Дорога безумия

Автор:
Дмитрий Кирилов
Дорога безумия
Аннотация:
Когда нарушат наш покой,
Восстанем ночью из могилы.
Осыплем все вокруг золой
Во имя мести- темной силы.
"К сожалению, разум многих людей не способен принять страшную правду, а излишний материализм и отрицание неведомого могут приносить страшное зло и разрушение. В то время как полуобразованное суеверие сохраняет тысячи жизней".
Текст:

На юго-западе Рязанской области есть старая проселочная дорога, соединяющая трассу Рязань-Ряжск с достаточно крупным райцентром. В наше время она заброшена, но еще не очень давно, во времена правления Хрущева, являлась оживленной и важной для местных жителей. По дороге постоянно курсировали грузовики, уазики и трактора разных заводов, колхозов и прочих организаций. Она связывала всю транспортную сеть района с основной трассой на Рязань, а дальше и на Москву. Но уже в середине 60х, в первые годы правления Брежнева она оказалась брошена. У людей тогда что-то «щелкнуло» в голове, они стали эти места обходить и объезжать стороной. Как результат, в наше время она до такой степени развалилась, что превратилась в наполовину щебеночную и даже грунтовую дорогу. Некогда качественный асфальт уже побеждала растительность. Во многих местах, с весны по осень из ее трещин прорастали одуванчики, подорожники и лопухи.

Краеведы в своих официальных речах стараются не говорить, почему люди стали резко сторониться этих мест. Они знают причину. Большинство ученых ее считают легендой, в которую в 60-е поверили все местные жители. К сожалению, разум многих людей не способен принять страшную правду, а излишний материализм и отрицание неведомого могут приносить страшное зло и разрушение. В то время как полуобразованное суеверие сохранило тысячи жизней. Именно столько погибло бы с 60х до наших дней, и еще больше сошло с ума, если бы люди не бросили здесь ездить.

Асфальт на данном участке начали укладывать в 1929 году. Советский Союз был еще молодым государством, но к тому времени своей пропагандой власти смогли добиться победы атеизма в сознании местных жителей. Поэтому, никого не смущало, что новая дорога, которая должна дать новые возможности для развития района, пройдет по древнейшему языческому кладбищу славянского племени вятичей. А те люди, которые продолжали тайком исповедовать православное христианство, ничего такого не видели в уничтожении языческих курганов.

На дворе стояло 17 марта 1929 года. Глава района Павел Терентьевич Козаков с самого утра был в хорошем расположении духа. Помимо погоды его радовали экономические успехи на вверенной ему территории, а масштабный проект по строительству новой дороги должен был придать новый импульс в развитии его малой Родины, которую он очень сильно любил. Павел Терентьевич был добрым зрелым мужчиной в возрасте 55 лет. Его голову уже начинала покрывать седина, которая подчеркивала его мудрость и добродушие. Терентич, как его называли жители района, родился в семье сельского учителя. Собственно говоря, пошел по стопам отца и октябрьский переворот 1917 года встретил в должности директора сельской школы. Если Февральскую революцию он встретил с осторожными надеждами, то события октября 1917 его сердце не приняло. У Павла Терентьевича даже была мысль присоединиться к отрядам адмирала Колчака, но он не смог бросить детей. После бегства за границу Белых, Павел Терентьевич и в них разочаровался, придя к выводу в оценке тех событий, что все-таки не надо было свергать царя и убивать Столыпина. Скрывая свои истинные взгляды, он стал искренне трудиться на благо своей малой родины при новой власти и сделал неплохую карьеру. Собственно говоря, экономическое процветание этой глубинки было исключительно заслугой Павла Терентьевича. Но его проект по строительству дороги оказался самой страшной и роковой ошибкой. Благое намерение в дальнейшей истории сыграло зловещую роль, стоившую множеству жизней.

Но ужасному только предстояло случиться. А сейчас 17 марта 1929 года в кабинет главы района влетел старик с ошалевшим чумовым видом.

-Павел, сын Терентия, не делай этого, не сноси курганы, построй дорогу в другом месте!

-Дедушка, успокойтесь, неужели Вы не хотите процветания для нашего Родного Края?!

- Глупый ты и не разумный, хоть и главный в районе. Нельзя тревожить мертвых. Они всегда оберегали наши края. Как ты думаешь, почему мимо наших мест не ходил Наполеон? А ведь через нас ему было бы ближе к Москве, и война могла окончиться в пользу Франции. Или почему во время Гражданской войны мы избежали как Белый, так и Красный террор? Нас совсем не коснулась продразверстка, да и коллективизация проходит спокойно без раскулачиваний и ссылок в Сибирь.

- Дед, ты безумен. Это всего лишь совпадения. Мы все сейчас знаем, что Бога нет.

- Но есть истинные славянские Боги и предки, которые больше не будут нас оберегать, а разгневаются, и будет много горя!

- Так! С меня хватит. Сережа!- позвал охранника Павел Терентьевич.

- Мне плохо от твоей ужасной ошибки, мое сердце!- согнулся старик, держась правой рукой за грудь.

- Что с тобой?- подбежал к нему напуганный глава.

- Воды,- прошептал старичок.

- За что мне это наказание?!- в сердцах воскликнул Павел Терентьевич и побежал за графином, а дед тем временем слабым голосом пропел:

Когда нарушат наш покой,

Восстанем ночью из могилы.

Осыплем все вокруг золой

Во имя мести- темной силы.

После этих слов старик затих и умер. Павел Терентьевич попытался нащупать пульс, его не было. Глаза деда оставались открытыми, но в них уже не было жизни.

- Сережа! Черт бы тебя побрал, где ты?- практически в истерике взревел Павел Терентьевич и вылетел из кабинета, столкнувшись в проходе с Сергеем.

- Терентич, что случилось?

- У меня в кабинете труп. Пришел на прием сумасшедший дед и помер.

- Терентич, да по ходу тебе что-то привиделось. Нет же никого.

- Как это нет никого?!- воскликнул глава, зайдя в кабинет вслед за охранником. – И правда! Комната была абсолютно пустой.

- Но ведь он был здесь!

Выйти из кабинета можно было только через окно. Но оно продолжало оставаться закрытым изнутри на шпингалет.

- Сережа, никто ведь не выходил через дверь вместе со мной?

- Терентич, может тебе выходной сегодня взять?

Позже Павел Терентьевич списал данную историю на некое временное помутнение рассудка. И естественно построил дорогу, которую так долго выбивал в областном правительстве. После торжественного открытия данного объекта все резко поменялось. В некогда тихий край пришли сталинские репрессии. Половину населения райцентра либо расстреляли, либо сослали в Сибирь. К слову, среди жертв не было ни одного реального преступника. А если говорить о жителях сел и деревень, входящих в район, то три четверти крестьян были раскулачены и репрессированы. Не избежали печальной участи и наши знакомые. Павел Терентьевич и Сергей были объявлены врагами народа и расстреляны. У Павла Терентьевича осталась жена с 9 летним сыном. У Сергея невеста, с которой он должен был пожениться через несколько дней после внезапного ареста.

Но самое страшное и необъяснимое стало происходить на самой дороге. Здесь было ужасно много аварий, особенно для советского времени, когда было мало машин, и не было того безумия на дорогах, которое мы часто видим в наше время. Большая часть аварий происходила со смертельным исходом. Иногда люди выживали. Но почему- то все поголовно сходили с ума, даже те, у которых не было травм головы. Возникало ощущение, что физическое тело в нашем мире, а душа где-то еще. Но самое мистическое заключалось в том, что все жертвы пели одну и ту же песню, игнорирую всяческие обращения к ним врачей и следователей:

Когда нарушат наш покой,

Восстанем ночью из могилы.

Осыплем все вокруг золой

Во имя мести- темной силы.

Кроме песни эти несчастные не издавали ни звука. Они были полностью невменяемыми овощами, потерявшими, какую бы то ни было, связь с реальностью.

Однажды эта история случилась с большим автобусом. В солнечный теплый денек 1967 года он вез рабочих одного ремонтного завода «на картошку» в местный колхоз им. Герцена. Председатель их ждал к 8:30 утра, но, ни в назначенное время, ни в 10 и даже 11 утра, они не приехали. Руководитель хозяйства товарищ Рылин поднял панику и позвонил на промышленное предприятие. Какого же было его удивление, когда Рылина заверили, что автобус вышел с рабочими еще в 7:40. Все почувствовали, что случилась беда. Милицией начались вестись поиски. Все рабочие нашлись в конце дороги, перед самым выездом на трассу Рязань- Ряжск. Они были без видимых физических повреждений и, как показали дальнейшие обследования, без травм мозга. Но все работяги обезумили. Также как и в прошлых случаях не воспринимали окружающую реальность и пели бесконечным хором:

Когда нарушат наш покой,

Восстанем ночью из могилы.

Осыплем все вокруг золой

Во имя мести- темной силы.

Сам автобус пропал бесследно. Несмотря на то, что в стране царила атмосфера материализма и атеизма, а государственные органы старались все эти дела тщательно зашифровывать, молва все - равно пошла между жителями и дорогу стали обходить стороной.

В 1988 году уже практически 20 лет ею никто не пользовался. И 24 августа сего года один грибник осмелился подойти к ужасной дороге. Какого же было его удивление, когда он увидел на ней двух шестилетних близнецов: мальчика и девочку. Они были одеты в белые одеяния, их лица были очень бледными как у трупов, глаза пустые, словно мертвые. Дети держались за руки, держа в свободных корзинки, наполненные грибами.

- Дети, что вы здесь забыли?

В ответ никакой реакции.

- Я вас обязан отвести в райцентр в милицию, там вам помогут, отдадут родителям,- с этими словами Виктор, так звали мужичка, взял детей за руки и пришел в ужас. Они были очень холодные. Потрогал их лбы - ледяные, попытался нащупать пульс- его нет. На слова Виктора абсолютно никакой реакции. Но при этом дети покорно следовали за ним. Пройдя сто метров, дети запели:

Когда нарушат наш покой,

Восстанем ночью из могилы.

Осыплем все вокруг золой

Во имя мести- темной силы.

Это пение было с оной стороны прекрасно, у детишек были поистине ангельские голоса, но с другой стороны ужасно. Это были загробные голоса, которые не должны принадлежать живым людям, они должны быть в собственности загробных существ, пришедших из самого ада. Так жутко Виктору никогда в жизни не было, ничего подобного он больше так и не испытал до глубокой старости и смерти. Это событие оставило шрам в его душе, который часто болел все оставшееся, отведенное мужичку время.

Следователи были в недоумении. Были отработаны все случаи пропажи детей во всем СССР, но не один не подходил под данные параметры. Беспризорниками тоже не могут быть, так как слишком хорошо одеты: белоснежные одежды без единого пятнышка грязи. Но самый настоящий шок оперативники испытали, когда подняли архивы. Найденные дети были точными копиями Саши и Маши, которые по проклятой дороге направились в сторону леса за грибами в 1931 году, рядом с которым она проходила, и пропали без вести.

- Этого просто не может быть, прошло 57 лет. Они не могли не повзрослеть и не постареть!- сокрушался следователь Петров.

Но на этом странности с детьми не закончились. Подробное медицинское обследование, на которое Саша и Маша были направлены, показало, что по всем медицинским показателям они трупы. У детей отсутствовало сердцебиение и дыхание. А томография головного мозга показала, что его клетки мертвы. При этом стоит отметить, что тела Саши и Маши не разлагались.

Дети были направлены для исследований в секретную, подконтрольную спецслужбам, научную лабораторию. Там они ночевали в комфортной комнате с решетчатыми окнами и бронированной дверью, к которой была приставлена охрана. По неизвестным причинам утром детей в комнате не оказалось. Они словно растворились в воздухе. У всех возникло ощущение, что никаких Саши и Маши не было, а все произошедшее групповое помутнение рассудка. Все можно было бы списать на эту версию, если бы не одно НО… Все стены были исписаны кровью, в будущем экспертиза подтвердила ее подлинность:

Когда нарушат наш покой,

Восстанем ночью из могилы.

Осыплем все вокруг золой

Во имя мести- темной силы.

Ходят слухи, что об этой истории и прочих мистических сведениях, связанных с дорогой, доложил Горбачеву глава КГБ. Но Михаил Сергеевич, то ли просто в это не поверил, то ли вовсе решил, что глава советских спецслужб решил над ним пошутить.

На дворе стоял ноябрь 2017 года. Несмотря на то, что погода была скверной, Михаил ехал из Рязани в приподнятом настроении. Он провел отличный выходной с друзьями. Ребята хорошо провели время в боулинге, бильярде, вспомнили юность в антикафе.

Михаилу было 25 лет. Он был прямым потомком знакомого нам Павла Терентьевича. Миша был правнуком того самого 9 летнего мальчика, который в очень далекие времена остался с одной матерью после расстрела своего отца.

Наш герой ехал по трассе Рязань-Ряжск со скоростью 120 км/ч. Но на участке трассы в 90 км от Рязани случился небывалый обрыв высоковольтной линии электропередач, о котором позже расскажут все новостные ленты. От сильного ветра упало сразу восемь столбов. Большим чудом являлось то, что в момент обрыва мимо не проезжала ни одна машина, и никто не погиб от падения столба и не был сожжен высоковольтным током. Но устранение этой проблемы вызвало большую трату времени, из-за чего образовалась многокилометровая пробка. Она и застала Михаила.

- Черт бы ее побрал,- проворчал он. -А такой прекрасный день был. Теперь придется пять часов добираться до дома.

В этот момент наш герой заметил, что стоит напротив старой заброшенной дороги, которую в свое время построил его репрессированный прапрадед. Михаил знал о мрачных легендах вокруг этого места, из-за которых здесь давно никто не ездит и не ходит (поначалу она была удобна и для грибников, так как шла в город через богатый грибами лес, начинающийся в пятистах метрах от разрушенных курганов). Наш герой всю эту мифологию считал бредом, но при этом никогда не решался здесь проехать, хотя по этой дороге добраться до города, в который держал путь Миша, было намного быстрее, чем дальше ехать по трассе. Она срезала приличный угол.

Соблазн свернуть на нее был очень велик. Как мы говорили, Михаил не верил в эти легенды, но что- то на подсознательном уровне в нем все-таки сидело. И в итоге Миша стал искать поводы, чтобы не сворачивать: «Дорога же совсем разбита, я сломаю подвеску, где-нибудь проколю шины или вовсе намертво встряну»,- пробежал в голове нашего героя хаос мыслей. Но простояв в пробке полтора часа, совсем не сдвинувшись с места, он начал вести сложную борьбу с самим собой…

- Блин, мы даже на метр не можем сдвинуться. Потихоньку проеду не поврежу машину.

- А как же нехорошая слава места? Здесь никто не ездит из-за страха, а не качества дороги. Тут даже грибники и огородники не ходят, колхозные трактора, которым плевать на условия покрытия, ее объезжают,- ответил Михаилу его внутренний голос.

- Мы живем в XXIвеке. Он не оставил места мистике. Многие аномальные явления выдуманы. Такие явления как видения при клинической смерти, когда люди словно выходят из своих тел, давно уже объяснили действиями медикаментов. Психологи и психиатры даже смогли объяснить явление, когда людям после смерти их близких, какое-то время слышатся их голоса или даже ощущается присутствие недавно ушедших. И здесь нет никакой мистики и психических отклонений, а отчаянная попытка сознания человека примириться с утратой,- истерично возразил разум Михаила. И после последней мысли наш герой резко повернул направо и оказался на дороге.

Как только он въехал, то сразу же увидел в зеркала заднего вида близнецов - мальчика и девочку лет шести. Они были одеты в белоснежные одеяния, держались за руки, в свободных руках у них были корзины наполненные грибами (поздней осенью, в конце ноября???). Михаила сильно поразила их бледная, как у мертвецов, кожа и мертвый ледяной взгляд. И хоть он их видел в стекло заднего вида, дети из зеркала смотрели прямо в глаза Михаилу. Одновременно с этим у него в голове заиграла музыка, которую Миша раньше никогда не слышал. И что самое жуткое, внутренний голос ее исполнял веселым заводным голосом самого Миши, который у него был в далеком детстве. Голос ребенка, который внутри него давно умер:

Когда нарушат наш покой,

Восстанем ночью из могилы.

Осыплем все вокруг золой

Во имя мести- темной силы.

С последним словом ребенок внутри головы нашего героя рассмеялся внешне веселым, но внутри жутким демоническим смехом.

- Что за чертовщина?!- выскочил Михаил из своего Опеля. Но сзади машины никого не было. Дети словно растворились в воздухе.

Тем временем местность стал окутывать сильный туман. Где-то вдалеке стали слышны волчьи вои.

- Черт, собаки так не умеют выть, и волков здесь с роду не бывало,- испытывая сильный испуг, думал Михаил.

- Зачем, зачем ты меня поминаешь?- кто-то протараторил в ухо Михаилу голосом, похожим на голос персонажей мультфильма Масяня.

Михаил перекрестился.

- УУУ как страшно!- и после этих слов голос противно захихикал, и что-то невидимое обежало круг вокруг Миши.

Наш герой в панике рванул к машине и заорал от страха и неожиданности. На земле, прислонившись спиной к заднему колесу его машины, сидела очень древняя старуха. Ей было так много лет, сколько, по мнению Миши, просто не живут. В правой руке бабка держала гнилую клюку, в левой какую-то ржавую консервную банку.

- Чего вылупился?! Дай старушке на пропитание! Восемьдесят восемь лет назад разрушили мою вечность! Теперь я нищая благодаря твоему предку!

- Воооозьмии баабуушка,- трясущимися руками от страха, сильно заикаясь, Михаил достал пятитысячную купюру.

Глаз бабки сверкнули красным.

- Что ты мне даешь какую то бумажку?! Золото давай!

- У мммееення нненнет,- ответил Миша чуть не плача.

Старуха злобно зашипела. Ее тело начало разваливаться прямо на глазах. Оно стало превращаться в пыль, из которой вылетело 13 злобных воронов. Они с громким карканьем кинулись на Михаила. Вороны атаковали лицо, стараясь целить своим длинным клювом в глаза. На счастье, наш герой быстро вбежал в машину. Но у него уже были исклеваны все руки, а на лице было несколько, к счастью, не глубоких рваных ран.

Но Миша быстро забыл о своих ранениях, когда услышал плачь на заднем сиденье и увидел очень красивую молодую девушку лет двадцати. На ней не было косметики, одета была в наряд, который можно увидеть на выставках, посвященных Древним Славянам. Длинная рубаха, практически до колена, украшенная красивыми узорами из ткани. Только музейные экспонаты под долгим хранением потеряли свою красоту, по сути, стали рухлядью, то одежда на девушке была свежая и прекрасная.

- Ты чего плачешь?- дрожащим голосом, справившись с заиканием, спросил Михаил.

- Я бедная, я несчастная! Муж к Киевскому князю Олегу Вещему на службу уехал, меня с сыночком оставил. А сын без папы совсем не слушается. Неделю дома не появляется.

- Я могу чем нибудь помочь?

- Отвези меня к речке, говорят, там его видели в последний раз.

- Девушка, речка в этих краях уже пятьсот лет как высохла.

- Ой, да что ты за страсти такие рассказываешь?! Всегда же была. Сегодня еще в ней купалась.

Михаил просто не мог поверить, что все это правда. Миша думал, что может на самом деле он попал в аварию, сейчас лежит в коме и под влиянием наркотических препаратов смотрит это безумие. Но все происходящее было слишком реально для сна.

Стоит заметить, что раньше в этих местах действительно протекала речка. Но около 500 лет назад она обмельчала и высохла. О ней лишь напоминает маленький ручеек, который пересекает проклятую дорогу с севера на юг и впадает в городской пруд. К этому ручейку, следуя далее по дороге на Запад, повез Михаил свою незваную гостью. Преодолеть предстояло пять километров, которые оказались самыми страшными в жизни нашего героя.

Туман продолжал уплотняться. Но если это явление еще можно было описать наукой, то остальные события никакому здравому объяснению не подлежали. Начали сверкать молнии, сопровождавшиеся очень громкими раскатами грома, что для ноября было невероятно. Вой волков стал намного ближе. Вороны, в которых превратилась старуха, летели сверху под тучами, сопровождая машину. Но не это было самое страшное. Миша сквозь туман постоянно видел силуэты людей. Но на счастье они игнорировали нашего героя. Вдруг что-то невидимое, эфирное проскочило сквозь машину, успев сказать при этом знакомым противным голосом: «Зачем, зачем меня поминал»? Перепуганный Миша, чтобы хоть как то отвлечься, решил обратиться к девушке.

- Как тебя зовут?

- Сонечка.

- А меня Миша.

- Я знаю.

Михаил этому уже даже не удивился.

- Что здесь происходит?

- Все очень просто мил человек. После этих слов она запела:

Когда нарушат наш покой,

Восстанем ночью из могилы.

Осыплем все вокруг золой

Во имя мести- темной силы.

После последнего спетого слова из ниоткуда на дороге появились дети. Те самые мальчик и девочка, держащиеся за руки с корзинами, наполненными грибами. Михаил резко дал по тормозам, но уже было слишком поздно. Он сбил их.

- Черт!

- Зачем, зачем меня опять поминаешь?!

Михаил, уже не обращая внимания на этот мерзкий смех, вылетел из Опеля. Около машины и под ней никого не было. Дети словно испарились.

- Неужели я сошел с ума, что вообще происходит здесь? Почему я не верил в эти слухи??? Они не врали! Но вроде еще живой. Авось доеду до дома,- с этими словами Миша вернулся в свой Опель. И снова впал в ступор. Соня пропала. Он был готов поклясться, что девушка не выходила из машины.

Ни с того ни с сего послышался топот копыт. Михаила догонял всадник в балахоне на черном жеребце. Глаза лошади горели красным дьявольским светом, слепящим глаза Миши как искры сварочного аппарата. Но самое жуткое для нашего героя заключалось в том, что под балахоном было пусто. Монстр направлялся прямо в сторону Опеля с находящимся в нем Мишей. Он всем сердцем чувствовал, что является целью чудовища.

Михаил резко надавил на газ. Не думая о машине, совсем не жалея ее подвеску на разбитой дороге. Лишь бы выжить и не сойти с ума! Через какое- то время вроде оторвался.

- Это же самый настоящий Упырь из славянской мифологии!- пронеслось в голове нашего героя.

- Ничего себе! А ты ведь сейчас прав,- снова ответил отвратительный хихикающий голос.

- Кто ты?

- Ты же знаешь, сам мое имя постоянно невпопад поминаешь. Как и все люди. Глупые вы!

- Чего ты хочешь?

- Я искренне хочу тебе помочь.

- Ты меня спасешь, поможешь мне вернуться домой?

- Ты меня, наверное, не понял. Я тебе хочу помочь умереть.

- Зачем тебе это?

В ответ прозвучала тишина. Что бы это ни было оно ушло.

Тем временем вой волков все приближался, а туман стал до такой степени густым, что видимость на дороге стала равна примерно одному метру. Но даже сквозь туман Михаил разглядел серебряную статую сурового крепкого мужчины. Около нее молился самый настоящий волхв. Старец словно сошел с картин, изображающих древнерусских кудесников. Но что- то жуткое было в этом истукане и его жреце. Миша понимал, что в такой туман, он не должен был их увидеть. Но словно некая сила заставила особым, недоступным в обычной жизни зрением стать свидетелем этой картины. Михаил, от осознания, что это не к добру, дрожал от страха. Он понимал, что прокрасться незамеченным не получится, так как старец и статуя (всем сердцем Миша чувствовал, что она живая) его видят. Поэтому, наш герой снова предпочел резко ускориться. Статуя не проигнорировала беглеца. Нет, она не побежала за ним, а просто телепортировалась и, материализовавшись сзади машины, ударила по багажнику.

- Куда же ты поехал, не поклонившись Чернобогу,- покачал головой старец. – А вот и птицы матушки Мары прилетели тебя наказать за непочтение к нашим местам.

Вороны, в которых превратилась бабка, и которые наблюдали все это время за передвижениями Михаила, начали атаковать машину. Их клювы пробивали крышу его Опеля. Миша в панике начал дергать машину в разные стороны. «Хорошо, что хоть статуя с волхвом испарились, пробив на память багажник»,- пронеслась мысль в голове Михаила.

Но рано наш герой обрел призрачную надежду. Из тумана вышла девушка в белых одеяниях. Как и все встречающиеся Мише персонажи, была словно живым мертвецом. От девушки пахло разложением. Запах до такой степени был сильным, что отчетливо чувствовался в автомобиле. Вместо глаз у нее были пустые глазницы. В руках мертвая держала серп, замахнувшись которым, шла прямо на машину.

- О, Боже, Боже!!!- уже ни о чем не думая, Миша вдавил на всю педаль газа. Перед тем как Опель ее сбил, девушка успела ударить серпом по капоту с такой силой, что крышка от него отлетел куда-то в туман. Тут же машина пролетела сквозь нее. И в этот момент наш герой почувствовал, как что-то холодное, ледяное прошло сквозь него. Это помимо страха, который и так был уже на пределе, вызвало небывалую тоску. Почему то перед глазами пролетели все трагичные, жуткие и отвратительные моменты жизни: смерти близких людей, расставание с любимой девушкой, безумная тоска по ушедшему детству и что он больше никогда не будет так счастлив как тогда, что жизнь взрослого человека- это по сути одна боль и разочарование. Вся эта гамма чувств пролетела в те доли секунды, за которые машина прошла сквозь бестелесное тело девушки, по прошествии которых на заднем сидении появились близнецы мальчик и девочка, держащиеся за руки с корзинами в свободных руках.

Миша чувствовал, что еще немного, и он реально умрет от страха. Но надо было ехать. Нужно было добраться до дома. Любой ценой. Дети ничего не сделают ему. Птицы вроде снова отстали. Только волки. Совсем рядом, если судить по вою. Но только откуда они взялись? И когда до окончания дороги осталось каких-то десять метров, в том самом месте, где протекал ручеек, впадающий в пруд, появилось водное препятствие в виде широкой речки. Та самая, до которой хотела добраться Соня. Дорога была перекрыта. На берегу стоял мальчик и смотрел вдаль. Михаил вышел из машины.

- Здравствуй, Миша,- не оборачиваясь, молвил он.

- Тебя ищет твоя мама.

- С тех пор как утонул здесь, она всегда меня ищет. Ты тоже скоро утонешь. Только в безумии. Но тебя найдут. Счастливый ты.

- Что здесь происходит?

- Месть.

В этот момент вой волков стал слышен в пяти метрах от нашего героя. Они были уже где-то здесь, просто их не видно за туманом. Близнецы вышли и машины, мальчик повернулся лицом к Михаилу, над головой Миши стали кружить вороны, но пока не атаковали.

- Вы меня убьете?

- Не мы, а твое безумие,- снова появился хихикающий голос.

Из криминальной хроники местной газеты.

Ноябрь 2017 год.

На прошлой недели в самом начале старинной дороги, которая ведет из города на авто трассу Рязань- Ряжск, был обнаружен местный житель Михаил Козаков. Он находился крайне в невменяемом состоянии. Михаил не воспринимал окружающую его реальность. Козаков не понимал ни один вопрос, единственное, что он делал, так это пел песню:

Когда нарушат наш покой,

Восстанем ночью из могилы.

Осыплем все вокруг золой

Во имя мести- темной силы

По первой оперативной версии Михаила приняли за наркомана, но судмедэкспертиза следов алкоголя и наркотических веществ в нем не обнаружила. Что явилось причиной безумия осталось загадкой. Известно только, что за день до обнаружения Козаков отдыхал с друзьями в Рязани и, по их же словам, был вменяемым, ничего не обычного его товарищи в поведении не заметили. Также загадкой является пропажа транспортного средства, на котором Михаил возвращался из Рязани. Герой этой странной истории был направлен на дополнительное обследование и дальнейшее лечение в областную психиатрическую больницу.

Из криминальной хроники местной газеты.

Декабрь 2017 год.

Странные события с Михаилом Козаковым, о которых мы упоминали примерно месяц назад, продолжились. Утром 15 декабря врач, совершая обход, заметил пропажу пациента. Стоит заметить, что Михаил лежал в одиночной палате с решетчатыми окнами, из которой побег невозможен в принципе. Версию о том, что он был отпущен кем-то из персонала больницы, пришлось отмести, так как по камерам наблюдения видно, что после вечернего обхода в палату никто не заходил.

Эпилог.

В наш городок с деловым визитом из Москвы ехал Василий Алексеевич Штольцер. Навигатор его повел через нашу проклятую дорогу. Проехав первые сто метров, Штольцер увидел голосующего парня.

- А почему бы не подвезти?- подумал он. – Молодой человек, Вам до города?

- Совершенно верно, Василий Алексеевич. Позвольте представиться. Меня зовут Михаил Козаков.

- Откуда Вы меня знаете?

- Позвольте, это будет пока что секретом? Скоро Вы все узнаете,- улыбнулся Михаил голливудской улыбкой, за которой Василий не заметил, как у Миши на долю секунды глаза пропали из глазниц. Но лишь на мгновение. Потом они вернулись на место.

- Тогда садитесь. Вы, наверное, как то связаны с моими деловыми партнерами из вашего города, поэтому, знаете меня,- сказал Штольцер. – Давайте, чтобы не было скучно музыку включим.

Василий Алексеевич включил первую попавшуюся станцию, не обратив никакого внимания на то, что она настроилась на частоте 666 FM. На ней, мрачным загробным голосом, песню исполнял детский хор:

Когда нарушат наш покой,

Восстанем ночью из могилы.

Осыплем все вокруг золой

Во имя мести- темной силы

+2
23:02
456
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации