Глава 2. Выбор

Автор:
Этандиол
Глава 2. Выбор
Аннотация:
Огромный мир наполненный древними тайнами, прекрасными городами и жуткими ритуалами. Мир, в котором можно стать кем угодно - великим магом, знаменитым воином или простым торговцем. А может вы желаете быть кем то другим? Мир, который примет тебя таким, какой ты есть. Здесь исполняются мечты... Только стоит помнить, что у монеты есть и оборотная сторона. И вообще, путь к желанной вершине тернист и неблизок...
Текст:

Глава 2. Выбор

«Научившись создавать миры,

разве мы стали равны богу?»

Из дневника

Иварруса Энтайского

***

-Кречет! Связался со штабом, за нами уже едут, минут через десять будут здесь, - крикнул Саня, держа рацию в руках.

- Понятно, десять минут, дай бог, продержимся! – проорал я в ответ, - бросай рацию, хватай автомат и дуй быстрее к Жеке на подмогу.

- Понял, - ответил Саня и, схватив автомат, побежал ко второй половине нашей команды, которая отстреливалась на другой стороне офиса, не давая моджахедам приблизиться.

Повезло нам что, отступая, мы наткнулись на это здание. Двухэтажное, компактное оно, наверное, раньше было административным корпусом. Благодаря малым размерам дома, заняв второй этаж, мы успешно отразили уже две атаки превосходящих сил террористов. Будь здание больше, вряд ли бы это удалось. Блин как пить то охота… Я открыл фляжку и сделав несколько глотков умыл лицо. Бой длился уже минут тридцать. Со всех сторон слышались редкие короткие автоматные очереди вперемешку с матами. В воздухе остро пахло пороховыми газами и кровью. Достав из подсумка свежий магазин вставил его в автомат и, передёрнув затвор аккуратно выглянул через щель в кирпичной стене. Возле стены здания лежало несколько трупов. Террористы залегли за обломками, оставшимися от разрушенного здания и, обстреливали нас из автоматов и одного пулемёта. Сложилась патовая ситуация - мы не могли покинуть здание, но и они не могли достать нас.

- Суки, притихли что-то, - зло сказал Костя, поставив пулемёт к стене и сев возле окна, он подкурил сигарету слегка дрожащей от нервного напряжения рукой, – не иначе задумали что-то.

- Прорвёмся Костян, через десять минут наши подъедут, - хриплым голосом ответил я продолжая выглядывать в трещину.

- Десять минут ещё прожить надо Лёха, - рассмеялся он нездоровым смехом, - сейчас стрельнут с гранатомёта и каюк нам.

- Костян, - схватил его я за плечо, - успокойся, они нас живыми взять пытаются, может на выкуп надеются, но они не знают, что скоро сюда наши подъедут, так что тянем время, нам всё равно ничего другого не остаётся. Вспомни, что нам в учебке говорили:«Никогда не сдавайтесь! Пусть кажется, что выхода нет, и впереди ждёт смерть, помните - вы воины и если суждено погибнуть, постарайтесь забрать с собой как можно больше врагов». Конечно, сейчас звучит как полная хрень, но ты не сдавайся Костя, мы выберемся, вспомни, сколько у нас перестрелок было? И ничего, живы ещё.

- Ты прав Лёха, выкарабкаемся, - затянувшись, ответил Костя, - другого выбора нет. Нет участи хуже, чем попасть в руки моджахедов.

- Сержант, - окрикнул меня Серёга, стоявший метрах в десяти слева от нас и выглядывающий через окно наружу, - вроде БТРы гудят?

Я прислушался и действительно услышал отдалённый шум моторов, к сожалению, услышал его не я один судя по громким выкрикам из-за окна.

- Всем на позиции! – рявкнул я, выглянув наружу.

Бойцы быстро рассредоточились вдоль окон, прижавшись к стенкам.

Прицелившись, я выстрелил в высунувшегося террориста и, дёрнувшись тот затих, повиснув на крае наклоненной бетонной плиты.

Из-за окон на нас обрушился шквальный огонь. Мы, спрятавшись за стенами и высунув наружу лишь автоматы, вслепую отстреливались от наступающего противника. Выглянуть наружу было равноценно самоубийству. Вокруг со свистом пролетали пули, выбивая кирпичную крошку из стен. В воздухе висела пыль от штукатурки вперемешку с пороховыми газами. Возле здания раздался взрыв. Похоже, нас собирались просто уничтожить, оставив попытки захватить в плен.

- Аархх… – упав за небольшой грудой кирпичей от разбитого окна, захрипел Дима, стоявший в пяти метрах правее от нас, пуская кровавые пузыри изо рта.

- Димона ранили! – крикнул я, подбежав к нему, - Костя давай аптечку, перевязку на грудь срочно! Истечёт кровью!

Лимонка, вращаясь, упала в нескольких метрах слева от меня.

-Граната!- закричал я падая сверху на Диму. Прогремел взрыв… Левую половину тела обожгло острой болью, и я потерял сознание.

***

Резко сев на кровати я замер. Сердце бешено колотилось в груди, словно пытаясь проломить рёбра и выбраться наружу. Опустив ноги на пол, я вытер краем одеяла вспотевшее лицо. Приснится же такое… Вообще то сны, в которых я заново проживал некоторые эпизоды из моей армейской жизни, иногда снятся мне. Врач из госпиталя сказал, что это нормально и со временем они должны исчезнуть. Что ж я очень надеюсь на это.

Встав с кровати, я выпил пару таблеток аспирина, чтобы унять ноющую боль в висках, а после принял контрастный душ. Потоки воды, смыли с меня весь негатив и, из ванной я вышел с приподнятым настроением.

На часах стрелки показывали девять часов пятнадцать минут. Налив чашку кофе и, достав из шкафа булочки, я сел завтракать, попутно обдумывая свои дальнейшие действия. Подумав, я мысленно составил план.

Итак, что мне нужно сделать в первую очередь?

* Нужно съездить домой и посмотреть, что вообще твориться в моей квартире.

* Зайти на сайт компании «Геном».

* Найти работу.

Допив кофе, я помыл чашку и поставил её на сушилку. Не люблю оставлять за собой неубранную посуду.

«А где Лена?» - подумал я. – Время уже почти десять часов, неужели спит?»

Я прошёл к комнате сестры и постучал в дверь. Не услышав ответа, я заглянул внутрь комнаты. Кровать была заправлена, Елены нигде не было видно. Войдя в комнату, я заметил,что капсула закрыта. Подойдя ближе и заглянув внутрь сквозь прозрачную поверхность крышки, я увидел лежащую сестру. Она выглядела, так как будто спит, грудь равномерно поднималась и опускалась в такт её дыханию.

- С утра пораньше и уже в игре, - проговорил я вслух, – или она вообще спать не ложилась?

Вчера сестра когда мы сидели за столом, говорила про игру. Как она там называется то… а точно «Сансара». Причём рассказывала с таким восторгом, что казалось, будто она говорит про другой реальный мир, а не игру. Хотя она всегда была чуток двинута насчёт игр. Хм… а она ведь упоминала что зарабатывает деньги в игре. Приеду домой почитаю, сколько там люди зарабатывают.

Ну что ж время уже много пора и домой собираться. Достав телефон, я позвонил маме.

- Привет мама!

- Привет Лёшка! Как дела у вас?

- Да вот домой собрался ехать. Помнишь, я вам ключи от квартиры оставлял. Вы их куда положили?

- Лёша зайди в зал, там в шкафу на второй полке стоит стеклянная ваза, вот в ней и лежат твои ключи. А может, ты вообще у нас поживёшь? – грустным голосом спросила мама.

- Нет мама, что мы тесниться будем? Тем более в одном городе живём, если что мне приехать недолго.

- Ну ладно сынок, может быть ты и прав. Всё пока, меня пациент ждёт, - шёпотом ответила мама.

- Хорошо созвонимся позже. Пока .

Одев на себя свитер с капюшоном, спортивные штаны и кроссовки я почти был готов к выходу. Оделся я потеплее, так как ночью шёл дождь и на улице было пасмурно. Повязав на левый глаз полоску черной ткани, чтобы прикрыть зияющее отверстие, я повесил сумку на плечо и вышел из квартиры, закрыв дверь. Дверной замок сухо щелкнул, автоматически запирая её.

Вывернув из-за угла и увидев подходящий к остановке троллейбус, я побежал, чтобы успеть сесть в него. Перед самой остановкой увидев транспорт, парящий над землёй, я споткнулся и попал ногой в лужу.

- «Ну вот, теперь чистить придётся» - расстроено подумал я, запрыгивая в троллейбус.

В автобусе все на меня косились, наверное, из-за глазной повязки, поэтому я старался смотреть в окно. Одна женщина вообще приняла меня за реставратора отыгрывающего пирата.

За окном проплывала голографическая реклама, посвящённая большей частью виртуальной реальности. Особенно мне запомнились две голограммы: на одной рыцарь пронзал копьём чудовище а над ним висела надпись: «То, что было вчера мечтой – сегодня стало реальностью! Создай себе героя и покори мир!» Изображение рыцаря плавно перетекало в водоворот красок, из которых появлялась красивая девушка с луком в руках. На второй картинке гном, с киркой, прислоненной к скале, держал в руках приоткрытый мешок, из которого сыпались золотые монеты. Над головой висели слова: «Хочешь разбогатеть? Запишись в отряд золотодобытчиков, работай и богатей!».

- Кажется, я отстал от жизни. - прошептал я прижавшись лбом к прохладному стеклу. Вообще за пару лет я отвык от благ мирной жизни и различных новшеств. Что ни говори, армия консервативна в своих устоях.

Ну, вот и моя остановка. Я вылез из троллейбуса и направился к пятнадцатиэтажной новостройке. По дороге я зашёл в магазин, купил продуктов и пару литров пива. Подойдя к подъезду я достал из кармана ключ и, приложив его к домофону открыл дверь. Поднявшись на лифте на восьмой этаж, я отворил дверь квартиры доставшейся мне от бабушки и вошёл внутрь.

- Раздевшись, я включил холодильник и поставил туда продукты. После чего снял целлофановую плёнку с компьютера и запустил его. Прошёлся по дому. Осмотрелся. Всё на своих местах как будто и не уезжал. На окне стоял какой то цветок, наверное сестра поставила. В доме ни пылинки, видимо мама с сестрой прибрались, пока я лечился. Эх, просил их просто оплатить счета, а они здесь генеральную уборку сделали. Спасибо надо будет сказать.

Подошёл к коллекции холодного оружия и полюбовался идеальными формами клинков. Наследство от дедушки. Он и мне любовь к оружию привил.

Пока запускался компьютер достал из шкафа пивную кружку, с которой по студенчеству ушёл из одного кафе, и налил пива. После чего сел за компьютер и открыв пачку с чипсами начал сёрфить интернет.

Так ладно откроем сайт корпорации «Геном» почитаем, что неё написано. Ух ты… Раскрутились они быстро ничего не скажешь.

Компания «Геном» основана в две тысячи двадцатом году международной группой учёных ( в основном туда входили врачи, биологи, кибернетики, химики, физики) на деньги, полученные с патентов изобретений. Цель создания компании с их слов это – улучшение условий жизни и благополучия всех людей.

- «Ишь размахнулись, пупок у них не развязался?» - подумал я, глотнув пивка.

Не развязался. В две тысячи тридцатом году они совершили выдающееся открытие о возможности перехватывания нервных импульсов головного мозга и их передачи на технические средства с помощью нейроинтерфейса. Что послужило толчком для нового витка технического прогресса. Началась разработка вирткапсул. Искусственных конечностей. Беспилотных аппаратов. Список был довольно обширным. Также ведутся многообещающие работы по клеточной регенерации тканей, что открывает ещё большие возможности перед человечеством. Компания развивалась, появлялись дочерние отделения, новые отделы, и тридцать лет назад она приобрела статус корпорации.

Зайдя на официальный сайт корпорации, я посмотрел прейскурант на медицинские услуги и, честно говоря, цены ошеломляли. Конкретно в моём случае на восстановление руки уйдёт два миллиона восемьсот тысяч рублей. Чтобы вырастить глаз понадобиться ещё полтора миллиона.

- Офигеть! Да я за всю жизнь столько не накоплю! – возмутился я, глотком допив пиво и разочарованно глядя в монитор.

Посмотрев на опустевшую кружку, и наполнил её заново, начал искать работу.

- Дааа, - протянул я часа через полтора, - калеки никому не нужны.

Нет, я нашел, конечно, пару вакансий. Благо у меня было высшее образование инженера. Но в двадцать четыре года работать сторожем как то не хотелось. А на работу где хорошо платят, очередь из здоровых парней стоит, только выбирать успевай, ответили мне на форуме.

Ну ладно у меня ещё вариант остался. Сестра говорила, что на игре нормально зарабатывает, сейчас посмотрим, что за игра и стоит ли оно того.

Вбив в поисковик название игры, я закрыл выскочившее окно с рекламой голографических мини дисков для дома с изображением страстно обнимающейся парочки, и запустил трейлер игры.

… Армии сошлись на закате. Солнце только коснулось вершин горного хребта, заливая тёплым, оранжевым светом степь с колыхающейся на ветру ковылью. Два войска встретившиеся у подножия гор, с яростными воплями сражались друг с другом. Над полем слышался звон металла, крики боли, ржание лошадей и рычание варгов. Вороны кружились в небесах в ожидании пира.

Человек пронзает орка копьём и тут же падает сверху с топором в спине, пуская кровавые слюни. Рядом орк отрубает голову мужчине и из шеи бьёт тугая алая струя крови. Капельки её блестят в лучах заходящего солнца, словно крошечные рубины.

Вот один из воинов отлетел метров на десять, отброшенный могучим ударом молота зеленокожего гиганта. Второму человеку он просто раздавил голову своей мощной рукой. Во все стороны летели брызги крови и кусочки мозга. Вокруг орка образовалось пустое пространство усеянное трупами. Никто более не решался подойти к нему. Вся фигура, облик, манера сражаться и каждое движение, наполненное грацией, выдавало прирождённого воина созданного для сражений. На лице его застыла хищная радость.

- Орки! – прорычал предводитель орков, поставив ногу на труп и раздув ноздри, - уничтожим людей! Это наша земля!!

Орки восторженно заорали: - Оргхан! Оргхан! Оргхан!

Войско людей начало отступать перед напором орков. Внезапно их предводитель снял шлем в виде страшной звериной морды, и упав на колено положил его рядом, правой рукой он вонзил в землю меч украшенный синим бриллиантом, протянул руку к небу и воскликнул с надрывом: - Отец наш! Дай нам сил, дабы сразить тьму! Даруй нам частичку своей мощи, поддержи нас в нашем стремлении!!! Не дай твоему сыну погибнуть в этом диком краю!

Молодое лицо полководца было устремлено на небеса. В голубых глазах плескалась фанатичная вера в своего бога.

Вокруг людей начал формироваться золотистый купол. Людская армия ощетинилась копьями и была готова отразить атаку нелюдей.

- За Орду! – яростно проревел вождь орков, и войско с воплями бросилось в атаку…

Годно. А если учесть полное погружение в игру, то ощущений люди получают массу. Но мне не до ярких ощущений. К сожалению.

Полазив по сайтам, я нашёл нужную информацию по игре, которой к удивлению оказалось не так много.

Проект «Сансара» создан кибер-отделом корпорации «Геном». Доступ осуществляется с помощью вирт- капсул. В настоящее время является единственным миром, в который возможно полное погружение. Ежедневно Сансару посещает около одного миллиарда человек и это число постоянно увеличивается . Среди них много исследователей мира, но гораздо больше простых работяг, которые работают за деньги. Возможностей заработать там огромное количество, начиная от честной работы и заканчивая нелегальной деятельностью.

Возможность создания данного мира появилась из-за создания кристаллов на основе углерода, которые проводят колоссальное количество информации, разработке новых ИскИнов и создания нейроинтерфейса. Мир огромен, считается, что он больше Земли и продолжает расширяться. Море приключений, огромное количество земель где не ступала нога человека, множество фантастических животных и растений и это лишь малая часть того что ожидает авантюристов! Разработчики воплотили фантазии людей в реальность! Контроль и разработка мира осуществляется ИскИнами. Разработчики проекта осуществляет административные функции, вмешиваясь лишь в исключительных условиях. Мир заселён различными расами. Возможности для развития безграничны. Возможен полный перенос сознания в иномирье. Перенос полностью контролируем. В настоящее время услугой переноса сознания воспользовались сто тридцать пять миллионов человек. В конце была пометка: «Не воспринимайте этот мир как игру. Это наш второй мир. Второй дом. Вторая реальность».

- «Ничего себе, они придумали, - ошеломлённо и с восторгом подумал я, - даже сестра при разговоре со мной ни разу не упомянула что это игра. Инвалиды там живут полноценной жизнью да ещё работают. А может они так с перенаселением Земли борются?»

Решено. Завтра куплю капсулу. А пока запишусь на приём, тем более военным и инвалидам консультация без очереди и бесплатно.

+1
36
14:44
+1
У меня вопрос возник ещё при прочтении первой главы: герой Ваш лишился не только глаза, но и руки. Но в тексте про сложности жизни однорукого как-то вообще не упоминается. Хотя, мне кажется, без руки тяжелее, чем без глаза. Возможно, это не важно для сюжета, но просто как-то странно, что отсутствие руки не только не беспокоит героя, но и никак не отражается на его быте.
15:15
Спасибо вам, отличное замечание! А и вправду описываю поведение персонажа так, как будто у него ничего не случилось). Обыграв пару сцен, где показывается как бывает трудно людям, лишившимся какой либо части тела, персонаж получится более реалистичным. Низкий вам поклон rose И травма будет являться одной из основных причин, для некоторых дальнейших действий персонажа. Заострю на этом внимание.
Загрузка...
Мая Фэм №1