Love will save the world...

  • Кандидат в Самородки
Автор:
Renata
Love will save the world...
Аннотация:
Немного романтики.
Зарисовка на музыкальный трек: Love will save the world... (Jassie J)
Текст:

- Чёртовы романтики! - бурчал Джимми, сосредоточенно выковыривая грязь из-под ногтя. – Говорят, что любовь спасёт мир! Чёрта с два! Этот мир уже ничто не спасёт, уж поверь мне, Линн.
   И Линн верила. Глядя вниз, где город мерцал разноцветными огоньками, словно кто-то растянул гирлянды – тысячи гирлянд – верила. Если бы Джимми сказал, что жизни нет, люди - всего лишь иллюзия, а мир – это горстка песка – дунь, и исчезнет, она бы поверила.
   Ветер ласково трепал его густые, слегка вьющиеся волосы, играл каштановыми прядями; луна заигрывала, то кокетливо выглядывая из-за туч, освещая красивое и сосредоточенное лицо, то прячась вновь: туда-сюда, туда-сюда.
- Хотя, знаешь... – вдруг произнёс Джимми, улыбнувшись, оторвав взгляд васильковых глаз от ногтей. – Может, всё не так уж плохо.
   Обнажив белоснежные зубы, засмеялся в голос, запрокинув голову.
- Не так плохо... – произнёс уже серьёзно, и взгляд стал холодным, чужим.
- Возможно, - прошептала Линн.
   Вдруг город погас, словно кто-то выключил рубильник. Щёлк – тысячи гирлянд вмиг ослепли. Сердце Линн замерло на мгновение, а затем застучало вновь: тук-тук, тук-тук.
- Ух-ты! – вскочил Джимми. – Ты только погляди!
   И Линн глядела. На него, выкрикивавшего глупости с вершины холма, размахивавшего руками в темноте, оповещавшего о своем присутствии озорным свистом обезоруженный город. Сердце Линн забилось чаще: тук-тук-тук, тук-тук-тук.
   Щёлк. Гирлянды, одна за другой, замерцали. Там, внизу, город светился тысячами огоньков. Здесь, на холме, она пыталась справиться с сердечным волнением.
- I'm in love with you, love with you. Love will save the world... – доносилось из приёмника автомобиля.

Другие работы автора:
+10
12:03
661
17:30
+3
«Let it be!» bravo rose
19:59
+2
Приветствую! rose
Рада видеть!
23:51
+2
Занятно. Мимолетная такая зарисовка… Но огоньки далекого города — это да, подходят. Рената, закиньте эту ссылку в начало — music.yandex.ru/album/5685073/track/42882274 Если это тот самый трек. ;)
01:42
+1
Привет вам!
Рада видеть! rose
Нет-нет, это именно зарисовка, верно! На миниатюру она не тянет, да и цель была именно сделать зарисовку, эпизод )
Спасибо!
А ссылка эта у меня не открывается, например)
01:47
+2
Будто перечитал один из своих старых постов с какой-нибудь ролки.

Хорошая песня, читал и слушал.
12:57
+1
Приветствую!
Благодарю за отзыв! rose
18:53
+1
Действительно, романтично.
20:16
приветствую!
ну, иногда даже я романтик пробую)
не всё же убивать направо-налево)
шучу)
спасибо за отзыв!
Рада видеть!
20:01
+1
Коротко, но ярко!
20:17
+1
приветствую!
благодарю за отзыв!
да, это простая зарисовка!
рада, что понравилось!
Загрузка...
Alisabet Argent