Перекрёсток миров . Глава 4

Автор:
Солнцев Александр
Перекрёсток миров . Глава 4
Аннотация:
Вот и подошел конец истории, четвертая, как и обещал последняя глава. Больше я Вас мучать не буду, читать длинные произведения, не очень умело написанные, сложно и скорее всего не очень интересно. Огромное спасибо пользователю с ником Renata, за прочтение, и за то что не пожалела плюсика за работу
Текст:

Глава 4

Когда весь мир выцветает.

Торнинг! Хвала 5 богам я в Торнинге, а не в могиле!

Первые 10 минут я просто лежал на мостовой, вдыхая застоявшийся воздух и радуясь что остался жив. Жутко болела голова, словно по ней с размаху врезали чем то увесистым.

Стоп! Застоявшийся воздух, тусклое освещение: ни день ни ночь, цвета выцвели, словно невидимый маляр попытался стереть все краски, что бы сделать мир серым. Не очень удачно, но следы его работы были видны повсюду: на деревьях домах, вывеске ювелира, на небе, задернутое бесконечными облаками. А еще тишина. Тишина давила, тишина напрягала, тишина медленно сводила с ума. На сколько обеднел мир когда из него изъяли звуки, которые мы привыкли считать обычными. Шелест листвы, крики птиц, всевозможные стуки и скрипы, говор людей- все это просто исчезло.

- Эй! Есть тут кто-нибудь ?! Мой слабый крик потонул в окружающей тишине. Так это явно не Торнинг, то есть это конечно он, но он ведь разрушен. Все как будто происходит не со мной, словно в другом измерении или времени. ВРЕМЕНИ!!!

На меня внезапно снизошло озарение, и не просто снизошло, а свалилось в виде панического ужаса. Я не в своем времени. Проклятый Смотритель швырнул в меня что то и перенес в Торнинг на 100 лет назад. А может и не на 100, кто знает в каком я сейчас веке, эпохе и бы ло ли вообще такое. На меня тяжким грузом навалилось одиночество, мне показалось, что ничего больше не существует и весь мир- одна огромная серая холодная мостовая.

Бррр. Я помотал головой из стороны в сторону, отгоняя тоску. Никогда не страдал ни одиночеством, ни отчаянием. И вам не советую эти два чувства поселившись в душе убьют вас намного быстрее старости.

Ладно, нечего валяться на мостовой, я слышал от него бывает ревматизм в старости. Встав с земли я тут же не удержался на ногах и самым неэтичным образом упал. Туфля. Я глупо хихикнул. Поскольку 1 была потеряна на посвящении, в прошлое со мной перенеслась всего одна туфля. Да. Одна туфля получится на 100 лет старше другой, забавный парадокс. Я все ещё был в белом платье с посвящения, на голове болтался дурацкий парик. Надо срочно придумать как выбираться отсюда.

-Держись, Кан. Шепот Сары обжег ухо. Я буквально подпрыгнул на месте лихорадочно озираясь.

-Сара! Это ты! Где ты ?! Никого, словно и не было шепота. Так я уже с катушек слетаю. Откуда в прошлом Сара. Она ведь еще не родилась.

Так, нужно что то делать, может есть шанс выбраться отсюда, иначе Смотрителя можно поздравить, в прошлом я никак не смогу уничтожить мир. Для начала нужно найти одежду. Бродить в белом платье по мертвому городу я не хотел. Почему по мертвому? Да потому, что за все время моего здесь нахождения я не увидел ни одного жителя, ни одного даже самого маленького воробушка, ни крыс – вообще никого, словно я один на всем белом свете. Глубоко вздохнув я направился к ближайшему дому.

Дом как дом, если не считать уже привычной серости, скорее всего какого-нибудь купца  не каждый мог позволить себе дом в центре поселка. Толкнул дверь. Заперто. Впрочем ничего другого я и не ожидал. Ничего всегда есть окно.

Столетняя туфля прекрасно выполнила роль камня, разбив окно и исчезнув внутри дома. Некоторое время я постоял на месте чутко прислушиваясь к тому, что происходит внутри дома. Но ничего, поистине абсолютная тишина. Наконец я собрался с духом залезть без спроса в чужой дом. Пришлось безжалостно порвать платье и обмотать свои босые ноги. Об осколки ненароком и порезаться можно. Кое как перебравшись через подоконник я оказался внутри дома. Как и следовало ожидать внутри властвовала все та же тишина. Звать хозяев не имело никакого смысла. Я решил осмотреть комнату, куда меня занесла судьба.

Бревенчатую стену почти целиком закрывал большой ковер с вышитым, когда то разноцветным узором, а теперь «пестрящий» всеми оттенками серого. Стол стоящий посреди комнаты поражал количеством еды, лежащей на нем. Создавалось впечатление что хозяева всего секунду назад вышли из комнаты, и сейчас вернувшись, очень расстроятся увидев разбитое стекло и оборванную фигуру мальчика, зябко переминающегося с ноги на ногу посреди комнаты. Сбоку от стола на стене висела большая: в четверть стены, картина. Она была такой же серой как и все остальное пространство, но все же ……. Все же какое то неземное любопытство заставило меня приблизиться к ней и взглянуть повнимательнее. Одинокая фигурка маленькой девочки стоящая спиной ко мне. Ноги по колени утопают в полевой траве, откуда то сверху падают лучи полной луны, делая фигуру девочки почти живой. Одна рука ребенка прижата к груди и не видна мне, другая опущена вниз. Неизвестный художник запечатлел момент, когда из руки на траву что то выпадает. Я с невольным любопытством придвинулся ближе, пытаясь рассмотреть выскользнувший предмет. Маленькая серебряная брошка, в виде небольшого цветка лотоса. Как я узнал что она серебряная. Потому, что именно такую брошку подарил Нике мой отец на шестой день рождения. Очень дорогой и красивый подарок. «Ника….» прошептал я. Словно услышав меня девочка на картине повернулась.

Нет, это не Ника. У девочки вообще не было лица: ни глаз ни носа ни ушей. Только рот –узкая длинная щель, без всяких намеков на губы протянулась через нижнюю половину лица. Девочка не видела меня, но словно чувствовала где я нахожусь. Быстрее молнии её руки метнулись , ко мне пытаясь обнять, или вцепиться и замерли в считанных дюймах от моего лица врезавшись изнутри в невидимую преграду, разделяющую реальный мир и нарисованный. Я с ужасом отпрянул от картины ненароком зацепив рукой посуду на столе. Большая чаша, в которой лежало около десяти пирогов, упала на пол и разбилась с громким, режущим слух звоном. Я не сводил взгляда с картины. Мои глаза отказывались верить тому, что происходит. Девочка била своими маленькими Кулаченками по той самой невидимой преграде и что то кричала мне, но естественно я ничего не слышал. На миг мне даже показалось что на картине остаются вмятины, словно холст немного прогибается вперёд, но лишь показалось. Сбросив с себя оцепенение, я решил всё же завершить то, зачем я сюда пришел.

Я направился к большому шкафу, стоящему в углу комнаты. С некоторой опаской открыл дверь и плюнул от досады. В шкафу висели платья некой, явно переупитанной матроны. Нормальная мужская одежда моего размера все же отыскалась на втором м этаже. Чуть позже, смыв остатки наложенного Сарой грима я стал похож на самого себя.

Осматривая себя в маленьком зеркале я перевел взгляд на свои руки. От неожиданности выронил его. Зеркало разлетелось с мелодичным звоном. Семь лет несчастья мне обеспечены. В данный момент меня это не волновало. Всё очень плохо. Если раньше я был ярким и цветным, то сейчас мои ладони стали такими же выцветшими, как и вся окружающая меня обстановка. Пока только ладони, но серость распространялась. Что станет когда из меня исчезнут все краски я боялся даже представить.

-Держись Кан. Ну пожалуйста! Нет это не галлюцинация, каким то образом сквозь время и пространство я слышал Сару. Вот только она меня не слышала.

Я снова спустился на первый этаж, и едва не закричал от ужаса. На всё той же злосчастной картине больше никого не было, только поле под луной. И под столом лежит брошка в виде Лотоса. Больше ни на что не обращая внимания я как угорелый выскочил из дома. Страх потихоньку начал отпускать мое многострадальное сердце.

Выбежав из дома на мостовую я осмотрелся. После всего, что я видел, небо, на которое наползла серая хмарь, меня уже не пугала. С площади выводило четыре улицы. Наш поселок был не очень большой так что куда ведет каждая я знал. Решительно направился на запад к родной пекарне.

Уши, прислушивающиеся до этого момента безуспешно, неожиданно уловили какой-то звук. Это было настолько неожиданно, что я остановился как вкопанный. Это не шёпот Сары. Этот звук раздался где то в городе. Мне не могло показаться. Обеспокоенно верчу головой из стороны в сторону. Снова этот звук. Кажется это крик, крик маленькой шестилетней девочки. Скрежет, оборачиваюсь назад. Слишком уж много звуков за последнее время.

Клянусь такого страха я еще не испытывал. Позади меня стояла женщина. Среднего роста, в выцветшем красном платье, руки с длинными ногтями, сжимающие серп. Вот он то меня и напугал. На серпе были отчетливо видна ржавчина, по виду напоминавшая пятна запекшейся крови. На лице женщины ни единой эмоции, глаза серые. Абсолютно. Ни зрачков ничего, просто серые глаза.

Тишина в это момент становится просто невыносимой. Женщина делает шаг ко мне навстречу. Когда меня прижмет, я соображаю очень быстро и почти так же быстро бегаю. Бегу по улице оборачиваюсь. Женщина все ближе. Она не человек ни кому не дано бегать с такой скоростью.

Бросаюсь в переулок по правую руку, перескакиваю через неизвестно кем оставленную телегу, бегу дальше. Я в последнее время только и делаю что бегаю. Сердце стучит так, словно записалось в барабанщики на праздник середины лета.

Оборачиваюсь, никого. Кем бы ни была моя преследовательница, она отстала. Так, где я нахожусь? Эту часть поселка я знал не очень хорошо, но возможно если пройти немного направо, а потом снова повернуть и идти прямо, то можно выйти на улицу по которой я недавно шел. Возвращаться старой дорогой я не стал бы за все сокровища Латании.

-Сюда……, шепот из за дверей соседнего дома заставил меня подпрыгнуть от неожиданности.

-Сюда .....

 А знаете, я пожалуй не буду рисковать жизнью чтобы увидеть неизвестного шептуна. Быстрым шагом, поминутно оглядываясь я пошел направо.

-Сюда …… -Сюда…. Шепот подгонял меня не хуже кнута. Здесь. Снова сворачиваю направо, направляюсь к улице выводящей с площади.

-Остановиссь, иди сюда….. Слышится сзади. Нет уж, нашли дурака.

Мне страшно, очень страшно. Пытаюсь напевать веселую песенку. Песенка явно недостаточно веселая. Выхожу на центральную улицу. Снова крик, крик отчаяния, крик маленькой шестилетней девочки. Кажется я знаю кто так кричит. Иду в сторону пекарни.

Снова слышу за спиной скрежет, причем намного ближе чем в прошлый раз. Не стоит и оборачиваться, что бы понять кто у меня за спиной. Бегу по улице, как назло ни одного поворота, дома словно прилипли друг к другу, срослись стенами. Ничего не соображая от испуга я бросаюсь к одной из дверей.

Не заперто! Я залетаю в дом и захлопываю дверь за мгновение до того как рука с длинными ногтями пытается проскользнуть в щель между косяком двери и, собственно, дверью. Тут же задвигаю засов. Всё теперь я в безопасности. Обессиленно прижимаюсь лбом к двери. Как ни странно прикосновение к дереву успокаивает.

Тук. Буквально в дюйме от меня из доски отлетает щепка и на изогнутое лезвие серпа проникает в комнату на несколько дюймов. Не промахнись женщина всего на пол пальца и я был бы уже мёртв.

Делаю пару шагов назад от двери. В висках стучит кровь, а нервы взвинчены до предела. Тут же с ужасом понимаю, что есть ещё и окна. Медленно, ожидая увидеть у окна всех демонов хаОсса, поворачиваю голову к окну. Нет, обошлось. За окнами только маленький кусочек улицы. Перевожу взгляд на свои руки. Так все хуже и хуже, они выцвели уже чуть выше локтя. Надо, выбираться, но уже другим путем. Я еще раз с тоской посмотрел на дверь и зашагал вглубь дома, оказавшегося необычайно большим. Очень большим, этого дома не было в Торнинге, кажется я просто схожу с ума. Я словно оказался в жилище очень богатого купца, или городского судьи. Фрески на стенах, всюду ковры, дорогая мебель, на столах вычурная посуда, не могу разобраться из какого она металла; проклятая серость!!!! В общем всё указывало на то, что хозяин этого дома был очень богат. Внезапно откуда то с северной стороны дома потянул сквознячок. Вот он выход, где то там.

Я отправился в путь по этому, никак не вписывающемуся в реальность дому. Внезапно я вышел в просторную гостиную. Размером сие помещение было по меньшей мере с маленький зал. Я замер в нерешительности. Из гостиной выводило пять дверей плюс лестница на второй этаж. Большой стол посреди зала занимал едва ли не треть помещения. Внезапно, под ближайшем ко мне стулом что то тускло блеснуло. Любопытсво, как всегда победило во мне осторожность, и как всегда втянула меня в неприятности.

Подняв блестящий предмет с пола, я с непониманием уставился на свою руку. На самом кончике двух пальцев лежала маленькая серебряная брошка в виде цветка лотоса. Этого просто не могло быть, как она здесь оказалась!

«От-дай!» - Произнёс детский голосок. Голосок маленького ребенка, очень обиженного, на «взрослого» вздумавшего отобрать его любимую игрушку.

«Отдай!»,- на этот раз я определил направление звука, говорили из за третьей от лестницы двери. «Конечно сейчас отдам, я же не жадный»,- пробормотал я и попытался стряхнуть брошь. Да да именно стряхнуть со своей руки, словно она была каким то ядовитым насекомым. Не тут то было, брошь, словно приросла к моей руке.

«От-дай !»-на этот раз совсем близко, словно ребёнок уже стоял за дверью. И можете мне поверить этот голосок самое страшное, что я когда либо слышал. Не разбирая дороги я бросился прочь из комнаты, находу пытаясь сбросить с себя проклятую брошь. Не получается. Раздери меня все демоны Хаосса, не получается!!!! Моя спина сразу же покрылась холодным потом, я летел сквозь дом через комнаты презрев опасность, единственное, что я сейчас хотел, это оторваться от обладателя проклятого голоска.

«От-дай, от-дай, от-дай!» - слышал я у себя за спиной. Кажется мне не убежать. Эта женщина с кровавым серпом, загнала меня в проклятый дом, словно дичь на охоте, и теперь я в ловушке. Хотелось кричать от отчаяния и ужаса. Я попытался зубами на бегу отодрать лотос от пальцев, но из этой затеи ничего не вышло. Влетев в одну из комнат, я запнулся о кем то поставленный посреди комнаты стул и буквально пропахал носом большой серый ковер. Брошь, словно намертво приклеенная к моим пальцам, всё же оторвалась от них и с мелодичным «дзинннн» отлетела в дальний угол комнаты.

Я вскочил на ноги и вдруг услышал это: топот маленьких босых ножек по полу. Я тут же рванул к двери, но не успел.

«От-дай!» прозвучало у меня за спиной. Спина моя окаменела, ноги отказались идти дальше, перед глазами на миг все поплыло, не знаю зачем но я задержал дыхание и медленно повернул голову. Она стояла в дверях!!! Та самая девочка с картины!!! То же ситцевое платье, тоненькие ручки. И никакого намека на лицо, только страшная щель, которую язык не повернётся назвать ртом.

«От-дай?» - произнесло существо с какой то странной вопросительной интонацией. Она повернула своё «нелицо» в дальний угол комнаты, где лежала её брошка. Я готов поставить все золото сокровищницы Латанийского короля, что на миг, её рот изобразил что то вроде удивления, смешанного с разочарованием. Она явно искала не брошку. Затем она обвела взглядом комнату, по среди которой как истукан у всех на виду стоял я. И всё же на виду у всех, кроме этого существа.

«Най-ду» вдруг произнесло оно. Противным голоском ребёнка, совершившего какую то пакость, и знающего, что его за неё не только не накажут, но и разрешать поступать так сколько он захочет. Выставив перед собой руки, девочка двинулась через комнату. К счастью, не в мою сторону, я не отрывая взгляда смотрел на неё. Затем сделал маленький шажок по направлению к выходу. Словно услышав меня, девочка тут же повернула голову в мою сторону, а затем произнесла: «Нашла!»

В этот момент мне показалось, что моё сердце остановилась от страха. Лишь каким-то чудом я не завопил во весь голос и не бросился к выходу, что стало бы смертельной ошибкой. Впрочем, вряд ли меня уже что то спасёт. Я с замиранием сердца смотрел как девочка, выставив руки вперёд, идёт прямо на меня. И все же, не совсем на меня, она промахнулась всего на чуть-чуть, взяв на пару дюймов левее. Когда она проходила мимо я не то что не дышал, старался даже не думать не о чем, боясь что она что то почувствует. Наконец существо прошло мимо меня и уперлось в противоположную стену комнаты.

«Нашла?» - очень удивлённый голосок. Но кажется не в её правилах было сдаваться. Словно в детской игре салочки, она расставила ручонки в разные стороны и двинулась по комнате.

«Кан, держись, не умирай!»,- обжег моё ухо голос Сары. Существо тоже навострила ушки, недоуменно вертя головой в разные стороны.

«Нашла»,- радостно пропищала она и засеменила прочь из комнаты. Я не мог поверить в своё счастье, всё так же стоял посреди комнаты, пока шажки ужасного ребенка совсем не затихли где то в глубине дома. Только тогда я двинулся в путь. Проблуждав по проклятому дому около получаса. Я наконец нашел ещё одну дверь на улицу.

Выбежав из дома я огляделся, стало заметно серее, в этом бесцветном мире, словно уже вечер. Вновь где то за домами раздался крик: крик испуганной шестилетней девочки. Я уверен что знаю где это. Снова бегу.

-Стой, сынок. Резко поворачиваю голову. Ура!!!! Не может быть, но это правда. На душе сразу полегчало.

Из смежного переулка на меня смотрит отец. Это его голос, его фартук, его перчатки, в которых он работает. Он такой же серый как и весь окружающий мир, но такой родной. На голове соломенная шляпа с широкими полями, бросающая тень на лицо.

"Папа!" Этот крик прозвучал как то по детски, но мне было все равно. Бросаюсь к нему в объятия. Утыкаюсь лицом в фартук, он пахнет, только что испеченным хлебом. Отец засовывает руку за пазуху. Краем глаза замечаю зловещий блеск металла.

Вскидываю голову , это не лицо отца. Под соломенной шляпой лицо женщины, до дрожи в коленках напугавшая меня. Сейчас у нее получилось напугать меня еще сильнее. Пытаюсь вырваться, это получается неожиданно просто . В самый последний момент замечаю хищный блеск занесенного надо мной оружия.

Взмах. Серп разрезает рубашку на 2 половинки, но проходит сквозь меня. Моё тело еще не выцвело, а вот руку уже ставшую серой, серп достал по касательной. Брызнула кровь. В руку словно впились все демоны хаОсса. Существо, напавшее на меня, ничуть не расстроилось и продолжало гореть желанием покромсать меня. Бросаюсь в переулок в надежде спастись. Женщина хватает меня за руку. Вырываюсь, её ногти оставляют на другой моей руке глубокие царапины.

Бегу. Нутром чую, времени мало, катастрофически мало.

-Кан, держись не сдавайся! Голос Сары прибавляет мне сил. Улица-тупик. Не было здесь тупика, да и не может между двумя деревянными домами находиться каменная стена.

Оборачиваюсь, Женщина в красном платье стоит в конце улицы. Откуда-то из-за домов раздаётся плач девочки. Словно осознавая безвыходность моего положения, женщина приближается ко мне нарочно медленно. Рука с серпом подрагивает, словно предвкушает скорую расправу. Эх, сюда бы хотя бы одного боевого светлого мага. Посмотрим как существу бы понравилась парочка "дисков света".

Стоп а чем я хуже. Вернее я конечно хуже но ведь и я кое что умею. Миг и светящаяся белая стена появляется между нами. Перед глазами поплыли разноцветные круги, рука, рассеченная серпом давно онемела и повисла плетью.

Женщина замерла перед стеной, нерешительно попыталась провести по ней серпом. Звук раздавшийся при этом походил на скрежет металла о металл усиленный раза в три. Секундное замешательство, а затем чудовище просто исчезает.

У меня появился шанс. Снова бегу на плач девочки, он совсем близко. Усталость давит вселенским грузом.

Бегу, спотыкаюсь, падаю, встаю снова бегу и снова падаю. Встать пробежать еще немного,….. еще немного. Голос Сары слышится постоянно.

-Держись Кан, держись!!! Я выдержу, ради Сары, ради семьи, ради всех за кого не отомстил.

Мой дом. Это двухэтажное здание с черепичной зеленой крышей, сейчас выцветшей как и все остальное. Да наша семья была достаточно богата , чтобы позволить себе такой дом, причем, не только крышу из черепицы, но и стекло. Продукт производства Малифа в Латании считался роскошью и неплохо ценился.

Не знаю, откуда взялась такая уверенность, но именно там все решится. На нетвердых ногах вхожу в дом. Первый этаж все, так же как и в тот день, когда на нас напали пираты. По какому-то наитию подпираю дверь небольшим комодом. Очень мало сил. Детский плач раздается со второго этажа. Бреду к лестнице, кидаю взгляд на окно. Даже нет сил прибавить шаг, а есть от чего. В окне показалось лицо страшной женщины. Быстрее, быстрее. Наверх по лестнице. Ручка двери поворачивается. Хвала богам дверь подперта. Толчок по двери, комод немного поддается.

Никогда не думал, что подниматься по нашей лестнице так тяжело. Смотрю на себя, я почти посерел, цветным остался лишь небольшой участок кожи возле сердца. Детская. Комната Ники.

-Кан, не сдавайся, голос Сары звучал почти безостановочно. Сердце стучит все реже. Последние метры прохожу с огромным трудом. Вваливаюсь в комнату и сердце останавливается.

Мгновение длинною в вечность. Передо мной Смотритель и Ника. В руках у мага нож. А этот сволочь как сюда попал???

- Добрался все-таки, в голосе Смотрителя слышится издевка. Мальчик, сдавайся, твоё сердце остановилось, через пять минут тебя ничто не вернет. От сюда нет выхода. Странно, но сейчас я не чувствую боли, куда то пропала вся усталость. А ещё я не дышу. Но время есть ещё пять минут. «Сдавайся и я сохраню ей жизнь»

Ага, так я и поверил, тянешь время, значит, чего то боишься. Полные ужаса глаза и клинок, безжалостно перерезающий горло. Эта картина снится мне постоянно, но на этот раз все реалистичнее, все страшнее. Но этот кошмар никак не хотел кончаться. Ника все стоит, кровь вытекает из распоротого горла. А глаза наливаются нечеловеческим голодом. Сестра делает шаг на встречу, улыбается. Не зубы, а острые белые иглы.

Когда же кончится этот кошмар. Кошмар. Не понимаю как это получилось смотрю на стену за Смотрителем. Стена постепенно теряет очертания она становится похожа на очень мутное стекло. За ним я вижу белую комнату, кровать, людей склонившихся над лежащим в ней человеком. Один из них Сара. Она плачет и что то шепчет.

Существо бывшее моей сестрой в 2х шагах от меня. Смотритель проследил за моим взглядом. Его глаза полны явного удивления.

Хватаю первый предмет попавшийся под руку, это медный подсвечник, швыряю в стену . Последнее что я вижу. Серый мир разбивается на тысячи осколков.

+2
10:48
423
Прочитал главу, по моему довольно неплохо. Я конечно не профессионал, но некоторые предложения, наверное, стоит переписать. Например: Наконец я собрался с духом залезть без спроса в чужой дом.. Можно на писать так -Собравшись с духом, я залез в чужой дом.
Хотя это конечно зависит от автора jokingly
18:40
+1
Дело не в том, что кто-то жалеет здесь плюсики. И никого вы не мучаете ) Не читают — да, возможно. Не всё и не все.
Рассказы, повести всё -таки мало читают на БС.
Потому, если вы действительно хотите серьезного разбора (или внимания хотя бы, прочтения и отзыва), то лучше на Сковородку критиков отправить (скорее всего, разбив на части главы — есть лимит знаков).
Тогда будут и отзывы, и даже полезные комментарии)
А продолжение планируете написать? Интересно что там будет дальше. Люблю всё фантастическое) Для меня всегда на первом месте сюжет, интрига. Пунктуация безусловно важна, но для меня она стоит на втором месте. Я считаю что никому не будет интересно читать скучный текст, хотя в нём и будут безупречно расставлены все запятые. Конечно же я не говорю о том, что нужно выбросить все знаки препинания из текста laugh
Этандиол, продолжение есть книга почти дописана, просто не выкладывал если есть желание, специально для Вас могу выложить продолжение
Загрузка...

Другие публикации