Семки

Автор:
Александр Добсон
Семки
Аннотация:
Тренинги - дело хорошее. И много чего интересного рождается благодаря им)
Сохраняю у себя сочинённое на тренингах.
Спасибо Ане Тэ и БС в целом за интересный интерактив.
Текст:

Мудрость

— Не советую бутерброды с колбасой брать к этой водке!
— Это почему это?
— Водка — дешёвая, значит — из картофельного спирта, а к картошечке полагается селёдочка. Правда, селёдка «пропала» ещё на прошлой неделе, но ты её как раз водкой и нейтрализуешь. Гармония, а?
— Да уж, философия!
— Твоё здоровье, студент!



Приключения невероятных британцев в России

Это утро началось традиционно: чай, овсянка, яичница с беконом, тосты. Александр читал утреннюю прессу. Я заканчивала вышивать цветочки на своей новой шляпке. Чудесные получились розы, знаете ли. На вечерней встрече закрытого клуба домохозяек они должны были произвести настоящий фурор! Ну а к ланчу к нам в коллектор залез Валерик с фунфыриком спирту, едрить-мадрить. И магнитофон этот краденный он притащил — Санька мой не причём, начальник.


Дурная привычка

Почему я плачу? Всё из-за дурной привычки. Сами посудите, мой родитель — Василис Надеждин, пятнадцать лет назад останавливался в нашей межгалактической забегаловке «Звёздная пустошь». Пятнадцать лет назад этот подонок сбежал, не заплатив за плетурианский бургер и карнолийский эль тринадцать паршивых галабаксов. Большой Лью — Хозяин «Пустоши» обратился к космогеннодетективам из агентства «Джей анд Ди», чтобы они отыскали должника. А «Джей анд Ди» даже и искать не стали, они тупо клонировали меня из обгрызанного ногтя моего папаши, который они нашли на столе рядом с недопитым пивом. С тех пор я мою здесь полы, и плачу.


Гаишники в караоке

— Там где клё-ё-ё-ё-н шумит!
— Над речно-о-о-й волно-о-й!
— Коллеги, я — гей!

— Говори-и-и-ли мы, о любви-и-и с тобо-о-о-й!
— Коллеги, вы что не слышите, я говорю, что я — гей!
— Семёнов, а ты думал тебя сюда за пройденную аттестацию направили?

— Не мешай, РЭО гуляет!


Где-то во вселенной Союзмультфильма

— Мне, пожалуйста, зайчатинки полкило, — Волк протягивает талон выдре-продавщице.
— Секундочку, вы же Волк — вам не положено — личный запрет товарища Котёночкина.
— Э-э-э, вы меня не правильно поняли, мадам, это я не себе — Льву.
— Мужчина, не задерживайте очередь, волкам не отпускаем.
— Даже заячьи консервы?
— Следующий!

— Ну, Союзмультфильм, ну погоди!


Косички

Я ни разу в жизни ни с кем не знакомился. Нет, я не стеснялся, просто я — одиночка, ну как Вин-и-Пух. Сказать честно, моя холостяцкая комнатка, полная мужских вещей, игрушек, журналов, мне так надоела, что будь у меня килограмм динамита, я бы не задумываясь взорвал бы всё к чертям (простите). И вот, в один прекрасный день, когда она села напротив, когда я впервые увидел её ангельскую улыбку, снежную кожу и косички (да, косички!), произошло чудо. Я сказал ей: «Привет». А она показала мне язык, стукнула меня ведёрком прямо голове (больно) и убежала на качели. Какие же у неё косички!


Планета Котеек

— Кисонька, может быть не будем его кастрировать?

— Ага, щас, он нам все углы пометил и на ковер наделал.

— По Дискавери говорили, что для них размер тестикул имеет очень важное значение, а мы ему их под корень. Да и дорого это.

— Гавриил, может быть тогда ты сам ему их чикнешь?

— Я не могу — у меня лапки.

На заднем сидении автомобиля в клетке сидел Сережа и плакал.


Бог ты мой

— Бог ты мой, опять проспал!
Эх, ведь и будильник ставил, и братьев просил. Мда, и, что когда теперь?..
Худощавый длинноволосый мужчина сидел в пустой квартире и изучал свежий номер газеты «Speed'инфо».
— О, вот то, что мне нужно: «Мордовская целительница предсказала Второе Пришествие на 18.08.18». Ну всё, в этот раз я точно приду".
Он свернул газету, набрал ванну, полежал на теплой воде и снова уснул.


Man in with a mustache

— Я не знаю кто они, но они повсюду. Началось это три года назад, когда один из них пришёл ко мне чинить засорившийся унитаз и незаметно(почти) прилепил «жучок» в виде жвачки под ободком. Это был настоящий микрочип с автономным питанием и микро микрофоном и передатчиком, который самоуничтожился почти сразу после того как я отлепил его от унитаза. За эти три года я много выяснил об этих людях (людях ли?): очень много их работает в ЖЭКах, автопарках, ЧОПах; они носят темную грязную одежду и черные вытянутые гондончики; от них всегда исходит специфичный запах, похожий на смесь чеснока и водки (хотя скорее всего это усыпляющий бдительность газ); их возраст нельзя определить точно — это всегда между двадцатью и пятидесятью. Но самая главная их особнность — это их УСЫ! На прошлой неделе я заманил одного из них домой, связал и сбрил ему эту махню под носом — через мгновение она выросла вновь! А вчера я отнес его усы Герке в лабороторию и анализ показал, что они на восемьдесят процентов состоят из кремния…


Микки Маус

Перрон, 1993 год. В это утро провожали Серёгу — настала его очередь становится настоящим мужиком. Все, ясное дело, пьяные, но не Серёга, кажется, он вообще никогда не пьянел. Здоровенный махина, каким все его помнили ещё с первых классов школы, широкие скулы, нос картошкой, блондин, попрощался с пацанами, родителями и осталась только одна единственная, расставание с которой он оттягивал до последнего, единственная Катюша — хрупкая с виду (только с виду) девчонка из соседнего района, ради любви которой Серёга в своё время перебил половину этого района: голубоглазая, кукольное личико, фигурка, коротенькая юбчонка, спортивная куртка. Две тени отошли в сторону и превратились в одну, дрожащую, но мощную, всхлипывающую, но басящую.
Серёга протянул Катюше новенькие часы с Микки Маусом (её давнюю мечту), подмигнул и взял с неё обещание носить их до его возвращения — настало время прощального, глухого и звонкого, как бездна, поцелуя.

Поезд отходил, в след ему махало множество рук, но одна, та, что с часами «Микки Маус», вдруг, замерла — девушка посмотрела на подарок — стрелки не двигались, Катюша повалилась на жесткий, испачканный осенней грязью асфальт.


Без преград.
… И тут свет зажегся. Все присутствующие в зале ахнули: в границах центрального рисунка кашмирского ковра лежало окровавленное тело президента алмазной компании, минуту назад нахвалившего этот самый ковер, а рядом с ним лежали осколки бронированного купола, охранявшего самый дорогой алмаз в истории — алмаз «Слеза Будды». Начальник округа сэр Чейз кинулся звонить в Лондон — только один человек мог распутать это странное дело.
Глава 3
Гениальнейший сыщик современности, прославившийся неординарным подходом к раскрытию самых сложных дел, детектив Чарльз Дерринджер стоял на месте преступления, переминал короткими ножками и задумчиво смотрел в зеркало.
Наконец, после продолжительного молчания он заговорил:
— Мда, улик и зацепок нет, остается лишь один метод…
Эй, читатель, да-да, я знаю о том, что я всего лишь персонаж и ты сейчас читаешь книгу обо мне. Слушай, страниц через пятнадцать у меня должна быть свадьба с мисс Мэри, сделай нам с будущей миссис Дерринжер подарок — загляни в конец книги и скажи кто убийца, чтобы на оставшихся страницах мы с Мэри могли спокойно провести медовый месяц, по рукам?


Адаптация

… Вверитель спустя несколько секунд заговорил:
— Кхм, такую суперспособность до сих пор не просил никто! Все мы понимаем, что любая мутация невозвратима, а то, что просите вы… Сейчас трудно оценить какую пользу это принесёт нашему обществу, но орден «Реки» никогда не нарушает своих принципов: вы были избраны и вы получите суперспособность, — Вверитель заглянул в бумажку: — «уметь высыпаться впрок», сразу после того, как окунётесь в Великую Москвареку!..
Священное действо «Окунания» было свершено и Вверитель вновь обратился к новобранцу:
— А теперь, вы должны выбрать новое имя!
Но тут он увидел, что новобранец лежит на земле, укрытый полотенцем и спит. Ответил его соратник, пришедший с ним:
— Называйте его Человек-студент. Только т-с-с, у него экзамен по Сопромату завтра — всю ночь учить.


Фантом

— Я очень боялся лететь в первый раз. Охранники из «Пятерочки» вообще редко летают на самолетах (чаще летают в мирах несбывшихся жизней), но мне повезло — я выиграл в журнале «Сканвординавия» главный приз — пятьдесят тысяч и мама взяла мне билеты до Москвы и обратно. Наш самолёт заходил на посадку, вот как сейчас, и что-то пошло не так, мы все погибли.
— Минуточку, что значит погибли? Вы же сидите со мной здесь и сейчас, живой и невредимый, — Бородатый профессор, летевший на консилиум поправил очки и округлил глаза: его сосед вдруг стал таять в воздухе, пожимая плечами и виновато улыбаясь.

Что-то качнуло, бухнуло и самолёт начал падать. Стюардесса перекрестилась.


ПРИРОДНЫЙ НЕДОСТАТОК
Она молчала третью неделю. А он третью неделю подряд приносил свежие полевые цветы, ставил их в вазочку на низком дубовом столе, замерев, виновато смотрел в её сторону некоторое время, вздыхал и садился в свое кресло, брал вечернюю газету и начинал водить по выпуклым строчкам пальцами. Она откладывала в сторону спицы и очередной недовязанный свитер с жуками-оленями, подходила к столу, брала в охапку цветы и выбрасывала их в ведро под раковиной. После, она шла в спальную и засыпала ни на секунду не нарушая установившуюся в их доме и в их отношениях тишину. Вакуум, приносящий страдания обоим некогда счастливым обитателям скромного жилища.
— Ну Галя, я же не виноват в том, что соседка купила точно такие же духи как у тебя, вот я и перепутал двери, — кричал в своё оправдание Григорий, три недели назад, обнаруженный на утро после корпоратива в постели у соседки.
Подумать только, какая драма может развернуться в семье кротов по вине их природной особенности!

+5
47
18:20
+1
А я всё ещё помню! Где продолжение «Без преград»? Кто убийца??? pitchup
))) ахаха. А я ведь писал продолжение) Но не добил — не понравилось), но если девушка просит, придется )
18:31
+1
Ой, Александр, я ж ещё продолжение поэмы жду angel
Это только после сдачи НФ)))
18:39
НФ))) как много в этом звуке)))
Буду ждать!
Загрузка...
Виктория Миш №1