достать меня.

Когда погиб десятый — или двенадцатый, я не уверен, так как сбился со счёта — демон, я заметил в красных глазах его товарищей лёгкую тень паники. Я решил воспользоваться этим — и убил ещё с полдюжины копьеносцев. Уверенно и непоколебимо прокладывал я себе путь сквозь их строй. Наконец, когда это удалось, кто-то поднял крик.

Думаю, то был их командир — Огненный зомби или, быть может, даже Гнилой леший (такие звания носят командиры подразделений армии Дьявола). Судя по всему, он безуспешно пытался навести порядок в расстроившихся рядах своего воинства. Ещё бы: его непременно казнят за позорное бегство подчинённых с поля боя! Но всё было впустую, ведь никто не хотел, чтобы я вырвался им в тыл и начал безнаказанно убивать ударами в спину. 

Кто именно заорал: „Рассвет!“ — я не знаю. Расцеловал бы его усеянную шипами и бородавками харю, честное слово. И они побежали — побежали без оглядки, стремясь укрыться в ближайших оврагах, лощинах и пещерах…

Я остался один на поле боя. Тяжело дыша, я опирался на меч и разглядывал труп в доспехах со знаком Гнилого лешего — тысяцкого растоптали собственные солдаты. Глупый, дурацкий смех то и дело накатывал на меня, но я ничего не мог с собой поделать.

До рассвета оставалось не менее часа.

+3
77
02:44
+2
Их было двадцать в ряд, и вдвое — по фронту. 

Как это «вдвое по фронту»? Вдвое больше?
никто не хотел, чтобы я вырвался им в тыл 

Скорее ворвался или прорвался к ним в тыл
Ну а в целом написано весьма бодренько
04:34 (отредактировано)
+1
Вы догадливы. Действительно: «вдвое» по отношению к 20 — это 40.
Насчёт «ворвался» — это однозначно неверно, врываются в дом, в квартиру, в лагерь. Формально «прорвался» верно, «вырвался» — нет, вырываются из плена, из оков. Но!
… Но прорыв осуществляют танки, мотопехота. В данном произведении в тыл врагу выходит боец, со всех сторон тесно сжатый плотным построением, из которого он… вырывается, как из окружения. Также существует выражение «вырваться на оперативный простор», что равно «выйти в тыл противнику». Считаю, что слово может быть употреблено в данных обстоятельствах именно в таком значении.
Самое интересное: изначально речь шла о вопросе в одном из блогов — как описать схватку с несколькими противниками, насколько хорошо нужно при этом разбираться в фехтовании? Зачем с несколькими? Нормальный супер-герой за раз укладывает не меньше нескольких сотен. И не к чему детально описывать каждый манёвр, финт и выпад! Какой читатель сможет оценить высокое мастерство? «Убил триста спартанцев до обеда, перекусил ими же, а потом подошли братаны, так за дело уже серьёзнее взялись» bomb
10:12
+2
Экшн у вас нормально описан. Конечно не надо описывать как помирает каждый гад. Как упражнение — очень неплохо вышло)
16:00
+1
21:13
+1
Хотела нажать плюсик, попала на звёздочку. Не знаю, что она значит, но надеюсь, что-то хорошее. unknown
21:17
+1
19:42
Немного попахивает Мери Сью, в одиночку против целого отряда, но в целом интересно.
22:02
Плюсанул. Забавно… В виде маленького упражнения или зарисовки к фэнтези очень хорошо. Вот только одно меня беспокоило — когда уже ГГ позовут ужинать и он бросит играть в Diablу (или другую игруху), или же ГГ просто проснется.

Teo
23:34 (отредактировано)
Вам нужно новеллизировать мангу Берсерк. Хотя бы арку Золотой век. Или написать по мотивам. Это же вот прямо оттуда, врубаться в строй вражеской армии, всю ночь убивать, а потом стоять на рассвете посреди трупов, задыхаясь и опираясь на огромный двуручник. Обожаю эту мангу и одноимённое аниме 1997 года. Прочитал и счастлив просто.
Загрузка...
Илья Лопатин №1