Глава 1. Возвращение

Автор:
Этандиол
Глава 1. Возвращение
Аннотация:
Огромный мир наполненный древними тайнами, прекрасными городами и жуткими ритуалами. Мир в котором можно стать кем угодно - великим магом, знаменитым воином или простым торговцем. А может вы желаете стать кем то другим? Мир который примет тебя таким, какой ты есть. В нём ты можешь стать кем угодно. Здесь исполняются мечты... Только стоит помнить что у монеты есть и оборотная сторона. И вообще путь к желанной вершине тернист и неблизок...
Текст:

Глава 1. Возвращение

«Обнаружив вкрапления первоначальной материи в

изнанке нашего мира, мы назвали их Зернами.

Подобно тому, как из семени при должном уходе взрастает

древо, так и из Зерен появляются миры».

Из дневника

Иварруса Энтайского

-Алексей вынужден вас огорчить, военная служба для вас окончена, - врач снял очки, положил их на стол и устало вздохнув, продолжил, – травмы серьёзные, один из осколков глубоко проник в ваш глаз, повредив его. Осколок удалён вместе с глазным яблоком, так же пришлось ампутировать левую руку. Двойной перелом предплечья повлёк за собой разрывы связок, к тому же осколки от гранаты посекли мышцы. После операции вам необходим покой. Физические нагрузки в течении трёх месяцев вам категорически запрещены. Необходимые медикаменты и график приёма лекарств я вам выдал. Мой номер телефона у вас есть, если возникнут вопросы, звоните в любое время.

- Доктор, - опустив голову, глухим голосом спросил я. – Неужели нет ни малейшей возможности восстановить хотя бы зрение?

Сожалею, но мы ничем помочь не можем, – Евгений Николаевич откинувшись на спинку стула, развёл руками. – Согласно закону о медицинской помощи военным, пострадавшим во время боевых действий, мы сделали всё что могли. Но лично я могу вам советую посмотреть сайт компании«Геном», а лучше записаться на приём, они работают над многими проектами, в том числе и по клеточной регенерации тканей. Если вам где и окажут помощь то только там.

- Ясно. Евгений Николаевич, спасибо вам за всё, – я пожал руку седому профессору, встал со стула, поправил повязку закрывающую левый глаз и взяв сумку с личными вещами вышел из военного госпиталя, намереваясь отправиться к себе домой.

- Счастливо сержант, - донеслось мне вслед.

Вздохнув, я поправил сумку на плече и, покинув территорию госпиталя, направился на автобусную остановку, благо была она в десяти минутах ходьбы.

- «А хорошо всё-таки дома, тишина и покой», - размышлял я, неторопливо шагая по тротуару. Летнее утро было прекрасно. Ярко светило солнце, на крышах ворковали голуби, в парке, мимо которого я проходил, от лёгкого ветерка шелестели листья, а навстречу шли улыбающиеся люди.

Когда я прошёл метров сто мне попался киоск, где симпатичная продавщица продавала мороженое. Остановившись, я купил порцию сливочного пломбира и тут же распечатав, откусил кусок.

- «Да вот мороженого мне точно не хватало», - улыбнувшись, подумал я, медленно шагая к остановке.

Дойдя до места, я посмотрел на часы, до прибытия маршрутки ещё оставалось десять минут. Присел на скамейку и стал дожидаться прибытия маршрутки.

Эх, дёрнул же чёрт меня после университета пойти в армию. Повёлся на военную романтику, несмотря на то, что опять два года службы сделали. А всё благодаря деду – полковнику, с детства я наслушался его рассказов и грезил о службе. Попал в разведку. Год нас готовили в России, а затем отправили нашу роту на Аравийский полуостров. Что-то насчёт ракетных установок поговаривало наше начальство, но нам, сержантам, особо то ничего и не объясняли. Прошёл ещё годи нас уже собирались отправлять обратно в Россию. Смеясь и хлопая друг друга по плечам, мы поздравляли друг друга с окончанием службы и скорым возвращением домой. Но во время последней операции наткнулось моё отделение на группу террористов тут то я и лишился глаза и потерял половину команды.

Проведя после ранения месяц в госпитале, я частично смирился с потерей глаза. Но в глубине души затаилась тоска. Тяжело тому, кто всю жизнь смотрел двумя глазами потерять один из них. Всё вокруг уменьшилось вдвое и утратило половину своей красоты. То, что раньше воспринималось как нечто цельное, теперь было обрезано пополам. У мира исчезли яркие краски, я видел его плоским и лищённым глубины. А как плакала мама и сестра, увидев меня в госпитале.… После этого я пообещал себе, что сделаю всё возможное, чтобы восстановить утраченное здоровье.

По ладони побежало что то холодное. Вздрогнув, я посмотрел на неё, подтаявшее мороженое каплями стекало по обёртке, попадая мне на руку.

- «Съезжу сначала к родителям», - решил я, выбрасывая остатки мороженого в мусорное ведро.

Возле остановки остановилась маршрутка. Сев в машину, через двадцать минут я вышел на остановке недалеко от родного дома.

Чем ближе я приближался к дому родителей, тем сильнее колотилось моё сердце. Как же давно я здесь не был, вон детскую площадку новую построили. И парковки раньше не было. Возле дома стоял новенький ларёк с фруктами. Проходя мимо него, я узнал нашу соседку, беседующую с продавцом азербайджанцем, и выбирающую фрукты.

- Привет тётя Нина! – крикнул я во всё горло задорно улыбаясь.

- Ох ты ж, стервец окаянный! - завелась бабка, выронив яблоко из рук и разворачиваясь. – ходят тут всякие, кричат за спиной, а у меня сердце больное!

- Ой, Лёшка ты что ли? – Старушка схватилась за сердце и, сощурившись, поглядела на меня, - ты меня со своими шутками в могилу загонишь! А вырос то как и не узнать! Давно приехал?

- Да, с месяц уже как в город вернулся. Давайте баба Нина сумку вам помогу домой донести.

-Спасибо Лёшка, не откажусь – ответила старушка.

Я взял сумку, и мы пошли к нашему подъезду. Тётя Нина жила на пару этажей ниже моих родителей. Была она бабкой хорошей, хотя и немного сварливой.

Беседуя, мы вошли в подъезд и поднялись на третий этаж.

- Ну вот тётя Нина и дошли, - сказал я, поставив я сумки возле двери.

- Ой спасибо тебе сынок, - отдышавшись ответила бабка. – сама то я остарела совсем, немного пройду и одышка.

-Да не за что, ладно пойду я, сюрприз родным сделаю, - с улыбкой ответил я бабушке.

Поднявшись на два пролёта, я оказался возле дверей родителей. Собравшись с духом, я нажал на кнопку звонка и через несколько секунд услышал за дверью шаги. Лязгнул замок и дверь открылась. На меня уставились синие глаза, резко выделяющиеся на загорелом лице, обрамленном белокурыми локонами. Через пару секунд недоумённого молчания сестра взвизгнув бросилась мне на шею, и я смеясь сжал её в объятиях.

- Лёшкааа!!! А мы думали, тебя только через неделю выпишут! Что ж ты не позвонил что едешь! Как всегда со своими выходками! – Елена спрыгнув с меня, стукнула кулачком мне в грудь, - предупредил бы хоть, ну заходи, не стой на пороге.

- Да вот сюрприз решил вам сделать, - смеялся я, заходя в квартиру и замыкая дверь. - Папа с мамой дома?

- А их дома то нет. Уехали часа два назад и всё- то не вернулись, - затараторила сестра. – Ну, сейчас я им позвоню, порадую.

Достав наладонник, она набрала номер родителей.

- Алло, мама догадайся, кто к нам пришёл? Нет не он, – засмеялась сестра. – Лёшу из госпиталя выписали! Приезжайте скорее!

Пока сестра беседовала по телефону, я прошёлся по дому родителей, в котором не был два года.

Всё осталось почти так же, как я и помнил, только обои новые поклеили да кухонный гарнитур обновили.

В зале на стене появился новый плазменный телевизор. На мой взгляд, в нём дюймов 70 не меньше. Напротив «плазмы» стоял широкий мягкий диван.

Запрыгнув на него, я одобрительно крикнул сестре:

- Ленка классный телек! Давно купили?

- Ага, полгода назад, - Ленка зашла в зал и сев на диван погладила меня по голове. - Слушай,ты есть сильно хочешь?

- Нет, я позавтракал в больнице.

- Тогда поваляйся пока братишка, скоро мама с папой приедут, потом и пообедаем, - сказала Лена.

- Нет, спасибо сестричка, я пока в больнице лечился, все бока отлежал, - подмигнув ответил я.

- Как ты себя чувствуешь Лёша? Сильно болит? – спросила сестра с горечью в голосе.

- Нормально. Сейчас уже неплохо, - поднапрягшись, я смог изобразить улыбку на лице. - Ты не переживай главное живой остался!

Да-да, братишка, ты прав, - ответила Ленка и из уголка глаза, по правой щеке скатилась одинокая слезинка.

-Скажи лучше, что там за картины в твоей комнате наклеены?– спросил я, поспешив сменить тему разговора, и сев на диван показал на краешек плаката.

- Пойдём, сам увидишь, - гордо улыбнувшись, сказала сестричка и, встав с дивана, мы вошли в комнату сестры.

В комнате все стены были заклеены плакатами с изображениями эльфийки. На самом большом из них красавица парила в воздухе над вершиной холма, светлые волосы развевает ветер, лицо затвердело, а взгляд зелёных глаз серьёзен и упрям. От скипетра, зажатого в правой руке и украшенного рубином в замысловатой оправе напоминающей сплетённые ветви, во все стороны расходится белый свет. По синей развивающейся мантии с вышитыми на ней золотистыми рунами пробегают язычки пламени. Впереди эльфийки открывался синий портал. Справа от волшебницы стоит рыцарь в сверкающих доспехах с мечом в правой руке и каплевидным щитом в левой, отражающий атаки орды мерзких тварей хлынувших из хвойного леса окружающего холм. Слева от магессы стоял рыжебородый гном двуручной секирой рассекающий монстра напоминающего телосложением человека двухметрового роста, с длинными шестипалыми руками, оканчивающимися острыми когтями. Пасть чудовища занимала полголовы, острые клыки с капающей с них слюной торчали во все стороны. Верхнюю часть лысой головы занимали выпуклые глаза, ушей не было. Ноги также напоминали человеческие, но с острыми когтями на пальцах. Тело покрыто рыжей свалявшейся шерстью.

- Впечатляет, - признал я. – Эльфийка тебя напоминает. Ты что косплеем занимаешься?

- Нет, это я и есть, - мечтательно сказала Лена. – Точнее будет сказать мой аватар. Тут мы отбиваемся от вайнов – чудовищ, которые появились в Проклятом лесу около года назад. Жаль только что порталом уходить пришлось, не добыв кулон Рандариена…

- Понятно, ты всегда играми увлекалась, - хмыкнул я. – Только на стены плакаты со своим изображением раньше не клеила. Что за ящик у тебя в углу стоит?

- Сам ты ящик деревянный! – сморщила курносый нос Лена, присев на стул возле компьютера, - кибер-индустрия не стоит на месте, полтора года назад начали продавать капсулы для полного погружения в иной мир.

- Слышал об этом, только сам лично не видел, - ответил я, погладив левой рукой капсулу.

