Отрывок из воспоминаний чудного человека.

Автор:
Гефест
Отрывок из воспоминаний чудного человека.
Текст:

Яркое солнце дразнила взгляды, направленные на изгибы широкого бассейна реки.

По ту сторону джунгли, где нет место для лучика света, там одна сплошная жизнь, движется, кричит и поет. По другую отвесные скалы с лианами и редкими деревцами мирно покачивались при легком дуновении. По центру реки медленно и с не скрывающим счастьем плывет человек. Вода в реке была удивительно чиста для этих мест. К человеку стали подплывать разные рыбки. Им было в диковинку наблюдать здесь человека в этих непролазных зарослях. Река стала переливаться, словно сыпались драгоценные камни. Синие, желтые, зеленые и красные цвета будто венок из цветов окружили его с ног до головы.

Забавно думал он, что его сопровождает ожерелье пестрых рыб, быстро выпрыгивая и ныряя в воду на потеху местной публики. Но между тем в этом удивительном месте, он задумался с какой целью им виться вокруг меня. Не ужели рыбам свойственна радость, веселье?

Мысли оборвались, когда он заметил в десяти метрах от себя, что кто-то плыл к нему. Да, действительно венок из цветов, только не для головы, а для яркой каймы тарелки.

Другие работы автора:
0
21:58
426
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации