В погоне за бессмертием

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
В погоне за бессмертием
Текст:

- Что с тобой? Ты весь горишь, сыпь на лице…

- Не знаю, Игорек, что-то мне очень плохо. Зря мы все это затеяли…

- Я же хотел, как лучше…

- Лучше, лучше… Природу не обманешь. Чувствую, добром это не кончится…

- Не переживай, вызовем врача, и будешь как новенький!

***

- Участники семинара, друзья! Рад вам сообщить о предварительных результатах наших изысканий. Немного о сути исследований.

Старение, это физиологический процесс, запрограммированный природой на генетическом уровне в хромосомах, точнее в их концевых участках, в так называемых теломерах. Они отвечают за количество делений клетки и с каждым делением укорачиваются. Достигнув критического уровня, клетка погибает. Конечно, скорость укорочения теломеры не постоянна, на нее в определенной степени влияют условия жизни, стрессы, питание, физические упражнения. То есть, путем традиционных оздоровительных процедур можно несколько затормозить и даже на некоторое время стабилизировать процесс старения. Но для реального омоложения этого мало, его можно достигнуть только путем удлинения теломер до величины, соответствующей требуемому возрасту. Одним из реальных способов решения задачи может стать использование теломеразы, фермента, обеспечивающего восстановление теломер. В результате длительной и кропотливой работы нам удалось выделить ген, отвечающий за продукцию теломеразы и даже внедрить его в геном молочнокислой бактерии. Модифицированный микроорганизм при культивировании выделяет нужную нам теломеразу. Этими бактериями мы заквашивали обычное молоко и полученным кисломолочным продуктом поили лабораторных мышей. Результаты превзошли все самые смелые ожидания. Мыши не только перестали стареть, они буквально молодели на глазах… Но это пока только эксперименты, и до применения метода у людей потребуются еще годы напряженной работы. Но тем не менее, я вас всех поздравляю, это наша общая победа! А теперь фуршет!

***

Врач осмотрел пациента и обратился к Игорю:

- А где родители?

- Нет у него родителей, он со мной живет.

- Ну тогда слушай, у мальчика – корь, тяжелая форма, ситуация очень серьезная. Необходима срочная госпитализация!

- Ну, хорошо, раз надо...

***

- Сергей Владимирович, разрешите?

- Заходи, Игорек, что у тебя?

- У меня проблемы… Хочу извиниться, я очень Вас подвел…

- Так, давай по порядку…

- Я взял без Вашего ведома немного закваски, но не для себя, для деда. Он единственный родной мне человек. Мои родители погибли в автомобильной катастрофе, а потом от горя умерла и бабушка, и мы остались вдвоем. Дед уже совсем старый, постоянно болеет, вот я и решил его немного омолодить. Заквашивал каждый день литр молока и давал деду. Эффект проявился уже через неделю и нарастал как снежная лавина: выпрямилась спина, снова начали расти волосы на голове, прорезались новые зубы… Думал на этом остановиться и прекратил давать препарат, но процесс только ускорился…

- Да, Игорек, не ожидал… Считал тебя лучшим лаборантом, а ты…

- Я же не для себя…

- Ну да ладно, сейчас надо решать твои проблемы. Я ведь предупреждал, что до применения препарата на людях еще очень далеко…

- Но я не мог ждать, дед был почти при смерти…

- Вероятно, наши лактобактерии уже заселили кишечник, поэтому и отпала необходимость в поступлении препарата извне. Но, к сожалению, задача по быстрому выведению этих бактерий из организма пока не решена…

- Что же делать? Дед продолжает молодеть, и скоро может превратиться в грудного младенца. Если конечно доживет, у него корь тяжелая…

- Можно, конечно, попробовать антибиотики, активные против лактобактерий, но результат, увы, не гарантирован.

***

- Да, Игорь, слышал о твоем горе, выражаю искренние соболезнования. В наше время и умереть от кори - очень обидно. А ведь дедушка был так близок к бессмертию!

- Спасибо, профессор, это я во всем виноват! Хотя, возможно, без препарата он умер бы гораздо раньше.

- Может быть… Не знаю, будет ли это утешением, но твой дед нам очень помог, как первый человек, повернувший биологические часы назад…

+2
10:25
435
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2