Цвет смерти

Автор:
pashtet033@2007
Цвет смерти
Аннотация:
В красной луже
Найдешь ты спасение
Вера не нужна
Текст:

Сегодня был ужасный день, в прочем, как и прошлые три. Только по выходным Петя мог отдохнуть от школы. Совсем скоро, с надеждой думал он. На улице капал дождь. Он был почти обычным школьником, каких миллионы.Мария Ивановна, учительница по геометрии, опять похвалила Петю перед всем классом.

- Петя у тебя лучшая работа в классе. Как быстро он разобрался с первым заданием, а как умело расписал теорему Менелая, - с восторгом говорила учительница детям, - вы должны равняться на него. А вот у тебя, Паша, самая плохая работа. Ты должен немедленно взяться за ум и перестать летать в облаках на уроках.

Следующий урок рисование. Ненавижу. Смешайте желтый с синим, чтобы получить зеленый. А нельзя сразу использовать зеленый? Хотя какая разница, если всё они черно-белые.

Петя был дальтоником. У него полная цветовая слепота. Самый редкий и самый неприятный вид дальтонизма, как будто всю свою жизнь ты обречен слушать одну и туже песню. И она тебе не нравится. Жёлтый ассоциируется с праздником, солнцем, свободой и весельем. Зеленый ассоциируется с гармонией, здоровьем, спасением и природой. Чёрный – отсутствие светового потока от объекта. Символ печали, грусти, тайны, разложения и одиночества. В черном небе, на дне колодца, в глубокой тени скрывается нечто таинственное и опасное ТРЕМС.

Смешайте печаль с одиночеством, что бы получить…

Прозвенел звонок, школьники начали заходить в класс и рассаживаться по местам. Петя зашел последним и пошел к своему месту в конце класса. Проходя мимо Паши, он упал.

- Прости, Петя. – Сказал Паша, с ухмылкой, вытирая туфлю.

Га-Га-Га-Ха прокатилось волной по всему классу.

Все достали краски и начали рисовать. Нужно было нарисовать натюрморт. Букет ромашек, рядом с которым были две зеленые груши и фиолетовая гроздь винограда. Они были из воска, не живые, поэтому очень красивые.

Фиолетовый ассоциируется с мудростью, мистикой и властью.

Петя нарисовал синюю грушу и отложил альбом. Синий ассоциируется с небом, морем и божественность. Дождь почти прекратился. Он задумался. Каково это различать цвета? Каково это смотреть на радугу и видеть все семь цветов, вместо одного? Поэтому, он не любил дождь.

Вдруг зазвонил телефон у учительницы. Простите дети я скоро вернусь сказала она и вышла из класса. А школьникам нужно выключать телефоны во время урока.

- Эй. Завтра, я хочу, чтобы ты сделал мне домашку по алгебре? – Сказал, Паша, подойдя к Пете. Но тот молчал, – ты что еще и оглохнуть решил?

- Я ничего не решал.

- Что? Что ты несешь?

- Говорю, я не решал оглохнуть. Так же как не хочу решать тебе алгебру. - Сам того не ожидая ответил Петя. - Делай сам.

-ЧТО? - Раньше он не пререкался, но сегодня был не обычный день для Пети. Паша рассердился и схватил баночку с гуашью, сжал её так, что все содержимое брызнуло в Петю. Правая половина головы, волосы, правое плече и рука были зелеными. - Нужно было этой краской разрисовать грушу. Но если ты не видишь, я тебе помогу.

Га-Га-Га-Ха. Он схватил его за шиворот и потащил вон из класса. Следом из класса вылетел портфель, учительницы не было. Петя быстро собрал тетрадки и ручки, которые вылетели из портфеля и пошел в туалет. Там он умылся и привел себя в относительный порядок. Время уходить домой. Повезло, что дождь уже закончился, но на горизонте показалась радуга, бесцветная радуга. До дома оставался всего один перекресток, большой перекресток, где часто немного выпивший водитель «Мерина» врежется в «Семерку» или собьет велосипедиста. А сейчас пьяный водитель на «Камри» врезался в «ЗИЛ». Он вылетел через лобовое стекло и теперь лежал в пяти метрах от машины, возле пешеходного перехода. Труп не успели накрыть, и Петя подошел, чтобы взглянуть. На весь перекресток стоял запах меди и металла.

Он увидел. Человек лежал в какой-то цветной луже. Что это? Неужели? Яркий, красивый, завораживающий цвет. Петя не смел отвести взгляд. Стоял как загипнотизированный, в полном забвении. Все думали, что он уставился на труп, что у него что-то не так с головой, что у него шок от увиденного. Но нет, не было шока, была эйфория. Он нашел, то что искал уже очень долго – цвет. До этого момента, он не видел столько крови в одном месте, от этого по всему телу пробежали мурашки. Эму захотелось подойти поближе. Но человек в белом халате не разрешил, он в спешке накрыл труп каким-то одеялом и перевел мальчика через дорогу. Из-под одеяла была видна лишь нога, в каком-то не естественном положении.

- С тобой все в порядке?

- Да. Простите, - сказал Петя, придя в себя. - Мне нужно идти.

Он не стал заходить в свою «пещеру» после школы, как обычно делал, а сразу помчался домой и первым делом закрылся в ванной с ножом для бумаги. Захотел посмотреть снова.

В пятницу утром у Пети болели предплечья, кровь на них успела засохнуть, и порезы покрылись коркой, а вся подушка была в сукровице. Он проснулся счастливым. Спрятал под белой рубашкой и пиджаком свои порезанные руки, начал собираться в школу. Домашнее задание для Паши он не сделал, да и свое тоже.

На перекрестке осталось лишь тусклая, застывшая лужа.

К первому уроку, он опоздал, на второй урок, он первым зашел в класс и сидел там всю перемену. Всю перемену перед третьим уроком он провёл в туалете, самом дальнем куда никто не заходил, потом все пошли в столовую и Пете не пришлось прятаться. Осталось продержаться два урока и можно идти домой. Следующий урок алгебра, у Пети нету домашней работы, но это не страшно куда страшнее, что он не сделал домашку для Паши.

Лариса Петровна была сегодня не в духе и начала урок с проверки домашнего задания. Когда очередь дошла к Пете и тот сказал, что не сделал домашнее задание, Лариса Петровна не рассердилась, а лишь предположила, что ему вчера не здоровилось, пожалела его и пошла проверять дальше. Вскоре раздался крик на весь класс, это Лариса Петровна узнала, что у Паши нету домашней работы.

- Что же это такое? Разве ты не понимаешь, как это важно для твоего будущего? Я ставлю тебе двойку и теперь у тебя две двойки подряд, за контрольную и за домашнее задание. А сейчас пойдешь к доске, будешь учиться и без подсказок из класса. И так записывай первый пример…

Следующие двадцать минут Паша питался решить один пример, у Пети это заняло б не более двух минут. Паша злился и нервничал из-за того, что у него ничего не получается, а во всех своих страданиях, он винил Петю, ведь это проще обвинить в своих неудачах, другого человека. И вот Паша наконец-то кое как нарисовал функцию, получил свою тройку и с угрюмым лицом сел на место. Когда прозвенел звонок Петя, первым вылетел из класса и побежал в туалет.

Следующая перемена оказалась для Пети роковой.

Паша со своими друзьями решили перекурить в туалете. После всех мучений Паше нужна была сигарета. В курение главное не табак, главное ты при деле, когда твоя рука держит сигарету тебе хорошо, ты уверен в себе. Он обрадовался, когда застал в туалете Петю. Не говоря ни слова, Паша подкурил сигарету и уставился на Петю. Первая затяжка и клуб дыма вылетел в лицо Пете, как будто лезвием ему прорезало глаза, побежали слезы, и он закашлял. Как только он убрал влажную руку от лица, почувствовал сильный удар, который пришелся по носу и щеке.

- Эй, Паша, только не по лицу, а то будут вопросы.

- Заткнись, я сам знаю. Лучше смотри, что бы никто не шел. – Крикнул Паша в ярости. – Я только начал. Это ты во всем виноват, - удар, - жалкий инвалид, лучше бы твоя мать сделала аборт. – Удар, еще удар. – Теперь из-за тебя у меня две двойки и отец будет злиться. – Когда отец пил, а пил он часто, Паша получал по лицу от отца, который разочаровался в жизни и винил во всем Пашу. На следующий день он приходил в школу с синяком под глазом. Наверное, Паша такой из-за отца.

Град ударов обрушился на Петю. Паша старался не попадать по лицу и бил по животу, ногам, в шею и по спите, но один удар попал прямо в ухо, из-за чего Петя плохо слышал следующие день. Небольшой перерыв, Паша сделал еще несколько затяжек, но сигареты не расслабляли его, его расслабляло избиение Пети, эму это нравилось. Петя лежал в углу туалета, он еле дышал, кашлял и плакал. И тут Паша со всего размаху ударил, своей грязной туфлей прямо в лоб Пете, от чего тот отключился. Пашу это не смутило, он попросил своего друга помочь ему. Они схватили Петю за волосы и свесив его голову в унитаз и нажали на слив. Петя пришел в себя. Весь грязный, мокрый и липкий он, задыхаясь, хотел подняться, но не вышло, все тело болело. Еще несколько затяжек и остался только бычок, который Паша потушил о тыльную сторону ладони Пети. Он ожидал услышать крик, но Петя не издал ни звука. Прозвенел звонок, и шайка Паши пошла на урок, оставив Петю одного в школьном туалете. Паша был собой доволен.

Петя снова откашлялся и на полу осталось кровавое пятно. Пятно ему не понравилось, оно было слишком темное. Спустя пять минут Петя смог кое-как подняться. Он умылся и привел себя в относительный порядок. Время уходить домой. Повезло, что сегодня не было дождя. Это был ужасный день. Он прошел перекресток, но не обратил никакого внимания на лужу, и направился в свою «пещеру», рядом с которой спала обычная дворовая собака каких миллионы. Ему пришла в голову замечательная идея и он поманил собаку за собой. Петя соединил три пальца и причмокивая пытался ласково говорил собаке:

- Ну же малыш, малыш, идем за мной. Сюда, сюда. Давай, давай. - Он с трудом мог говорить.

Псина весело замахала хвостом, дружелюбно гавкнула и пошла за Петей в его «пещеру». Там он сел в старое кресло, которое отец когда-то хотел выкинуть. Дворняга обнюхала все уголки «пещеры» и легла к ногам Пети, хотела продолжить свой дневной сон. Раздался треск, это выдвинулось лезвие ножа для бумаги. Петя не долго думал, и первый удар нанес в живот собаке, та заскулила и вцепилась в руку. Сигаретный ожег болел все больше и больше. Петя прокусил губу до крови, но не крикнул. Он вынул лезвие, и из живота у собаки прорвалась небольшая струйка крови. Затем он нанес удар в шею собаки, но с первого раза не получилось. Еще одна попытка и конец лезвия показался с обратной стороны шеи. Последний визг, последний вздох, давление челюстей ослабло, и Петя смог убрать руку. По пальцу стекала яркая кровь и капала на морду дворняге. Она у мерла. Петя вытянул свой нож, он был цветной. Из шеи ручьем побежала кровь, испачкав кресло и туфли. Эйфория. Ему нужно было больше. Он поднял собаку за задние лапы, так вся кровь быстрее выльется через порез в шее, и наблюдал как кровь лилась ему под ноги. Он забыл, что сегодня произошло в школе, ожог больше не болел, в ухе перестало звенеть, цвет крови заставлял его забыть обо всем. У его ног была большая лужа. Следующие два дня не нужно идти в школу, значит можно еще посмотреть.

Выходные Петя провел радостно и счастливо. Домой он заходил только поесть, а все свободное время проводил в своей «пещере», наблюдая яркие краски. Много собак и кошек заходили в «пещеру», но никто не покидал её. Петя не напрягался по поводу трупов животных, из-за которых в «пещере» стояла ужасная, прожигающая глаза и нос трупная вонь. Эго волновали другие вопросы, например, как называется этот цвет, который он так полюбил? Почему он может его выделять из черно-белой массы? Он не знал и спросить было не у кого. В ночь с воскресенья на понедельник во дворе было тихо. Собаки не гавкали, коты не мяукали. Их не осталось во дворе.

Понедельник. Пора идти в школу. Ожог на руке вздулся и болел, кажется он будет болеть годами. Сегодня Паша не трогал Петю, не говорил с ним и даже не смотрел в его сторону. Петя получил очередную пятерку по литературе. Во вторник Паша приказал сделать ему алгебру. Петя на большой перемене, написал домашнее задание для Паши, пока он курил в туалете. Кровавое пятно засохло, наверное, уборщица даже не пыталась его оттереть. Лариса Петровна похвалила Пашу, она была очень довольна, а Паша был доволен собой.

В среду была физкультура. Петя любил физкультуру, но не любил перемену перед физкультурой. В раздевалки опять устроили «темную», это когда выключают свет и все наугад машут руками и ногами. За секунду до того, как Паша выключил свет, он заметил где находиться Петя и когда щелкнул выключатель, Петя ощутил сильные удары, знакомые удары. Это наверняка был Паша. Следующие три минуты были слышны лишь звуки ударов и стоны. Свет включился, все пыхтели и смеялись, но Петя был невозмутим. Прозвенел звонок, и все побежали на улицу. Петя закрыл раздевалку на ключ и направился на улицу. Он немного испугался, когда увидел, как на него надвигается Паша со своей свитой, но виду не подал.

- Дальтоник, отдай мне ключ от раздевалки, я кое-что там забыл. - приказал Паша. Наверное, сигареты, подумал Петя, протягивая ключ. Тут же он услышал, как Паша договаривается поиграть сегодня вечером в футбол.

- Думаю в шесть уже не будет жарко, да Паша?

-Да. Надеюсь, меня отпустит отец, он меня даже похвалил за пятерку и пообещал купить новый телефон, если я буду продолжать в том же духе.

Я тоже надеюсь, сказал про себя Петя. Значит решено, сегодня.

Как и договаривались, школьники, пришли на стадион в шесть часов. Паша тоже пришел. Петя уже как пол часа был на месте, недалеко от поля, спрятался, наблюдал и ждал. Начали играть в футбол и через три часа все устали и решили расходиться по домам. Эти три часа были самыми долгими для Пети, он успел обдумать свой план сто раз. Но он по-прежнему колебался, боялся, что не сможет выбрать подходящий момент. Паша направился домой, а Петя следом за ним, на приличном расстоянии, чтобы точно не быть замеченным. Они уже подошли к Пашинному дому, но Паша не пошел к подъезду он пошел за дом. За домом были гаражи, куда он обычно выходил покурить. Петя удивился, он не знал куда идет Паша, но, когда за домом показались гаражи Петя все, понял. Это мой шанс, подумал он, сейчас или никогда.

Паша достал сигарету, подкурил. Еще затяжка и никотин, как будто волной прошелся по телу и ударил по ногам и голове. Тут из-за угла появился Петя. Паша был настолько ошарашен, что сигарета выпала изо рта.

- Фу блин, придурок ты меня напугал. Что ты тут забыл? Из-за тебя я уронил сигарету, надеюсь у тебя есть деньги на новую пачку, а? – и сделал пару шагов к Пете, но тот молчал. Подул сильный ветер, как будто подталкивая Пашу, но, когда он подошел еще ближе и смог разглядеть лицо Пети, по телу пробежали мурашки. Его глаза были полны ненависти, злости и решимости. Раздался характерный треск, от которого Паша попятился. На ноже была засохшая собачья кровь. Секунда, и в лунном свете блеснуло лезвие, Паша закричал. Его рука была порезана, и он чувствовал, как по ней бежит теплая кровь, и капает ему на ногу.

- Что, ты совсем……

Не успел он договорить, как Петя опять сделал рывок и глубокий порез появился вдоль предплечья Паши, на другой руке. Ему некуда было бежать. Кровь ручьями бежала по рукам. Нож теперь был в свежей крови, которая красиво блестела в лунном свете. Пете нравился цвет крови своего врага, и ему захотелось больше. Он вновь все забыл, ему только хотелось, чтобы лужа у Пашиных ног стала еще больше. Петя хорошо знал биологию и знал, где находиться сонная артерия, он хотел усыпить его на всегда. Петя бил без промахов и его третий удар попал прямо в цель. Кровь фонтаном брызнула из горла Паши, он начал задыхаться и упал на колени. Петя, у которого лицо и руки были в крови, наблюдал, как Паша умирает. Еще секунда и он упал на живот, а лужа крови становилась все больше и больше. Откуда в нем столько крови, подумал Петя. У него был шок и эйфория одновременно, но от точно знал, что будет делать дальше. Последний раз он насладился красотой лужи и побежал домой, его подгонял страх. На улицах было безлюдно, поэтому никто не увидел, как школьник весь в крови бежит с ножом в руке. Мать и отец уже спали, им завтра рано на работу, поэтому Пете никто не мог помешать.

И потеряет человек свою корону
И своим знаменем вокруг мир осквернит
И миллионы поклонятся новому святому
Его молитва…

Напевал Петя, набирая теплую ванну.

Другие работы автора:
0
11:20
315
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская