Мечтатели Книга четвертая. Свет далекой звезды на пути к новому дому. История третья.

Автор:
Альберт Грин
Мечтатели Книга четвертая. Свет далекой звезды на пути к новому дому. История третья.
Аннотация:
Мечтатели Книга четвертая. Свет далекой звезды на пути к новому дому. История третья. ХА-КА-РА, сто восемь раз
Текст:

ХА-КА-РА, сто восемь раз

Книга четвертая бесплатно на mybook

Аудио книга четвертая на Multiza

На середине жилого модуля стояло семь алюминиевых стульев. Живые обои были выключены, и комната для психотерапии казалась серой и какой-то маленькой. Первым в нее вошел доктор, он настроил общий фон, включил изображение зеленого поля. Затем он поправил стулья, образовав из них круг, и включил систему проветривания помещения. Воздух казался спертым и неприятным. До сеанса групповой психотерапии оставалось несколько минут.

– У нас новый участник группы, – представляя Серджо Колли, говорил доктор. – Это Серджо.

– Это я, – добавил Колли.

– Да, мы поняли, – буркнул Николай.

– Это Николай, это Яна, это Том, это Льюис и, наконец, Джейк, – представлял всех по очереди доктор. – У Серджо та же самая проблема, что объединила всех нас, а именно, стелс.

– О да, стелс! – выкрикнул Николай, и многие в группе заулыбались.

– Николай, я вижу, вы сегодня немного активны, этому есть какое-то объяснение? –спросил доктор.

– Не, док, нету. Тупо настроение, – ответил Коля и закинул ногу на ногу.

– Тогда, если позволите, я вкратце расскажу новому участнику группы о правилах, и мы плавно перейдем к домашнему заданию, – говорил доктор. – Все помнят вчерашний вопрос?

– Что для меня наркотик? – хором произнесли все участники психотерапевтической группы, и довольный ответом доктор начал с незыблемых правил группы. Их было пять, и они, в целом, были типовыми. Серджо, если честно, даже не понимал, зачем ему весь этот цирк и групповые посиделки в надежде побороть наркотик. Когда доктор закончил, Колли утвердительно кивнул, и сеанс групповой психотерапии начался.

– Что для меня наркотик? – повторил вопрос Серджо и тут же спросил: – А можно вопрос одному из участников?

– Да, конечно.

– Яна, а ты можешь свою фамилию назвать? Я понимаю, тут все держится на анонимности, но мне кажется, мы знакомы, – смотря в глаза девушке, которая в свои двадцать с небольшим выглядела как сорокалетняя, потрепанная жизнью женщина, спросил Колли.

– Зачем это тебе, Серджо, хочешь лишний раз меня кольнуть побольнее, – чуть слышно ответила девушка.

– Яна, это ты?

– Что, страшная? – очень агрессивно спросила Яна Сток.

– Да нет, ты не изменилась: тот же взгляд и, наверное, та же улыбка. Да, чуть постарела, но это мелочи, – говорил Колли.

– Простите, вы знакомы друг с другом? – вмешался в их диалог доктор.

– Это моя первая любовь, – улыбаясь, ответил Серджо. – Даже не мог себе представить, что встречу тебя тут.

– Я, кстати, тоже. Ты всегда был хорошим мальчиком из богатой семьи, – ответила Яна.

– Видимо, это судьба, – улыбнулся доктор.

– Ты не ответил, новенький, – грубо вмешался в диалог Николай, и все остальные участники одобрительно кивнули головами.

– Что для меня наркотики? – снова повторил вопрос Колли. – Это кайф. Поначалу я пытался с этим бороться, но ведь лучше этого ничего нет. Кто сказал, что иметь семью, хорошую работу – это правильно, кто придумал этот закон?

– Люди, – ответил доктор. – Никто не говорит, что надо жить только так. Каждый живет, как хочет.

– Вот именно! В этих песках человеческая жизнь ничего не стоит, ты можешь умереть, просто передвигаясь в облегченке за периметром. И это дело случая.

– Согласен, но стелс – это самоубийство! – говорил доктор.

– Приятное самоубийство! – подметил Колли, и вся группа одобрительно засмеялась.

– Док, он прав. Нам нет резона бросать, – неожиданно вмешался в разговор Николай. – Начинаешь перегибать с дозой – ложишься в больничку, и тебе стирают физическую зависимость, потом идешь к машине, которая стирает память и – вуаля! Ты – новенький золотой, готов к потреблению, и главное, кайф – как в первый раз, а если опять затягивает – снова в больничку и снова стираешь память, – говорил Николай. – Вопрос: зачем бросать, ведь один раз живем. Одно напрягает: где брать деньги?

– Это точно! – тут же добавил Серджо.

– Как-то так, док! – улыбаясь, закончил свою речь Коля.

– Тогда зачем вы здесь? – спокойно и без эмоций спросил доктор.

– А мне друг оплатил полный курс – тупо, денег жалко, – ответил Серджо.

– А меня суд направил, – сказал Джек.

– А я хочу разобраться в себе, – заметил Льюис.

– Меня заставили, – выкрикнул Том.

– А вас, Яна, вас тоже заставили? – спросил доктор.

Яна посмотрела в глаза доктору и чуть слышно прошептала:

– Нет.

– Тогда зачем вы тут?

– Я хочу семью, хочу дом, хочу ребенка, хочу работать кем угодно, но только не продавать себя. Хочу вечером приходить домой и делать с дочкой уроки. Хочу вырезать с ней махровую елку и зажечь с ней желтый фонарик, когда придет время. Я научу ее мечтать и любить. Я хочу быть свободной, как в детстве. Свободной и счастливой, – произнесла Яна и заплакала.

– Да, хрен ты угадала, подруга! Через три дня стелс к тебе придет и снова в логово – работать, работать, работать, – с издевкой заметил Николай.

– Извинись, – пристально смотря на парня, вдруг произнес Серджо.

– За что? За правду? – удивился Коля. – Она сама сказала, что работала шлюхой.

В следующую секунду Серджо накинулся на обидчика, безудержно осыпая его ударами. Он разбил ему лицо в кровь прежде, чем их разняли. Доктор решил на этом закончить сеанс и, хоть как-то примирив парней, распустил группу. Больше они не встречались, доктор перевел Серджо и Яну в другую психотерапевтическую группу.

Занятие за занятием не намного, но меняло представление Серджо и Яны о наркотике. Кстати, Яна уже не видела в своем друге неуклюжего подростка, Колли изменился, и ей это нравилось. Не сказать, что между ними возникли отношения – нет, они просто не прекращались.

На одном из занятий Серджо в очередной раз поднял вопрос о той золотой таблетке, которая была сильнее стелса, была его заменой и при этом была безвредна.

– Док, так вы нашли лекарство от рабства? – немного с иронией в очередной раз спросил Серджо.

– Нет. Чего-то материального, что сильнее стелса, не существует. А так, наверное, только любовь может заменить тягу к наркотику, – ответил доктор.

– Знаете, док, мы как-то в детстве с Янкой создали один очень интересный сайт – www.nebesa.ms. Слышали о таком?

– Нет, а что там?

– Правда, не слышали? – тут же оживленно спросила Яна.

– Правда.

– Так это, док, у вас реально есть шанс узнать о том, существует ли золотая таблетка от рабства или нет, – с каким-то особым блеском в глазах Серджо посмотрел сначала на Яну, потом на врача.

– Он говорит правду, доктор! Одна жизнь – одно желание, – произнесла Яна и тут же достала свой биофон. – Вот, возьмите, напишите.

– Что писать? – разглядывая необычный сайт, поинтересовался врач.

– Я хочу найти лекарство от стелса, – диктовала Яна. – Хотя нет, не от стелса, от зависимостей, разных зависимостей.

Доктор написал этот запрос и отправил свое письмо. Ответа не было. Группа сначала оживленно обсуждала, работает ли вообще этот сайт. Полемика была жаркой, но по итогам диалога каждый остался при своем мнении. Ведь многие пробовали и, мало того, не один раз писали свое желание, а в ответ – ничего. Так же было и в этот раз – на вопрос доктора в ответ не было ничего.

* * *

ЗА ЧАС ДО РАССВЕТА.

Серджо трясло. Дрожащими руками он разломил таблетку стелса на половинки и положил одну из них под язык. Таким образом, он потихоньку сбивал дозу. Отказаться полностью от наркотика Колли не мог, и он прекрасно это понимал, поэтому снизил потребления стелса до минимума. Лишь бы не ломало, о каком-либо кайфе от стелса уже и речи не было.

Вдруг поступило SMS-сообщение:

«555–55–5 служба доставки и исполнений желаний

ХА-КА-РА, 108 раз

www.nebesa.ms »

Он даже поперхнулся, когда прочел это. Ему хватило пяти минут, чтобы собраться и прибежать к доктору. И каково было удивление паренька, когда и доктору пришло похожее SMS-сообщение.

– И что значат эти звуки, – уже в жилом модуле интересовался Колли.

– Я по молодости, когда жил еще на Земле, – заправляя постель, говорил доктор, – увлекался йогой, немного постиг буддизм, в общем, это мантра отсечения. Эти три звука отсекают все негативное, отсекают привязанности, – сев на заправленную постель, ответил доктор.

– Допустим, это сработает. Но почему сто восемь раз?

– Читай, – доктор протянул парню биофон, где была статья о связи числа сто восемь с религией:

«Сто восемь страстей – основано на том, что у человека есть пять видов ощущения через органы чувств, плюс сознание. Каждый из этих путей осознания окружающего мира включает в себя по три ощущения из чувственного опыта: приятное, неприятное и нейтральное. Итого – 18 = (5+1)*3.

Удвоим это число, так как каждое ощущение либо ведет к блаженству, либо наоборот отталкивает от него. Получаем число 36. Но и поскольку этот опыт существует в прошлом, настоящем и будущем, умножаем 36*3, итого – 108 страстей».

– Иными словами, чтобы отсечь все, надо прочитать эту мантру сто восемь раз, – посмотрев на доктора, прошептал Серджо.

– Наверно, я просто не могу объяснить с точки зрения науки действия этих трех звуков, если их прочитать сто восемь раз, – заметил доктор. – Может это и работает. Звук, как и цвет, понятен всем людям. Это слова могут быть на разных языках, а звуки – везде одинаковые.

Серджо некоторое время просто молчал, пристально смотря в глаза своему психотерапевту. Что творилось в его голове, никто не знал. Может быть, он вспоминал те самые мгновения, когда они с Яной были счастливы. Вспоминал крохотного снеговика, подаренного волшебным дедушкой. Вспоминал, как они потратили до неприличия огромную кучу денег и заказали с Земли землянику. Вспоминал закатившееся кольцо и неудачную попытку руки и сердца. Говоря по-другому, целая жизнь пронеслась перед его глазами. А может быть, он просто молчал, ибо наркотик выжег все. Выжег все эмоции, оставив пустоту и одиночество.

– Док, дайте мне ключ от кабинета для тренингов, – с каким-то особым блеском во взгляде произнес Серджо Колли.

– Держи, – ничего не спрашивая, доктор просто отдал электронный ключ своему пациенту, и Серджо тут же ушел.

* * *

Он положил перед собой таблетку стелса и, едва сдерживаясь от желания ее съесть, сел рядом. Его уже начало ломать, и он прекрасно понимал, что чем дальше, тем будет только хуже.

– Ха-ка-ра, – чуть слышно произнес он, пристально смотря на наркотик. – Ха-ка-ра, – произнес он снова. – Ха-ка-ра! – издаваемые им звуки стали немного увереннее: – Ха-ка-ра!

Он смотрел на стелс и говорил заветные слоги, смотрел и говорил, смотрел и говорил. Через пятнадцать минут его вырвало, но, вытерев лицо, он снова, как заговоренный, повторял: «Ха-ка-ра! Ха-ка-ра!»

Потом его вырвало снова, но он повторял эти три звука. Голова кружилась, и он чуть не потерял сознание, но при этом продолжал смотреть на наркотик и повторять три этих звука: «Ха-ка-ра! Ха-ка-ра! Ха-ка-ра!»

Губы сводило от боли, язык заплетался и немел, и он уже мысленно повторял звуки, ибо мышцы лица совсем не слушались его разума: «Ха-ка-ра! Ха-ка-ра! Ха-ка-ра! Ха-ка-ра! Ха-ка-ра!»

Наконец, он замолчал и закрыл глаза. И когда Серджо открыл их вновь, то на грязном полу перед ним лежал уже не кусочек кайфа и безудержной эйфории, а обычная таблетка. Он поднял ее, и на его лице появилась улыбка. Каждая клеточка его тела, каждая частичка его души вырвала из себя наркотик, вырвала зло.

Уставший, изнеможенный Серджо встал на ноги и, подняв голову вверх, чуть слышно прошептал:

– Она все-таки существует, золотая таблетка от рабства.

Чуть позже таблетку стелса он растоптал. И буквально в тот же день, приняв сухой душ, он отправился к Яне и рассказал ей обо всем.

Конечно, Яна Сток не сразу поверила в магию трех звуков, но Колли буквально вытащил ее из лап наркотика. На это ушло шесть долгих лет ремиссии. Потом врачи-генетики разрешили Яне забеременеть, и она, спустя девять месяцев, родила своему мужчине сына. Мальчик был здоров и полон сил для долгой и счастливой жизни. И это поистине было чудом.

+1
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илья Лопатин №1