Капсула была красива, белого цвета, продолговатая, длиной около двух с половиной метров с изящными формами. На боках были изображены фэнтезийные герои и монстры. Сверху находилась крышка, сделанная из прозрачной пластмассы. Внутренняя часть капсулы была отделана мягким пористым материалом похожим на губку. Сбоку от стены отходил пучок проводов толщиной с мою руку и уходил внутрь капсулы в районе головы. В верхней части капсулы стояла эмблема корпорации - нить ДНК, на фоне переплетающихся проводов, окружённая окантовкой из металлических листочков, складывающихся в надпись «Геном».

И сколько стоит это чудо? - поинтересовался я у сестры.

- Шестьсот тысяч рублей, - ответила она.

- Недешёвое удовольствие.

- Да мама с папой в рассрочку купили, но я уже достигла третьего круга посвящения и теперь зарабатываю достаточно денег что бы платить за капсулу. – ответила Лена.

- Дзынь! Дзынь-дзынь-дзынь! – прозвенел дверной звонок.

- А вот и папа с мамой пришли! – сестра, спрыгнув со стула, убежала открывать дверь.

Я с грустью посмотрел на свою руку, грустно вздохнул и постаравшись весело улыбаться пошёл вслед за ней.

Мама, забежав в квартиру охнув, обняла меня и плача поцеловала в щёку.

- Сынок, ну наконец-то выписали тебя, как же мы ждали то! И зачем ты только в эту армию пошёл! Живут же люди без армии, зачем она тебе понадобилась? Горе то, какое случилось! Ходил бы сейчас здоровым! Ну ты ничего не переживай всё наладится, - всхлипывая говорила мать не выпуская меня из объятий.

- Мама, успокойся, что ты плачешь, главное - жив остался, - говорил я, гладяеё по волосам и целуя в голову .

- Хватит тут потоп устраивать, - добродушно пробасил отец замкнув дверь и поставив на пол звякнувший пакет. - правильно сын говорит, главное живой остался. А здоровье подправим, сейчас такие технологии появились, чуть ли не мёртвого из могилы поднять могут. Ты-то мать, лучше знать должна, всё-таки врачом работаешь.

Мама не слыша, что говорит отец, продолжала плакать у меня на плече.

- Лена успокой маму, - прошептал я сестре из-за спины матери. Лена понимающе кивнула и, взяв её за руку, потихоньку повела на кухню.

- Привет сын, заждались мы тебя, - поздоровался отец, крепко обнял меня, а после, взял за плечи и посмотрев в глаза спросил. -Как себя чувствуешь Лёха?

- Привет папа, нормально, - ответил я, стараясь смотреть честным взглядом.

Отец кивнул головой и, пристально смотря на меня, тяжело вздохнув сказал: «Хорошо, настаивать не буду, расскажешь тогда, когда будешь готов. Бери пакет сын, пойдём на кухню выпьем по капельке за твоё возвращение»

На кухне немного успокоившаяся мама накрывала стол. Лена в это время резала салат, одновременно наблюдая за сковородкой на плите.

- Садитесь, - сказала мама, - сейчас яичница быстро поджариться, а пока пожуйте чего-нибудь.

- Оксана, а где у нас рюмки стоят? –спросил отец.

- Саша я их поставила в шкаф в угол на верхней полке. Нашёл? – ответила мама

- Да-да нашёл, - ответил отец.

Лёш тебе выпивать можно?- забеспокоилась мама

-Можно, специально у врача узнавал, - на ходу придумал я, - только по физической нагрузке ограничения есть. Насчёт остального врач не говорил.

-Ну Леха, с возвращением! –поздравил меня отец и мы дружно выпили

Другие работы автора:
+2
51
Неплохо, мне понравилось, будет желание выставляй продолжение. Если не секрет насколько глобальна задумка?
18:32
+1
Спасибо большое. Продолжение обязательно будет, выставлю в ближайшее время. Ну как сказать, насколько хватит сил, фантазии и терпения.) Причём терпение и усидчивость тут на первом месте))
09:02
+1
Очень даже хорошо! Почитаю rose
13:22
Благодарю blush Скоро будет продолжение)
Загрузка...
Илья Лопатин №1