Разговор

Автор:
vladislav.fedotov
Разговор
Текст:

Разговор

Создатель мира ты же вездесущий
Твоя частица в нас огнем горит
Вселенная живет, ты всемогущий
Погаснут звезды, кто нас приютит?...
Влад Федотов.
Тяжёлый рабочий день.
Уснул перед телевизором на два часа.
Встал. Покурил на балконе.
Сон выветрился.
Сегодня необычайно красивая луна. Как будто белый фонарь на небосводе. Воздух веет осенней прохладой. Пойду прогуляюсь может сон придет.
Бар через дорогу. Отлично.
- Вам как обычно?- Бармен знает меня? Или перепутал с кем то?
- Вы перепутали. Я заходил всего лишь раз и вас не видел.- Посмотрел на меня удивлённо.
- мы давно вас знаем. С момента распределения и запуска программы иллюзии.- что за чушь он несет? Похоже надышался дешёвого поила.
- Это что за бред? Какая на хер программа? Налей ка мне лучше пивка. Может если набухаюсь до твоего состояния дойду.- он улыбается как то странно. Явно с головой не порядок.
Пиво хорошее. Вот только атмосфера здесь не супер.
- Самое главное не воспринимать серьёзно здешний свет.- да этот чувак точно бредит.
- Ты про свет общества или свет буквально? – какого хрена я до сих пор с ним говорю.- повтори пивка.
Я хочу поделиться с вами одной маленькой тайной.- да вроде бармены много тайн знают, но почему откровенность именно со мной?
- Ну валяй. Всё равно не усну, а так глядишь твоя сказочка и усыпит.
- Скажите мне только одно вы верите в бога? – какая противная, ехидная улыбка.
- Верю, но не фанатично.- вопрос явно с подвохом.
- Отлично, значит воспримите правильно. Так вот собственно к чему я виду. По вашей религии Бог создал все сущее. Сотворил землю за шесть дней, а на седьмой отдыхал. – я и без него это знаю.
- Что-то про религию разговаривать я слишком мало выпил.- Он меня понял. Налил ещё.
- А что вы ответите если я скажу, что это от части правда.- Этот разговор становился интереснее.
- Ну скажу, что у каждого своё мнение и он волен считать как ему сердце и разум подсказывает. Кому-то выгодно так думать. Особенно если этот человек так скажем « приближенный» к нему. С большой бородой и рясой.- его ухмылка с лица не сходит. Пил бы что покрепче стёр бы эту гримасу вместе с зубами.
- Хорошее мнение. Но я сказал, что всего лишь отчасти это правда. И я не про вымысел в целом. Мы придумали это для вас.- Вот это поворот. Шизофрения обостряется.
- Кто мы? И зачем?- жаль я не психиатр.
- Затем что бы уберечь вас от правды. Дело в том что вселенная погибла миллионы лет назад. Просто остыла. Возможно вы слышали о теории тепловой смерти вселенной. Ваши учёные, им надо отдать должное, фантазёры ещё те. Разложили всё по полочкам можно и поверить. Как будто вселенная расширилась настолько что звёзды остыли. Может и так если бы не одно, но… - вот его понесло. Умник хренов.
- Ну допустим читал про это. И про то,что мы видим небо в прошлом на миллиарды лет и что? Многих звёзд уже не существует. Но не вся же вселенная умерла. Мы видим только малую часть. - вот меня торкнуло я начал с ним спорить.
- Мы создали для вас эту иллюзию. Смотрите и удивляйтесь, только руками не трогайте. Убивайте свой зелёный дом. Но не цельтесь на нас. – тут мне не по себе стало. Странно как то он темнит. Ухмылка исчезла. Он был серьёзен.
- У меня много вопросов.
- Я их выслушаю. А теперь о главном. Ваш мозг приемник. Вы наши мысли, поступки, вы это мы. Вначале долгий процесс внедрения. Как же хрупки ваши тела. Потом построение иллюзии. Конечный этап возрождение. Третье уже близко. Возможно уже сегодня. – либо я захмелел от пива либо он уже напросился в дурку.
- Я и половины не понимаю о чём ты? Объясни.- он кем себя возомнил? Философом или реально, что-то знает?
- Так вот. Процесс внедрения нам не простили. Что-то пошло не так. Нас было много. Но ваши жизни настолько коротки. Мы не успели закончить. Пришлось действовать быстро. Развивать технологии. А вы наивно думаете, что сами всё создали. На втором этапе иллюзии сделали для вас уголок. Солнечная система. Мы освободимся. Вселенная снова станет горячей. И нашим домом. Вот видите. Я же говорю что миф о боге это от части правда.
- Да бред какой-то. Так получается вы создали человечество или просто захватили нас? – ощущение « палаты номер шесть» не покидает.
- И да и нет. Распределение о котором я говорил ранее это намеренное расовое превосходство. Ваши воины часть нашей жизни. Мы вездесущи. Можно сказать что мы и есть звёзды. Явление хаоса если можно так выразиться. И да вы состоите из тех же атомов что и мы, но слишком зависите от плоти. Повторюсь, как хрупки ваши тела. – Я протрезвел. Он говорил так убедительно. Верить в это я конечно же не хотел.
- Так получается вы боги? – я напрягся ожидая от него очередного бреда.
- Ну если вам проще нас так называть. Вот скажите мне как вы понимаете душу. Что она есть? Некая невидимая мифическая субстанция которая покидает тело после смерти. Улетает либо в рай, либо в ад. Вселенной не существует. Душам некуда улетать. Они бродят среди вас. Но вы не можете этого видеть. Мы не дадим вам право смотреть на нас.
Я сижу и в шоке допиваю четвертый бокал пива. Что всё это значит? Мы не хозяева сами себе?
- Так получается у нас нет свободы? Мы не можем управлять своей судьбой? Вы всё решаете за человека? – в баре уже ни кого только мы вдвоем. Я даже не заметил как мы оказались за столиком.
- Свобода? Какое расплывчатое понятие. Вы решаете всё сами мы просто вас направляем к конечному пути.- он принес бутылку виски. Налил и себе.
- Что за путь?- я конечно же понял что он имеет в виду.
- Раствориться среди живых. Это название более подходит к процессу который вы называете смерть. А что до того что земле почти пять миллиардов лет, чушь. Мы успели вырвать эту молодую зеленеющую планету из края умирающей вселенной. Вы же наверняка задумывались почему космос такой огромный и в нем никого.? – Я в шоке, алкоголь не берет.
- Так получается уже не одни? – Наливает мне полстакана.
- Вы не слушаете ни когда. Я же говорю, что вы это мы. – вот теперь после виски я почувствовал тошноту. Наверное от этого разговора.
- Так вы же откуда-то тоже взялись? У всего есть начало. А,как же одна из общепринятых теорий, что вселенная появилась в результате большого взрыва. У нее было начало.- его лицо опять расплылось в этой противной гримасе.
- Ещё раз повторюсь. Фантазёры. Начало будет после третьей фазы. Наша бутылка заканчивается. Ещё один вопрос и заканчиваем. Все произойдет уже совсем скоро.- он разлил по последней. Уселся в позу орла который высматривает жертву.
- Когда наступит третья фаза, что будет с нами?- похоже он ожидал этого вопроса. Он встал и открыл мне дверь. Показал, что мне нужно уходить.
- А вот это правильный вопрос. – Не стал отвечать. Оно наверное и лучше. Мне честно говоря надоел уже этот разговор. Да и поздновато уже. Завтра тяжело будет вставать.
Вышел из бара. В голове каша. То ли от выпитого, может от странного осадка на душе.
Что.,.?
Что с Луной?...
Обратная сторона???..
Не может быть...
Звёзды. Они поменяли своё расположение. Где большая и малая медведица? Почему их так много? Светят ярче, как будто приблизились. Небо стало светиться яркими красками. О боже!
Новые звезды зажигаются одна за другой.
Ветер дует в верх. Кроны деревьев не шелохнулись. Что происходит?
Точно. Это третья фаза. Перезапуск. Они это сделали. И вдруг мысль как вихрь. Голова просветлела. Я чувствую как меня пронизывает свет от новых звёзд. Проходит сквозь меня. Не обжигает, а греет. Стою как вкопанный. Я считал его сумасшедшим.
Мысль превратилась в логичное объяснение.
Они вновь зажгли огонь вселенной. И теперь мы им больше не нужны….
Другие работы автора:
+2
08:19
523
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации