Золотая пирамида

Автор:
Анастасия Венецианова
Золотая пирамида
Аннотация:
Внимание! Откровенный стёб! Изнеженную интеллигенцию просим проходить мимо!
Написано в соавторстве с Жаном-Кристобалем-Рене.
Текст:

Пирамида выросла в центре Колизея за одну ночь. Возвышаясь над ристалищем на пару сотен локтей, словно вызов Риму.

- Как же так... Скоро представление, а тут ЭТО, - лихорадочно думал заведующий гладиаторским хозяйством.

Пирамида сияла на солнце, словно бриллиант. "Золотая!" - подумалось заведующему, и он подбежал ближе, чтобы это проверить. Но оказавшись в двух шагах от неё, вдруг замер, услышав крики изнутри. Из узкого отверстия, служащего, по всей видимости для вентиляции, винтообразным движением вылезла на свет голова. Кранг (так звали завхоза) не сразу признал в облепленной паутиной образине мавра Зефира - действующего чемпиона по глад-боям без правил.

- Мая золада! Ухади, ишак! - гаркнул чемпион, замахнувшись на завхоза увесистым мечом.

Кранг боязливо отскочил. Будучи всего лишь служащим, он имел худощавое телосложение и маленький рост, в отличие от верзилы Зефира. Поняв, что одному с противником не справиться, завхоз побежал за подмогой.

Скоро возле загадочного сооружения толпился весь обслуживающий персонал Колизея - надсмотрщики, наложницы, тренеры, массажисты, уборщицы и палачи.

- Это наша пирамида, эксплуататоры! – голос принадлежал не Зефиру, другому гладиатору - похоже в строение набились все бойцовые единицы, не запертые ночью в камерах.

- Щас Поний Пилот разберётся, кто тут эксплуататоры! - взвизгнул Кранг, грозя пирамиде пальцем и шаря по ней взглядом в поисках входной двери.

Но вместо прокуратора Иудеи, временно исполняющего обязанности главы римских стражников, на ступенях Колизея появился юноша лет двадцати, одетый в рванину и прячущий за спиной какой-то свёрток.

-Ты кто такой и что ты там прячешь? – накинулся на него Кранг.

- Это моя пирамида! - заявил пришелец и поднял вверх руку, держа в ней свиток.

- Да щазз! - взревел Зефир, вновь возникая в вентиляционном отверстии. - У нас кито раньше встал, того и тяпки...эээ... сандалии! Нааа!!

Возле уха взвизгнувшего точно гетера, увидевшая мышь, Кранка просвистел дротик.

Парня наверняка пришпилило бы как бабочку иглой, но он выдвинул вперёд себя руку со свитком и прошептал "нотариатус-бюрократус", раздробив грозное оружие на тысячи кусочков.

Завидев такое чародейство, толпа притихла, а Зефир выпучил глаза, становясь ещё больше похожим на быка.

 - Как ты пасмел не сдохнуть?! Я воин, которого никто не пабедит! – гладиатор запустил в мальчишку ещё один снаряд. И снова незнакомец рассыпал его в прах одним лишь движением губ.

- Тю! Чо за базар? Совсем распустились без пахана? А ну всем аве, козлы!

Кранк облегчённо вздохнул, завидев на вершине лестницы позёвывающее и почёсывающее пузо начальство, а притихший мавр скорчил новоявленному колдуну рожу и показал язык, в то же время подобострастно поглядывая на шефа.

- Что за хрен? - спросил коммерческий директор Колизея, ткнув пальцем-сарделькой в сторону безразличного к происходящему парня.

- Так он не представился, - пожал плечами Кранк, но, наткнувшись на свирепый взгляд директора, тут же заорал на незнакомца: - Отвечай, кто такой!

- Имя моё слишком… эээ… вам ни о чём не скажет, - юноша уселся на ступени, продолжая игнорировать раздувшегося, как индюк, толстяка-директора, - Я пришёл за пирамидой.

- За какой… - речь коммерческого директора Колизея оборвалась, когда он узрел сверкающую вершину, - Кранк, это что?.. – спросил он скорее восторженно, чем сердито.

- Шеф, я без понятия! Хрень ночью появилась, а эти Джамшуты сразу себе её присвоить решили. А ещё этот обдолбыш с бумажкой… Хорошо, что Вы прибыли вовремя.

- Э! За Джамшут атветишь, ишак! Шеф, мы по-чэстному! По-закону! Доля от найдынной добычи! Поправка 15-9 от 22.10.-9-го.

Директор уже не слушал лебезящих подчинённых - всё его внимание было приковано к горе золота, а мозги быстро подсчитывали барыши.

- Откопать и доставить ко мне на виллу! – гаркнул шеф.

 Толпа воинов в пирамиде возмущённо загудела, Кранг тоже напрягся, видя, какой жирный кусок легкой добычи уплывает от него в карман начальства.

 - Шеф, эта не по-понятиям! – выразил общее недовольство Зефир, но получил в ответ только угрожающий рык.

- Совсем оборзели, шестерилы! Дождётесь, вызову легионеров из центурии специального назначения!

Подчинённые уныло втянули головы в плечи – в братьях у начальства ходил высокий чин из особого отдела, так что угрозы были отнюдь не пустыми.

- Так, мне что тоже кое-кому позвонить? – проявил первые признаки эмоций молодой колдун. – Например – Зевсу. Это его брюлик.

- Кому ты свистишь, салага? – усмехнулся директор, - Зевсу он позвонит! На себя посмотри, кто такого слушать станет?

 - А вот и послушает! – не растерялся парень, - Он сам мне велел пропажу найти. Это ведь подарок самой Клеопатры!

 - Царица подарила Зевсу золотую пирамиду? – ахнул Кранг, - Вот же олух, этот громовержец, если умудрился посеять такую ценность! Вот я бы…

- Слюшай, малахолный! – вставил слово Зефир. – Этот тивой Зевс уже давно ны авторитет! У нас сейчас в паханах Юпитер. Слышал про такого?

- Эт с какого перепугу козлы блатных обсуждать стали? – окрысился парень. - У меня такая ксива на руках, что даже ваш цезарь обязан мне подчиняться!

- Эмм… Господа… В смысле патриции и плебс, может не будем по-фене? – дружелюбно пискнул утративший боевой пыл и перетрухнувший начальник.

- Да мне вообще плевать, на каком языке базар вести! Вы главное поймите — пирамиду забираю Я!

 Парень спустился вниз, подошёл к золотому изваянию и одной рукой легко вытащил пирамиду из земли.

 - Ааааа! – раздалось изнутри, - Поставь обратно, гад! Дай хоть вылезти отсюда!

Сразу стало понятно, как вся эта орава влезла в зевсову цацку – под пирамидой виднелись следы подкопа, а из дыры в основании свешивались ноги и зады пытающихся выбраться одновременно и застрявших гладиаторов.

- Пирамиду положил! И два шага назад, умник!

Парень обернулся к говорившему и выронил сооружение из ослабевших пальцев.

Угрожая толпе молнией в форме маузера, на площадке стоял Зевс собственной персоной.

 - Думал я не замечу, что ты с моим брюликом бежать намылился? Вот же зятёк мне достался. А где моя дочь, Эллада?

 - Да здесь я! – пискнула пирамида девичьим голоском.

- Вай! Здес барышня! – раздался удивлённый возглас Зефира.

- Лапы убрал, козлина!

Раздался звук пощёчины и потом в окошке появилось замызганное но миловидное девичье личико.

- Папа, убери эту игрушку, - девушка полностью вылезла наружу и легко соскользнула вниз, словно с горки, - От твоих молний здесь, в будущем, никакой пользы. Здесь даже у твоего братца Юпитера силёнок уже маловато. Другая религия на пороге. А ты, милый, не медли – у нас мало времени.

Молодой человек подмигнул Элладе и шепнул заветные слова. Пирамида в тот же миг пропала, оставляя валятся на земле Зефира и его дружков. Зевс уныло шаркнул ногой, потом спросил заискивающе: - Вы в будущее надолго, дочь моя?

- Не знаю, пап… Говорят, что в Париже новая коллекция мехов появилась. И в Монако мы ещё не были.

Эллада обвила шею любимого и шепнула что-то на ухо. Парочка исчезла вслед за пирамидой. Зевс некоторое время топтался на месте, глядя на людей недобрым взглядом, потом и сам исчез.

Другие работы автора:
+4
128
20:23 (отредактировано)
+1
Хааа!!! Хорошо повеселились, Насть)) rofl
Получилось прикольно) yahoo
Да, друг) Скучать не пришлось laugh
Молодцы, ребята!
Приятно читать ваши веселушки )
Пишите еще!
Спасибо, дружище) Ну а чо нос вешеть? Позитивное надоть, особенно осенью) smile
Осенью сам Бог велел дурковать )
Спасибо smile Непременно продолжим wink
21:29
+2
Суперский юмор! rose thumbsup Молодцы!
Спасибо большое smile
Загрузка...
Илья Лопатин №1