Коллекционер

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Анастасия Венецианова
Коллекционер
Текст:

Замок затаился на горе чёрным вороном, глазницы окон мерцали таинственным светом. Острые шпили проткнули брюхо серых туч, расцарапали небо до слёз. Дождь лил нескончаемым потоком, размывал истинные очертания мира, вымывал остатки чувств из продрогшей души.

Чёрные тени скользили по стенам, пугаясь пламени свечей. В стеклянной банке было душно, свет лампады, преломляясь, слепил глаза, не позволяя рассмотреть спасительный выход. Лоррейн не могла совладать с чувствами — паника охватила её, заглушила голос разума, оставив лишь животный инстинкт. Она всё ещё надеялась. Знала, что спасения нет, но всё равно билась хрупким тельцем о преграду, мечтая разбить её лёгким прикосновением крыльев.

Жёлтые глаза с узкими кошачьими зрачками... Он снова пришёл за ней! Как страшно! Открывает банку, бабочка, забыв об осторожности, взлетает к горлышку сосуда. Коварный маг! Его не обманешь. Шершавая ладонь сжимает трепещущее насекомое. Нежно и властно. Шёпот, чарующий поток слов ядом наполняет душу, заставляет подчиняться. Теперь Лоррейн больше не бабочка, она превратилась в девушку с тёмными волосами и глазами цвета расплавленного золота. Надолго ли в этот раз?

Он укладывает её на софу в кабинете — отныне ей нет места на его ложе. Нежно гладит её по щеке. А она не узнаёт его. В чёрных волосах мерцают искры седины, вокруг глаз морщины. Он постарел, лишь взгляд остался прежним — ненасытным. Он смеётся. Ужасный звук! Карканье вороны. Девушка закрывает глаза, не желая смотреть на любимого, когда-то, мужчину. Лоррейн ничего не видит, но знает наверняка, что снова он надевает ей на голову золотую диадему, украшенную зелёными хризолитами, вставляет в уши тяжёлые длинные серьги, затягивает талию в шёлковый корсет. Он любит, чтобы всё было красиво. Плечи Лоррейн оголены, кожу щекочет горячий воздух — это колдун склонился, чтобы поцеловать её. Ещё один поцелуй. Губы обжигает терпкий вкус крови — её мучитель не знает пощады, ему нравится причинять боль. Он выпил из неё почти все силы, наверно скоро она сможет оставаться лишь бабочкой, а потом и вовсе рассыплется золотым пеплом.

Коллекционер. Он собирает необычных бабочек. Когда-то они были прекрасными девушками, мечтающими о любви и счастье. Чистые, светлые, полные сил. Их души он превращал в свои годы жизни, он не хотел умирать, не желал стареть…

Молодой, статный, черноволосый — таким Лоррейн впервые встретила Коллекционера. Тогда она не знала его истинных увлечений, считала его благородным юношей. Ей понравилось бывать в чёрном замке на горе среди леса. Лоррейн приходила в гости к названному жениху, чтобы полюбоваться редкой коллекцией. На полках в кабинете стояли баночки с прекрасными бабочками. Девушка с восхищением наблюдала за ними. Могла ли она в тот момент подумать, что однажды больше никогда не покинет дом колдуна и будет превращена в одну из таких пленниц…

В руках мужчины нож и мешочек с золотым порошком. Он осторожно проводит лезвием по белоснежной коже, будто боится сделать неправильный надрез. Кровь заструилась мерцающей дорожкой, колдун ждёт, чтобы ничего не испортить. Рисует на теле знаки, понятные лишь ему. Последний штрих — щепотка золотой пыльцы на исполосованную орнаментом кожу. Нож убран, а её пленитель с наслаждением слушает, как стонет от боли чужая душа, с упоением наблюдает, как извивается девичье тело. Это повторялось из раза в раз, но сегодня, она чувствовала, всё должно было закончиться. Он наигрался с ней…

Игла плавно входит в сердце, и на маленькой подушечке замирает бабочка с тёмными крыльями, расписанными золотом. Полки, на которых раньше стояли склянки с бабочками-пленницами, пусты, а на стене появилось панно из редких мотыльков. Осталось одно лишь место для неё — счастливой, когда-то, Лоррейн…

Стук в дверь нарушает тишину. Молодой черноволосый красавец отворяет дверь и радостно замирает на пороге — перед собой он видит белокурую, совсем юную, девушку. Она промокла под дождём, и прилетела на свет, чтобы согреться и обсохнуть. Неосторожная бабочка. Сердце зашлось в бешеном ритме — настало время для новой коллекции!

+5
18:35
445
Насть, поздравляю! Хорошее крепкое повествование получилось. Молодчина! yahoo
Спасибо, друже)))
20:37
+1
Интересный сюжет, хорошо написано.
Из косяков:
Теперь Лоррейн больше не бабочка, она превратилась в девушку с тёмными волосами и глазами цвета расплавленного золота. — Золотой (желтый) что ли? Ведь такие глаза у больных желтухой. А в природе встречаются у животных (кошек). У людей кажись такой цвет радужки встречается редко. Я во всяком случае не видел таких глаз у людей. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7#Жёлтый

Лоррейн ничего не видит, но знает наверняка, что снова он надевает ей на голову золотую диадему, украшенную зелёными хризолитами,вставляет в уши тяжёлые длинные серьги, затягивает талию в шёлковый корсет. — точно вставляет? Вставлять можно беруши или бананы. А вот серьги надевать. Конечно если вы не имели всё это в переносном смысле под диадемой острый венец из шипов, а вместо серёжек копья или иглы.
Учту ваши замечания. Спасибо smile
23:24
+1
Понравилось в целом!
Спасибо!
Благодарю! smile
Прочитал первый абзац. Нагромождение метафор, олицетворений, сравнений. Такое сложно читать.
Спасибо за отзыв smile
Загрузка...
Владимир Чернявский