Награда

Автор:
mari
Награда
Аннотация:
Немного рзмышлений.
Текст:

Мы делаем всё ради наград. Поработаешь – получишь в награду заработанную плату. Отучишься – держи диплом. Приготовишь ужин – поцелуй от супруга. Стремление и желание совершать то или иное действие мотивируется в конечном итоге удостоенным вознаграждением. Даже банальное «Спасибо» побуждает людей на поступки, к примеру, волонтёров. Эти люди буквально безвозмездно готовы постоянно приходить на помощь, радовать других. Однако и у них есть своя выгода – энергетический заряд, чувство собственного удовлетворения. Согласитесь, вы придержали дверь девушке не просто так, а за сияющую улыбку и благодарный взгляд, которым она вас одаривает. Мы делаем это неосознанно: уступаем место в транспорте, помогаем прохожим или подбадриваем друзей. Подсознательно мы чувствуем удовлетворение. Проще говоря, награда – это выгода, а выгода – это сущность всего живого. Вот так.

+3
16:43
496
18:25
+1
Хотел поизголяться над сентенцией, но увидел что это «7 предложений». Отлично! Тема раскрыта.
Ба! Да здесь не семь предложений, а больше. Задание не выполнено.
20:31
посмотрела другие работы, у некоторых побольше будет раза в два
21:39 (отредактировано)
+1
Например?
Смысл этого тренинга, как раз и состоит в том, чтобы раскрыть тему ровно в семь предложений. Короче были, помню.
А длину предложений никто не ограничивает.
10:51 (отредактировано)
… да здесь и не семь предложений… Тут предложение только одно
Мы делаем всё ради наград.

Дальше пошли оспоримые доказательства этого предположения…
Можно привести сотню или тысячу подобных утверждений…
А люди не звери в цирке и не делают трюки и выступления за подачки…
Нельзя говорить слово «МЫ» от себя лично…
Поработаешь – получишь в награду заработанную плату.

— в награду получаешь в итоге только 30% от заработанного, такая жизнь...)
Отучишься – держи диплом.

— отмучишься и не факт, что его дадут, отучись вначале, потом расскажешь…
Приготовишь ужин – поцелуй от супруга.

— просто наивность, сделать что-то и назвать это ужином… Мужчины они такие, заставят саму все это съесть и проконтролируют не свалила ли этот ужин в унитаз…
Даже банальное «Спасибо» побуждает людей на поступки, к примеру, волонтёров.

— заблуждение в розовых очках… Волонтеры работают за деньги, ездят на шикарных черных джипах, на деньги жертвователей в благотворительный фонд… К примеру unihelp… Достаточно почитать их финансовый отчёт…
… вы придержали дверь девушке не просто так, а за сияющую улыбку и благодарный взгляд...

— и девушке с третьего этажа, которая слегка навеселе бежала в магазин за добавкой и сказала мне ммм… без улыбки..., есть у нас такая в подъезде…
… уступаем место в транспорте, помогаем прохожим или подбадриваем друзей...

— православные люди, в отличие от Вашего взгляда не ищут корысти в своих действиях…
10:55
+1
Если вы это не признаёте в себе, не значит, что этого нет
10:59
… мне сейчас надо пойти набрать пару пакетов грибов,
до леса 0,5 часа назад тоже, наберу — сфоткаю (10-56)
*
— если спасибо кто-то скажет, напишу...)
11:01
Это вы к чему?
17:25
… второе бабье лето в Беларуси…



— набрал за час ведро…
08:16
Хех, ваши комментарии на мои факты слегка сомнительные и ничего не доказывают. Единственное, что хочу вам сказать, что все люди всегда ищут выгоду. А про волонтёров я все прекрасно знаю лучше вас, так как им непосредственно являюсь, и извините, но денег я от этого не получаю и на джипе не езжу
03:58
+1
Но это и не рассказ, а просто рассуждения на тему…
17:30
— это как-бы, так думалось, чтоб так было...)
на самом деле всё прозаичнее…
08:29
Сам текст несколько банален, извините, конечно, автор. Но реакции читателей рассмешили, честное слово. То, что написал автор — это реальный и известный факт.
Кто-то написал, что православные люди о наградах не задумываются. Я ваш прошу — да все религии на этом построены. Такие люди делают хорошее до спасения своей души и загробной жизни.
И дела неприятные — особенно неприятные!!! — связаны с получением наград. Вот только награды разные бывают. Кому-то и поныть «Я вот что сделал, а вы сволочи неблагодарные» — это награда. Ощущаешь себя лучше других, если повезет, ещё и пожалеют — сплошной позитив для некоторых индивидуумов.
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации