Облачный мальчик

Автор:
bat
Облачный мальчик
Аннотация:
Небо, полёт. Скажите, что выключенный телефон не может прислать вам сообщение? Может, ещё как может.
Текст:

Как-то раз, поднявшись высоко в небо, я ненароком включил телефон. Жест пальцами, не более того. И тут же ко мне прилетело сообщение.

- Привет. Как дела? – писал неизвестный. Я осмотрелся. Кто мог это написать? Связи ведь нет! Впереди меня сидит женщина с двумя детьми, сзади пожилая чета. Им всем не когда баловаться. Дети постоянно вертятся и требуют внимания, а пенсионеры выключили телефон ещё в аэропорте. Я слышал краем уха, как они звонили детям.

- Что не отвечаешь? – прилетает новое сообщение. Я, удивлённо смотрю на экран, а потом не спеша набираю ответ.

- Привет! А ты кто?

Сообщение, как и положено, показывается как не отправленное. Может сбой? Или у меня в телефоне завёлся искусственный интеллект?

- Привет ещё раз! Я ветерок! Такой же, как и ты, Зелёный ветер. :-)

Я улыбнулся. Шутник явно летит этим же рейсом. Залез ко мне в телефон посредством какой-то программы с ноутбука или телефона.

Я поднялся на ноги и прошёлся до туалета. Делать там мне нечего, но надо же как-то оглядеть пассажиров и вычислить шутника. Вот толстый мужчина смотрит в ноутбуке боевик. Мальчик лет пяти, яростно стучит по экрану планшета уничтожая зомби. И всё. Больше никто не пользуется гаджетами. Во всяком случае явно. В кармане пиликнул телефон. Пришло сообщение. Я зашёл в кабинку и достал телефон.

- Ты чего молчишь Зелёный ветер? Мне скучно, давай хоть пообщаемся?

- Давай. - пишу я - А ты какой ветер?

- Синеватый. Облачный мальчик. Меня так родители назвали. А ты чего до этого не отвечал? Я столько раз звал тебя! А ты просто проходил мимо.

- У меня есть дела. Работа.

- Вот все вы так взрослые. А ты работаешь на дне?

- Где работаю?

- Внизу самом. Там опасно и можно запросто погибнуть.

- Я там живу.

- Серьёзно? Тогда понятно почему ты так неровно и медленно двигаешься. Внизу слишком разреженный воздух и здесь тебе тяжело.

- Да. – написал я. Не зная, что ещё ответить.

- Скажи Зелёный ветер. А ты часто здесь проходишь?

- Нет, Синеватый. Я здесь в первый раз.

- Сэндвич? Чай? - неожиданно произнёс голос над ухом.

- А? - обернулся я, с непониманием смотря на стюарда.

- Сэндвич? Кофе со сливками? - повторил он.

- Воды пожалуйста. - попросил я, и приняв стакан, вернулся к телефону.

- Мой двор почти закончился. Дальше мне нельзя. Приходи ещё пожалуйста! Придёшь?

- Хорошо. - ответил я, но больше Облачный мальчик мне не ответил. Через два дня я летел тем же маршрутом обратно. Теперь я намеренно включил телефон самолёт поднялся в небо. И где-то через полчаса полёта прилетело целых пять сообщений.

- Зелёный ветер. Ты где? Жаль, что ты пропал. А я уже повзрослел. Мне можно ходить куда угодно. Хотя это и опасно.

- Зе-лё-ный! Мне скучно по-прежнему! У меня семья, работа. А ты мой странный друг детства так и не появился. Мне говорят, что почудилось, детские фантазии. Но я помню тебя. Хочешь знать над чем я работаю? "Иные цивилизации". Вот уже много лет пытаюсь доказать, что они существуют. Что ты есть на самом деле!

- Тяжело. Скучно и грустно. Дети выросли. Знакомые разъехались по разным местам. А твоё существование Зелёный ветер, так и не доказано. Старость накладывает свои отпечатки на всё.

- Это видимо последнее, что я хочу сказать тебе зелёный. Знаешь я рад, что ты был. Я до сих пор уверен, в твоём существовании. Жаль, что не вышло соединить два разных мира. Спасибо тебе зелёный ветер, что говорил со мной. Дал мне цель в жизни...Пока зелёный ветер...

- Не…забывай… твоего… облачного мальчика.

31.10.18

Другие работы автора:
+2
38
bat
Roman
18:17
Зелёный ветер или зелёный человек?)) похоже на историю про директора рентв))
bat
09:14
Не совсем. Я летел в этот момент в самолёте.
Загрузка...
Станислава Грай №1