Второе пришествие Афродиты

Автор:
Наталья Швец
Второе пришествие Афродиты
Аннотация:
Во время оотдыха на острове Кипр автору удалось познакомиться с богиней любви Афродитой, которая, как известно провела там долгие годы. По возвращению в Москву героиня описывает все увиденное. Поздно ночью Афродита вновь является к ней. Прочитав повесть, в качестве гонорара, дарит любовь. Но советует быть внимательной и не ошибиться в своем избраннике.
Текст:

Как Афродита и предполагала, так просто история с Аресом для нее не закончилась. Любимая свекровь вызвала на Олимп на семейные разборки. В зале были только они вдвоем. Соперницы стояли и молча смотрели друг другу в глаза. Пауза затянулась. Первой не выдержала Гера.

- Ты думаешь, что победила, - злобно прошипела Гера.
Верхняя губа ее вздернулась и Афродита впервые обратила внимание на испорченный передний зуб. Великий Асклепий довольно умело запломбировал его, но все равно дефект бросался в глаза.
- Сегодня мне не удалось тебя уничтожить, - продолжала Гера, прижав к своей груди костлявые кулачки, - но придет день и ты вылетишь с Олимпа. И те, кто сейчас сочувствуют тебе, отвернутся от тебя. Сама же ты станешь всеми презираемой изгнанницей. И знаешь к кому ты приползешь? Догадайся с трех раз, лживая дрянь!
Афродита ничего не оставалось, как одарить свою противницу самой ослепительной улыбкой, на которую только была способна…
К сожалению, волоокая оказалась права. Прошло совсем немного времени, и те, кто когда-то ею восторгались, окружили Зевса и злобно кричали, подняв кулаки к небу: изыди ее, изыди!..
Афродите было очень обидно, что он уступил. Но в то же время прекрасно осознавала - ссылка в мир смертных единственное, что ее спасет от неминуемой гибели. К тому же видела, как трудно Зевс далось решение отправить ее жить к людям.
В ушах до сих пор звучит фраза, брошенная Зевсом в лицо ее врагам:
- Если боги не хотят любви, пусть любовь живет среди людей!
А потом были долгие годы жизни на Кипре, строительство Пафоса, роман с Адонисом и его гибель…
***
Жизнь богини словно на большом экране проскользнула предо мной во время отдыха на Кипре. А когда вернулась в Москву, мыслями все время оставалась на этом дивном острове.
На третий день не выдержала и села за компьютер. Понадобилось всего пять дней, чтобы изложить все случившееся за отпуск на острове. Писать приходилось украдкой. Была уверена, если, кто узнает, чем занимаюсь, насмешек не избежать. Так и слышала ехидное: надо же такое придумать, с Афродитой на море познакомиться! Меньше «Каммандорию» пить надо было! Поэтому, хотя и очень желалось дать почитать свой опус кому-нибудь, стойко держалась и все ждала чего-то. И вот чудо произошло.
Поздно ночью проснулась от легкого прикосновения руки. Открыла глаза и ахнула. Рядом со мной сидела она, Великая изгнанница. От ее тела исходил невероятный аромат, который заполнял все вокруг. Пожалуй, это единственное, что отличало мою гостью от обычных людей. Там, на солнечном Кипре, Афродита выглядела просто великолепной. Юной, с золотистыми волосом, беспорядочно разбросанным по плечам. А наряды, какие у нее были наряд! Просто дух захватывал! Здесь же, в холодной Москве в ней не было ничего особенного. Обычная женщина средних лет. Что ни говори - несколько тысячелетий за плечами... Туго затянутые в узел на затылке волосы. Мне даже показалось, что в них поблескивает седина. Немного располневшая в талии и бедрах. Без тени косметики на лице. Одета в белое, пусть и элегантное, но простое платье, на ногах - обычные туфли на невысоком каблуке. Однако она была божественна! Я внимательно следила за каждым движением гостьи.
Небожительница легко приподнялась, подошла к компьютеру и провела рукой по монитору. От этого прикосновения он сразу включился. Но еще больше я была удивлена, когда на экране возникло мое творение. Судя по всему, с новейшими технологиями Афродита была знакома. Я наблюдала за происходящим и безумно боялась реакции.
- Накрутила так накрутила, - засмеялась гостья, закончив чтение - многое, конечно, придумала. Но три основных факта не исказила. После изгнания с Олимпа я, действительно, жила на Кипре; заложила там город Пафос и безумно любила смертного Адониса, погибшего на охоте. А, вообще, ничего получилось! Отдельное спасибо за описание моей семейной жизни с Гефестом. Он меня крепко любит до сих пор.
Афродита вновь присела на кровать. Провела рукой по моему лицу и улыбнулась.
- Мне понравилось все, что ты написала. Гонорар заплатить не могу, а вот одарить любовью в моих силах. Только будь внимательна и не ошибись в выборе!
Произнеся эти слова, исчезла так же неожиданно, как и появилась.
Естественно, утром все увиденное восприняла за сон, а пока доехала до работы, совершенно о нем забыла. Однако на службе меня встретила новость. К начальнику приехал его старый приятель по вузу.
В любой другой бы день информация о друге меня бы не заинтересовала. Но сейчас после общения с Афродитой я на нее возлагала особые надежды. К обеду в офис ввалился однокурсник босса. Причем, не один, а с другом. В том, что начали сбываться предсказания Афродиты, сомнений не имелось. Проблема заключалась в другом - кого из двух выбрать?.. 
+1
20:14
603
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова