Солнечная Италия

Автор:
Мария Ногаева
Солнечная Италия
Аннотация:
Книга про Италию как вы уже поняли, для восприятия она очень легкая и небольшая, без особого трагизма и тяжелых моментов, вообщем приятного чтения.
Текст:

Выражаю огромную благодарность! Галине Суховерховой за исправления моих ошибок.

Достопримечательности Вероны

О, Верона! Италия моя родная! как приятно ощущать итальянский воздух, ходить босиком по итальянской земле, ходить свободно, чувствуя легкость во всем теле. Я слышу, как Верона произносит моё имя – Виттория. Виттория произносит она его, по матерински нежно и ласково. я иду по площади Пьяцца Бра по одной из центральных площадей, пространство площади украшено монументом, люди ходят, смеются, жизнь кипит, вокруг всё беззаботно, всё радостно. А ещё, мне нравится бывать в античном театре Арена ди Верона. Там тоже кипит жизнь, каждый год там проходят оперные фестивали, идут концерты, праздничные выступления. Вообщем, Италия - веселая страна. Теперь поговорим о площади синьории. У неё тоже есть своя история, прямо на площади установлен памятник поэту Данте Алигьери. Памятник был установлен 1865 году, поэт прожил во Дворце Подеста 13 лет. Именно Данте Алигрьери написал знаменитую Божественную комедию. Верона может гордиться им!

Мама

Я очень люблю смотреть свои детские фотографии. Я росла весёлым ребёнком, любила танцевать и петь. не могла долго заснуть без маминой колыбельной. мамин голос всегда успокаивал и успокаивает меня до сих пор. Мама. Мама, пока я с тобой мне обеспеченно вечное детство, я люблю прижаться к твоей груди, смотреть вместе на фотографии где мы с тобой веселые и счастливые, несмотря на некоторые трудности нашей жизни. Ах, мама, мама, как же тебе хотелось любить и быть любимой, об этом всегда говорили твои глаза, твои руки хотели обнимать, твои губы хотели целовать, ты хотела быть просто слабой женщиной, но не сложилось. Есть в твоей жизни человек, который любит и тебя, и меня, но он для тебя просто друг… ты знаешь о ком я, мама, знаешь, моя милая мамочка, знай, мой дорогой человечек, что я люблю тебя больше свой жизни!

Зеленоглазый рыжик

Дон Адриано Ботисти - мамин старинный друг, называл меня в детстве: зеленоглазый рыжик из за моих зеленых глаз и рыжих волос, Дон Адриано катал меня на своей спине, читал мне сказки, позволял мне теребить его бороду, при этом он громко смеялся, одаривая меня своим добрым взглядом. Мы с Доном Адриано Батисти часто посещали церковь сан Лоренцо. Однажды стоя в церкви, я почувствовала на своем плече чью - то руку. Мне было тогда пять лет, когда мы с Доном Адриано вернулись из церкви и я рассказала маме историю, которая со мной приключилась. Она сказала, что это очень хороший знак рассказала, что у меня есть свой покровитель - Святой Франциск. всё моё детство было наполнено теплом, добротой и светом, и покровительство святого всегда охраняло меня от бед.

Мои друзья

Всем известно, что итальянцы очень любят поболтать. У меня есть три подруги, об их характерах хочу вам рассказать. Всем моим подругам по 29 лет, они мои ровесницы. первая моя подруга – Франческа, имя её на русский переводится как освобождённая. Франческа – стройная, сероглазая блондинка Характер у неё серьезный и сильный в любви она разумна, хотя вы удивитесь этому. Франческа не хочет быть слишком зависима от любимого человека, она говорит так, где зависимость от любви, там все беды. В дружбе она тоже опасается привязываться и доверять. Франческе, чтобы доверится человеку, нужно его очень хорошо узнать. Характер у моей первой подруги - мужской. У неё есть одна черта характера, которая нас сблизила. Она такая же веселая как и я, по этому нас потянуло друг другу. Русского Франческа практически не знает, у неё очень сильный итальянский акцент и это заметно, когда она говорит. Франческа работает официанткой в ресторане.

В свободное от работы время любит плавать в бассейне.

Что касается личной жизни моей подруги, скажу так: по поводу этого вопроса - всё печально. Жених Франчески, Антонио Росси, бросил её прямо во время свадебной церемонии, ей тогда было 18 лет. Франческа знала Антонио с самого детства и с детства мечтала выйти за него замуж. Отец Франчески дружил с отцом Антонио, оба родителя имели хороший финансовый достаток. Cвадьба Франчески должна была состояться 28 мая в той церкви, которую я посещала в 5 летнем возрасте, но к сожалению, мечтам Франчески не суждено было сбыться. Антонио отменил бракосочетание. Он сказал, что женится на Кармине, сводной сестре. Франческе, вместо счастливой свадьбы, разбилось ещё одно девичье сердце. Как - то раз когда мы сидели в кафе, Франческа сказала мне, что в интимном плане она сможет расслабиться только если, она будет чувствовать на интуитивном уровне, что её партнер верен и предан ей одной, тогда она подарит своему любимому фейерверк наслаждений и отдаcтся ему вся полностью, но для этого ей нужен рядом собой человек, который не заставит её плакать, а наоборот заставит почувствовать её счастливой рядом собой. Франческа помешана на преданности характер, у нее не мёд, но я люблю её такой, какая она есть.

Вторая моя подруга, Николетта,- голубоглазая брюнетка пухленькая, среднего роста, с маленьким носиком и аккуратненькими чертами лица. Николетта работает курьером, ей нужно быть постоянно в движении в прямом и в переносном смысле этого слова. Сидеть на одном месте - не для неё, она любит активную жизнь. В свободное от работы время, Николетта очень любит веселиться. Моя подруга очень общительна, легко сходится с людьми, но у неё, как и у Франчески, очень мало настоящих друзей, потому что она тоже не доверчива, однако по поводу любви Николетте как говорят Русские, сносит крышу и ещё сильнее, чем мне, для Николетты её любимый человек - целый мир. Вот такая она, моя вторая подруга.

И наконец, моя третья подруга - Эрминия. внешность у нее яркая, привлекающая внимания. Черные как смола волосы, зеленые глаза, соблазняющий взгляд. пухлые губы, прямой нос. очень красивое лицо, фигура стройная. к мужчинам Эрминия липнет как мёд, умеет себя подать как женщина и заинтересовать мужчину собой, если ей это очень нужно. Мимо такой как Эрминия ни один мужчина не пройдёт, даже если очень захочет пройти. Эрминия очень добра сострадательна, сентиментальна, любит готовить. Работает она в цветочном магазине. Эрминия пока не торопится связать себя узами брака, если честно, я думаю, что брак вряд ли нужен.

три подруги, три разных характера, три разные судьбы и только моя любовь к ним – одинакова.

А сейчас речь пойдёт а моем самом близком и старинном друге. Я отношусь к нему с большой теплотой и знаю больше 20 лет. Зовут его Вито Гросси. Вито очень талантливый художник, но одинокий. Взгляд у него проникающий в душу. Когда Вито смотрит мне в глаза, мне кажется, что он читает мои мысли, я иногда пугаюсь его взгляда из - за этого. Про таких как Вито говорят, он весь в себе. Девушка моего друга рано умерла, я не знаю даже её имени, знаю только то, что у неё остановилось сердце. Вито не очень любит говорить о своей умершей девушке, он весь погряз в творчестве и живёт только им и своим внутреннем миром. Рисует Вито просто потрясающие фантастические картины разноцветных птиц, которых не бывает в природе необычный мир, который поймёт только самый последний чудак. Мне очень жаль своего несчастного друга, но ничего не поделаешь, такова жизнь…

Жизнь прекрасна!

Лето. Прекрасное утро! я проснулась в своей постели. Город Верона приветствовал меня. Я оделась и легкой походкой побрела в обычное кафе, которое находилось в центре Вероны. Итальянцы всегда завтракают быстро, тратят они на завтрак не более трех минут.

Я сидела в кафе пила копучино ела круасан и наслаждалась итальянской атмосферой беззаботности и веселья. И думала о том, что лучше моей родины ничего быть не может. Я была счастлива и благодарила Господа Бога за благодать, которую он мне послал видеть жизнь, слышать жизнь, чувствовать жизнь. и жить. Действительно жить, а не существовать. Это ли не чудо Господне! я позавтракала, заплатила 5 евро и, широко улыбаясь, стала встречать новый день и озарять внутренним светом свою солнечную Италию.

23 10 2018 г

Другие работы автора:
0
51
15:06
Очень позитивно. Экзальтация как она есть laugh

А вот технически текст страдает. Очень. Очень страдает. Просто почти скончался. Выправить бы повторы, расставить запятые. Предложения с большой буквы написать — и ему (тексту) станет легче. И читателю не придется рыдать. Я почти плакал после «Вообщем», но сдержался сам правил толком не знаю.
А за большой шрифт — это спасибо. Читать в разы удобнее )) Вроде текста много, а такими буквищами пролетает быстро, к счастью )
23:32
+1
Ну хотя бы позитивно и то хорошо.
23:49
Тут главное — настрой не терять! (это имхо, если что) thumbsup
10:59
я поняла.
Загрузка...
Станислава Грай №1