Не выходи из офиса. ​Подражание Бродскому или офисному человеку Гильермо.

Автор:
Anna.Alaeva
Не выходи из офиса. ​Подражание Бродскому или офисному человеку Гильермо.
Аннотация:
Подражание Бродскому "Не выходи из комнаты", очасти навеянное "Человек из офиса" Гильермо Саккомано, ноябрем 2018 года и персональным опытом автора, да и не только его.
Текст:

Подражание Бродскому или человек из офиса Гильермо.

Не выходи из офиса, не совершай ошибки.
Зачем тебе улица, если ты печатаешь шибко.
За дверью бессмысленно все. Тем более призрачно счастье.
Только на выходные. И сразу же возвращайся.
О не выходи из офиса, работай упорно!
Потому что зарплата сделана из монитора и кончается отпуском.
А если не достигнешь KPI, выгонят пасть не разевая!
Не выходи из офиса, считай, что улица потонула.
Что интересней не свете служебки и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернёшься поутру?
Таким же как ты и былым, но более обесчеловеченным?
О не выходи из офиса! Слушай начальника, поймав простуду снова, 
в костюме на босо тело и в туфлях на босу ногу!
В приемной пахнет капустой и кофе ихним.
Ты напечатал много букв! А запятая будет лишней!
Не выходи из офиса! О пускай только принтеры и мониторы,
догадываются как ты выглядишь. И будь инкогнито нон сум эрго, 
как изрёк шеф в сердцах консультанту.
Не выходи из комнаты! На улице нет мотивации!
Не будь неудачником! Будь тем, чем другие не были!
Не выходи из офиса! Дай волю обязательствам, 
слейся душой с монитором. Залезь и забаррикадируйся шефом 
от думанья, пробовавания, творчества, вируса.
Другие работы автора:
+4
19:55
827
20:15
+1
Удалось)))
20:39
+1
Благодарю)) Спонтанно получилось)
20:55
Не удалось.
08:26
Это только по технике нарекания, а по смыслу варьирование темы, диалог и отсылки.)))))
08:57
Оно, если честно, и Бродскому-то не шибко удалось… Так что, примерно одинаково.
10:28
Это банальное копирование Бродского со вставленными случайными «офисными» словами, которые не добавляют работе ккаких-то откровений. Сделано максимально кустарно именно с точки зрения смысла. О том, что тут ломается ритм (даже изначальный бродсковский!) и пропадают рифмы, я просто молчу.
10:30 (отредактировано)
Ок, сейчас перечитаю.
10:31
Не панда, вот ккак раз сюда надо комент Виктории вставлять. Это только по технике нарекания, да и то — по технике первого уровня. Но то как Бродский работает со смыслом и ассонансами — никакого сравнения с этим. Просто сравни последние две строчки.
10:37
Перечитала, и то, и это… ну могу сказать у Бродского своя величина проблемы, у автора — своя. Отсюда и воплощение. Автор не Бродский, не будущий Бродский, но если он почувствовал в своей жизни перекличку с ситуацией стиха, наверное, для этого он (автор) так и сделал, заимствуя пространство Бродского. Вышло, что вышло. А что выйдет из офиса? Ну, это я так поняла. Рифмы да…
11:03 (отредактировано)
Я просто считаю, что у автора даже новая величина проблемы не раскрыта, а то, что таки раскрыто — напрямую скопировано у Бродского. Ну да ладно. С мыслью о том, что если автору надо, то пусть пишет — я полностью согласен.
Отлично!
11:12
У меня это стихотворение ассоциируется с капустником, когда для актуализации в песни/стихи вносятся имена преподавателей, высмеиваются какие-то их привычки, особенности. Вот так и тут. Индивидуальности у данного вида творчества нет, но для того, чтобы поработать над техникой — почему бы и да? Но тогда возникает вопрос: зачем использовать Бродского (весьма далекого от совершенства) для тренировки собственной поэтической техники?
Подитоживая, я б почитала что-то более персональное, авторское, ибо жанр пародии сложен и неблагодарен.
23:09
Дорогие одноклубники, благодарю за ваши комментарии)

Мой вариант родом из «офисной, персональной трактовки», Бродского, некий импрессионизм от прочтения стихотворения в определённых условиях, умноженный на свой опыт опыт других людей.
С точки зрения поэтики, рифмы, красоты, стройности подражания, отнюдь не претендую на профессионального поэта.
Это впервую очередь некое впечатление, субъективная ассоциация, идея, которая откликнется или позабавит кого-то кроме меня. Да, и абсолютно намеренно, максимально близко к Иосифу Александровичу.

И отдельное спасибо за сравнение рифмы автора с Бродским:)
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации